Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Первый пост с iPhone4s



Первый пост с iPhone4s
2011-11-25 05:11 misha.tokyo@gmail.com
Не прошло и года как в Yodobashi доставили мой айфон. А вернее, ровно две недели. Ну что поделать, популярна в Японии эта игрушка, не успевают подвозить и разгружать, как уже раскупают.

Работа Для жителей Хакодате.
2011-11-25 11:46 misha.tokyo@gmail.com
Для жителей Хакодате.
Нужен преподаватель русского на полный день 9:00-16:10,
Пнд -птн с января по март, 31 рабочий день.
Обращаться epartina@yahoo.co.jp Елена

Впечатления от поездки в Японию (от читателей).
2011-11-26 02:26 misha.tokyo@gmail.com
от [info]orientalpages

Меня поразило следующее:

1) Синкансены, отправляющиеся строго по расписанию, и интервалы между поездами (Токио - Киото) составляет 10 - 15 минут, несмотря на приличное по российским меркам расстояния, ведь интервалы межды поездами дальнего следования в России может составлять несколько часов, т.е. синкансены напоминают мне подмосковные электрички (по частоте следования), но в тоже время отсутствуют привычные мне внезапные отмены и обеденные перерывы.

2) В вагонах синкансенов запрещено курение. Да и не только в поездах, но и в самом Токио везде висят знаки, что курение запрещено. Я искренне позавидовал токийцам, которых освободили от того, чтобы дышать табачным дымом. Ведь в Москве, когда идёшь в подземном переходе, то обязательно кто-нибудь будет дымить, и естественно, будешь вдыхать эту гадость. Помню, как в начале августа 2010 года, когда дым от пожаров закрыл столицу нашей Родины плотным облаком, и я двигаясь в подземном переходе около Павелецкого вокзала видел, что передо мной некоторые граждане, наслаждаются табачным дымом, окуривают окружающих, несмотря на то, что вокруг вообще-то нечем было дышать.

3) Меня также поразила индустрия сервиса, доброжелательное отношение к гайдзинам, хотя перед отъездом меня пугали, что вот, из-за участившихся поездок высших официальных лиц России на спорные территории, японцы будут нас люто ненавидеть, и поэтому нужно вести себя очень осторожно. Однако, агрессии в поведении японцев по отношении к нам, я не почувствовал.

4) Каждую пядь земли японцы возделывают, ничего не пропадает, и смотришь как они работают и поражаешься, почему же мы в России живём намного хуже, чем в Японии, имея столько образованных людей, имея обширные территории, богатые полезными ископаемыми и обширные запасы пресной воды... (Потенциально мы могли бы жить намного лучше, чем в Японии, но в реальности дело обстоит иначе, увы, ведь в Европейской части Росси ни цунами, ни землетрясения, ни тайфуны не бывают, что делает жизнь здесь комфортной, но традиционное стихийное бедствие в виде "внезапного снега зимой в Москве или в Санкт-Петербурге" и неприятных последствий в виде сосулей и сугробов, делает жизнь здесь экстремальной). Так что чувство разочарования в собственных силах и возможностях не покидает меня по возвращении домой...

С уважением,
Сергей

Императорская семья будет неуклонно сокращаться.
2011-11-26 03:48 misha.tokyo@gmail.com


Императорскую семью преследуют те же проблемы, что в своё время преследовали семью Романовых. Девочек много, а вот мальчики не очень получаются. Насколько я понимаю, это из-за сравнительно близкого родства "брачующихся". Сейчас вообще как у детей императора, так и у других принцев по ветке Хитати, сплошные дочки. Счастливое исключение для нации - сын второго принца.

Итак, куча незамужних принцесс, для которых принцев не было и не будет. А выходя замуж за простолюдина, они теряют свой статус. Правительству доложили. Правительство обеспокоено....







Правительство Японии испытывает беспокойство по поводу ситуации в большой императорской семье, численность которой может в близкой перспективе серьезно сократиться, что поставит под угрозу выполнение ее нормальных функций. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура.

"Есть обеспокоенность по поводу того, сможем ли мы обеспечить стабильную передачу по наследству статуса члена императорской семьи",- сказал он. В то же время генсек кабинета сообщил, что правительство пока не приступило к изучению вопроса об изменении соответствующего законодательства.

Еще в октябре, как стало сегодня известно, премьер-министру Ёсихико Ноде доложили о том, что численность высочайшей семьи может драматично сократиться. В соответствии с положениями закона от 1947 года, сейчас в нее входят император Акихито, его супруга императрица Митико и 21 их ближайший родственник, включая детей и внуков. Среди них - восемь незамужних особ женского пола, в том числе 9-летняя принцесса Айко, дочь наследника престола.

По закону от 1947 года, все они после выхода замуж теряют статус представителя императорской семьи и становятся простолюдинками. Такая история, в частности, произошла с единственной дочерью нынешнего императора принцессой Саяко, которая в 2005 году сочеталась браком со служащим токийского муниципалитета, После этого она лишилась титула, покинула императорский дворец и переехала в обычный дом, получив, правда, государственное приданное в размере более 1,5 млн долларов.

В то же время в поколении внуков нынешнего императора есть только один мальчик - 5-летний отпрыск второго сына монарха. Появления на свет других мальчиков пока не предвидится. Поэтому постепенный выход замуж восьми девушек приведет к тому, что императорская семья будет неуклонно сокращаться и не сможет в полной мере выполнять свои обязанности. В основном, правда, это участие в различных представительских мероприятиях.

Блин, налоги повышают... эхо Фукусимы.
2011-11-26 03:55 misha.tokyo@gmail.com
Совсем не радостная новость. Теперь мы своими налогами еще 25 лет будем ликвидировать последствия Фукусимы. То есть весь этот маразм по разбрасыванию воды с вертолета и закапыванию зараженной земли, а также выплаты ВСЕМ фермерам и рыбакам будут делаться и за мой счет. Вот досада. А сейчас все себя считают пострадавшими и уверенно выбивают компенсации. И правительство никому не отказывает. Делофта. Деньги ж не свои а казенные. В результате же чувствую, пострадаем только мы, не-пострадавшие но хорошо зарабатывающие...

Нижняя палата парламента Японии сегодня одобрила законопроект, который санкционирует повышение налогов для сбора средств на ликвидацию последствий весеннего землетрясения, цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1".

Правительство Японии намерено, в частности, повысить подоходный налог на 2,1 проц с начала 2013 года. Как ожидается, данный налог будет повышен на срок 25 лет. Кроме того, планируется на 10 лет повысить налоги местного значения.

Бесплатный только сыр в мышеловке...
2011-11-26 03:59 misha.tokyo@gmail.com
Японское правительство подготовит решение о том, что медицинское обслуживание для детей и подростков моложе 18 лет в префектуре Фукусима станет бесплатным и будет дотироваться из бюджета. Об этом премьер-министр Японии Ёсихико Нода сообщил в ходе сегодняшней встречи с губернатором префектуры Юхэем Сато.

Молодец Нода. Жалко что ли. Налоги поднял и раздавай.

Японские пенсионеры с крутыми зеркалками.
2011-11-26 05:40 misha.tokyo@gmail.com
Японские пенсионеры ни в чем себе не отказывают... Сразу видно, хорошая оптика. В принципе, у японцев образ "фотографов". Они шарятся по Европе, обвешанные объективами, как новогодние елки. Уверен, среди них есть и хорошие фотографы, но многим скорее подошел бы фотоаппарат-мыльница. А с другой стороны хорошее хобби на пенсии. Если человеку есть чем заняться - он дольше проживет.


На фото: Пенсионеры фотографируют храм в Камакура.
Прикинул такую же вылазку Российских пенсионеров, скажем, в Новодевичьем Монастыре.
Всё лучше, чем козла забивать.

мысли вслух
2011-11-26 05:57 misha.tokyo@gmail.com
Становится всё меньше Членов японской императорской семьи...
(с)mishajp

Елка из Чистава Золота!
2011-11-26 07:43 misha.tokyo@gmail.com
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Слуги ёлку стерегут





2.4-метровую рождественскую елку сделали из чистого золота.
Вес 12 килограмм, ориентировочная стоимость 150 миллионов иен
или 2 миллиона долларов.

Японские городовые стерегут этот фикус на Гинза, в магазине Tanaka Kikinzoku jewelry.

Миллион алых роз и другие...
2011-11-26 17:21 misha.tokyo@gmail.com
百万本のバラ



小さな家とキャンバス
ほかにはなにもない
貧しい絵描きが女優に恋をした
大好きなあの人に
バラの花をあげたい
ある日町中のバラを買いました
百万本のバラの花を
あなたにあなたにあなたにあげる
窓から窓から見える広場を
真っ赤なバラで埋めつくして







ある朝彼女は
真っ赤なバラの海を見て
どこかのお金持ちがふざけたのだと思った
小さな家とキャンバス
すべてを売ってバラの花
買った貧しい絵描きは窓の下で彼女を見てた
百万本のバラの花を
あなたはあなたはあなたは見てる
窓から窓から見える広場は
真っ赤な真っ赤なバラの海

出会いはそれで終わり
女優は別の町へ
真っ赤なバラの海ははなやかな彼女の人生
貧しい絵描きは
孤独な日々を送った
けれどバラの想い出は心に消えなかった

百万本のバラの花を
あなたにあなたにあなたにあげる
窓から窓から見える広場を
真っ赤なバラで埋めつくして

百万本のバラの花を
あなたにあなたにあなたにあげる
窓から窓から見える広場を
真っ赤なバラで埋めつくして

百万本のバラの花を
あなたにあなたにあなたにあげる
窓から窓から見える広場を
真っ赤なバラで埋めつくして

И еще одна...



心もうつろに あてもなくさまよう
 ■あの子は何処へ 行ったやら いとおしいスリコ

夕べの城あとに みなし子らあそぶ
 ■どこかにスリコが いやせぬか 忘れられぬスリコ


森のうぐいすに 私は呼びかけた
 ■「おまえは知らぬか うぐいすよ スリコの墓を」


やさしいうぐいすは 私にささやいた
 ■「あなたの立ってる その土が スリコの墓よ」





Мясо мамонта на кости... хозяйке на заметку.
2011-11-26 18:36 misha.tokyo@gmail.com
Берется тонко нарезанная говядина (такая в Японии часто продается) и наматывается в много-много слоев, как нитка на веретено, на корень ГОБО (думаю, спаржа тоже пойдет). После чего тушится на сковородке на медленном огне. Пальчики оближешь.



Семейство в ожидании мамонтятины:



Парикмахер, Токио, Сайтама
2011-11-26 19:26 misha.tokyo@gmail.com


Парикмахер, Токио, Сайтама
Парикмахер-универсал, проживающий в Сайтама(Токорозава),
предлагает широкий спектр парикмахерских услуг по доступным ценам.

Тел. 080 5406 3656 Ирина.

РЕКЛАМА на сайте YAPONIST.COM
2011-11-26 19:54 misha.tokyo@gmail.com
Думаю, многие заметили, что на нашем сайте http://www.yaponist.com а также в ленте новостей есть реклама.
Но это не значит, что на нашем сайте можно рекламировать всякий там Гербалайф и памперсы.
(вернее можно, но только при условии...)
У сайта есть конкретная тематика.

ВАШ БИЗНЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАН С ЯПОНИЕЙ
и быть полезен для проживающей тут русскоговорящей диаспоры.

Если вы работаете или делаете свой бизнес в Японии, то эта реклама для ВАС.
Через наши СМИ о Вашем бизнесе узнает как минимум каждый второй россиянин в Японии.
И огромное количество русскоязычных читателей блога,
если ВЫ, допустим, поставляете японские товары в Россию и страны экс-СССР.

Сервис включает:
1. Размещение баннера на главной странице сайта http://www.yaponist.com
сроком на 1 год. (посещаемость сайта около 1000 чел в день)

2. Размещение статьи в Живом Журнале http://mishajp.livejournal.com
(посещаемость блога около 10.000 хитов в день)

3. Рассылка информации в три основных почтовых рассылки.
(Более 1500 человек проживающих в Японии)

Опять же, я не зомбоящик, чтобы промывать людям мозги.
ВАШ бизнес должен быть полезен соотечественникам.

И теперь деликатный вопрос цены, определяется расположением баннера:
А. Баннер в правой колонке -
1. для малого бизнеса (парикмахер, повар итд) 15.000 иен в год.
2. для компаний 30.000 иен в год

Б. Баннер в левой колонке -
1. для малого бизнеса (парикмахер, повар итд) 25.000 иен в год.
2. для компаний 40.000 иен в год

В. Центральный баннер (там где сейчас самурай рубит колбасу)
120.000 иен в год.
(раньше до кризиса и Фукусимы всегда имелся хоть один спонсор,
а сейчас только мой самурай шашкой машет, спонсоры велкам!)

РАЗМЕР БАННЕРА 180х75 пикселей, это может быть JPEG, анимированный GIF или ФЛЭШ.
Баннер вы можете сделать сами или заказать у нас.
Простенький баннер делаем бесплатно, анимированный - в зависимости от сложности.

Пишите, спрашивайте.
mishajp@gmail.com
Высылайте фото для баннера и ссылку на ваш сайт
(который также мы можем заменить статьей в ЖЖ, если сайта нет).









В избранное