Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все об Италии

  Все выпуски  

Все об Италии Новый год в Италии


Новый год в Италии

Новый год
Новый год

В Италии новый год называется capodanno (в дословном переводе "глава года").

Новый год в Италии - красочное событие, большой национальный праздник.Существуют огромное множество традиций и обычаев, которые делают и обязаны делать итальянцы в ночь с 31 декабря на 1 января. Как и в любой стране мира, праздник Нового года отмечается во всём мире и всегда несёт в себе что-то магическое.

Хочешь привлечь к себе себе удачу? Тогда узнай как это делают итальянцы и потом попробуй сделать это сам!

На самом деле можно заметить,что начиная с 1700-х гг. Новый год в пределах одного города

праздновали в разные дни. Это объясняется тем, что люди использовали разные календари. В таком беспорядке невозможно было находиться и папа римский издал указ, в котором он установил 1 января как день начала нового года. С принятием григорианского календаря в мире наступило единообразие.

Как и для нас, в Италии Новому году отводится традиция избавления от всего плохого, как физического так и морального, накопившегося в прошлом году.

 

Новогодний ужин

Очень долго можно перечислять все те комбинации еды и вина, которые можно встретить на итальянских столах. Каждая семья приготавливает свой особенный новогодний ужин. Почти все блюда символизируют богатство.

В качестве закуски подаётся солёная сельдь (можно выбрать сельдь как салат или со сметаной).

Одно их традиционных новогодних блюд - чечевица с котекино .Закипая на медленном огне, приготавливается традиционное итальянское новогоднее блюдо. Еще в античности люди ценили высококалорийность этого продукта, а также то, что чечевица по форме напоминает монеты. Верят, что чечевица приносит год, полный изобилия, богатства, денег, наград и премий. Символами богатства и процветания является не только чечевица, но и котекино (большая свиная сосиска), а также дзампоне (нашпигованная свиная ножка), свинина, питательное и жареное мясо. Котекино продаётся заранее приготовленной или сырой. Котекино готовится на медленном огне на протяжении 4-х часов перед подачей на стол.

Продолжая упоминать о съедобных традициях, стоит не забыть о гранате. Гранат является символом преданности и плодовитости, поэтому считается желательным съесть гранат со своим партнёром в последнюю ночь старого года.

Читать далее ("Все об Италии")


В избранное