Комсомольск-на-Амуре

  Все выпуски  

Комсомольск-на-Амуре Кенгуру оказалась с сюрпризом


Приобретенная этим летом комсомольским зооцентром кенгуру оказалась с сюрпризом. Как выяснили специалисты, внутри сумки самки живет малыш.

- Мы привезли ее из зоопарка Нижнего Новгорода. Изначально планировалось, что Крошка Ру, как мы ее назвали, составит пару нашему взрослому кенгуру Феликсу. Мы всегда стараемся сформировать пары, чтобы у животных была компания, а также для сохранения и популяризации вида. Однако в этом случае выяснилось, что прибыла самка не одна, а уже с потомством, - рассказывает ИА «Хабаровский край сегодня» (todaykhv.ru) культорганизатор зооцентра «Питон» Ольга Галанёва.

Малыш еще совсем маленький, увидеть его можно будет только через 6 месяцев. Что делать с таким подарком, в зооцентре еще не думали, сейчас главное, чтобы кроха полноценно развивался.

Конечно, знакомить со взрослым самцом Крошку Ру в ближайшее время не будут. Однако ей в вольере совсем не одиноко. Так, недавно к ней подселился малыш лемура, который родился в зооцентре.

- Однажды мы зашли в помещение и не обнаружили лемурчика на привычном месте – он обычно прыгает по веткам деревьев. Стали искать, оказалось, он зацепился за спину Крошки Ру, она стала его приемной мамой. Малыш чистит ей лапки, ноготочки, ему в этом вольере спокойно. Настоящая семья у него есть, но его в ней не особо жалуют – дело в том, что он уже третий самец, происходит борьба за лидерство, - объяснила Ольга Галанёва. 

Link 


В избранное