Все о Китае

  Все выпуски  

Все о Китае История Китайской Республики (часть 16)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

История Китайской Республики  

 

Эра милитаристов

 

Эра милитаристов — это период в истории Китайской Республики, начиная с 1916 по 1928 год, во время которого страна была поделена между военными правителями.

 

Правление Фэнтяньской клики (1924—1928)

 

Союз между Чжан Цзолинем и Фэн Юйсяном был слабым. Фэн Юйсян сформировал собственную клику под названием Гоминьцзюнь (Народная армия), которая поддерживала идеологию сходную с Гоминьданом. В качестве компромисса он передал северное правительство Дуань Цижую, чья Аньхойская клика была близка к распаду. Фэнтяньская клика была горазда сильнее, так как войска Гоминьцзюня былы растянуты на значительные расстояния. Переговоры о воссоединении севера и юга зашли в тупик: Чжан Цзолинь и Дуань Цижуй имели мало общего с Сунь Ятсеном. Последний умер в марте 1925 года.

 

В том же году генерал Фэнтяньской клики Го Сунлин, поддавшись на обещания Фэн Юйсяна, перешел на его сторону и начал поход против своего бывшего командира Чжан Цзолиня, в результате чего началась Анти-Фэнтяньская война. Генерал У Пэйфу, принадлежавший к Чжилийской клике, решил поддержать Чжан Цзолиня в борьбе против предателя. Войска Гоминьцзюня были отброшены на северо-запад. Позже они присоединились к Северному походу Чан Кайши. В июне 1927 года Чжан Цзолинь стал главой северного правительства, но в то же время войска Национально-революционной армии (НРА) вторглись на его территорию. 2 июня 1928 года Чжан Цзолинь уступил Пекин НРА. 4 июня при попытке бежать в Маньчжурию он погиб от взрыва бомбы. Пять дней спустя, НРА захватила столицу. Сын и наследник Чжан Цзолиня, Чжан Сюэлян, признал правительство националистов 31 декабря.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное