Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все об Италии

  Все выпуски  

Все об Италии Рождественский ужин


Давайте выясним, что находится на итальянском столе? Какие блюда самые необходимые для празднования? Праздничному ужину в Италии всегда придавали огромное значение.

На ужин подают самые лучшие фирменные блюда, такие как:

  • ветчина (il prosciutto) - куда же обойтись без просчутто?

    prosciutto

    prosciutto

  • дзампоне (нашпигованная свиная ножка,lo zampone): обычно ножку опорожняют, а потом нашпиговывают свинным фаршем с добавлением соли и специй. Едят дзампоне обжаренной вместе с чечевицей. Считается, что это блюдо "приносит удачу".
  • Самая известная свинная ножка - из Модены, как раз там она и появилась. Также дзампоне является составной частью боллито мисто.

    zampone

    zampone

  • сын пармизан (il parmigiano) - самый известный итальянский сыр, который изготавливают в Парме. Данный вид сыра часто используется в итальянской кухне, поэтому существует обычай дарить большие куски сыра друзьям.

    parmigiano

    parmigiano

торроне (жареный миндаль в сахаре и в меду) ; косхалва; il torrone; другие названия: mandorlato, croccante , pinocchiata): может быть твердым или мягким. Торроне - сладость на основе сахара, меда и миндального ореха. Возникновение торроне восходит еще к аничности, и оно, возможно, связано с востоком: римляне в античные времена уже наслаждались торроне. 

torrone

torrone

Читать далее (Все об Италии)

Написал Sergioedem

В избранное