GlobalRus

  Все выпуски  

GlobalRus


Доброго времени суток! GLOBALRUS - РОССИЯ НА ГЛОБУСЕ...

Сегодня в выпуске: 

Что думают хозяева Олимпиады о гостях и участниках? Британская газета The Daily Telegraph в связи с началом Олимпиады подготовила оригинальное страноведение: многим государствам-участникам Игр даны краткие, но достаточно ёмкие характеристики. В итоге оказалось, что Россия ассоциируется у британцев с царями, революцией, коммунизмом, перестройкой, олигархами и теннисом. Подробности – в материале РИА «Новый Регион».

Россия «Цари, революция, коммунизм, перестройка, олигархи, теннис». Газета отмечает, что в РФ хорошая база по многим видам спорта, но лучшие показатели в легкой атлетике, гимнастике и борьбе. От себя отметим, что пока наша страна может похвастаться очень скромными достижениями, хотя две золотые медали в дзюдо подтверждают определение британского издания. Сейчас Россия в медальном зачете находится на 10 месте.

Украина Эту страну The Daily Telegraph характеризовала так: «Православие, казаки, Крым, курица с чесноком». Последнее определение вызвало недоумение у самих украинцев, но факт остается фактом. Газета отмечает, что украинские спортсмены обычно показывают хорошие результаты в легкой атлетике, гимнастике и борьбе, но в 2008 отлично выступили в стрельбе. На данный момент Украина в медальном зачете занимает 13 место.

Молдова «Сначала румынский, потом русский, а дальше Евровидение», – пишет издание, описывая Молдову. Спортсмены этой страны на Олимпийских играх дебютировали в 1996 году и завоевали всего пять медалей в четырех видах спорта: бокс, стрельба, борьба, каноэ. На лондонских Играх Молдова завоевала одну бронзовую награду. Ёе принесла в копилку Кристина Йову в тяжелой атлетике.

Грузия Британской газете эта страна видится так: «Ветрянка Сталина и счастливый случай Кинкладзэ». Очевидно, что грузины хорошие борцы, пишет издание. Почти все свои награды они получили в борьбе и дзюдо. На нынешних Играх Грузия завоевала одну награду – золото благодаря 20-летнему дзюдоисту Лаше Шавдатуашвили.

Азербайджан «Оккупация, война и нефть столкнулись с демократией», – характеризует издание Азербайджан. Высокие спортивные результаты традиционно показывают борцы и боксеры. Следует также ожидать успехов в дзюдо и тяжелой атлетике. У Азербайджана пока одна медаль – бронза. Её завоевал штангист Валентин Христов.

Армения Об Армении The Daily Telegraph написала так: «Страна первых христиан, теперь хочет в ЕС». Самые успешные результаты связаны для этой страны со штангистами. Но пока страна остается без медалей Олимпиады-2012.

Казахстан «О да, спасибо огромное, Борат», – написала британская газета о Казахстане. Исторически так сложилось, что страна успешна в боксе, однако на последней Олимпиаде показала хорошие результаты в борьбе. Сейчас Казахстан опережает в медальном зачете все страны бывшего СССР, благодаря трем золотым медалям.

Белоруссия Эту страну британские журналисты охарактеризовали, как «советская независимость, которая страдает стокгольмским синдромом». Всего белорусы завоевали на Олимпиадах 64 медали, одну – бронзовую на нынешних Играх.

Латвия «Холодная война позади, теперь просто Прибалтика», – характеризует эту страну британская газета. Сильными сторонами в спорте можно считать велосипедный спорт, метание копья и тяжелую атлетику. Пока Латвия без олимпийских наград Лондона.

Эстония Как считает The Daily Telegraph, эта страна «становится все более успешной с развала Союза». Эстонские спортсмены обычно хороши в борьбе, но есть шансы, что в этом году сможет преуспеть в метании диска и копья.

Литва Об этом прибалтийском государстве британская газета ничего не написала, но Литва завоевала уже одну золотую награду. Её получила Рута Мейлютите в плавании.

США Сформулировать историю этой страны в шести словах британцы не смогли или не рискнули. А о спортивных успехах сказали так: «Легче найти то, в чем США не преуспели. Они доминируют во многих видах спорта начиная с плавания, заканчивая стрельбой, прыжками в воду, боксом, баскетболом и гимнастикой». В медальном зачете США сейчас на 2 месте.

Китай О Китае написано следующее: «Порох, стена, династии, Мао, мировое господство». Китайцы превосходные исполнители прыжков в воду и отличные гимнасты, кроме того абсолютное лидеры в настольном теннисе, а также специализируются на тяжелой атлетике и в стрельбе. Китайские спортсмены сейчас лидируют в медальном зачете лондонской Олимпиады.

Австралия Австралия это государство, где «люди в цепях, люди на работе». В этой стране отличные пловцы. Они взяли 168 медалей в бассейне, а это на 103 больше, чем у Великобритании. Так же они сильны в атлетике и велосипедном спорте. Австралия сейчас на 15 месте в медальном зачете нынешних Игр.

Великобритания Об истории своей страны редакция скромно умолчала. Традиционно легкая атлетика приносит стране больше медалей, однако на нынешних играх хорошие показатели у страны в велосипедном спорте, кораблевождении, плавании и гребле. Сейчас Великобритания на 11 месте по числу завоеванных олимпийских наград.

Германия «Монашки, Гитлер, Хасселхоф (простить и забыть)», – написали британцы о Германии. Исторически немецкие спортсмены очень сильны в легкой атлетике, также как в гребле на каноэ и верховой езде. Сейчас Германия на 6 месте в медальном зачете.

Франция Эта страна «проигрывает войны, теряет головы и по-прежнему курит». Французы взяли бессчетное число медалей в легкой атлетике и велосипедном спорте, но наиболее успешны в фехтовании. Сейчас Франция на 4 месте по числу завоеванных наград лондонской Олимпиады.

Италия Вот что сказано об Италии: «II Папа, II Дуче, III Экономика». Спортсмены этой страны хороши в фехтовании, но также преуспевают в легкой атлетике и велосипедном спорте. Италия сейчас на 7 месте в медальном зачете.

Испания «Причалы, Армада, Конквестадоры, Франко, АТЕ, тики-така», – так охарактеризована Испания. Заработали 17 медалей в парусном спорте, на три больше чем в велосипедном спорте. Теннис принес им 11 медалей за все время участия в Олимпиадах. Сейчас Испания на 29 месте по числу завоеванных наград в Лондоне.

Греция «Демократия, деревянная лошадь, трагедия, Моускури, банкротство», – так написано о Греции. Исторически сложилось, что сильные стороны Греции это легкая и тяжелая атлетика, стрельба и борьба. Пока создатели Олимпийских Игр на 49 месте в медальном зачете лондонских Игр.

Бразилия «Отстрижена от Португалии, Копакабана, Копа Мундиал». Сила Бразилии в волейболе, но преуспеть может также в дзюдо, парусном спорте и легкой атлетике. По числу завоеванных в Лондоне медалей Бразилия сейчас на 17 месте.

Аргентина «Пампасы, танго, стейки, Евита, Гоча, Марадона», – написала британская газета об Аргентине. Заработали 24 медали в боксе. Аргентинские атлеты сильны в хоккее на траве, баскетболе, парусном спорте, однако не прошли квалификационный отбор в мужском футболе, где на прошлых двух играх взяли золото. Аргентина сейчас остется без олимпийских медалей.

Финляндия «Бьет лихо, просто спросите русских». Финские спортсмены наслаждаются своими успехами в легкой атлетике и борьбе, они также показывают отличные результаты в стрельбе. Финляндия пока без медалей лондонской Олимпиады. www.nr2.ru

Хорошего дня и отдыха нашим читателям!

Место встречи изменить нельзя - это РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

http://www.globalrus.net

http://www.canadetz.com

http://www.thetoronto.net


В избранное