Давайте выясним, что находится на
итальянском столе? Какие блюда самые необходимые для празднования?
Праздничному ужину в Италии всегда придавали огромное значение.
На ужин подают самые лучшие фирменные блюда, такие как:
ветчина (il prosciutto) - куда же обойтись без просчутто?
prosciutto
дзампоне (нашпигованная свиная ножка,lo zampone):
обычно ножку опорожняют, а потом нашпиговывают свинным фаршем с
добавлением соли и специй. Едят дзампоне обжаренной вместе с чечевицей.
Считается, что это блюдо "приносит удачу".
Самая известная свинная ножка - из Модены, как раз там она и появилась. Также дзампоне является составной частью боллито мисто.
zampone
сын пармизан (il parmigiano) - самый известный итальянский сыр, который изготавливают в Парме. Данный вид сыра часто используется в итальянской кухне, поэтому существует обычай дарить большие куски сыра друзьям.
parmigiano
торроне (жареный миндаль в сахаре и в меду) ;
косхалва; il torrone; другие названия: mandorlato, croccante ,
pinocchiata): может быть твердым или мягким. Торроне - сладость на
основе сахара, меда и миндального ореха. Возникновение торроне восходит
еще к аничности, и оно, возможно, связано с востоком: римляне в
античные времена уже наслаждались торроне.