Первый фестиваль кипрской кухни пройдет в эти выходные в столице Северного Кипра, на праздник приглашено больше 100 специалистов.
Предпрениматель и организатор Тймач Чанкая и его коллеги по проекту Domino Stones, планируют организовать фестиваль с более чем 30 торговыми точками на общей площади 10.000 квадратных метров за стадионом Ататюрка. Двухдневное мероприятие, 2 и 3 июня, соберет у себя представителей из 30 ресторанов, которые будут продавать небольшие порции по 5-10 лир. Шеф-повара будут показывать мастер-классы и устроят соревнование между собой. Посетители смогут принять участие в соревнованиях «быстрейший едок» и «лучший едок».На мероприятие приглашены Dj с радио Dance FM. Для детей будет организовано катание на лошадях и активные игры. Организаторы запланировали огненное шоу.
Во время нашего путешествия на Карпаз, мы не могли проехать мимо этого замечательного нового порта. На самом деле очень красивое место.
Все очень новое и много мест свободных. Конечно, от Кирении надо ехать около часа, но дорога хорошая, поэтому время пройдет быстро. В порту организована хорошая инфраструктура, но пока там не мало свободных мест она работает не на полную мощность. Фактически работает ресторан, погрузочный кран, обслуживающий персонал, охрана, стойки для замены воды на яхте и сбора отходов. Предлагаю посмотреть фотографии и зарезервировать там место для своей яхты.