Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта инновационный портал УрФО ИА ИНВУР: Новости инноваций. Выпуск от 07.05.2008


НОВОСТИ САЙТА
"Инновационный портал Уральского федерального округа"
WWW.INVUR.RU


Архив новостей: за год

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашей рассылки.
Все вопросы и пожелания вы можете высказать по адресу invur@fund.uralfo.ru

НОВОСТИ САЙТА
"Инновационный портал Уральского федерального округа"
WWW.INVUR.RU


Архив новостей: за год

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашей рассылки.
Все вопросы и пожелания вы можете высказать по адресу invur@fund.uralfo.ru

На сайте открылся дискуссионный клуб
forumz.invur.ru
предлагаем принять участие

(07.05.2008) Алексей Миллер временно возглавит совет директоров "Газпрома"
МОСКВА. Заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром" (GAZP), председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер будет проводить заседания совета директоров до годового собрания акционеров "Газпрома", назначенного на 27 июня. Об этом официальный представитель компании Сергей Куприянов.

До сих пор совет директоров "Газпрома" возглавлял Дмитрий Медведев, вступивший в должность президента России. "По объективным причинам председатель совета директоров проводить собрания не может, это будет делать зампредседателя совета Алексей Миллер", - сказал Куприянов.

27 июня в Москве на годовом собрании акционеров "Газпрома" будут избраны новый совет директоров и председатель совета. Экс-глава правитель
Перейти...


(07.05.2008) Помилуют ли Ходорковского?
РИМ. Новый премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, победивший на состоявшихся 13-14 апреля досрочных парламентских выборах, может обратиться к новому российскому президенту с просьбой помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, пишет итальянская газета Corriere Della Sera (Полный текст можно прочитать на сайте InoPressa.ru).

Как объясняет издание, российская экономика растет на 6% в год, но нуждается в иностранных инвестициях, а инвестиции требуют правовых гарантий, о которых вряд ли можно говорить, пока Ходорковский находится в Сибири.


Чтобы изменить участь Ходорковского, требуется политическая директива, - пишет газета. По мнению издания, никто лучше Берлускони не сможет апеллировать к Медведеву, не противореча указаниям его друга Путина.

По м
Перейти...


(07.05.2008) Указ об обеспечении ветеранов войны жильем
МОСКВА. Дмитрий Медведев подписал Указ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". В нем говорится:

"В связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, постановляю:

считать необходимым завершить до 1 мая 2010 года обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов ВОВ, членам семей погибших /умерших/, инвалидов и участников ВОВ, имеющих право на соответствующую социальную поддержку, согласно Федеральному закону от 12.01.1995 года номер 5-ФЗ "О ветеранах".

2. Правительству РФ:

а/ в двухмесячный срок разработать и внести в Госдуму проект Федерального закона, предусматриваю
Перейти...


(07.05.2008) В России появится Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства
МОСКВА. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ "О мерах по развитию жилищного строительства", в соответствии с которым будет образован Федеральный фонд развития жилищного строительства. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Ниже следует текст указа:

"В целях развития жилищного строительства и соответствующей инфраструктуры для содействия формированию рынка доступного жилья постановляю:

1. Признать целесообразным создание Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

2. Правительству РФ:

а/ в месячный срок разработать и внести в Госдуму проект Федерального закона о Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства, устанавливающего, что основной целью деятельностью Фонда является содействие развитию инд
Перейти...


(07.05.2008) Дмитрий Медведев подписал Указ о развитии сети федеральных университетов
МОСКВА. Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О федеральных университетах". В соответствии с указом, в частности, будет создан Дальневосточный и другие федеральные университеты наряду с уже существующими Сибирским и Южным, сообщили в пресс-службе Кремля.

Данным Указом "в целях содействия системной модернизации высшего профессионального образования" постановляется необходимым сформировать сеть Федеральных университетов - вузов, обеспечивающих высокий уровень образовательного процесса, исследовательских и технологических разработок".

Медведев поручил правительству "в двухмесячный срок разработать и внести в Госдуму проект Федерального закона, определяющего порядок создания и деятельности федеральных университетов"
Перейти...


(07.05.2008) Россияне остались не довольны тем, как правительство боролось с инфляцией
МОСКВА. Только у 7% россиян нет никаких претензий к правительству Виктора Зубкова, которое в среду сложило полномочия перед вновь избранным президентом РФ, выяснили социологи. Основное недовольство большинства россиян (57%) деятельностью правительства заключается в том, что оно не может справиться с ростом цен, сообщили в среду "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по итогам всероссийского опроса. По их данным, 37% респондентов обвинили кабинет министров в нежелании заботиться о социальной защите населения, 27% - в коррумпированности.
Перейти...


(07.05.2008) Эдуард Россель: "Вступление в должность нового президента объединит регионы России"
МОСКВА. Эдуард Россель принял участие в церемонии вступления в должность Президента РФ Дмитрия Медведева, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Эта церемония произвела на всех нас, ее участников, огромное впечатление, - рассказал губернатор. - Я полностью согласен со словами Владимира Путина о том, что вступление в должность нового президента должно объединить Россию, ее регионы. Наш народ действительно обладает огромной духовной силой, и потому власть в России должна быть высоконравственной. Мы все помним завет первого президента России Бориса Ельцина «Берегите Россию». Мы искренне благодарны Владимиру Владимировичу Путину за все, что он сделал для России. Мы действительно вышли на качественно новый
Перейти...


(07.05.2008) Курс - поступательное развитие страны
ЕКАТЕРИНБУРГ. Вступление в должность нового Главы государства — событие, безусловно, принципиально важное для всей страны. Но самое главное, что оно не несет в себе какой-то напрягающей переломности момента, а является результатом реализации курса поступательного развития страны,— прокомментировал АПИ главное событие сегодняшнего дня уральский политолог Александр Александров.

Вступление во власть избранного 2 марта Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, считает политолог, это не формальная смена политического лидера, персоны. Специфическая черта прошедшего события — заключается в сохранении стабильности политического курса, сохранении преемственности сильной власти.

«Владимир Владимирович, как сильный глава государства
Перейти...


(07.05.2008) Дмитрий Медведев внес в Госдуму кандидатуру Владимира Путина на должность председателя правительства
МОСКВА. Приступивший несколько часов назад к исполнению обязанностей Президента России Дмитрий Медведев внес в Госдуму кандидатуру бывшего главы государства Владимира Путина на должность председателя правительства. Как сообщает РИА Новости, об этом заявили в пресс-службе президента РФ.
По данным информационного агентства, сегодня же, 7 мая, в Кремле состоится встреча Путина с лидерами представленных в Госдуме политических объединений, а завтра, 8 мая, нижняя палата федерального парламента рассмотрит его кандидатуру на пост премьера.

Ранее правительство Виктора Зубкова подало прошение об отставке в связи с приведением к присяге нового президента. Д.Медведев уже подписал указ "О сложении полномочий правительства РФ", по которому его членам предпис
Перейти...


(07.05.2008) Патриарх Алексий благословил Дмитрия Медведева на служение Отечеству
МОСКВА. Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй совершил в Благовещенском соборе Кремля молебен в честь вступления в должность третьего Президента России.

Предстоятель Русской православной церкви также присутствовал вместе с главами традиционных конфессий России на инаугурации в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

Шествие после парада на Соборной площади в Благовещенский собор Алексия Второго и Дмитрия Медведева сопровождал колокольный звон с колокольни Ивана Великого. Патриарх был облачен в патриаршую зеленую мантию; митра и омофор были золотистого цвета. В таком облачении Предстоятель церкви совершает молебны по особым случаям.

В соборе патриарх благословил нового главу государства на служение Отечеству и сказал ему напутственное слово
Перейти...


(07.05.2008) Правительство Виктора Зубкова ушло в отставку
МОСКВА. Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжении об отставке правительства, сообщает РИА Новости. По Конституции РФ правительство автоматически слагает полномочия после вступления в должность нового президента.
Сегодня, 7 мая, Владимир Путин сложил полномочия главы государства после приведения к присяге Дмитрия Медведева, избранного президентом в марте 2008 года.

В течение двух недель новый глава государства должен предложить Госдуме кандидатуру премьера. До утверждения нового состава правительства президент своим указом поручает прежнему кабинету министров продолжать исполнение своих полномочий.

Ожидается, что кандидатура нового премьера будет внесена в ближайшие дни. Ранее свое согласие занять должность главы правительства дал Владимир П
Перейти...


(07.05.2008) Подробности. Инфляцию рассмотрели под микроскопом
МОСКВА. Скажем прямо: актуальность заявленной темы растет буквально на глазах. Вчера Росстат сообщил: инфляция в апреле составила 1,4 процента, а с начала года - 6,3 процента. Это более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

В апреле два ведущих ведомства - минфин и минэкономразвития, пересмотрели в сторону повышения свои прогнозы относительно роста потребительских цен, а Банк России заявил, что сделает это летом, когда будут рассматриваться Основные направления денежно-кредитной политики. Между тем ни у чиновников, ни у экспертов по-прежнему нет единого мнения на предмет, что такое нынешняя российская инфляция и как с ней эффективно бороться. Не пришли к консенсусу и участники апрельского заседания диспут-клуба, организованного на экономфаке МГУ Ассо
Перейти...


(07.05.2008) Бизнес получит доступ к научным разработкам
МОСКВА. Научными разработками, созданными на средства бюджета, сможет вскоре воспользоваться бизнес. Это радикальное изменение в научно-инновационной политике государства. Не секрет: пока в большинстве случаев они обречены остаться чем-то вроде собрания патентов и информации, так и не добравшись до прикладного уровня.

Создание технологии, увы, становится для научного коллектива самоцелью, заинтересованности же в ее внедрении ни у кого нет. Эту ситуацию призван исправить законопроект "О передаче технологий", внесенный правительством России в Государственную Думу.

Казавшийся бесконечным марафон (он стартовал еще в 2005 году) с разработкой и межведомственными согласованиями документа завершился. Не исключено, что до благополучного финиша помогло до
Перейти...


(07.05.2008) В России будет создан Патентный суд
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. "Считаю целесообразным в рамках арбитражных судов создать патентный суд", - заявил в Петербурге на совещании представителей арбитражных судов Российской Федерации Антон Иванов. По словам главы ВАС, такой суд станет реальным защитником участников рынка.

Похоже, это не "проба пера". Как стало известно, в настоящее время уже формируется рабочая группа, которой предстоит разработать специальный законопроект. Планируется, что осенью нынешнего года он будет готов. Кроме дел, связанных с патентными правами, к ведению нового суда отойдут все вопросы, касающиеся интеллектуальной собственности.

Новый суд будет создан в рамках первой инстанции арбитражного суда. Планируется формировать специальные списки арбитражных заседателей из
Перейти...


(07.05.2008) Приоритеты нового президента
ЕКАТЕРИНБУРГ. Вступивший в должность Президента РФ Дмитрий Медведев озвучил ключевые приоритеты, которыми он будет руководствоваться во время своей работы. Об этом заявил политолог Илья Горфинкель, комментируя речь нового главы государства на сегодняшней инаугурации.

«Во-первых, приоритет прав и свобод человека и подчиненность государства этим правам и интересам,— отметил эксперт.— То есть государство должно работать на обеспечение прав и свобод человека. Это очень важное, концептуальное замечание».

Во-вторых, продолжил Илья Горфинкель, приоритет обеспечения торжества закона, то есть превращение закона в основной регулятор социальной жизни, который таковым на практике пока не является. «В этой связи необходимо создание такой с
Перейти...


(07.05.2008) Россияне ждут от Дмитрия Медведева стабильности и уверенности в завтрашнем дне
ТЮМЕНЬ. В истории России началась новая веха. Такое мнение в эксклюзивном интервью агентству «Тюменская линия» после церемонии инаугурации президента РФ высказал вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов.

Напомним, сегодня в Большом зале Кремля состоялась инаугурация нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. На церемонии присутствовали около 2, 5 тыс. гостей — послы иностранных государств, депутаты Совета Федерации РФ и Государственной думы РФ и губернаторы российских регионов. В их присутствии Дмитрий Медведев принял присягу на Конституции России и вступил в должность президента страны.

«Все мы осознаем, что происходит историческое событие.
Перейти...


(07.05.2008) Кардинальных перемен в России не будет
ТЮМЕНЬ. Каждый, кто интересуется политическими процессами, происходящими в стране, регионе или отдельном населенном пункте, понимает всю важность такого события, как инаугурация избранного президента России.

Об этом в эксклюзивном интервью информационному агентству «Тюменская линия» сообщил депутат Тюменской городской думы, председатель постоянной комиссии по организации городского самоуправления Павел Головин.

На вопрос, чего он ожидает от нового руководства государства, Павел Головин предположил, что новые веяния в политике страны возможны, но кардинальными они не будут. Он также добавил, что Владимир Путин как национальный лидер не мог покинуть политическую арену страны.

«Этот человек не мог уйти из большой политики — он полон с
Перейти...


(07.05.2008) Россия останется полупрезидентской республикой
МОСКВА. В Государственной думе не планируется принимать закон, изменяющий структуру органов власти в стране, заявил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. "Никакие изменения в Конституцию РФ в плане государственного устройства вноситься не будут", - сказал В.Плигин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". По его словам, "у нас сохраняется статус полупрезидентской республики". "Если быть более точным, то это парламентско-президентская, полупрезидентская республика, что связано с полномочиями Госдумы по назначению председателя правительства", - отметил глава думского комитета. В.Плигин также отметил, что Госдума не планирует принимать специальный зак
Перейти...


(07.05.2008) "Поддержим его!"
МОСКВА. Ныне уже бывший президент России Владимир Путин в ходе церемонии инаугурации нового главы государства произнес речь, в которой выразил надежду на то, что поступательный курс на развитие страны будет продолжен. В своей по сути прощальной речи, которая длилась менее десяти минут, Путин отметил, что одной из важнейших задач настоящего момента является "продолжить уже взятый и оправдавший себя курс развития страны, руководствуясь при этом интересами ее граждан". А потому особенно важно, чтобы момент вступления в должность вновь избранного президента стал объединяющим для всей страны. Он подчеркнул: "Мы в целом завершили обновление высшей государственной власти, обновление на основе строгого соблюдения законов и принципов демократии, при эт
Перейти...


(07.05.2008) Третий Президент России вступил в должность
МОСКВА. В Большом Кремлевском дворце сегодня прошла торжественная церемония вступления в должность избранного президента России Дмитрия Медведева. На ней присутствовали представители исполнительной, законодательной, судебной ветвей власти, основных религиозных конфессий, иностранные послы, а также представители общественных организаций и журналисты. Примерно в 11:50 на церемонию инаугурации прибыл действующий президент РФ Владимир Путин. Его кортеж остановился у Большого Кремлевского дворца. После выхода из автомобиля Путин прошел вдоль шеренги президентского полка, расположенного на Соборной площади Кремля, и поблагодарил личный состав полка и всех Вооруженных сил. После этого он прошел через Красное крыльцо в Святые сени и далее проследовал в Андреевский з
Перейти...


(07.05.2008) С Дмитрием Медведевым будет работать "менеджер государственного масштаба"
МОСКВА. Первый вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов полагает, что президент Дмитрий Медведев и экс-президент Владимир Путин смогут успешно работать в команде. "Мне кажется, что они отлично сработаются", - сказал он журналистам после инаугурации нового главы государства. "Наверное, с таким харизматичным лидером, как Путин, Медведеву всегда работать было непросто - и в качестве руководителя его администрации, и в качестве вице-премьера, но, с другой стороны, это и облегчает задачу нового президента, поскольку его предшественник - исключительно успешный менеджер государственного масштаба, человек, который пользуется авторитетом как в стране, так и за ее пределами", - добавил Морозов.
Перейти...


(07.05.2008) Инаугурация вносит позитивность в настроение участников торгов на фондовых биржах
МОСКВА. "Безусловно позитивным" для торгов на российских фондовых биржах назвал сегодняшний день финансовый советник инвестиционной компании "Брокер кредит сервис" Александр Пименов.

"Товарные рынки высоко - у всех праздничное настроение в связи с церемонией инаугурации президента России. Все ждут чего-то хорошего", - заявил он в интервью информационному радиоканалу "Вести FM" после открытия торгов на ММВБ.

По словам эксперта, большинство бумаг находится в плюсе. "Мало того, идет массовое закрытие реестров по компаниям, в частности по ВТБ сегодня закрывается реестр на выплату дивидендов. Поэтому сегодня день позитивный", - отметил Пименов.

По мнению финансового советника инвестиционной компании, бумаги, ко
Перейти...


(07.05.2008) Инвестиции в производственную базу стройкомплекса Свердловской области
ЕКАТЕРИНБУРГ. Объем областных бюджетных инвестиций в инвестпрограмму «Развитие производственной базы строительного комплекса Свердловской области» выросли в 2007 г на 92 проц до 3 млрд 089,9 млн руб. Программа перевыполнена на 20 проц - планом было предусмотрено 1 млрд 915,6 млн руб инвестиций. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в среду в министерстве строительства и архитектуры области.

В 2008 г на реализацию мероприятий программы планом предусмотрено 2 млрд 703,9 млн руб, что на 41,2 проц больше плана прошлого года. Общий объем инвестиций по программе в 2006-2010 гг составляет 14,75 млрд руб, в ней участвует 125 предприятий и организаций, реализуется 192 инвестиционных проекта.

Крупнейшие мероприятия программы в 2007 г - техническое перевооружение О
Перейти...


(07.05.2008) Совещание по вопросам дальнейшего повышения надежности работы Единой системы газоснабжения
ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков провел совещание по вопросам дальнейшего повышения надежности работы Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. Мероприятие прошло на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
В работе совещания приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений администрации «Газпрома», генеральные директора газотранспортных организаций компании, а также других дочерних обществ – ООО «ВНИИГАЗ», ООО «Газнадзор», ЗАО «Газпромстройинжиниринг», ДОАО «Оргэнергогаз», ДОАО «Центрэнергогаз», ЗАО «Ямалгазинвест»; предс
Перейти...


(07.05.2008) На площади Обороны состоялся митинг
ЕКАТЕРИНБУРГ. Участие в торжественном мероприятии приняли ветераны, военные, руководители города, а также всех семи районов уральской столицы, представители предприятий Октябрьского района, молодежь.

В 2005 году в канун юбилея Великой Победы на площади Обороны нашего города был открыт новый памятник. 8-метровая бронзовая фигура мастера-кузнеца, сжимающего вложенный в ножны меч - символ общего вклада свердловчан в дело Великой Победы. И вместе с тем, это символ признательности потомков за беспримерный подвиг в годы войны. Как отметил на сегодняшней церемонии Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, монумент еще раз напоминает о том, что Победу в той страшной войне одержал весь народ, напоминает о боевом и трудовом подвиге дедов и отцов. «С каждым годом
Перейти...


(07.05.2008) Дмитрий Медведев станет самым молодым лидером страны за последние 100 лет
МОСКВА. Дмитрий Медведев сегодня вступит в должность Президента России.

42-летний Медведев одержал победу в первом туре выборов 2 марта и сменит на высшем государственном посту 55-летнего Владимира Путина, чьи полномочия, в соответствии с Конституцией, истекают после двух 4-летних сроков.

Медведев станет самым молодым лидером страны за последние 100 лет.

Церемония передачи власти от действующего президента к вновь избранному в истории России пройдет впервые. Она начнется в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца ровно в полдень - в тот же день и тот же час, что и две предыдущие инаугурации Владимира Путина в 2000 и 2004 годах.

Дмитрий Медведев прибудет в Большой Кремлевский дворец, поднимется по парадной лестнице и пройдет через Георгиевский и Але
Перейти...


(07.05.2008) Уральская медакадемия и Самаркандский мединститут подписали соглашение о сотрудничестве
ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральская государственная медицинская академия /УГМА/ и Самаркандский государственный медицинский институт /СГМИ/ подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке медицинских кадров.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе УГМА, соглашение предусматривает обмен студентами и преподавателями для участия в различных образовательных и научно-исследовательских видах деятельности, проведение совместных симпозиумов, конференций и научно-исследовательских работ, а также обмен научной информацией.

По словам ректора УГМА Сергея Кутепова, уровень медицины в Екатеринбурге на порядок выше. "Уральские преподаватели будут выезжать в Самаркандский медицинской институт, где прочитают лекции для студентов и преподавательского состава", - ра
Перейти...


(07.05.2008) Эксперты вычислили самый привлекательный банк для вкладчиков Уральского региона
ЕКАТЕРИНБУРГ. Наибольший рост объёмов депозитов частных лиц среди банков УрФО, входящих в сотню крупнейших в РФ, продемонстрировал СКБ-банк, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Об этом свидетельствуют данные «Интерфакс-ЦЭА», опубликовавшего рэнкинг ста крупнейших российских банков по этому показателю по итогам I квартала 2008 года. Всего в рейтинг вошли 15 банков Уральского региона, большинство из них показало положительную динамику.

Как отмечают аналитики «Интерфакс-ЦЭА», по данным на 31 марта портфель средств частных клиентов в СКБ-банке достиг 9,9 млрд. рублей, что позволило кредитному учреждению занять 52-е место в ТОП-100 крупнейших российских банков по данному показателю. За первые три месяца с начала года объём вкл
Перейти...


(07.05.2008) Советы Банка России
МОСКВА. Вчера теруправления Банка России получили памятку для желающих взять потребительский кредит, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких из теруправлений.

Перед принятием решения о получении потребкредита ЦБ рекомендует заёмщику изучить предложения нескольких банков и оценить, так ли нужен кредит и справится ли заёмщик со своевременным его погашением.

Не спешите подписывать документы, предупреждает ЦБ, возьмите кредитный договор домой, более внимательно изучите его и убедитесь, что он не содержит дополнительных или неясных условий. Если сотрудники банка не дают исчерпывающих разъяснений, принятие решения о кредите лучше отложить, а на банк пожаловаться в местное территориальное учреждение Центробанка.

В письме, предвар
Перейти...


(07.05.2008) На строительство двух путепроводов ЮУЖД будет направлено 270 миллионов рублей
ЧЕЛЛЯБИНСК. На строительство двух путепроводов в районе поста 4-й километр станции Челябинск-Главный Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" будет направлено 270 миллионов рублей.

Строительство путепроводов позволит обеспечить свободное отправление грузовых поездов из парка "Б", сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Станция Челябинск-Главный является решающей внеклассной станцией, одной из крупнейших на сети российских железных дорог. В её комплекс входят две сортировочные системы и пассажирская система с подъездными путями. В составе нечетной сортировочной системы находится парк отправления поездов (парк "Б"). В парк "Б" входит путевой пост 4-й километр
Перейти...


(07.05.2008) Пополнять бюджет можно за счет активизации использования природных ресурсов
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Накануне, 6 мая, на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа был утвержден отчет об исполнении бюджета за 2007 год.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора, доходы казны в прошлом году составили 105,88 млрд. рублей (рост к уровню 2006 года 714 млн. рублей), расходы – 114,48 млрд. рублей.

Как отметила и.о. директора департамента финансов Надежды Бойко, показатели характеризуют устойчивое и динамичное социально-экономическое развитие региона, успешную реализацию окружных и федеральных программ, прежде всего, приоритетных национальных проектов.

«2007 год как никакой предыдущий был достаточно сложен с точки зрения исполнения как по доходам, так и по расходам, – заявил глава ре
Перейти...


(07.05.2008) НПР. Почти 2 млрд. рублей - на "Развитие АПК" на Южном Урале
ЧЕЛЯБИНСК. Основные направления развития агропромышленного комплекса Челябинской области в 2008 году выработаны на расширенном заседании коллегии областного министерства сельского хозяйства. Основной доклад сделал министр сельского хозяйства Иван Феклин, он доложил о результатах 2007 года и планах на 2008 год, – сообщили сегодня, 7 мая, в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Краткие итоги прошлого сельскохозяйственного года таковы: собрано более двух миллионов тонн зерна, при этом площадь посева зерновых культур выросла на 110 тыс. га, что позволило собрать дополнительно 163 тыс. тонн зерна. Произведено 591 тыс. тонн молока, это на 3,8 % больше, чем в 2006 году. Продуктивность в животноводстве составила 3.520 кг молока о
Перейти...


(07.05.2008) Мусоросортировочный комплекс
КРАСНОКАМСК, Пермский край. Мусоросортировочный комплекс будет построен 1 июля 2008 года в Краснокамске рядом с полигоном твердых бытовых отходов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Мощность объекта рассчитана на 30 тысяч тонн отходов в год. Объем средств, которые вложит инвестор в строительство комплекса, составит 35 миллионов рублей.

Конкурс на право аренды полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Краснокамске выиграла компания «Буматика». Сейчас специалисты предприятия завершают строительство каркаса здания мусоросортировочного комплекса, санитарно-бытовых помещений для персонала и площадки для приемки мусора.

Первая очередь полигона ТБО площадью три гектара была сдана в эксплуатацию в январе 2008 года. Стоимость объекта оце
Перейти...


(07.05.2008) Именную стипендию "AVS Group" - студентам уральских вузов
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Уральском государственном педагогическом университете и в Гуманитарном университете состоялись церемонии награждения победителей конкурса «Именная стипендия «AVS Group», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе одноименной Группы компаний.

Недавно завершившийся конкурс - уже третий этап реализации программы взаимодействия «AVS Group» с вузами Свердловской области.

В этом году стипендиатов выбирали среди студентов, получающих образование по специальности «Управление персоналом» и «Социальная работа». По сложившейся традиции для соискания стипендии студентам в активе необходимо было иметь отличные оценки по профильным предметам за две последние экзаменационные сессии, научные публикации, выс
Перейти...


(07.05.2008) Персона. Михаил Максимов: "Экономический форум даст новый импульс развитию экономики Свердловской области"
ЕКАТЕРИНБУРГ. Российский Экономический Форум пройдет в Екатеринбурге в тринадцатый раз. Один из старейших институтов российского гражданского общества станет форумом нового формата.

Повестка форума: «Эффективная инвестиционная политика регионов - ключевой фактор устойчивого экономического развития России». Дискуссионный характер форума сохранится, но, кроме того, встреча должна стать площадкой для решения реальных проблем. Каких конкретных результатов можно ждать от РЭФа, рассказал ЕАН первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию - министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

- Михаил Игоревич, экономические форумы в Екатеринбурге всегда отличались выс
Перейти...


(07.05.2008) МВД создает базу данных подлинных дипломов о высшем образовании
МОСКВА. Министерство внутренних дел создает базу данных подлинных документов о высшем образовании, сообщает Московский комсомолец.
В МВД считают, что это поможет поставить крест на продаже-покупке «черных» дипломов. Необходимо сделать так, чтобы сам этот бизнес стал абсолютно бессмысленным, чтобы поддельные дипломы можно было «вычислить», считает начальник Центра обеспечения кадровой работы МВД РФ полковник милиции Александр Юдин.

До сих пор существовала база данных фальшивых дипломов, изъятых у аферистов. Теперь Министерство внутренних дел и Министерство образования и науки и заключили соглашение о том, что МОН будет передавать данные в МВД обо всех дипломах выпускников вузов.

На сегодняшний день МВД обладает полнейшей базой дейс
Перейти...


(07.05.2008) Обнаружен новый сверхтяжелый элемент
ИЕРУСАЛИМ. Как сообщает CNews, международная исследовательская группа под руководством Амнона Маринова (Amnon Marinov) из Еврейского университета в Иерусалиме выявили факты, свидетельствующие о наличии в природе долгоживущего сверхтяжелого элемента с атомным номером 122 и относительной атомной массой 292.
Элемент, названный экаторием, был обнаружен в очищенном природном тории. В исследовании использовался метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Образцы разлагали на атомы и исследовали каждый из них.

Кроме тория в виде двух изотопов с атомными массами 230 и 232, различных оксидов и гидридов, в образцах был найден неизвестный ранее элемент с атомным номером близким к 122 и относительной атомной массой 292. Как считают ученые, период его пол
Перейти...


(07.05.2008) GasTerra заявила о желании разрабатывать полуостров Ямал совместно с Газпромом
МОСКВА. Голландская компания GasTerra надеется на сотрудничество с Россией в освоении шельфа полуострова Ямал. Об этом заявил главный исполнительный директор GasTerra Герт Ян Ланкхорст в преддверии запланированного на июнь Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В минувшем году Минпромэнерго РФ сообщило, что получило от голландских компаний (в числе которых Royal Dutch/Shell, Gasunie, Essent и GasTerra) предложения принять участие в освоении шельфа полуострова Ямал, который является стратегическим регионом для Газпрома. В пределах полуострова открыты 26 месторождений, разведанные запасы газа которых составляют 10,4 триллиона кубометров. Об этом пишет РИА «Новости».

Исполнительный директор компании GasTerra заявил, что хоте
Перейти...


(07.05.2008) Стратегия социально-экономического развития Зауралья
КУРГАН. До 1 сентября в Курганской области должна быть разработана и утверждена стратегия социально-экономического развития региона на период до 2020 года, сообщили в пресс-службе губернатора.

Перспективный план развития будет согласован с общей стратегией развития УрФО и станет составной частью стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года.

Об этом было заявлено на аппаратном совещании у губернатора Курганской области 4 мая. Отмечая достаточно небольшие сроки для подготовки столь масштабного документа, глава региона Олег Богомолов призвал руководителей департаментов оперативно внести свои предложения по техническому заданию на разработку документа.

Стратегия будет разрабатываться с учетом задач, поставленных Владимиром
Перейти...


(07.05.2008) Бизнесмены Чехии посетят Ханты-Мансийск с торговой миссией
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Делегация бизнес-структур Южной Моравии (Чехия) 16 мая прибудет с торговой миссией в Ханты-Мансийск. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа.

В рамках визита состоятся переговоры представителей деловых кругов и бизнес-сообщества Чехии с предпринимателями города.

В частности, на встрече будут обсуждены вопросы поставки в Югру систем очистки сточных вод, водоочистных сооружений, лесохозяйственных, землеподготовительных и лесопосадочных машин, каскадных котельных, оборудования для электростанций, транспортной техники, буровых установок, информационных систем управления производством.
Перейти...


(07.05.2008) Герб УрГУ
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свой герб есть теперь у Уральского госуниверситета имени Горького, параллельно ведется работа над флагом. Собственного герба, соответствующего геральдическим стандартам, у вуза никогда не было.

Как сообщил АПИ заведующий научно-педагогической лабораторией «Волот» Дмитрий Редин, герб является системообразующим элементом во всей имиджевой практике вуза. «Герб функционален, на его основе можно разрабатывать бланки, сувенирную продукцию, внутреннюю наградную. Он выполняет важную репрезентативную функцию — узнаваемость».

Эскизы гербов обсуждались на совещании деканов факультетов вуза. Хорошо знакомый уральцам символ с крышей и четырьмя колоннами главного корпуса, изображенный на значке, — это официально зарегист
Перейти...


(07.05.2008) Воронежу, Ростову-на-Дону, Туапсе, Луге и Полярному присвоили звания Городов воинской славы
МОСКВА. Свой последний рабочий день в качестве президента страны Владимир Путин посвятил фронтовикам. В Екатерининском зале Кремля собрались ветераны Великой Отечественной войны и мэры пяти городов России. Они прибыли в Москву, чтобы получить из рук президента грамоты Городов воинской славы.

Церемония была обставлена по-военному. Все встали, встречая знамена России, Победы и Вооруженных Сил РФ, которые в Екатерининский зал внесли солдаты Почетного караула. За ними прошагали пятеро воинов в форме Кремлевского полка. Они держали таблички с названиями городов: Воронеж, Луга, Туапсе, Ростов-на-Дону, Полярный.

- Вы - люди особого сплава, - обратился к фронтовикам президент. На фоне красных знамен и лампасов его строгий алый галстук выглядел гармонично и торжес
Перейти...


(07.05.2008) Свердловская область сможет обеспечить инсулином всю страну
НОВОУРАЛЬСК, Свердловская область. О жуткой нехватке инсулина – жизненно необходимого лекарства для диабетиков, скоро можно будет забыть. Специальная субстанция, из которой изготавливают инсулин - лекарство для диабетиков, раньше закупалось во Франции. А с 15 мая в Новоуральске, на заводе «Медсинтез» начнется строительство цеха, где будут производить отечественный аналог. Ожидается, что теперь нехватки инсулина не будет ни в Свердловской области, ни в России, ни даже в странах СНГ.

- Мощность завода позволит производить 10 миллиардов единиц инсулина в год. Причем, изготавливаться препарат будет нескольких типов, - сказал Александр Петров, председатель совета директоров и президент Уральского фармацевтического союза.

Сейчас импортный инсул
Перейти...


(07.05.2008) Календарь. Сегодня - День радио
ЕКАТЕРИНБУРГ. Профессиональный праздник тех, кто причастен к российскому радиовещанию, отмечается сегодня. Он установлен в день, когда на заседании Русского физико-химического общества Александр Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника. Это было 113 лет назад, в 1895 году.

Екатеринбург по праву можно назвать одним из самых «радийных» городов России, в уральской столице действует около двух десятков эфирных станций, сохранилось и проводное вещание, эти радиоканалы называют «говорунчиками».

Регулярное ежедневное вещание проводного радио началось в Екатеринбурге 12 октября 1927 года. С тех пор оно не прерывалось ни на один день в течение более чем 80 лет. Первая радиопередача в Екатеринбург
Перейти...


(07.05.2008) "Уралвагонзавод" освоил большие инвестиции
ЕКАТЕРИНБУРГ. Нижнетагильский «Уралвагонзавод» освоил наибольшие средства для технического и технологического перевооружения и реконструкции в машиностроении Свердловской области в 2007 году. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в среду в департаменте информационной политики губернатора со ссылкой на областное министерство экономики и труда.

Объем инвестиций предприятия на эти цели составил 1,5 млрд руб - из общей суммы 93,86 млрд, освоение которых курируется правительством Свердловской области в рамках Схемы развития и размещения производительных сил до 2015 г.

Также в министерстве отметили активную инвестиционную политику двух других машиностроителей - ОАО «Пневмостроймашина» /368 млн руб/ и ОАО «Машиностроительый завод им. Калинина
Перейти...


(07.05.2008) Передача власти
МОСКВА. Сегодня начнется новая страница в истории России. Примерно около часа дня 7 мая Дмитрий Медведев перестанет быть "избранным президентом РФ", вступив в полномочия главы государства. В тот же момент Владимир Путин станет самым обычным гражданином страны - таким же, как миллионы россиян. Правда, пробыть в этом качестве ему доведется менее суток. Уже в четверг утром Госдума, как ожидается, утвердит его на посту премьера правительства РФ. Разными маршрутами Новый церемониал вступления в должность президента РФ был разработан в 2000 г. в связи с переносом места проведения торжеств из Кремлевского дворца съездов, где в 1991 и 1996 гг. проходили инаугурации Бориса Ельцина, в Большой Кремлевский Дворец. После этого в сценарий вносились лишь небольши
Перейти...


(07.05.2008) Россия и США подписали договор по мирному атому
МОСКВА. Россия и США подписали 6 мая текущего года межправительственное соглашение о сотрудничестве в области гражданской атомной энергетики, сообщает РИА Новости. Подписания соглашения стороны ждали более 20 лет.
Документ скрепили подписями генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и чрезвычайный и полномочный посол США в России Уильям Бернс. Соглашение устанавливает основные принципы сотрудничества сторон в области мирного использования атомной энергии при уменьшении риска распространения атомного оружия.

Подписание документа создает юридическую базу для совместных проектов российских и американских компаний в области энергетики. Кроме того, соглашение обеспечит США доступ к российским ядерным технологиям и может способствов
Перейти...


(07.05.2008) В УрФО растет рождаемость
ЕКАТЕРИНБУРГ. В первом квартале 2008 года в Уральском федеральном округе родились более 36 тысяч малышей, из них более 18 тысяч мальчиков и около 17 тысяч девочек.

В 289 семьях появилось на свет сразу по двое новорожденных, в девяти – по трое, в одной свердловской семье в январе на свет появилось сразу четверо детей.

Как сообщает агентство «Урал-пресс-информ», самое большое прибавление в Свердловской области, там родилось более 12 тысяч малышей. Далее идет Челябинская область, где с начала года на свет появились более 10 тысяч детей.

На третьем мечте по числу родившихся находится Ханты-Мансийский автономный округ – около пяти тысяч новорожденных. В Тюменской области родились более четырех тысяч детей, в Курганской области – о
Перейти...


(07.05.2008) Аэропорт Надыма будет принимать аэробусы
НАДЫМ, ЯНАО. Федеральное агентство воздушного транспорта России допустило аэропорт города Надым к приему самолетов Airbus A320-200 и его модификаций. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в Росавиации.

Аэропорт допущен к приему самолетов с ограничением интенсивности полетов до 10 вылетов в сутки и при условии наличия на борту самолетов технической аптечки.

А320 - семейство узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяженности, разработанных европейским консорциумом «Аэробус Индастри». Выпущен в 1988 году. А320 является вторым по популярности реактивным пассажирским лайнером после Боинга - 737.
Перейти...


(07.05.2008) Росатом не может договориться с правительством Челябинской области о месте размещения Южноуральской АЭС
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) пока не пришло к договоренности с правительством Челябинской области о месте размещения Южноуральской атомной станции.

Эта информация была озвучена на прошедшей в Санкт- Петербурге международной конференции "Общество и радиационная безопасность".

По свидетельству одного из участников конференции с южноуральской стороны, руководителя центра истории государственных и муниципальных органов власти, профессора Владимира Новоселова, предложение руководства Челябинской области, "Маяка" – расположить АС на территории, граничащей со Свердловской областью, то есть на той, которая уже была загрязнена.

Позицию ФГУП "Росэнергоатома", входящего в госкорпорацию &qu
Перейти...


(07.05.2008) Кандидат биологических наук ЧелГУ удостоена медали РАН
ЧЕЛЯБИНСК. Подведены итоги 19-го конкурса на соискание медалей РАН для молодых ученых (до 33 лет). Цикл научных работ старшего научного сотрудника центра «Аркаим», сотрудника научно-образовательного комплекса изучения природы и человека Челябинского государственного университета Людмилы Плехановой отмечен медалью Российской академии наук.

Всего по итогам 2007 года на конкурс было выдвинуто 599 заявок, победителями были выбраны 30 работ молодых ученых. Кандидат биологических наук Людмила Плеханова стала лауреатом по направлению «общая биология». Представленный ею на конкурс цикл работ отражает результаты междисциплинарных исследований в области нового научного направления – археологического почвоведения, опубликованные автором.
Перейти...


(07.05.2008) Школьники Югры успешно выступают на международной интеллектуальной олимпиаде
ПЯТЬ-ЯХ, Ханты-Мансийский автономный округ. Школьники Югры успешно выступают на международной интеллектуальной олимпиаде, которая проходит в Зеленограде (Московская область).

В ней участвуют победители городских этапов предметных олимпиад среди школьников, обучающихся по программе развивающегося обучения. Любовь Пацей из Пыть-Яха показала лучшие знания литературы среди учащихся четвертых классов. Она же заняла второе место в соревнованиях по русскому языку.

Еще один представитель сборной Пыть-Яха — пятиклассник Реван Исмайылов стал лучшим по изобразительному искусству. Сургутянка Екатерина Любина заняла в этой номинации третье место. Она же стала третьей в индивидуальном туре соревнований по литературе.

Представительница сургутской сборной Яна Ро
Перейти...


(07.05.2008) В России резко повысятся акцизы на алкоголь и табак
МОСКВА. Российское правительство намерено резко повысить акцизы на алкоголь и табак. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявления источника в Минфине и участников алкогольного рынка.

Так, по данным издания, в 2009–2011 годах правительство предлагает повысить ставку акциза на спирт на 10% в год — до 190, 8 рубля 2009 году и 209 рублей в 2010-м. Сейчас в Налоговом кодексе прописано, что в 2009 году акциз на литр спирта увеличится всего на 6, 5 процента — со 173, 5 рубля до 185 рублей. Кроме того, на табачные изделия новый акциз, как ожидается, повысится на 22–25 процентов в год.

Производители алкоголя против подобных изменений, и считают, что повышение акциза ударит по легальным производителям. Сейчас в стои
Перейти...


(07.05.2008) Календарь. Савва и Евсей — овса отсей
День мучеников Саввы Стратилата, Евсевия. Преподобного Саввы Печерского и Алексея, затворника Печерского.

Именинники — Савва, Алексей, Валентин, Елизавета. По народному календарю — Савва и Евсей — овсы отсей. Запасы прошлогоднего хлеба все более истощаются: «Савва (Стратилат) на Савву (Печерского) глядит, тяжелому май месяцу последнее зерно из закрома выгребать велит».

А деревенские краснобаи сыплют в этот день поговорками-прибаутками: «Про нашего Савву распустили славу: не пьет-де, не ест, а зерном мышей кормит!», «Богат Савва, знай, по миру ходит да под окнами славит!», «Всего у меня вдоволь, чего хочешь — того и просишь!». «А дай-ка, брат, хлебца!» — «Ну, х
Перейти...


(07.05.2008) Правительство РФ одобрило повышение тарифов на железнодорожные перевозки
МОСКВА. Правительство одобрило вчера повышение предельного уровня тарифов на услуги естественных монополий на 2009-2011 годы, объяснив это значительным увеличением мировых цен на энергоносители.

"Правительство после живого обсуждения одобрило ту концепцию изменения цен на либерализуемых рынках, которые МЭРТ выработал с другими министерствами", - сообщил журналистам заместитель главы ведомства Андрей Клепач.

По его словам, корректировка темпов роста тарифов вызвана в основном повышением цен на энергоносители. "Повышение прогнозов роста цен на топливо - уголь, мазут, газ - потребовало существенных корректировок цен на электроэнергию, особенно в 2009 году", - объяснил Андрей Клепач.

Средние тарифы на электроэнергию для всех потребителей в
Перейти...


(07.05.2008) К 2010 году все нуждающиеся ветераны ВОВ будут обеспечены жильем
МОСКВА. Все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем к 2010 году, заявил вчера избранный Президент РФ Дмитрий Медведев.

"Наш прямой долг - решить жилищные вопросы нуждающихся ветеранов в полном объеме, и не в отдаленной перспективе, а так, как мы и договаривались, к 2010 году, к 65-летию великой Победы", - заявил он на совещании по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Избранный президент напомнил, что данное обязательство прямо установлено в федеральном законе "О ветеранах".

"Хотел бы еще раз обратить внимание, что речь идет о десятках тысяч наших ветеранов: сегодня в очереди на жилье состоят более чем 55 тысяч человек", - отметил Медведев.

Избранный президе
Перейти...


(07.05.2008) НПР. Свердловские детские хирурги провели уникальные операции на сердце
ЕКАТЕРИНБУРГ. Уникальные операции по коррекции врожденных пороков сердца двум новорожденным девочкам провели хирурги Первой областной клинической больницы, Свердловская область.

Как сообщили вчера ИТАР-ТАСС в пресс-службе больницы, в России такие операции детям проведены впервые. "Подобная операция обычно применяется взрослым, например, больным с постинфарктным межжелудочковым эффектом. Пока описанной методики нет даже в медицинской литературе", - отмечают в больнице.

Как рассказал заведующий отделением детской кардиохирургии Центра сердца и сосудов ОКБ N1 Вячеслав Белов, оперировавший младенцев, в этой операции очень интересно сочетании двух технологий.

"Операция называется гибридной, потому что в ней применяются и классическая хирургия,
Перейти...


(07.05.2008) Совет Федерации внес изменения в закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ"
МОСКВА. Совет Федерации одобрил вчера изменения в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Закон о внесении поправок направлен на установление норм, исключающих с 2009 года депозиты Центробанка РФ из возможных активов размещения временно свободных средств Фонда, а также на определение норм, позволяющих инвестировать временно свободные средства в депозиты и депозитные сертификаты российских кредитных организаций.

Сейчас весь объем свободных средств Фонда размещен в краткосрочные и среднесрочные депозиты ЦБ. Это временная мера, позволяющая Фонду получать небольшую доходность на неиспользуемые остатки средств. Пока Фонд не сможет перевести их в более доходные активы, пояснил председатель Комиссии по жилищной полити
Перейти...


(07.05.2008) Самолету авиакомпании UTair присвоено имя человека-легенды
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Приказом генерального директора ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair) Андрея Мартиросова самолету Ту-154М компании (бортовой номер RA-85805) присвоено имя первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова - одного из самых известных в мире ученых и практиков-геологов, говорится в сообщении UTair. Заслуженный геолог РФ, Герой Социалистического Труда, Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Фарман Курбан оглы Салманов внес огромный вклад в становление нефтегазового комплекса страны. Под его руководством и при непосредственном участии были открыты более 150 месторождений нефти и газа, ставших основой для деятельности нефтегазодобывающих предприятий на территории Западной Сибири.Свой первый рейс самолет UTair с именем Ф
Перейти...


(07.05.2008) "МРСК Урала" открыла первый на Южном Урале центр облуживания клиентов
МАГНИТОГОРСК. На базе Магнитогорских электрических сетей челябинского филиала ОАО «МРСК Урала» открыт первый в Челябинской области Центр обслуживания клиентов (ЦОК). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, ЦОК будет принимать обращения и заявления физических и юридических лиц шести сельских районов зоны обслуживания Магнитогорских электросетей по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям, качества электроэнергии, заключению и сопровождению договоров энергоснабжения, учета и передачи электроэнергии. Центр обслуживания клиентов позволит выстроить работу с клиентами по принципу «единого окна» и обеспечит индивидуальный подход к каждому обратившемуся потребителю, подчеркивают в «МРСК Урала&raqu
Перейти...


(07.05.2008) Екатеринбургские энергетики направят около 60 млн. рублей на важный проект
ЕКАТЕРИНБУРГ. В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») началась подготовка к проведению работ на подстанции 110 кВ «Октябрьская». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, с этой целью определен подрядчик, который выполнит основной объем работ по переводу электрических сетей ПС «Октябрьская» с напряжения с 6 на 10 кВ. В результате будут заменены свыше трех километров кабельной линии от подстанций «Октябрьская» и «Сибирская» до распределительного пункта. Общая стоимость работ составит свыше 58 млн. рублей. Замену сетей планируется начать в конце мая и завершить осенью 2008 года. В работе будут использованы современные материалы - кабе
Перейти...


(07.05.2008) На уральских предприятиях "Евраза" молодых сотрудниц заставляют стрелять и боксировать
НИЖНИЙ ТАГИЛ. 35 молодых работниц из 22 подразделений Нижнетагильского металлургического и Высокогорского горно-обогатительного комбинатов (ОАО «НТМК» и ОАО «ВГОК», входят в «Евраз Груп») приняли участие в конкурсах «Краса ненаглядная-2008» и «Мисс ВГОК-2008». Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», по итогам пятичасового гала-концерта титул «Краса ненаглядная-2008» достался фельдшеру заводской медсанчасти НТМК Дарье Гневановой, а корону «Мисс ВГОК-2008» завоевала сотрудница базового пансионата комбината Татьяна Вторушина.Более месяца девушки готовились к шоу, ежедневно репетировали с хореографами, стилистами, препод
Перейти...


(07.05.2008) Строительство торгового центра "Нахимов Плаза"
ЕКАТЕРИНБУРГ. Строительство 14-этажного торгового центра «Нахимов Плаза», который расположен в квартале самых центральных улиц города Екатеринбурга - Ленина, Малышева, Вайнера и предложен рынку коммерческой недвижимости строительной компанией «Астон Груп», идет быстрыми темпами. Как сообщили «URA.Ru» в компании, каркас здания уже построен. Сейчас осуществляются работы по монтажу лифтов и подведению инженерных коммуникаций. Активно ведутся работы по остеклению фасада, который будет выполнен с использованием современных вентилируемых систем остекления, а также с устройством системы солнцезащиты и ночной подсветкой здания. На сегодняшний день торговый центр остеклен почти наполовину. Параллельно с этим ведется процесс утвержд
Перейти...


(07.05.2008) Инфляция затрагивает всё больше секторов экономики
МОСКВА. В январе-апреле 2008 года рост потребительских цен составил 6,3%, а базовая (монетарная) инфляция увеличилась до 4,5%, сообщает «КоммерсантЪ». Темпы роста цен продолжают увеличиваться. В марте 2008 года они составили 1,2%, а в апреле 2007 года 0,6%. В годовом выражении (апрель 2008 года к апрелю 2007 года) рост достиг 14,2%.

Если до апреля ускоренными темпами росли только цены на продовольствие, то теперь, исходя из данных Росстата, инфляция перекинулась и на другие отрасли.

«Есть серьёзные опасения, что начали проявляться вторичные признаки инфляции, когда она переносится на другие рынки. В апреле инфляция стоимости услуг и непродовольственных товаров фактически удвоилась по сравнению с апрелем 2007 года. Если еще совсем недавн
Перейти...


(07.05.2008) В Доме актера - "Огонек Победы"
ЕКАТЕРИНБУРГ. Эта встреча женщин-ветеранов фронта и тыла проводится в уральской столице уже в 15-й раз.

Каждый год накануне 9 мая на «Огонек Победы» собираются женщины, чьи судьбы удивительны. Это и фронтовички, многие из которых награждены орденами, медалями, это и те, кто работал во время войны в тылу, это и женщины, которые восстанавливали разрушенное хозяйство страны в послевоенное время. Они приходят на «Огонек Победы», чтобы поговорить о прошлом, пообщаться друг с другом, вспомнить тех, кого уже нет с нами. В нынешней встрече принимали участие и женщины-офицеры, которые сейчас служат в рядах Российской Армии.

Когда 15 лет назад был впервые проведен «Огонек Победы», его организаторы не могли и представить, что он
Перейти...


(07.05.2008) V Евро-Азиатский форум "Связь-ПромЭкспо 2008"
ЕКАТЕРИНБУРГ. Его торжественное открытие состоялось 6 мая в Деловом информационно-выставочном центре на ул.Карла Либкнехта. Здесь же развернули свои экспозиции две специализированные выставки: систем связи и телекоммуникаций и современных информационных технологий.

Участникам и гостям форума были презентованы новейшие достижения и разработки в области Интернета, сотовой связи, цифрового телевидения, оптико-волоконных и беспроводных коммуникаций. Интерактивные панели и жидкокристаллические мониторы соседствовали на стендах с экспонатами екатеринбургского музея радио им. Попова. В числе раритетов можно было лицезреть первый советский телевизор КВН в комплекте с водяной линзой, детекторные и ламповые радиоприемники, старые магнитофонные приставки, телефонные
Перейти...


(07.05.2008) В Свердловской области будут созданы новые институты инвестиций
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области для реализации «Стратегии-2020» будут созданы новые экономические институты - «Корпорация развития Свердловской области» и «Инвестиционный фонд».

Об этом заявил сегодня председатель областного правительства Виктор Кокшаров на расширенном заседании областного кабмина, посвященном реализации стратегии развития РФ на период до 2020 года.

По его словам, реализация проектов стратегии повлечет увеличение объемов инвестиций в основной капитал. «Темпы роста объемов инвестиций должны опережать темпы роста объемов производства в три раза. Поэтому мы активно занимаемся внедрением новых инструментов повышения инвестиционной активности, необходимых для реализации перспективных задач. Безус
Перейти...


(07.05.2008) Виктор Кокшаров и Аркадий Чернецкий проверили объекты ШОС
ЕКАТЕРИНБУРГ. Совместно со специалистами-строителями они рассмотрели положение дел на многих объектах, которые строят или реконструируют сейчас или подвергнут таким работам в ближайшем будущем.

В ряду строек, которые посетили руководители города и области, те, что расположены на улице Ельцина, которую совсем скоро преобразят новые объекты. Это здание Законодательного собрания Свердловской области, деловой комплекс «Демидовский». Это гостиница «Хаятт», которая в октябре примет тестовых посетителей, а откроется в декабре. Сейчас фасадные работы здесь выполнены на 98 %, внутри продолжается отделка, прилегающую территорию строители благоустраивают. На возведении отеля работает по-настоящему интернациональный коллектив: более 500 специал
Перейти...


(07.05.2008) Всероссийский форум "Банки-Регион-2008"
МОСКВА. 5–6 июня в Москве при поддержке Ассоциации региональных банков России пройдет Всероссийский форум «Банки-Регион-2008».
Как отмечают организаторы мероприятия, за несколько лет борьба за клиента переместилась из крупных российских городов в регионы. Именно вопросам стратегий региональной экспансии будет посвящен Всероссийский форум «Банки-Регион-2008».

Среди основных тем форума – практика взаимодействия между центральным офисом и представительством банка, региональные стратегии федеральных банков: с чего начать «марш-бросок», а также стратегии региональных банков в условиях экспансии федеральных игроков.

Ожидается, что с докладами выступят представители ведущих банков России: Ольга Данилушкина (Банк
Перейти...


(07.05.2008) К лету - новое пиво
МОСКВА. Крупнейшие российские пивоваренные компании подготовили к началу летнего сезона несколько новых брендов. Как пишет газета "РБК Daily", отличительная черта этих сортов заключается в том, что оно будет содержать меньше алкоголя.
Так, "Балтика" уже в начале мая планирует объявить о запуске бренда "Балтика Lite" с содержанием алкоголя в четыре процента. Ранее самым легким пивом петербургской компании, не считая безалкогольного, считались "Балтика 2" и "Балтика Кулер" (4,7 процента).

Конкурент "Балтики", компания Efes, этим летом также будет делать ставку на легкое пиво. В частности, в продажу поступят "Старый мельник футбольное" (3,5 процента) и "Старый мельник мягкое (4,2 проц
Перейти...


Просим все вопросы, замечания и пожелания направлять на адрес invur@fund.uralfo.ru

В данный момент в ленте "ИНВУР" новостей нет.


В избранное