Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ПЕТРОЗАВОДСК ТРАНСПОРТНЫЙ

  Все выпуски  

ПЕТРОЗАВОДСК ТРАНСПОРТНЫЙ


Новости сайта "Петрозаводск транспортный"

20.03.2008
 
  • В связи с неудовлетворительным состоянием автодороги на участке Пяльма - Пудож (ямы, колея. наледи и т.п.),  20.03 на Пудож будет выполнен рейс только в 22-00. Рейс в 17-30 на Пудож, и рейс в 11-00 на Вытегру через Пудож выполняться не будут. Из Пудожа 20.03.08  не будет выполняться рейс в 14-00. А 21.03.08 не будет выполняться рейс Вытегра - Пудож - Петрозаводск, отправлением из Вытегры в 07-30, и отправлением из Пудожа в 10-00.
  • Электропоезд Петербург - Лодейное Поле продлен до станции Свирь. Точнее, это два пригородных электропоезда: Петербург - Волховстрой-1 и Волховстрой-1 - Свирь. Но физически - это один и тот же состав. который стоит в Волхове всего несколько минут. Отправление с Ладожского вокзала ежедневно в 18-42, прибытие на ст. Свирь в 00-34. Отправление со ст. Свирь ежедневно в 04-30, прибытие на Ладожский вокзал в 10-22. Таким образом, теперь доехать на электричках из Петрозаводска до СПб можно всего с одной пересадкой. Размещено и обновленное расписание "волн" электричек Петрозаводск - Петербург.
  • Размещены также и обновленные расписания электричек на маршрутах Лоухи - Кандалакша, Маленга - Малошуйка и Элисенваара/Хийтола - Выборг.
  •  Назначен по отдельным дням скорый поезд N 11 Мурманск - Петербург, отправление из Мурманска в 16-30, прибытие в Петрозаводск 21, 24, 28 и 31-го марта в 12-50, стоянка 20 минут, прибытие в Петербург в 20-28.
  • Назначен по отдельным дням скорый поезд N 12 Петербург - Мурманск, отправление из Петербурга в 09-31, прибытие в Петрозаводск 22, 26 и 29-го марта в 16-44, стоянка 20 минут, прибытие в Мурманск в 13-06.
  • В почтово-багажном поезде N 931/932 Мурманск - Петербург - Мурманск остуствуют общие вагоны; перевозка пассажиров этим поездом более не производится.
  • Стоимость полета на вертолёте по маршруту Петрозаводск - Кижи поднята до 350 руб. При этом, за каждый 1 кг веса багажа сверх 20-ти кг - взимается плата в 3 руб.
  • Размещена схема автобусов Петрозаводска по состоянию на 15.01.08.
  • C 05.03.08 прекращено движение троллейбусов по маршруту N 10, а сам маршрут - отменён. 
  • На автобусном маршруте N 9 выполняется всего 2 рейса в день, и оба утром: с Древлянки в 08-00 и в 09-30; из Томиц в 06-30 и в 07-13. 
  • 21.03.2008 планируется переезд сайта в новом оформлении на его постоянный адрес ptz-trans.ru . Пока что все сделанные обновления располагаются по временному адресу http://ptztrans.dev.mediaweb.ru

                    Новость дня: Троллейбусное движение в городе целенаправленно сводится на "нет"

       

       Как стало известно из заслуживающих доверия источников, ОАО "Троллейбусное управление", под предлогом финансовой несостоятельности, намерено с 01 апреля 2008 года произвести следующие изменения в движении троллейбусов:
      - маршрут N 9 - закрыть;
      - маршрут N 8 будет функционировать только в часы "пик" и только в будние дни;
      - все троллейбусные маршруты в выходные дни будут начинать работу с конечных станций: по субботам - после 09 часов утра, а по воскресеньям - после 11 часов утра;
      - на всех троллейбусных маршрутах, пусть незначительно, но сократить количество подвижного состава (на каждом маршруте - по-разному).

       Похоже, что "крутой инвестор" - Управляющая компания "Регионавтотранс", которую в своё время так нахваливал при каждом удобном и не очень случае мэр Петрозаводска ( и которой подчиняется "ОАО "Троллейбусное управление г.Петрозаводска"), не только расписалась в собственном нежелании или неумении наладить работу общественного транспорта в городе, но и, как видно, похоже, ведет дело к быстрой ликвидации троллейбусного движения в городе, ибо автобусное движение (автобусами большой вместимости) она уже успела ликвидировать - примерно год тому назад. Теперь дело дошло до троллейбусов.
      Мало того, что уже несколько относительно новых троллейбусов, работавших на городских маршрутах, отправлены ею в Архангельск. Мало того, что разрезаны на куски более старые троллейбусы. которые еще вполне могли возить пассажиров. Теперь эта организация взялась, похоже, за постепенную ликвидацию один за одним троллейбусных маршрутов, "выбивая" их поодиночке.
      Делается это весьма незатейливо: сначала на каком-либо маршруте увеличиваются интервалы движения. Затем, под предлогом снижения пассажиропотока (который и на самом деле неизбежно снижается при увеличении интервалов), этот же маршрут, работавший до сих пор ежедневно и с утра до вечера, начинает функционировать только в часы пик, и только в будние дни. Через недолгое время - интервалы движения на нем вновь принудительно увеличиваются, и достигают уже одного часа. Естественно, что пассажиры просто-напросто перестают ждать такой транспорт. Тогда-то и объявляется о полном прекращении движения по маршруту по причине крайне низкого пассажиропотока на нем. А кто организовал снижение пассажиропотока? Да само же ОАО ТУ, по командам Регионавтотранса, и организовало!
      Почти в точности по такой "технологии" - Регионавтотрансом были уничтожены в нашем городе троллейбусные маршруты N 7, N 10, а с 01.04.08  уничтожается и маршрутN 9. И, судя по вышеприведенным новостям, та же участь ждет и "восьмерку" - ибо ее тоже с первого апреля запускают по этой же отработанной схеме. То есть, в городе остается лишь шесть полноценных троллейбусных маршрутов. Это означает, что мы вернулись практически на уровень 12-летней давности (если не считать построенной линии на Перевалку - Древлянку, которую, впрочем, горожанам местные власти обещали еще с 1994 -го года).
      Но Регионавтотрансу, похоже,  и этого мало. В субботу утром многие иногородние студенты спешат на авто - и ж/д вокзал, к утренним автобусам и электричкам, чтобы поехать на выходные домой. Теперь, имея в кармане оплаченный проездной на троллейбус, они не будут иметь физической возможности им воспользоваться, по причине полного отсутствия троллейбусов в утренние часы субботы, и вынуждены будут нести дополнительные и совершенно ненужные им расходы, добираясь до вокзалов исключительно на т.н. "маршрутках", где их проездные не действуют. А, если учесть, что летнее расписание пригородных и междугородных автобусов вводится в действие с пятницы, 25 апреля 2008 г., то есть практически всего-то через месяц, то - на чем, спрашивается, будут наши дачники, среди которых немало ветеранов, имеющих социальный проездной билет, добираться до тех же вокзалов? А те, кто поедет на кладбища Бесовец и Вилга в Вербное воскресенье (20 апреля) или в Пасху (воскресенье, 27 апреля)? Неужели мэр Петрозаводска не опасается весьма вероятного стихийного взрыва возмущения этой категории жителей Петрозаводска? Хорошенький же может быть "подарок",  в преддверии инаугурации нового Президента России!
      Ну, а то, что по воскресеньям троллейбусы на некоторых остановках горожане смогут увидеть самое раннее - где-то ближе к полудню, вообще не укладывается ни в какие рамки. Если же учесть то, что на всех троллейбусных маршрутах одновременно планируется еще и сокращение числа работающих машин и, как следствие, увеличение интервалов - всё это похоже уже не на "повышение рентабельности перевозок, а на плевок в сторону горожан, или даже на элементарное вредительство. Потому как, если организация, главная задача которой - транспортное обслуживание горожан, начинает решать свои финансовые и иные проблемы - только за счет ухудшения транспортного обслуживания горожан, то гнать такую организацию надо взашей. Не умеешь, не желаешь  рачительно хозяйствовать - не берись.
       
      Теперь можно попробовать спрогнозировать ситуацию. То, что Регионавтотранс со своей "дочкой" - ОАО "ТУ" через два -три месяца, скорее всего, уйдет из Петрозаводска - секрет полишинеля. Так зачем же тянуть это время? Не лучше ли, и не полезнее ли будет для  горожан - избавиться от УК РАТ прямо сейчас? Тогда вновь образованному муниципальному троллейбусному управлению уже не придется, во-первых, "накатывать" ныне сокращенные и ликвидированные маршруты, постепенно восстанавливая на них пассажиропоток, а также вновь набирать кадры и обучать их, ибо за нынешним сокращением маршрутов, времени работы  и числа выходов машин на линию - нетрудно спрогнозировать и соответствующее сокращение штатов. И, далеко не факт, что выкинутые вскоре на улицу работники - захотят через 2-3 месяца вновь вернуться к прежней своей работе.
      Так или иначе, уход Регионавтотранса неизбежен, но интересует еще вот что : сейчас ли, летом ли - будет ли наш мэр вновь издавать победные реляциии о том, как он "спас муниципальный транспорт из рук зарвавшегося/бездарного арендатора-хапуги"?
      Право, лучше бы не надо. У людей ведь хорошая память.
    • Поиск

      Ведущие рассылки Владимир Николаев и Андрей Хабибулин


      В избранное