Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зеленый чай - онлайн магазинчик моих друзей.



Зеленый чай - онлайн магазинчик моих друзей.
2011-11-21 06:50 misha.tokyo@gmail.com


У нас сайте русского клуба в Токио - http://yaponist.com/
висит баннер чайного магазинчика - http://teashop.asia
Причем человека, который этим занимается знаю лично.
Сейчас по делам часто бываю в Цукубе, при встречи ребята подарили чай
- вот такой: http://teashop.asia/chay/fukamushchi-sencha/chiran

Шутки шутками, НО чай выращен в прифектуре Кагосима на о. Кюсю.
Так что радиационные "добавки" а-ля "Ибараки" по нулям.
Ну и еще у них там много всякого разного по чайным делам...
Чайная посуда и японские сладости к чаю.
Цены обычные японские ну то есть по-божески.

Кстати, сейчас сам перешел с кофе на зеленый чай.
Под кофе (ноль калорий) так и хочется плюшку какую-нибудь калорийную захомячить.
И выходит как гамбургер с диетической колой :)))
С зеленым чаем проще...
Кстати, и церемониться особо не надо.

Но кому интересно, читайте у меня про чайную церемонию:
http://mishajp.livejournal.com/12697.html
и тут
http://mishajp.livejournal.com/12904.html







Вступление России в ВТО - возродит ли это рынок подержанных автомобилей из Японии?
2011-11-21 08:07 misha.tokyo@gmail.com


После вступления в ВТО Россия сократит пошлины на импорт
- как думают мои читатели - это оживит импорт подержанных автомобилей из Японии?

Газеты пишут:
7,8% составит средневзвешенный российский импортный тариф после завершения переходного периода присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает "Коммерсант". Сейчас средний размер этих платежей равен 10%.

Обязательства снижать пошлины Россия брала в связи с планами по вступлению в ВТО. В 2010-2011 годах на фоне снижения интереса России к вхождению в эту организацию сокращение ставок замедлилось. Кроме того, в кризис ставки на некоторые значимые товары, например на автомобили, были увеличены, что вызвало обвинения в адрес РФ в излишнем протекционизме.

Теперь пошлины на автомобили будут снижены с 15,5 до 12%, Пошлины на каждый товар будут уменьшаться постепенно, в первую очередь те, которые выросли в кризис.

Почему процесс пошел?

Ключевой протокол о вступлении России в ВТО был подписан с ЕС в 2004 году, с США – в 2006 году. В 2008 году удалось договориться с Украиной, которая отозвала заявку на переговоры после урегулирования цен на газ.

Единственной страной, с которой у России были принципиальные разногласия на двусторонних переговорах, оставалась Грузия. Официальный Тбилиси вышел из переговорного процесса, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Сейчас и они согласились. Интересно, почему?

nowJapan - фестиваль Японской популярной, традиционной и современной культуры в Балтийских странах.
2011-11-21 08:57 misha.tokyo@gmail.com
Самый большой фестиваль Японской популярной, традиционной и современной культуры в Балтийских странах nowJapan. ИЩЕТ Японцев, желающих представить на нем японскую культуру.

Фестиваль проходит летом, в середине Августа и пользуется поддержкой посольства Японии в Литве. В этом году фестиваль увидел свет уже в третий раз и собрал за все дни больше 3000 человек (поверьте, культурному фестивалю и для нашей маленькой страны это действительно много). К нам съезжаются люди из соседних стран. В этом году у нас были: Эстония, Латвия, Белоруссия, Украина, Россия, Польша и Германия.

Мы хотим рости и показать нашим зрителям и участникам больше настоящей культуры, поэтому мы ищем специалистов из Японии - экспертов в своей отрасли, которые могли бы и хотели бы приехать к нам и поделиться частичкой культуры с жаждущими того - с нами - любителями Японии в Балтийских странах. Мы заинтересованы как в представителях традиционной культуры (мастера, музыканты, ремесленники) , так и представителях современной культуры (фотографы, музыканты, художники, представители аниме\манга культуры и прочее).

Мы хотим оплатить им билет и проживание, поэтому нам нужно помощь Japan Foundation. Именно поэтому мы должны сконтактировать с желающими и подать заявки до первого декабря. Я понимаю что срок очень маленький, но надежды не теряю.

Немного Косплея с прошлого фестиваля:




Музыкальная пауза
2011-11-21 09:14 misha.tokyo@gmail.com


Александр Самошкин / Alex Samoshkin - Вечернее Кафе / Nocturnal Café

Конец дела "АУМ Синрикё" ?
2011-11-21 09:52 misha.tokyo@gmail.com
Я почему вчера собственно тему АУМ поднял...

Верховный Суд Японии сегодня отверг апелляцию одного из ключевых членов секты "АУМ Синрикё", организовавшей террористическую атаку в токийском метро в 1995 году, тем самым подтвердив вынесенный ему ранее смертный приговор. Это положило конец длившимся более 16 лет расследованиям и судебным разбирательствам по этому громкому делу.

51-летний Сэйти Эндо был приговорен к смертной казни за ключевую роль в подготовке и организации зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года. По информации следствия он занимался непосредственно разработкой и изготовкой "зариновых бомб", которые и применялись в ходе террористической атаки на 16 станциях токийского метро. Эндо стал 13-м членом секты, приговоренным к смертной казни.

Лидер "АУМ Синрикё" Сёко Асахара, чье настоящее имя - Мацумото Тидзуо, был приговорен к смертной казни в 2004 году и в настоящее время, вместе с остальной "верхушкой" секты ожидает приведение приговора в действие. В общей же сложности к различным срокам тюремного заключения были приговорены 188 членов секты.

В результате зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года погибли 27 человек и тысячи получили ранения. На счету печально известной секты также теракт 27 июня 1994 года в префектуре Нагано. Тогда в результате опять-таки газовой атаки погибли восемь человек.

Спецслужбы Японии продолжают гласный надзор за деятельностью секты "АУМ Синрикё", которая сменила название на "Алеф". На момент совершения чудовищного преступления в рядах религиозного объединения насчитывалось 10 тыс членов, сейчас в его список входит около 1300 человек.

В воскресенье 20 Ноября в 10:20 утра тряхануло Ибараки.
2011-11-21 10:25 misha.tokyo@gmail.com
Магнитуда 5.5 и на поверхности сильная пятерочка.
Народ, расскажите. Как там Цукуба, штормило?
Ну вот, опять пропустил весь кайф. В пятницу еду к вам в гости.



Магнитуда 5.5 - Хиросима - сегодня в 19:16
2011-11-21 18:04 misha.tokyo@gmail.com
Потряхивает наш архипелаг...



Нарухито (яп. 徳仁) — старший сын императора Акихито и наследный принц Японии
2011-11-22 02:15 misha.tokyo@gmail.com
Нарухито (яп. 徳仁, 23 февраля 1960, Токио) — старший сын императора Акихито и наследный принц Японии.

Детство и образование

Нарухито, родился 23 февраля 1960 в 16:15 (JST) в Токио. В детстве носил титул принца Хиро.
Стал наследником престола после смерти императора Сёвы (Хирохито) 7 января 1989 года. Принц занимается благотворительной деятельностью. В 1983-85 учился в Англии в Мёртон Колледже, Оксфорд. Имеет ученую степень магистра исторических наук, полученную в Университете Гакусюин в 1988 году. В свободное время принц играет на альте, любит бегать трусцой, любит пешеходный туризм, а также занимается альпинизмом. Он написал несколько статей и воспоминания об оксфордских днях: «Темза и Я: описание двух лет в Оксфорде».

Брак и дети

Принц ухаживал и дважды делал предложение 29-летней Оваде Масако, работавшей дипломатом в Японском Министерстве Иностранных Дел под руководством её отца Овада Хисаси, который в настоящее время является судьёй в Международном суде ООН, а ранее был вице-министром Иностранных дел и послом Японии в ООН. 19 января 1993 года было объявлено о помолвке.
9 июня 1993 кронпринц Японии и Овада Масако поженились в Императорском Синтоистском Храме в Токио перед 800 приглашенными гостями и 500 миллионами людей во всем мире, наблюдающими за ними с помощью средств массовой информации. Также на свадьбе присутствовали многие из коронованных особ и большинство глав государств Европы. Пара сделала своим домом дворец Тогу в Токио. Единственный ребёнок этой пары, Айко, принцесса Тоси, родилась 1 декабря 2001 года.



8 июня 1993 года... уже глубокой ночью на дискотеке в Сошигая подвалили японцы, предложили "уже завтра" принять участие в телепередаче по поводу свадьбы принца. Ну, дело не хитрое. Согласился. Это был мой первый "засвет" по японскому зомбоящику.

Рубрика называлась - что иностранцы думают о свадьбе.
Как-бы ток-шоу было, но ответы на вопросы нам уже были приготовлены. Можно было выбрать из трех вариантов ответов, и потом объяснить, почему я так думаю... Хехе. Почти демократия.

Япония-Ирак, кредиты в обмен на доступ к нефти.
2011-11-22 02:21 misha.tokyo@gmail.com
Япония готова помочь восстановлению Ирака кредитами и технологиями, но рассчитывает на доступ ее компаний к разработке нефтяных месторождений этой страны. Об этом заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано по итогам своих сегодняшних переговоров с находящимся в Токио с визитом главой иракского правительства Нури аль-Малики.

"Мы намерены укреплять взаимовыгодные отношения с Ираком, пойдя навстречу его просьбам оказать помощь восстановлению страны нашими технологиями и кредитами",- сообщил Эдано журналистам. "Надеюсь,- продолжил министр,- что японские компании получат право участвовать в разработке перспективного нефтяного месторождения в Насирии" в южной части Ирака.

По словам главы японского министерства экономики, собеседник ответил, что для японских компаний в Ираке "дверь всегда открыта" и что сотрудничество двух стран "не должно ограничиваться нефтью и газом, но также затрагивать сферу инфраструктуры, включая строительство дорог".

Полезная информация для проживающих в Японии.
2011-11-22 05:24 misha.tokyo@gmail.com
Как вы думаете, какая информация была бы полезна для тех, кто проживает в Японии.

- сдача на японские права
- получение или продление визы
- брак, развод
- как учить детей русскому
- подача документов на ПМЖ
- установка Российского Телевидения
- покупка мобильного телефона
- подключение к интернету
- как снять или купить жилье
- как купить и зарегистрировать машину
- как найти или сменить работу
- пенсионный фонд
- медицинская страховка
- куда поехать отдыхать
- как получить, продлить паспорт
- платить или не платить за японское ТВ

Это так, набросок. Поднятые темы постараюсь раскрыть.
Буду рад, если живущие СЕЙЧАС в Японии зададут свои вопросы.

Флаги 47ми японских префектур
2011-11-22 06:03 misha.tokyo@gmail.com
Флаги 47ми японских префектур:



Продолжение с разъяснениями символики:
http://yarvu.livejournal.com/206047.html

(по проекту http://mishajp.livejournal.com/1384312.html )
Мой журнал раскручен - буду рад поделиться "славой" с читателями.
Японисты всех стран - в одну кучу ГОП!

«Наука-Japan»
2011-11-22 07:11 misha.tokyo@gmail.com
Оригинал взят у [info]mishajp в «Наука-Japan»


«Наука-Japan» - В магазине широкий ассортимент книг как классиков , так и современных авторов , обучающей и познавательной литературы. В продаже есть книги-новинки , большой выбор детской литературы , словари , DVD , аудио-книги , музыкальные диски , газеты и журналы.

В магазин поступили новогодние открытки и календари на 2012 год. Если в продаже нет интересующей вас литературы , то вы можете заказать её через наш магазин. При стоимости покупки более \ 2.000 пересылка будет бесплатной.

Приобрести печатные издания вы можете по интернету, по факсу , по телефону и , конечно же , посетив наш магазин. Постоянно действует 5%-процентная скидка для учащихся , 5%-процентная скидка при оплате наличными , также есть сезонные распродажи.

Подробную информацию вы можете узнать на нашем сайте:
http://www.naukajapan.jp
Добро пожаловать в «Наука-Japan» !






Сила секса....
2011-11-22 07:44 misha.tokyo@gmail.com
Видеоролик про Секс в Японии
http://mishajp.livejournal.com/1400173.html
посмотрело 1800 пользователей за 2 дня...

Скажу честно, другие ролики такой популярностью не пользовались.

И не только секс... просто интересное видео о Японии
2011-11-22 08:06 misha.tokyo@gmail.com




Магазин Книги "НАУКА" в Токио
2011-11-22 15:24 misha.tokyo@gmail.com
Буквально в 3х минутах от станции Jimbocho и в 5ти минутах от Ochanomizu.
Ссылка на сайт магазина у нас на yaponist.com в правой полосе.
А пока приглашаю вас на фото-экскурс по магазину.
Видео в следующей статье выложу.






и далее ТУТ.
П
осмотрите, что стоит на полках. Есть пара интересных кадров.

Христианство. Фоменко. УмнО. Хорошо иллюстрировано.
2011-11-22 16:53 misha.tokyo@gmail.com
Люблю такие "штучки". Пища для размышлений.







1000 лет истории за 5 минут
2011-11-22 17:10 misha.tokyo@gmail.com
Рекомендую:


Магазин Книги "НАУКА" в Токио
2011-11-23 02:46 misha.tokyo@gmail.com
и теперь видео:



Эмблема префектуры Канагава - как вы думаете, что на ней изображено???
2011-11-23 04:43 misha.tokyo@gmail.com


наверное...



... а вы что подумали? :)

Японские Подковы...
2011-11-23 05:07 misha.tokyo@gmail.com
Были ли в Японии подковы?
Хороший вопрос...
Исторически японским лошадям делали "ботинки" из рисовой соломы:



В 17 веке пишут, что подковы были на Кюсю, но они не прижились, потому как у японских лошадей копыта мол и так жесткие. В 18 веке один из Токугава выписал арабских скакунов и для них подковы изготавливали, но на японских лошадей традиция не перекинулась.

Впервые подковы стали актуальны в период Мейдзи, когда япония стала создавать современную сухопутную армию с конницей. 1880-1890 - выписали специально в большом количестве мастеров из Франции и Германии и активно у них учились. Была создана Ассоциация "подковщиков". Которая, кстати, жива и по сей день и там надо получать лицензию, а также дают "швею пятого рарзряда"... то есть есть второй, первый дан и мастер.

Особо Япония испытывала недостаток в подковах во время Русско-Японской войны. Но ко второй мировой этот пробел был заполнен.

Понятия "счастливая подкова" в Японии не существует.





В избранное