Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта инновационный портал УрФО ИА ИНВУР: Новости инноваций. Выпуск от 23.02.2007


НОВОСТИ САЙТА
"Инновационный портал Уральского федерального округа"
WWW.INVUR.RU


Архив новостей: за год

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашей рассылки.
Все вопросы и пожелания вы можете высказать по адресу invur@fund.uralfo.ru

НОВОСТИ САЙТА
"Инновационный портал Уральского федерального округа"
WWW.INVUR.RU


Архив новостей: за год

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашей рассылки.
Все вопросы и пожелания вы можете высказать по адресу invur@fund.uralfo.ru

На сайте открылся дискуссионный клуб
forumz.invur.ru
предлагаем принять участие

(23.02.2007) Календарь. Сегодня - День Прохора
В пятницу, 23 февраля, по народному календарю день Прохора. В этот день Православная церковь почитает преподобного Прохора, в Ближних пещерах.

В старину говорили: «До Прохора старуха охала! Ох, студено!». После Прохора начинается поворот на весну. Но по прогнозам пока этого не видно.
Перейти...


(23.02.2007) С праздником! Сегодня - День Защитника Отечества
Сегодня Россия отмечает День защитника Отечества. Уже 89 лет этот праздник — день настоящих мужчин.

День защитника Отечества возник в 1918 году как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. Февральское наступление 1918 года кайзеровских войск в России привело Германию к гибели империи и поражению в Первой мировой войне.

С тех пор ежегодно 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 года он стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

10 февраля 1995 года Государственная Дума России приняла федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях России)», в котором этот день назван Днем победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии —
Перейти...


(23.02.2007) Оружие России. "Мангуста" отпустили на боевую свободу
КАСПИЙСК. Новейшее достижение российского судостроения - быстроходный боевой катер "Мангуст" - вышел на службу в Каспийское море.

Судно сделано из алюминиевого сплава и не имеет аналогов в России. Легкий и маневренный, он способен плыть практически по мелководью и разгоняться до 100 км в час.

Оснащение внутри впечатляет не меньше. Современная система навигации, эхолоты, стрелковое оружие. Сегодня на борту катера поднят флаг пограничных служб Дагестана, передают "Вести".

Впервые в истории российского ВМФ и пограничной службы была достигнута реальная непрерывная передача общей морской обстановки по КВ-радиоканалу на корабль, находящийся в море на удалении более 100 км от командного пункта. Максимальное количество целей, одновременно пере
Перейти...


(23.02.2007) Вашингтон признал право Ирана на ядерную энергетику
ВАШИНГТОН. Соединенные Штаты не хотят конфронтации с Ираном. Об этом заявила вчера вечером в интервью телекомпании CNN госсекретарь США Кондолиза Райс. "Но мы сейчас находимся в такой ситуации, когда международное сообщество требует, чтобы Иран прекратил обогащение и переработку урана", - отметила она.

Как только это произойдет, госсекретарь США выразила готовность встретиться "в любое время и в любом месте" со своим иранским коллегой для обсуждения любых вопросов, которые иранская сторона захочет обсудить. Однако пока, по мнению Райс, Тегеран "движется пагубным для себя курсом". Этот курс направлен "на изоляцию Ирана от международного сообщества", отметила глава американской дипломатии.

Вместе с тем она признала с
Перейти...


(23.02.2007) Индия и Малайзия заключили договор о сотрудничестве в военной сфере
ДЕЛИ. Индия и Малайзия намерены заключить договор о сотрудничестве в военно-технической сфере, сообщает Bernama.

В соответствии с соглашением, Индия будет готовить пилотов для истребителей Су-30МКМ, которые начнут поступать на вооружение ВВС Малайзии в мае 2007 года, а также экипажи для дизельных подводных лодок типа Scorpene, первая из которых будет передана малайзийскому флоту в 2008 году.

Индия и Малайзия являются ключевыми странами юго-восточной Азии. Вооруженные силы обоих государств активно используют оружие российского производства. Так, Малайзия стала первым покупателем истребителей российского производства после распада СССР. В 1994 году эта страна приобрела 18 истребителей МиГ-29.
Перейти...


(23.02.2007) КНДР хватит плутония на 12 бомб
ПХЕНЬЯН. Американские эксперты, посещавшие ядерные объекты КНДР, считают, что режим Ким Чен Ира располагает оружейным плутонием в количестве, достаточном для производства 12 ядерных боеприпасов, сообщает Reuters.

Ряд экспертов, однако, полагает, что Северная Корея не обладает технологиями, позволяющими создать боеприпас малых габаритов, который можно было бы разместить в головной части баллистической ракеты. Также многие специалисты сомневаются в надежности боеприпасов северокорейской разработки.

В настоящее время Северная Корея располагает несколькими сотнями баллистических ракет различных классов, способных доставлять обычные или химические боеголовки на дистанцию от нескольких десятков до 2500 километров. Известно также, что в КНДР ведутся работы по с
Перейти...


(23.02.2007) Армия США испытывает новый транспортный вертолет
ВАШИНГТОН. В США начались войсковые испытания нового варианта транспортного вертолета "Чинук", сообщает Defencetalk.

Первый серийный вертолет CH-47F передан в испытательный центр Форт Кэмпбелл. Испытания проводят военнослужащие 7-го батальона 101-й воздушно-штурмовой дивизии. В ходе тестов будет проверена работоспособность, надежность и ремонтопригодность всех систем "Чинука" в условиях армейской эксплуатации.

Вертолеты CH-47F оснащаются усовершенствованным оборудованием кабины, имеют фюзеляж повышенной прочности и более экономичные двигатели. Также вертолеты оснащаются системой предупреждения о ракетной атаке и аппаратурой радиоэлектронной борьбы.

Пентагон планирует приобрести 452 модернизированных "Чинука". Вертолеты это
Перейти...


(23.02.2007) Петр Латышев поздравил уральцев с Днем защитника Отечества
Уважаемые жители Уральского федерального округа!

Поздравляю вас с праздником - Днем защитника Отечества!

В ряду государственных праздников России он занимает особое место. Служба в рядах Вооруженных сил, воинский труд в нашей стране всегда был почетным, из поколения в поколение передавались лучшие воинские традиции и ценности - честь, верность присяге, беззаветная преданность Отчизне.

Сегодня перед Вооруженными силами России стоят серьезные и сложные задачи, время выдвигает новые требования к личному составу.

Уверен, что ответственность, верность воинскому долгу и славным ратным традициям, высокий профессионализм позволят новым поколениям защитников Отечества эффективно обеспечить обороноспособность и безопасность нашего государства, в любых условиях вып
Перейти...


(23.02.2007) Свердловский музей военной техники пополнился автомобилем "Виллис" и реактивной установкой "Катюша"
ЕКАТЕРИНБУРГ. Новыми образцами оружия Великой Отечественной войны пополнился самый крупный на Урале музей военной техники "Оружие победы", расположенный в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Вся экспонируемая боевая техника принимала участие в военных действиях.

Теперь в музее выставлены 17 образцов техники разных родов войск. Среди них такие, как танк Т-34 и самоходка СУ-100, бронеавтомобиль БА-64, легендарный автомобиль "Виллис" и один из самых первых легких танков МС-1, а также реактивная установка БМ-13Н "Катюша".

"Десять новых экспонатов для музея были доставлены на промплощадку завода "Уралэлектромедь" с разных уголков России. Они потеряли свой первоначальный вид, поэтому необходимо было в кратчайш
Перейти...


(23.02.2007) НПР. Санавиация всегда придет на помощь
САЛЕХАРД. В ходе воплощения в жизнь округа национального проекта «Здоровье и демографическая политика» одной из важнейших задач окружного здравоохранения признано развитие на Ямале скорой неотложной помощи, в том числе и экстренной санитарной авиапомощи.

Не случайно одним из ожидаемых результатов реализации в автономии целевой программы «Подготовка системы здравоохранения ЯНАО к работе в условиях, ориентированных на конечный результат, на период 2007-2008 годы» декларируется всемерное повышение приоритетности первичной медико-санитарной помощи.

Об актуальности проблем развития санавиации Ямала свидетельствует и факт их заострения на февральском заседании коллегии Департамента здравоохранения при участии руководства представительной
Перейти...


(23.02.2007) Ветеранам войны вручены ключи от квартир
ТЮМЕНЬ. Четыре квартиры получили ветераны Великой Отечественный войны от администрации Тюмени. Ключи от нового жилья им вручил глава города Сергей Сметанюк в ходе торжественного приема, посвященного Дню защитников Отечества.

«В прошлом году мы выделили за счет всех источников финансирования 86 квартир нашим ветеранам, буквально на днях заканчиваем и приводим в порядок еще 32 квартиры, — сообщил Сергей Сметанюк.

По словам главы Тюмени, до конца 2007 года планируется полностью обеспечить жильем всех ветеранов. Помочь в этом согласились и компании застройщики.

«Всего на данный момент из бюджета города выделено 200 миллионов рублей на решение квартирного вопроса тюменских ветеранов», — добавил глава города.

Европейско-Азиатск
Перейти...


(23.02.2007) Военные музеи Екатеринбурга подготовили программы к Дню защитника Отечества
ЕКАТЕРИНБУРГ. Военные музеи Екатеринбурга подготовили программы к Дню защитника Отечества, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждений культуры.

В Военно-историческом музее ПУрВО 23 февраля пройдет день открытых дверей. Каждый желающий сможет посетить музей абсолютно бесплатно. Кроме того, шесть групп ветеранов записались на экскурсии.

В Областном музее ВДВ «Крылатая гвардия» 22 февраля в 16.30 состоится традиционная ежегодная встреча десантников разных поколений. По словам сотрудников музея, посетителям продемонстрируют подборку видеороликов – самые интересные и живописные кадры жизни десантников. Кроме того, для военных выступит бард Сергей Земцов, а после десантников поздравят ученики школы-интерната №13. Ожидается, что на праздник
Перейти...


(23.02.2007) Оружие России. "Выстрел" - самый лучший
АБУ-ДАБИ. Боевая бронированная машина БПМ-97 "Выстрел" была признана лучшей в своем классе на международном военном салоне в Абу-Даби, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработчиком "бронированной пограничной машины образца 1997 года" является завод КамАЗ. Корпус БМП-97 установлен на шасси серийного грузовика повышенной проходимости КамАЗ 4326 с колесной формулой 4х4. Броневая защита верхней части корпуса и лобовой проекции позволяет выдерживать обстрел из крупнокалиберного пулемета, нижней части корпуса - из автоматов и винтовок. "Выстрел" имеет V-образное днище корпуса, что значительно повышает противоминную стойкость машины.

Броневик может нести различные виды вооружения. На нем может быть установлена стандартная башня БТР со спаренно
Перейти...


(23.02.2007) "Урал промышленный — Урал Полярный" должен стать экологически безопасным проектом
ТЮМЕНЬ. Экологические особенности разработки проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» должны быть продуманы уже на начальном этапе, пока идет проектирование и составляется технико-экономическое обоснование. В проекте должны быть учтены принципы охраны природы и водных ресурсов, так как коридор, по которому пройдет железнодорожная линия, а следом появятся и промышленные предприятия, располагается в верховьях рек.

Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» рассказал профессор кафедры геоэкологии эколого-географического факультета Тюменского государственного университета, доктор географических наук Владимир Калинин.

«Проект имеет большое экономическое значение, ввиду того, что будут разведаны и добыты огромные запас
Перейти...


(23.02.2007) Командующий войсками ПУрВО поздравляет уральцев с Днем защитников Отечества
ЕКАТЕРИНБУРГ. Командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа Владимир Болдырев поздравил жителей УрФО с Днем защитника Отечества.

Как сообщили в пресс-службе ПУрВО, в поздравлении говорится:

"Уважаемые товарищи, дорогие друзья!

От имени командования, Военного совета Приволжско-Уральского военного округа, себя лично, сердечно поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, вооруженных сил, тружеников тыла, офицеров и прапорщиков, солдат и сержантов, гражданский персонал, членов семей военнослужащих, всех жителей регионов Поволжья и Урала с праздником - Днем защитника отечества!

Этот знаменательный день объединяет всех россиян, кто отдал свой конституционный долг родине. Мужество, героизм, доблесть, отвага и че
Перейти...


(23.02.2007) Иран в прицеле
ТЕГЕРАН. В прессу из американских дипломатических кругов просочился план военных действий США против Ирана.

Он был разработан на тот случай, если политические усилия мирового сообщества с целью приостановить иранскую ядерную программу, не дадут ощутимых результатов.

В соответствии с ним ракетно-бомбовые удары будут нанесены не только по ядерным объектам, таким как установки по обогащению урана в Натанзе и Исфахане, исследовательский центр в Араке и строящаяся с российской помощью АЭС в Бушере, но и практически по всей иранской военно-промышленной инфраструктуре.

В число целей включены военно-воздушные и военно-морские базы, объекты ПВО, заводы по производству ракет и другой боевой техники, а также командные пункты. Относительно недавно в район Персидско
Перейти...


(23.02.2007) Сергей Иванов: наша цель - высокоточное оружие
МОСКВА. 20 февраля Сергей Иванов провел заседание Военно-промышленной комиссии. Это был первый сбор ВПК после кадровых изменений в правительстве.
Повышение С.Иванова серьезных перемен на оборонно-производственном фронте, похоже, не вызвало. Во всяком случае, единственное отступление от привычного регламента касалось не повестки дня и даже не состава комиссии, а места заседания. Для него Сергей Иванов выбрал Научно-исследовательский институт точных приборов, расположенный на севере Москвы.

Это головное предприятие целой научно-производственной кооперации, специализирующейся на создании средств разведки для Российской армии. Именно эту продукцию и эти технологии имеют в виду, когда говорят о развертывании в войсках новейших систем высокоточного оружия. Тема
Перейти...


(23.02.2007) Оружие России. Неуязвимые ракеты
МОСКВА. Первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Юрия Балуевского называют ключевой фигурой во всем, что касается стратегии развития армии и флота.
Его слово в числе решающих при определении угроз национальной и международной безопасности. Потому такую бурную реакцию мировых политиков вызвало недавнее заявление Юрия Балуевского о возможности одностороннего выхода России из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Начальник Генштаба считается признанным в мире авторитетом по проблемам стратегических ядерных сил и нераспространения оружия массового уничтожения. Эта тема стала центральной в беседе нашего корреспондента с начальником Генштаба. Разговор начался с самой актуальной на сегодня проблем
Перейти...


(23.02.2007) "Отсель грозить мы будем Бушу..."
ВАШИНГТОН. В администрации Джорджа Буша «озадачены» заявлением командующего РВСН Николая Соловцова относительно размещения элементов системы ПРО в Европе, передает радио «Эхо Москвы». В Белом Доме сомневаются, что российской военачальник выступал от имени правительства России.

По словам заместителя официального представителя госдепа Тома Кейси, элементы американской системы ПРО, которые планируется разместить в Восточной Европе, предназначены для защиты от ракетных пусков исключительно со стороны «стран-изгоев» и не направлены против России, с которой по этому вопросу велись консультации.

Ранее Н.Соловцов заявмл, что американской ПРО в случае их появления на территории Польши и Чехии могут стать целями для РВСН.
Перейти...


(23.02.2007) В США призывают на службу дельфинов и морских львов
ВАШИНГТОН. Десятки дельфинов и морских львов, обученных выявлять источники угрозы на море, могут быть отправлены для патрулирования базы военно-морского флота США в штате Вашингтон, сообщает АР.

Морским животным предстоит охранять базу Китсап-Вангор, расположенную недалеко от Сиэтла, где базируются корабли и подводные лодки и находятся несколько лабораторий. Именно это делает военно-морскую базу потенциальной мишенью для террористов.

Морских львов и дельфинов доставят в Вашингтон из Сан-Диего, где они были специально обучены по программе ВМФ. Животные натасканы на обнаружение пловцов и ныряльщиков, а также подводных мин, при обнаружении которых они подают сигнал.
Перейти...


(23.02.2007) Рейтинги, опросы. Российская армия и обороноспособность страны
МОСКВА. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают обороноспособность нашей страны, какая форма комплектования армии подходит нам больше, почему молодые люди не хотят служить в армии и меняется ли ситуация с «дедовщиной».

Две трети россиян (67%) полагают, что российская армия способна защитить страну от любого агрессора. Полтора года назад такое мнение разделяли 60% опрошенных. Одновременно сократилась с 33% до 27% доля тех, кто сомневается в высокой обороноспособности нашей страны.

По вопросу комплектования армии наблюдается паритет между приверженцами каждого из двух альтернативных вариантов - сохранения всеобщей воинской обязанности и перевода армии на контракт (46% и 47% от
Перейти...


(23.02.2007) Дж.Буш отправил своего помощника наводить мосты с Владимиром Путиным
ВАШИНГТОН. Вопросы нераспространения опасных вооружений и технологий, а также борьбы с международным терроризмом будут обсуждаться в ходе предстоящего визита в Москву помощника президента США по национальной безопасности Стивена Хэдли.

Как сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро, Хэдли отбыл в европейское турне, в ходе которого посетит Брюссель, Москву и Берлин.

О поездке было известно давно. И американские, и российские официальные лица говорят, что это плановый визит, следующий за декабрьским приездом в Вашингтон секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова. Вместе с тем планы Хэдли вызвали повышенное внимание из-за того, что он первым из официальных лиц США посетит Москву после мюнхенской конф
Перейти...


(23.02.2007) Сергей Лавров: ответим без истерик
МОСКВА. На "Деловой завтрак" в "Российскую газету" приезжал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Без пяти девять утра глава российского МИДа вошел в редакцию. На завтрак он, правда, не рассчитывал. Попросив лишь чашку чая, министр принялся отвечать на вопросы журналистов. Лавров рассказал и о том, что послужило поводом для возвращения российского посла в Тбилиси, и о том, чего ждет МИД России от Ирана, а также о чем он говорил с Джорджем Бушем во время своего последнего визита в столицу США.

Началась же беседа с разговора об американских ракетах, которые Вашингтон готов поставить на боевое дежурство практически на границе с Россией.

Российская газета | Польша и Чехия фактически согласились разместить на своей территории элем
Перейти...


(23.02.2007) Для системы ПРО США сделают новый радар
ВАШИНГТОН. Корпорация Raytheon заключила контракт на производство опытного образца радара для зенитно-ракетного комплекса THAAD, сообщает Defense-Aerospace.

Радар AN/TPY-2 предназначен для обнаружения и сопровождения баллистических ракет на среднем и завершающем участках траектории и является жизненно важным элементом системы противоракетной обороны.

Зенитно-ракетный комплекс THAAD предназначен для уничтожения баллистических ракет средней и малой дальности. Все составляющие части комплекса - командный пост, узел связи, радар, пусковые установки и другая техника - смонтированы на мобильных платформах, что позволяет использовать THAAD для организации противоракетной обороны на удаленных театрах военных действий.

Развертывание системы THAAD должно начатьс
Перейти...


(23.02.2007) В США разработан многоцелевой корабль-"невидимка"
АБУ-ДАБИ. Корпорация General Dynamics представила на проходящем в Абу-Даби международном военном салоне IDEX-2007 проект многоцелевого боевого корабля нового поколения, сообщает Defencetalk.

Проект разработан на основе строящегося для американского флота перспективного корабля класса LCS (Littoral Combat Ship). Идеология проекта LCS заключается в возможности постройки боевых единиц различного назначения на единой платформе за счет использования унифицированных боевых и командных модулей. В настоящее время известны два основных варианта корабля - противолодочный и ударный.

Новый проект, получивший обозначение MMC (Multi-Mission Combatant), объединяет в себе свойства двух специализированных вариантов, и может действовать как против надводных целей, так и п
Перейти...


(23.02.2007) Оружие России. Объединенные Арабские Эмираты защитит наш "Панцирь"
АБУ-ДАБИ. В конце 2007 года Объединенные Арабские Эмираты, получат первые зенитные ракетно-артиллерийские комплексы (ЗРАК) "Панцирь-С1", сообщает "ИТАР-ТАСС".

В настоящее время в ОАЭ проходит испытания первый поставленный комплекс. Цикл испытаний включает два этапа - первый пройдет зимой в относительно комфортных условиях (температура воздуха 25-29 градусов), а второй летом, в условиях 50-градусной жары и пылевых бурь.

ЗРАК "Панцирь", разработанные тульским КБП, предназначены для прикрытия военных объектов в тылу и войск на марше. Вооружение состоит из 12 зенитных ракет ближнего боя 57Э6 и двух 30-миллиметровых пушек 2А72. Боевая машина может вести огонь всеми видами оружия, как с места, так и в движении. Аппаратура "Па
Перейти...


(23.02.2007) В Казахстане разбился истребитель МиГ-31
КАРАГАНДА. В Казахстане потерпел катастрофу истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщили РИА Новости в МЧС республики. Оба пилота, находившиеся на борту самолета, погибли. В МЧС уточнили, что истребитель потерпел крушение в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области при выполнении учебно-тренировочного полета. Разбившийся МиГ-31 принадлежал воинской части 50185 Министерства обороны Казахстана.
На месте происшествия работает комиссия Минобороны по установлению причин авиакатастрофы, сообщили представители МЧС. Бортовой самописец разбившегося самолета уже обнаружен, в ближайшее время начнется его расшифровка.
Перейти...


(23.02.2007) Boeing и Lockheed Martin намерены скупить британские оборонные предприятия
НЬЮ-ЙОРК. Американские концерны Boeing и Lockheed Martin намерены приобрести ряд британских оборонных предприятий. Об этом сообщает газета The Times.
По информации издания, общая стоимость Ultra Electronics, Cobham, Meggitt и Chemring достигает 10 миллиардов долларов. Покупка предприятий, надеются американцы, позволит концернам побороться за военные заказы оборонного ведомства Великобритании.

Планы Boeing и Lockheed Martin уже были восприняты деловыми кругами Великобритании в штыки. В частности, главы Rolls-Royce и Cobham опасаются, что контроль над оборонной промышленностью страны перейдет к США.

Между тем, представители военных заявляют, что факт принадлежности предприятия не релевантен. Значение имеет лишь то, где производство находится. До тех пор,
Перейти...


(23.02.2007) США могут лишиться военно-воздушных сил
[Blocked Ads]
ВАШИНГТОН. ВВС США испытывают острый дефицит современной авиатехники, сообщает Defensenews.

Более 800 боевых и вспомогательных летательных аппаратов всех классов (14 процентов от общей численности военно-воздушных сил США) в настоящее время не могут подняться в воздух по причине выработки летного ресурса. Кроме того, бюджетные ограничения не позволяют производить полный и своевременный ремонт остающихся в строю самолетов и вертолетов, что также снижает боеготовность авиационных подразделений.

В настоящее время средний возраст боевых и вспомогательных машин ВВС США превышает 26 лет, что является самым низким показателем за всю историю самостоятельного существования военно-воздушных сил США с момента их вывода из-под армейского командования в
Перейти...


(23.02.2007) Французский Mirage 2000 утонул в Средиземном море
МАРСЕЛЬ. Истребитель Mirage 2000, принадлежащий ВВС Франции, упал в Средиземное море к югу от населенного пункта Бонифацио, расположенного на юге острова Корсика, сообщает WAPA.
По словам представителей местных властей, пилот самолета погиб. Его тело обнаружили на месте крушения спасатели, обследовавшие место происшествия с борта вертолета Puma.

Разбившийся самолет был приписан к авиабазе Солензара (Solenzara), расположенной на юге Корсики.

Причины крушения одноместного истребителя пока неизвестны, специалисты приступили к расследованию инцидента.
Перейти...


(23.02.2007) Германия модернизирует транспортные вертолеты
БЕРЛИН. Вооруженные силы Германии получат модернизированные вертолеты CH-53G, сообщает Defense-Aerospace.

Тяжелые транспортные вертолеты американской разработки получат новую систему управления, аппаратуру связи и приборы наблюдения позволяющие эксплуатировать вертолеты ночью и в сложных метеоусловиях. Также модернизированные CH-53 будут иметь увеличенный радиус действия и получат средства радиоэлектронной борьбы.

Максимальный взлетный вес CH-53G превышает 17 тонн, скорость составляет 240 километров в час, дальность полета - около 900 километров. Вертолет может брать до 7 тонн груза или до 30 солдат в полном снаряжении.

Благодаря модернизации, CH-53G можно будет использовать совместно с современными транспортными вертолетами типа NH-90 и боевыми типа T
Перейти...


(23.02.2007) В Израиле научились заправлять беспилотные аппараты в воздухе
ХАЙФА. Студенты факультета аэронавтики Хайфского Техниона разработали способ дозаправки в воздухе для беспилотных летательных аппаратов, сообщает "Курсор".

Дозаправка может продлить пребывание БПЛА в воздухе на 36 часов. Стыковка шланга с топливным баком беспилотного летательного аппарата производится при помощи инфракрасного луча, позволяющего точно выдержать расстояние и взаимное расположение заправщика и заправляемого аппарата.

Весь процесс дозаправки - сближение, стыковка, передача топлива, отстыковка, расхождение - производится под управлением компьютера.

Новая технология обеспечит постоянное патрулирование БПЛА в ключевых районах без чрезмерного увеличения их численности. Она может также использоваться для увеличения радиуса действия уд
Перейти...


(23.02.2007) Coca-Cola увеличит инвестиции в развитие российского бизнеса до $3 млрд
МОСКВА. Coca-Cola увеличит инвестиции в развитие своего российского бизнеса на $1,5 млрд, доведя их до $3 млрд в течение ближайших 5-8 лет, сообщило агентство Bloomberg.

Средства будут вложены в маркетинг, производство. Инвестиции Coca- Cola в бизнес в России в течение 15 лет уже достигли $1,5 млрд.

В РФ интересы Coca-Cola HBC представляет ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия". Компании принадлежат 13 заводов в стране.
Перейти...


(23.02.2007) Банк24.ру подвел итоги финансовой деятельности за 2006 год
МОСКВА. За прошедший год активы Банка24.ру выросли на 69 % до 4 644 млн. руб. Прибыль по сравнению с предыдущим годом увеличилась в 2,5 раза до 68 млн. рублей. Капитал банка на 01.01.2007 вырос до 436 млн. руб., изменение по сравнению с показателем на 1.01.2006 составило 139 %.

За 12 месяцев 2006 года увеличился объем привлеченных средств клиентов: вклады физических лиц выросли на 30,5 % и составили 1 368 млн. рублей. Остатки на расчетных счетах корпоративных клиентов увеличились на 211 % с 305 млн. руб. на 01.01.2006 до 646 млн. руб. на 01.01.2007.

Как сообщила экспертному каналу «УралПолит.Ru» пресс-секретарь банка Ольга Голубева, в 2006 году Банк24.ру предложил своим клиентам целый ряд новых кредитных продуктов: ипотеку, Бизнес-кредит для
Перейти...


(23.02.2007) НПР. Челябинские животноводы намерены выйти на российский рынок племенной продукции
ЧЕЛЯБИНСК. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Челябинского минсельхоза, значительный вклад в увеличение производства продукции вносит агрофирма «Ариант». В 2006 году поголовье крупного рогатого скота в пяти хозяйствах агрофирмы выросло с шести до 12 тысяч и в феврале этого года составило уже 12.900 голов.

В агрофирме на протяжении двух лет занимаются формированием племенного ядра и увеличением поголовья. Для этого закупили в Оренбурге 800 голов племенного крупного рогатого скота герефордской породы. Еще около 200 голов закупили в Брединском районе на одном из племзаводов.

Технологию туровых отелов успешно освоили в Березинском отделении «Арианта». Осеменение проводится группами с марта по апрель, и приплод получ
Перейти...


(23.02.2007) "Большой" проект едет во Францию
ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект Большого Евразийского Университета представят во Франции. С 13 по 16 марта в городе Канны состоится Международная выставка-ярмарка инвестиционных проектов в сфере недвижимости «MIPIM – 2007».
Большой Евразийский Университет как социально значимый и довольно крупный проект будет представлять на выставке Свердловскую область. По итогам конкурса Министерства экономического развития и торговли РФ БЕУ включен в список экспонируемых проектов. Помимо Большого Евразийского Университета от Свердловской области будут участвовать еще несколько проектов, в том числе Технопарк информационных технологий (подробнее о нем на сайте БЕУК).

Пока же представители БЕУ готовят экспозиционный материал: различные фотографии, видеоматериалы и
Перейти...


(23.02.2007) Кандидаты на пост ректора УрГУ
ЕКАТЕРИНБУРГ. Совет ректоров вузов Екатеринбурга и Свердловской области одобрил кандидатов на пост главы УрГУ. На очередном заседании был представлен список претендентов, которые отправятся в Москву для согласования специальной комиссии.

Напомним, что это декан физического факультета УрГУ Алексей Бабушкин, декан истфака Дмитрий Бугров, декан философского факультета Александр Перцев, директор Института управления и предпринимательства Алексей Клюев и профессор, доктор физико-математических наук, проректор по научной работе УрГУ Евгений Памятных. Этих кандидатов утвердил Ученый Совет УрГУ.

Теперь в назначенный срок в столице России они предстанут перед комиссией, во главе которой министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Перед началом обсуждения на каж
Перейти...


(23.02.2007) НПР. Свердловскому образованию - сплошные перспективы
ЕКАТЕРИНБУРГ. На поддержку талантливой молодежи в 2007 году из областного бюджета выделено около 4 миллионов рублей, при этом из федерального бюджета на поощрение способных учеников и студентов поступит около 5 миллионов рублей.
Новым направлением 2007 года станет присуждение премий Правительства Свердловской области руководителям образовательных учреждений – всего 100 штук по 50 тысяч рублей. Интересно, что речь идет не о конкурсе программ, а о конкретном решении или действии, реализация или внедрение которого привела к значимому результату.

В этом году также продолжится работа по выплате единовременного пособия молодым специалистам для обзаведения хозяйством, на эти цели в бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей. Это несколько больше, чем в прошло
Перейти...


Просим все вопросы, замечания и пожелания направлять на адрес invur@fund.uralfo.ru

В данный момент в ленте "ИНВУР" новостей нет.


В избранное