Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Поиск партнеров за рубежом

  Все выпуски  

Поиск партнеров за рубежом


Образование в Стране кленового листа

Качество образования в канадских вузах не уступает американскому, зато стоимость его на порядок ниже. К тому же учат здесь на английском и французском – двух самых распространенных языках мира. Возможно, это и привлекает российских студентов.

В Канаде около 90 университетов. Система образования построена так, что непрестижных вузов в этой стране нет – каждый соответствует жестким требованиям государства. Содержание учебных программ в той или иной провинции может несколько различаться, но уровень преподавания одинаково высок. Недаром канадское образование в мировом рейтинге высшего образования занимает второе место – сразу после американского…

Читать подробнее » http://chemodan.com.ua/news/2006/09/3470.html

__________________________________________________________________________

Теперь в Германии

Перед вами первый «отчет о проделанной работе» студента одного из лучших и старейших вузов Германии — университета Гумбольдта в Берлине.

Будучи студентом третьего курса факультета менеджмента ГУ-ВШЭ, я оказался перед выбором: учиться пять лет на специалиста или шесть — на магистра. Второй вариант давал возможность одновременно получить второй магистерский диплом в Humboldt Universitaђt zu Berlin (HU). Его-то я и выбрал. Программа MEMS (Master of Economics and Management Science) изначально рассчитана на два года. Но год, который мы проучились в магистратуре ГУ-ВШЭ, был засчитан как год обучения в Германии. Правда, в зачет шел не сам год обучения, а сданные предметы — но об этом ниже…

Читать подробнее » http://chemodan.com.ua/news/2006/09/3465.html

__________________________________________________________________________

Длительная учёба за границей

Длительная учеба за границей дает возможность не только получить знания и престижные «корочки», но и познакомиться с крупнейшими работодателями, существенно расширить кругозор, посмотреть на мир под другим углом, найти новых друзей и просто попутешествовать.

В своем предыдущем отчете я писал, что по сравнению с Россией сроки обучения в Германии несколько смещены. Поэтому основная часть экзаменов начинается в конце февраля. Но бывают и исключения. Скажем, в январе мы досрочно сдали один экзамен, поскольку профессор должен был уезжать работать в Университет Manheim.
Для сессии существуют два так называемых термина, то есть срока, в течение которого можно сдавать экзамены. Первый — с середины февраля по начало марта, второй — с конца марта до середины апреля. При этом студент сам определяет, в какой из терми’нов будет сдавать экзамен. Для сдачи экзамена нужно зарегистрироваться (до 20 января). Причем в течение трех недель (если студент вдруг передумал) заявку можно снять…

Читать подробнее »http://chemodan.com.ua/news/2006/09/3462.html

__________________________________________________________________________

Образование в долг

Получить кредит на обучение за границей тяжело, а выплачивать его — еще тяжелее. Процесс получения кредита для учебы в иностранных вузах — довольно продолжительный и сложный. Например, многие банки требуют, кроме паспорта, налогового кода и справки о зарплате, еще и «договор-контракт на обучение и справку-счет о стоимости обучения». Получение таких докмуентов в Оксфорде или Гарварде наверняка займет много времени и вызовет много вопросов банка.

Кроме того, фактически деньги дают не самому студенту, а его родителям, которые выступают поручителями по кредиту. «Студент, который окончил Оксфорд, наверняка в Украину не вернется», — иронично объясняет сложности в получении кредита заместитель председателя правления банка «Хрещатик» Александр Тимченко.
Слишком дорого
Отдельные программы кредитования обучения существуют только в нескольких банках. Например — «Обучайся легко» в ПриватБанке, «кредит на обучение» в ИкарБанке, банке «Аваль», Агробанке и нескольких других. Ставки по таким кредитам иногда значительно выше ставок по кредитам на автомобили или на жилье.
Кроме того, банки вводят в заблуждение клиентов, сообщая только «ежемесячную ставку». Например, Агробанк предлагает такие кредиты под 2% в месяц, что на деле означает более 20% годовых. А банк «Аваль» в своих одесских отделениях рекламирует эту услугу как беспроцентную, только с выплатой комиссионных. Если кредит выдается на 6 месяцев, комиссионные составят 10% от суммы кредита, если на 12 месяцев — 20% от суммы кредита. В некоторых банках обещают улучшить условия кредита, если студент будет хорошо учиться. «Программа кредитования предусматривает поощрение студентов с высокой успеваемостью», — сообщается на сайте одного из банков. На самом деле это «улучшение» состоит только в том, что самым лучшим студентам продлевают на один семестр срок кредита…

Читать подробнее » http://chemodan.com.ua/news/2006/09/3456.html

__________________________________________________________________________

Между двух берегов: Европейская и американская системы образования

Почти каждый столичный вуз предлагает своим студентам пройти стажировку или обучение в двух-трех зарубежных университетах. Причем чаще всего это вузы США, Германии или Франции. Так где же интереснее учиться? Выбрать Европу или все-таки рвануть на другой континент?

Попытать счастье и закончить вуз в США, Германии или Франции вполне реально – тысячи наших соотечественников уже сделали это. Во всех трех странах высшее образование двухступенчатое, плюс третья ступень – аспирантура. Правда длительность и содержание обучения на каждом из уровней различны…

Читать подробнее » http://chemodan.com.ua/news/2006/09/3452.html

__________________________________________________________________________

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА ЧЕМОДАН

Великобритания. Просрочила визу! Ответьте пожалуйста!! !Обсудить

Германия. Двойное гражданство... В Гемании - неразрешено, а на Украине? Обсудить

Германия. Замуж в Германии Обсудить

Германия. Zertifikat Deutsch Обсудить

Германия. "Притирка" менталитетов немцы - русские (и иже с ними) Обсудить

 __________________________________________________________________________

Рассылка «Продвижение сайта. Профессиональные советы экспертов»

Как получать покупателей из Сети? Этот вопрос волнует большинство компаний, наблюдающих, как быстро уходят вперед освоившие Интернет конкуренты. Хороший сайт — нужное, но не достаточное условие для достижения успеха. Необходима вторая составляющая — продвижение.Продвижение («раскрутка») представляет собой комплекс взаимосвязанных мероприятий, обеспечивающий заходы на сайт посетителей, которым интересны предлагаемые товары, услуги и информация. Основные направления:

  • поисковая оптимизация (SEO),
  • поисковая и контекстно-зависимая реклама,
  • баннерообмен,
  • ведение рассылок.

Обо всем этом — в предлагаемой рассылке. Она предназначена для веб-мастеров и контент-менеджеров корпоративных ресурсов, специалистов по интернет-маркетингу и рекламе, а также руководителей компаний, занимающихся электронной коммерцией или иным образом активно использующих Сеть в своем бизнесе.

Материалы готовит компания «Ашманов и Партнеры» — организатор ежегодной международной конференции по продвижению сайтов в поисковых машинах и ежемесячных обучающих семинаров.

Подробнее о рассылке » http://www.optimization.ru/subscribe


В избранное