Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Канада: День за днем...


Доброго времени суток! С Вами Канадская панорама...

Сегодня в выпуске:

Гонки по вертикали. Луни vs бак... http://canadetz.blogspot.com/2007/11/blog-post_02.html

В Торонто открыли, что футбол - это деньги... http://canadetz.blogspot.com/2007/11/blog-post.html

И немного о канадских мифах...

Миф номер 1. В Канаде много воды...

Пред­став­ле­ние об из­быт­ке прес­ной во­ды в Ка­на­де - не бо­лее чем "миф", счи­та­ют эк­спер­ты неп­ра­ви­тель­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Гор­дон у­отер груп".

В опуб­ли­ко­ван­ном в ми­нув­шую пят­ни­цу док­ла­де они ука­зы­ва­ют на це­лый ряд проб­лем сох­ра­не­ния за­па­сов пить­евой во­ды: кли­ма­ти­чес­кие из­ме­не­ния, сброс не­очи­щен­ных сто­ков в озе­ра, чрез­мер­ное ис­поль­зо­ва­ние вод­ных ре­сур­сов при пе­ре­ра­бот­ке неф­тя­ных пес­ков, стро­итель­ство пло­тин и во­дох­ра­ни­лищ.
По мне­нию сос­та­ви­те­лей док­ла­да, сре­ди ко­то­рых - уче­ные, юрис­ты и по­ли­ти­чес­кие де­яте­ли, "су­щес­тву­ет сроч­ная не­об­хо­ди­мость рез­ко улуч­шить уп­рав­ле­ние на­ши­ми вод­ны­ми ре­сур­са­ми". "Нес­мот­ря на упор­но пов­то­ря­емый миф об изо­би­лии на­ших вод­ных ре­сур­сов, мы мо­жем ока­зать­ся пе­ред весь­ма ре­аль­ной пер­спек­ти­вой то­го, что от­дель­ные рай­оны стра­ны, в осо­бен­нос­ти в за­пад­ных про­вин­ци­ях Ка­на­ды, мо­гут ис­пы­тать серь­ез­ную нех­ват­ку во­ды, - ука­зы­ва­ет­ся в док­ла­де. - Опас­ность неп­ра­виль­но­го рас­по­ря­же­ния ре­сур­са­ми или без­дейс­твия се­год­ня го­раз­до серь­ез­нее, чем ког­да-ли­бо преж­де".
Ав­то­ры док­ла­да ре­ко­мен­ду­ют фе­де­раль­но­му пра­ви­тель­ству пред­при­нять 25 кон­крет­ных мер, в том чис­ле раз­ра­бо­тать на­ци­ональ­ную стра­те­гию ис­поль­зо­ва­ния пить­евой во­ды, соз­дать на­ци­ональ­ный фонд для фи­нан­си­ро­ва­ния сов­мес­тных с про­вин­ци­ями про­ек­тов за­щи­ты вод­ных ре­сур­сов, ввес­ти жес­ткие ли­ми­ты на ис­поль­зо­ва­ние прес­ной во­ды про­мыш­лен­ны­ми пред­при­яти­ями, при­нять за­кон, ус­та­нав­ли­ва­ющий ми­ни­маль­ные стан­дар­ты чис­то­ты пить­евой во­ды.
Как от­ме­ти­ла пред­ста­ви­тель "Гор­дон у­отер груп" Брен­да Лу­кас, не­вер­ное пред­став­ле­ние об изо­би­лии прес­ной во­ды в Ка­на­де свя­за­но с тем, что боль­шая часть вод­ных ре­сур­сов на­хо­дит­ся на се­ве­ре, в то вре­мя как по­дав­ля­ющее боль­шинс­тво на­се­ле­ния на­хо­дит­ся на юге стра­ны. "Мы вос­при­ни­ма­ем на­ли­чие во­ды как неч­то не­из­мен­ное, - до­ба­ви­ла она. - Од­на­ко ес­ли вни­ма­тель­но оце­нить име­ющи­еся ре­сур­сы, то ока­жет­ся, что нам дос­туп­ны лишь око­ло шес­ти про­цен­тов от об­ще­ми­ро­вых во­зоб­нов­ля­емых за­па­сов".

Источник: westeasttoronto.com 

Миф номер 2. Жилье в Монреале стоит дорого...

 

По данным канадской ассоциации ипотеки и жилья (SCHL) именно в квебекской метрополии – Монреале, цены на жильё наиболее доступны по отношению к другим канадским городам.

В среду SCHL опубликовал индекс доступного жилья, в котором были сравнены 5 больших канадских городов.  Индекс SCH больше чем просто сравнение цен, в нем были учтены множество факторов, включая и заработную плату.

Классификация канадских городов согласно индексу доступного жилья SCHL:
Montréal
Halifax
Calgary
Vancouver
Toronto

Квебекская корпорация независимых владельцев (CORPIQ) сразу же отреагировала на данную публикацию, сказав, что наконец-то развеялся «миф» о дорогостоящих квебекских квартирах, добавив, что корпорация постоянно контролирует цены аренд на квебекском рынке.

Источник: montrealrus.com

Миф номер 3. Канадцев губит пиво...

Население Канады продолжает налегать на алкогольные напитки. По данным статистики, продажи всех видов спиртных напитков выросли в минувшем финансовом году на 6,1 процента. На одного среднестатистического жителя Канады приходится более более двух долларов в день на покупку алкоголя или более 650 долларов в год, что на 28 долларов больше, чем показатель за предыдущий финансовый год. Любопытно, что статистика включает в себя потребителей алкоголя в возрасте от 15 лет, хотя официально алкоголь можно приобретать
лишь с 18 или 19 лет. Немногим меньше половины продаж алкоголя приходится на пиво, остающееся самым популярным из видов алкоголя. Впрочем, большинство сортов канадского пива трудно назвать алкоголем. Знатоки утверждают, что кефир советских времен имел большую крепкость – но, вероятно, на то были свои причины. Вина продолжают завоевывать популярность среди канадцев, постепенно становясь все более заметной частью алкогольной культуры. На канадские и зарубежные сорта вин приходится 26 процентов продаж алкоголя.
По темпам роста продаж вино опережает прочие алкогольные напитки. Самыми медленными темпами растет продажа крепкого алкоголя.

Источник: russianexpress.net

До новых встреч, друзья! Не расставайтесь с мифами - без них жизнь на Земле стала бы просто тоскливой... Счастья Вам и здоровья!

редакция


В избранное