Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Более половины жертв цунами - престарелые возрастом более 65 лет.



Более половины жертв цунами - престарелые возрастом более 65 лет.
2011-04-18 09:06 misha.tokyo@gmail.com
Более половины жертв цунами - престарелые возрастом более 65 лет.
И 96% погибших - определены как "утанули во время цунами".
(Данные на 18 Апреля)

Из 9,112 погибших в Фукусима , Ивате и Мияги, 4,990, or 54.8%,старше 65 лет ( according to the data Kyodo tallied based on a list of victims by the National Police Agency.) и 96% погибших - определены как "утанули во время цунами".

Большая разница по сравненюс землетрясением 1995 года, когда почти все 6,432 жертвы погибли под обломками зданий.

Данные по возрасту показывают, что скорее всего престарелые не успели по сигналу "цунами" подняться на возвышенность, да и плавать им конечно сложнее.

В Мияги открывают 24-часовые магазины...
2011-04-18 09:09 misha.tokyo@gmail.com
Правда, пока с 10 до 15 часов,
как гласит вывеска, которую держат мама с дочками.
Семейный бизнес.... В магазине есть туалет! (самая крупная надпись слева). Видимо, это большой плюс...




Репортер "в гуще событий"...
2011-04-18 09:16 misha.tokyo@gmail.com
Toya Chiba, репортер газеты Iwate Tokai Shimbun, продолжал снимать "до конца", правда, ему удалось зацепиться за веревку и выбраться на возвышенность. Репортер жалеет о потерянной камере и фотографиях...


"непотопляемый камеро-носец"



В Токио радиационный фон сейчас в 2 раза ниже, чем в Москве.
2011-04-18 09:41 misha.tokyo@gmail.com
Ну вот, послушайте умных людей.

ТОКИО, 15 апреля. / ИТАР-ТАСС/. В районе Токио и его окрестностях нет никаких признаков радиоактивного загрязнения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в посольстве России в японской столице руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Уйба.
Группа экспертов ФМБА на протяжении текущей недели работала в Токио и проводила замеры радиации в воздухе, в водопроводной воде и в помещениях. Врачи-радиологи принимали в посольстве всех российских граждан, желающих проверить свое здоровье. "Нас очень порадовали результаты, поскольку все они говорят о нормальном радиационном фоне", - отметил Уйба. По его словам, исследование щитовидной железы россиян, живущих в Японии, не выявило никакого содержания радиоактивных веществ. Аналогичные результаты дало обследование шин и подкрылков автомобилей посольства РФ. Некоторые из них за прошедший месяц выезжали за пределы Токио, в том числе и в префектуру Фукусима.

"Эти показатели носят интегральное значение и позволяет оценить не только сегодняшнюю ситуацию с радиацией в Японии, но и дать характеристику всему временному отрезку со стихийного бедствия 11 марта", - указал руководитель ФМБА. Он отметил, что это данные подкрепляются и информацией московских радиологических служб, проводящих осмотр россиян, которые прибыли из Японии за период с 11 марта. Никаких проблем не было выявлено ни у одного из более чем 3700 человек, прошедших экспертизу к настоящему моменту.

"На основании полученных данных можно сделать вывод, что уровни радиации в Токио и его окрестностях с самого момента катастрофы не превышали допустимых значений, никакого загрязнения нет. По итогам работы экспертная группа посоветует МИД РФ отказаться от рекомендаций для российских граждан не ездить в Японию, - подчеркнул Уйба. - Однако, разумеется, россиянам по-прежнему не стоит посещать эвакуационную зону вокруг АЭС, которую установило японское правительство".

Средний уровень радиации в Токио в настоящий момент составляет 0,07 микрозивертов в час при норме в 0,05 - 0,2 микрозивертов. При этом нормальный радиационный фон в Москве несколько выше нынешнего токийского и равен 0,17 - 0,2 микрозивертов в час. Это связано с тем, что многие постройки в российской столице имеют гранитную облицовку.

Как отметил Владимир Уйба, ФМБА продолжит мониторинг радиационной обстановки в Японии и отправит еще одну группу экспертов в Токио еще через три месяца. "Главной целью нашего нынешнего визита была проверка российских граждан и загранпредставительств, однако если японская сторона попросит о содействии в дальнейшем, то мы готовы рассмотреть такое предложение", - отметил Уйба.

При этом руководитель ФМБА высоко оценил поведение японской стороны в нынешних условиях ядерного кризиса. "В настоящий момент действия японского правительства абсолютно адекватны и взвешенны", - подчеркнул Уйба. По его информации, власти Японии ведут постоянный мониторинг уровня радиации в воздухе и воде, а также не допускают попадания на прилавки продуктов, которые могли быть заражены радиоактивными материалами.

И японцы с радостью написали в АСАХИ, что Москва фонит в 2 раза сильнее, чем Токио....

 福島第一原発事故の影響を調べるため、来日したロシア政府のウラジミール・ウイバ医学生物学庁長官は15日、東京都内の大使館で会見、政府による渡航自粛勧告を解除するよう、ロシア外務省に進言する意向を明らかにした。

 都内の放射線量について「(自然放射線量がもともと日本より多い)モスクワに比べて半分程度」などと述べた。

 ウイバ長官らは8日に来日後、大使館内をはじめ、東京都内の放射線量を調査していた。その結果、モスクワの水準の半分にとどまることがわかったという。大使館員の健康調査でも、甲状腺などに異常はみられなかったとした。ロシア政府は、チェルノブイリ原発事故の経験を踏まえ、観光を目的とした訪日を控えるよう勧告していた。

Прости-прощай...
2011-04-18 09:55 misha.tokyo@gmail.com


Йокогама:
Полиция нашла дома мертвыми престарелого родителя (76 лет) и его дочь (40 лет)...

Когда прибыла полиция, Папаша лежал с колотой раной в животе, а его 40-летняя дочка качалась рядом в петле.... Короче, папу разбил паралич 2 месяца назад, и за ним нужен был постоянный уход... Ну и дочка нашла решение.

На прощание она оставила записку перед буддийским алтарем: " прошу прощения за беспокойство"...

Вот уж побеспокоила так побеспокоила. Лучше бы пошла на реактор Фукусима-1 воду из подвалов выкачивать.

Токио Дэнрёку объявила план стабилизации, рассчитанный на 6-9 месяцев
2011-04-18 10:02 misha.tokyo@gmail.com
Чувствую, через 9 месяцев Токио Дэнрёку нам что-нибудь да родит.
И будет нам "киндер сюрприз"....

Оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити" объявил график стабилизации ситуации после кризиса, рассчитанный на срок от 6-ти до 9-ти месяцев.

Председатель совета директоров электроэнергетической компании Токио Дэнрёку Цунэхиса Кацумата объяснил этот план на пресс-конференции в воскресенье.

Он сказал, что по графику планируется провести этот процесс в два этапа. На первом этапе, рассчитанном на 3 следующих месяца, ставится задача стабильного охлаждения реакторов №1 и №3. Компания планирует покрыть топливные стержни водой, заливая ее в гермооболочку.

Токио Дэнрёку также сказала, что она ликвидирует утечку радиации из реактора №2, проведя ремонт поврежденной секции. Затем она примет такие же меры как на реакторах №1 и №3.

На втором этапе компания планирует стабилизировать состояние ядерного топлива в реакторах путем снижения его температуры до уровня ниже 100 градусов по Цельсию.

Профессор аспирантуры Токийского университета Кодзи Окамото говорит, что компания Токио Дэнрёку должна проявить к работе гибкий подход и быть готовой к неожиданным ситуациям. Он также призвал ее к тому, чтобы в процессе работы она предоставляла максимальную информацию.

Шестеро школьников младших классов погибли под колесами грузовика.
2011-04-18 10:09 misha.tokyo@gmail.com


Сегодня утром - 18 Апреля, понедельник, в префектуре Точиги, город Канума, грузовик с краном не вписался в поворот и с разгону въехал в группу детей, идущих в школу. 5 детей (ученики младших классов, 4 мальчика и девочка) погибли сразу и еще один умер позже в больнице.

26-летний водитель, Masato Shibata был арестован на месте. Пьян не был. Грузовик с краном пробил ограду на повороте, и остановился уже на территории дома возле дороги. По показаниям свидетелей, водитель как-бы обнимал руль, наверное, заснул за рулем.

Россия
2011-04-18 10:37 misha.tokyo@gmail.com


К визиту Путина в Украину.
Янукович разговаривает по телефону с Путиным о Таможенном Союзе:
- Нет.
- Нет.
- Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Нет.
Кладет трубку.
Азаров спрашивает:
- Виктор Федорович, а в чем Вы согласились с Путиным?
- А это он меня спросил хорошо ли я его слышу.

Японские ученые...
2011-04-18 10:40 misha.tokyo@gmail.com


Йод приходит и уходит, а Цезий остается...
2011-04-18 13:47 misha.tokyo@gmail.com
От Нашего Физика в Цукубе:

В Цукубе намерили 150 Бк/кг цезия 134 + 137 в почве. Говорят, что рис сажать можно.
...всё познается в сравнении...
В среднем по Ленинградской области в 2008 году было 115 Бк.кг цезия 137.
В конце 80-х, естественно, было больше. В воде, похоже, тоже цезия хватает.
В щуках и окунях даже сейчас в России встречается до 1000 Бк/кг цезия 137.
Так что все не так уж плохо в Цукубе, а тем более в Токио.

От автора:
Правда....я всё же предпочту Цукубе - Токио :)

Как из меня не получился ЯДРЁНЫЙ грузчик.
2011-04-18 15:04 misha.tokyo@gmail.com


Я уже писал, что приходилось иметь дело с
http://mishajp.livejournal.com/152242.html
http://mishajp.livejournal.com/380872.html
- самым страшным оружием того времени. Империалисты нас не зря боялись.

Но в мирное время наш бронепоезд стоял на запАсном пути... как в песне поется, а ядреные боеголовки лежали на отдельных складах во глубине уральских гор. Помню, в начале перестройки читал роман Даниила Гранина ЗУБР... Так вот там зеков как раз посылали копать тоннели в тех уральских горах, где я служил. За всю службу я всего один раз в карауле был. И вот, пришлось мне охранять такую стальную дверь. Реально гора, поросшая соснами, и прямо в камне - дверь. Кто смотрел "Властелин колец" - вход в Морию... примерно так. Только дверь зеленая. И вместо эльфийских письмен на ней звезды красные...вернее, кажется, тоже зеленые - для маскировки. И рядом грибок. Тоже зеленый. А под ним я, как дурак. Не помню, какой аврал был - всех рексов куда-то забрали на работы, а мы их временно заменяли.


И вот, машина подъезжала к стальной двери, водителя высаживали а за руль садился прапорщик (Въезжать в МОРИЮ могли только "особо приближенные" к Саурону). И вот пол-дня проходит, машина из-под земли выезжает... а мне потом водила рассказывал, что прапорщик в подземелье 40 километров намотал. Что он там делал- хрен ено знает.

Ну, будучи по штату начальником радиостанции, я особо не вкусил радостей тяжелого физического труда, но один наезд на меня был. Меня как раз с Р-140 на КШМ перевели. Радиостанция поменьше, и хлопот поменьше. Но приходит ко мне как-то начальник всего нашего ядреного бронепоезда и говорит, что мол, надо и тебе помогать при погрузке ядреной боеголовки, людей мало, каждый человек на счету. А для этого надо подписать кой-какие бумаги.

Ну мне еще папа говорил перед армией, мол, никакие бумаги не подписывай, иначе потом из страны хрен выедешь. Правильно говорил. Правда всё равно даже пребывания в той части оказалось достаточно, чтобы хрен выехать, но бумаги я тогда категорически отказался подписывать. Сказал - моя работа - радиостанция, а остальное меня не должно касаться, не дорос я еще морально, на себя ответственность взять не могу. И что вы думаете - отстали, только сказали, что мол, тогда ты не сможешь участвовать в погрузке ядреной боеголовки.

Вот и славненько. Больно надо. На учения я выезжал кстати всего один раз и видел я ее только издалека. Для установки ядреной боеголовки у вагона открывали боковой торец, а не обычную дверь. Была зима, метель. Мы с офицерами сидели в офицерскй теплушке у буржуйки и травили байки. Один лейтенант, помню, с жаром в глазах рассказывал, что он гипнотизер и может заставить человека раздеться догола, что мол, с таким качеством ему и драться-то не надо. Он, мол, всех нас гипнозом уложит. И заставит при нем же раздеться и нагишом на мороз выгонит. Уверенно так говорил... Ага, сказал я, ну попробуй. Парень напрягся, сделал страшные глаза, будто на очке тужится, а потом сказал, что, мол, сегодня не в форме. Я победно усмехнулся и вышел на улицу подышать свежим воздухом.

На другом конце поезда была странная суета. Увидел, как у вагона откинули боковой торец, и к нему подъехала машина, одна из тех, что при мне заезжали в "Морию", на которой что-то было замотано в брезент. Затем "для секретности" брезентом закрыли также зазор между машиной и вагоном. Вокруг суетились солдатики роты охраны. Они занырнули под брезент и стали, видимо, помогать перегружать ядреную боеголовку с машины в вагон. Подумалось...мама моя, это же ЯДРЕНАЯ боеголовка... а не близко-ли они тусуются? Ну да под брезентом ничего видно не было и я, немного постояв, вернулся в теплушку.

Вот так из меня не получился ядреный грузчик. Болванка на той погрузке была наверняка настоящая, ведь с нашей части поезда потом уходили в боевое патрулирование. Интересно, какой фон был вблизи боеголовки и какую дозу тогда схватили наши "рексы" (разводяще-караульная служба, кажется, так у нас называлась), при погрузке?

Течет река-волга...
2011-04-18 17:52 misha.tokyo@gmail.com
Содержание радиоактивных веществ в морской воде вблизи водозаборника 2-го реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" за последние дни выросло в несколько раз, что говорит о продолжающихся утечках радиации. Об этом сообщила сегодня компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр".

Около 70 проц японских избирателей готовы пойти на повышение налогов
2011-04-19 02:35 misha.tokyo@gmail.com
Представьте себе еще один чернобыль... согласятся ли сейчас россияне или украинцы на повышение налогов для ликвидации аварии? Японцы ответили - да, готовы пострадать материально для общего блага, банзай.

Около 70 проц японских избирателей готовы пойти на повышение налогов ради восстановления национальной экономики после последних стихийных бедствий.

70 проц НЕ считает, что правительство страны хорошо проявило себя в ходе ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1".

Такие результаты показал опрос общественного мнения, результаты которого публикует сегодня ведущая деловая газета Японии "Никкэй".

До 70 проц участников исследования полагают, что нынешний премьер-министр страны Наото Кан должен уйти в отставку. Они не считают, что глава правительства продемонстрировал достаточные лидерские качества в ходе кризиса, вызванного катастрофическим землетрясением и цунами в минувшем марте.

34 проц участников опроса заявили и готовности голосовать за главную силу оппозиции - Либерально-демократическую партию. В поддержку правящей Демократической партии высказались лишь 24 проц опрошенных.

Потери от землетрясения и цунами оцениваются сейчас примерно в 300 млрд долларов. Это самый большой ущерб от стихийного бедствия за всю историю человечества, хотя в эту сумму даже не включены расходы на ликвидацию аварии на АЭС "Фукусима-1". Ключевой вопрос сейчас - поиск средств на восстановление, поскольку Японии и без того имеет государственный долг, вдвое превышающий ее валовой внутренний продукт.

Заграница нам поможет...
2011-04-19 02:56 misha.tokyo@gmail.com


5 кило американской сочной, копченой ветчины.
Всего 1000 иен за килограмм.
Понравился подход - ветчина уже нарезана вокруг кости так, что ее можно уже просто брать руками как лепестки... Но лепестки не слабые. Думаю, и косточка вставлена для понтов.


Вроде мы 5 кило ветчины... кажется много.
Но у меня сейчас ребята растут... вчера по такому стейку съели...
я не ожидал, что у них останутся пустые тарелки, думал, помогать придется:


так что...
Ну и весь этот говяжий стейк по 1000 иен за кило конечно же из Костко...

Американский гигантизм:



Вот такая пица в Костко стоит сейчас 1200 иен. Ну около 15 долларов.
И вы думаете, мы ее домой повезли? Ага... 2 кусочка осталось.
Думаю, что пока парни растут, американское и австралийское мясо вполне заменит им японскую рыбу.
Правда, канадский лосось это тоже что-то, пальчики оближешь...

Где бы вы предпочли сейчас жить и работать? При всех общих равных условиях, Москва или Токио?
2011-04-19 03:21 misha.tokyo@gmail.com


Опрос довольно абстрактный. И сложный из-за своей абстрактности... Хотя, по ценам на жилье и продовольствие Москва и Токио практически сравнялись. Итак, при прочих равных условиях, ну допустим, средней зарплате по Токио и средней зарплате по Москве, дающих примерно одинаковую возможность купить хлеб с ветчиной, а в перспективе и трехкомнатную квартиру, и при условии, что ваша работа в Токио не имела бы языкового барьера, но с учетом землетрясений и дымящегося на севере Японии на расстоянии 230км от Токио реактора, который настолько страшен сейчас Россиянам, что они скупили все дозиметры...таки да... Где бы вы предпочли жить и работать, или просто абстрактно - жить? Москва или Токио?




Что это за номерной знак такой?
2011-04-19 03:36 misha.tokyo@gmail.com


Автокран, который сбил вчера насмерть 6 школьников. Фото.
2011-04-19 06:16 misha.tokyo@gmail.com


18 Апреля, понедельник, префектура Точиги.

9-летняя девочка и пятеро мальчиков в возрасте от 9 до 11 лет погибли в японском городе Канума, где автокран врезался в группу направлявшихся в школу учеников младших классов.

Инцидент произошел в 07.50 утра. Автокран вылетел на встречную полосу и выскочил на тротуар, по которому более десяти детей плотной группой шли в школу. После этого машина врезалась в стену жилого дома.

Арестованный полицией 26-летний водитель находился в шоковом состоянии и заявил, что "ничего не помнит". Он сообщил, что вчера у него был выходной, а сегодня утром он получил задание работать на автокране и покинул автопарк компании. Авария произошла менее чем в километре от автопарка.

5 детей (ученики младших классов, 4 мальчика и девочка) погибли сразу и еще один умер позже в больнице.

26-летний водитель, Masato Shibata был арестован на месте. Пьян не был. По показаниям свидетелей, водитель как-бы обнимал руль, наверное, заснул за рулем.









Схема происшествия и цветы, которые школьники принесли на место гибели одноклассников...
Надпись на мяче "мы друзья навсегда..."

А кстати, сегодня ночью Токио тряхнуло слегка. Почувствовал кто?
2011-04-19 08:33 misha.tokyo@gmail.com


В эпицентре магнитуда 4.4
а интенсивность всего 2-3 балла.
Но я спал крепко сегодня. Вчерашний недосып сказался слегка.

Позитив
2011-04-19 08:41 misha.tokyo@gmail.com
Австралиец знакомый фото прислал с последней телепередачи. Он живет в Фукусима... Как раз после съемок он уехал к себе а на следующий день тряхануло. И вот, спустя месяц он похоже оправился и прислал мне фотки:





И тут я понял, что в моей жизни есть одна большая любовь... азиатки :)
На фото - слева Узбекистан, справа Корея.

улыбнуло
2011-04-19 08:44 misha.tokyo@gmail.com
«Я люблю тебя» – говорят русские.
«I love you» – говорят англичане.
“Ich liebe Dich” – говорят немцы...
И так далее.
И только китайцы молча делают своё дело.

Продам один из своих дозиметров, приму заказы на дозиметры.
2011-04-19 09:45 misha.tokyo@gmail.com
Продам один из своих дозиметров, приму заказы на дозиметры.
Кому интересно - дозиметр в действии...
Кто хочет такую игрушку...пишите на mishajp@gmail.com
Игрушка недешевая но съэкономит вам нервы,
если вас беспокоит ситуация с Фукусима-1.

Привожу серию измерений в парке возле дома.
Измерил Альфа, Бета и Гамма, полный набор.
Напомню, у меня дома и на балконе сейчас 7 микрорентген (0.07 микроЗиверта) в час,
на улице, что в парке, что на мостовой, 0.17 микроЗиверт в час,
и как показали измерения, на уровне земли показания не изменяются.

Мое предположение, что если что и впиталось и осталось - то это в земле токийских парков.
Перейду сразу к заключению. Превышения нормального фона не обнаружил. Ни Альфа, ни Бета ни Гамма...

Итак, видео:


- под кат.



















улыбнуло
2011-04-19 10:01 misha.tokyo@gmail.com
- Самый массовый в России дайвинг зафиксирован в 1242-ом году, на льду Чудского озера.

- Самый массовый в России флэшмоб зафиксирован 7 ноября 1917 года.

(с) М.Задорнов

Кувейт предоставит Японии 5 миллионов баррелей нефти
2011-04-19 10:57 misha.tokyo@gmail.com
Крупный экспортер нефти Кувейт предоставит Японии в качестве безвозмездной помощи 5 миллионов баррелей нефти.

Министр нефтяной промышленности Кувейта сказал об этом на встрече министров нефтяной промышленности и энергии азиатских стран, которая прошла в Эль-Кувейте в понедельник.

Из-за проблем на японских АЭС, возникших после крупного землетрясения и цунами 11 марта, Япония переживает нехватку электроэнергии.

Министр нефтяной промышленности Кувейта сказал, что Кувейт предоставит Японии сырую нефть на сумму более 550 миллионов долларов. Это выше уровня ежедневного потребления нефти в Японии.

Самый крупный производитель нефти - Саудовская Аравия - уже обещала предоставить Японии нефти на сумму около 19 миллионов долларов.

Россия отменила предупреждение против поездок в Японию
2011-04-19 10:58 misha.tokyo@gmail.com
Россия отменила предупреждение против поездок в Японию.

Министерство иностранных дел России заявило в понедельник, что это предупреждение было отменено в связи с тем, что проведенное российскими экспертами исследование показало отсутствие в Токио уровней радиации выше нормы.

Трясет
2011-04-19 18:11 misha.tokyo@gmail.com
почувствовал раньше жены
жопой чую однозначно.

23:30 зафиксировал мой зад....и мой блог.
и вот результат:



магнитуда 5
интенсивность 3-4 балла.

Американцы и Японцы в соревновании кто кого переживет...
2011-04-19 18:18 misha.tokyo@gmail.com


Короче, явно видно:
1 Японцы борются с США по продолжительности жизни....
Американец умер в 114 - стал японец в 114

2. Больше 114 нам с вами полюбому не светит.
Но это в 2 раза выше средней продолжительности жизни мужчин в России.
Так что в целом неплохо.

3. Женщины там же. Сейчас американка 114 лет, умрет, будет японка.

КОРОЧЕ, ПОСТАВЬТЕ СЧЕТЧИК
114
А ПОТОМ ТОЧНО ПИ.... ПрИехали.

Старейший мужчина на планете, японец Дзироуэмон Кимура, отметил сегодня свой 114-й день рождения. Его тепло поздравили с юбилеем многочисленные родственники, хотя далеко не все они смогли собраться в родовом доме в городке Кётанго в префектуре Киото в центре страны.

Господин Кимура имеет четверых детей, 14 внуков, 25 правнуков и 11 праправнуков. Сейчас он, к сожалению., прикован к постели, но чувствует себя неплохо для своего преклонного возраста. Родственники уверяют, что Кимура-сан регулярно завтракает, обедает и ужинает.

Он получил титул самого пожилого мужчины планеты после того, как 14 апреля скончался его соперник - 114-летний житель американского штата Монтана. Ранее именно этот американец считался рекордсменом по долголетию среди представителей сильного пола.

На втором месте в этой категории сейчас также находится японец Танэкити Ониси, ему 111 лет.

Самой пожилой женщиной планеты считается американка Бесси Купер из штата Джорджия. Ей 114 лет.

Потребительский налог, составляющий в Японии 5 процентов может быть на три года повышен до 8.
2011-04-20 03:04 misha.tokyo@gmail.com
Потребительский налог, составляющий в Японии 5 проц, может быть на три года повышен до 8 проц, чтобы таким образом аккумулировать дополнительные средства, необходимые стране для преодоления последствий катастрофического Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта. Об этом сегодня сообщили источники, близкие к руководству правящей Демократической партии Японии /ДПЯ/.

Повышение налога с начала 2012 финансового года /1 апреля будущего года/, по мнению экспертов, может увеличить поступления в государственный бюджет примерно на 22,5 трлн иен /270 млрд долларов по текущему курсу/. Эта сумма может компенсировать большую часть потерь от землетрясения и цунами, которые сейчас оцениваются примерно в 25 трлн иен /300 млрд долларов/.

Число жертв Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта составило 14001 человек
2011-04-20 03:10 misha.tokyo@gmail.com
Число жертв Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта составило 14001 человек, пропавшими без вести остаются 13 660 человек. Таковы уточненные данные, обнародованные сегодня национальным полицейским управлением страны.

Из общего числа погибших в наиболее пострадавших от стихии префектурах Мияги, Фукусима и Ивате 92,5 проц захлебнулись в волнах цунами, высота которых в отдельных местах приблизилась к 39 метрам. Две трети из них составляли люди старше 60 лет.

В отличие от землетрясения в Кобе в январе 1995 года, когда жизни наибольшего количества людей унесли рухнувшие дома, во время мартовской катастрофы от увечий, причиненных обломками разрушенных зданий и инфраструктуры, погибли менее 5 проц от общего числа жертв.

Пейзажи Японии
2011-04-20 03:35 misha.tokyo@gmail.com


И еще немного тут:
20.04.2011 ПЕЙЗАЖИ ЯПОНИИ


О чем говорят мужчины
2011-04-20 03:39 misha.tokyo@gmail.com


Мой любимый кусок из кино "О чем говорят мужчины",
все смотрели?
Может, в Русском Клубе у нас на большом экране показать?
Совместный просмотр более эмоционален :)

Я в телерекламе фотосалона на Асакуса.
2011-04-20 05:20 misha.tokyo@gmail.com


Два года назад. На Асакуса есть такой фотосалон, где, кстати, рикши переодеваются, которые туристов возят. Ну и вот я изображал гайдзина с женой (тоже русская девушка, оччень красивая), который зашел туда чисто случайно пофотографироваться и у нас типа интервью берут.

Жаль я не записал программу. Осталась вот эта фотка... Где я кстати рожу себе в фотошопе потом сам красноватой сделал. Попытка изобразить "старое фото", не очень удачная.

Русо Туристо облико морале....
2011-04-20 05:29 misha.tokyo@gmail.com


Про этот полет, кстати, в газетах писали, приводя его как пример богатства русских туристов. Дело было года 3 назад. Туристы из Питера отвалили за 3х часовой полет 10.000 баксов. Ну и я с ними был сопровождающим.

Красивейший полет аж до кратера Фудзи, который мы облетели ну ОООчень близко. Поищу фотографии потом. Это фото мне сделал мой клиент, у которого кстати была точно такая же камера, как и у меня.

После облета кратера мы полетели в Камакуру, сделали круг над Буддой, облетели всё побережье и по моей рекоммендации еще заглянули на военно-морскую базу в Ёкосука посмотреть на корабли. Правда там не так близко подлетели, а то собьют еще...

Погода была настолько хорошая, что наши пилоты по очереди передавая друг другу управление, тоже фотографировали. Сказали, такой красивой гору они еще сами не видели...

Ягудин и Сихуралидзе держат на руках моих пацанов....
2011-04-20 05:37 misha.tokyo@gmail.com
Ну это еще лет 5 назад было.
Мы с ними у меня дома новый год отмечали:
http://mishajp.livejournal.com/81984.html
А потом на концерт к ним ходили.
(кто помнит, я еще тогда для нашего русского клуба 30 бесплатных билетов сделал...)



Ягудин, Алексей Константинович
российский фигурист, заслуженный мастер спорта России.
Олимпийский чемпион 2002 года,
четырёхкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000 и 2002 годы),
трёхкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002 годы),
двукратный победитель финалов Гра-при по фигурному катанию,
двукратный чемпион мира среди профессионалов.

Антон Сихуралидзе
Олимпийский чемпион 2002;
серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1998;
2-кратный чемпион мира (1998, 1999);
2-кратный чемпион Европы (1998, 2001);
4-кратный чемпион России (1999, 2000, 2001, 2002).

Страшилка. Разлом под Токио нарушен.
2011-04-20 06:39 misha.tokyo@gmail.com
Вспомните мои недавние посты об участившихся землетрясениях в районе Токио.
Мне тут прислали еще старую статью:

24 марта. У японских ученых плохие новости о последствиях 9-бального землетрясения. Скорее всего, был нарушен разлом, проходящий в районе Токио. Таких результатов исследования японские ученые боялись больше всего. Оказывается, после сильного землетрясения 11 марта увеличилось напряжение в разломе, проходящем в районе Токио.

Разлом стабилен уже много лет, но миллионы жителей помнят о том, что он может проснуться. Именно на этом разломе произошло трагическое землетрясение 1 сентября 1923 года. В руины превратились две третьих японской столицы и практически вся Йокогама.

За несколько минут на низменности Канто погибло более 140 тысяч людей. Землетрясение сопровождалось 11-метровой волной цунами. Ученые считают, что такой же катаклизм с 99-процентной уверенностью может повториться в ближайшие 20 лет. Такие явления встречаются раз в 100 лет.

А это значит, что под угрозой жизнь 39 миллионов человек, живущих в районе потенциального эпицентра землетрясения. 11 марта, сразу после землетрясения, на дне Тихого океана возникла трещина длинной 380 км и шириной 190км. Кроме того, одна из плит отодвинулась на 9 метров.

Это вызвало усиление давления на соседние сегменты. Ученые заметили изменения, анализируя локализацию эпицентров последних землетрясений. Кроме эпицентра основного землетрясения на востоке от острова Хонсю, были замечены также новые эпицентры в разных точках разлома, в том числе в районе вулкана Фудзи, а также на северо-востоке от Токио.

НУ про ТОКИЙСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ японцы уже говорят 20 лет, сколько себя помню в Японии - эти страшилки постоянно звучат. Фукусиму уже месяц колбасит. Но вот недавнее оживление сейсмической активности от Чибы до Екогамы (включая Токио), беспокоит. Я оптимист, но 11-метровое цунами в Токио как в 1923 году, это будет круто. А ведь тогда еще метро не было...

Строительство метро началось 29 августа 1920 года компанией «Tokyo Underground Railway(R)». 27 сентября 1925 года была запущена первая ветка между станциями «Асакуса» и «Уэно».

В избранное