Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Приволжского региона от Росбалт.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Приволжского региона
В Нижнем Новгороде пикетчики и чиновники сядут за круглый стол
Ульяновский губернатор предложил объединить проблемы финансирования ЖКХ и зарплаты бюджетников
В Нижнем Новгороде сегодня оценивали работу по реконструкции духовно-культурных объектов Ильинской слободы
Отопительный сезон в Кирове начался, несмотря на задолженность перед энергетиками
РАО "ЕЭС России" разрешило пуск тепла в Ульяновске
Политическая ситуация в Дзержинске очень обострена, считает спикер парламента Нижегородской области
В Пермской области ликвидируют последствия взрыва на газопроводе

В Нижнем Новгороде пикетчики и чиновники сядут за круглый стол
http://www.rosbalt.ru/2003/10/20/124976.html

ИА Росбалт. 17:41. НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября. Представители администрации Нижнего Новгорода договорились с пикетчиками о проведении совместного круглого стола, посвященного новому строительству в исторической части города. Как уже сообщал "Росбалт", в понедельник у здания городской администрации состоялся пикет, собранный инициативной группой жителей ветхого фонда с улиц Славянская, Тверская, Студеная, а также экологической организацией "Дронт". Основные требования пикетчиков - соблюдение законности при выделении участков под новое строительство в исторической части города, прекращение вырубки зеленых насаждений на выделенных под строительство участках.

Как передает корреспондент ...


Ульяновский губернатор предложил объединить проблемы финансирования ЖКХ и зарплаты бюджетников
http://www.rosbalt.ru/2003/10/20/124971.html

ИА Росбалт. 17:22. УЛЬЯНОВСК, 20 октября. Вопросы финансирования ЖКХ и зарплаты бюджетников необходимо рассматривать в комплексе. С таким предложением руководство Ульяновской области выступит в среду на селекторном совещании в Правительстве РФ, сообщил сегодня журналистам губернатор региона Влалимир Шаманов.

По его словам, "это две неразрывные финансово-экономические проблемы". В пример губернатор привел несколько райцентров области, бюджеты которых "разрываются" между выплатами энергетикам и бюджетникам. В частности, в городе Барыше на зарплату бюджетникам выделили 59% средств, на ТЭК - только 7%.

Всего на зарплату работникам бюджетной сферы Ульяновской ...


В Нижнем Новгороде сегодня оценивали работу по реконструкции духовно-культурных объектов Ильинской слободы
http://www.rosbalt.ru/2003/10/20/124965.html

ИА Росбалт. 17:08. НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября. Выездное совещание рабочей комиссии по проекту "Ильинская слобода" состоялось в понедельник в Нижнем Новгороде. Участники совещания изучали ход работ по реконструкции духовно-культурных объектов, расположенных в районе Ильинской горы. Возглавил совещание полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, также в совещании участвовали епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Участники совещания посетили церковь Вознесения, дом купца Сироткина, площадь "Пяти углов", домик Каширина, Сергиевскую церковь, палаты Пушниковых, церковь Успения, подворье Серафимо-Дивеевского монастыря. ...


Отопительный сезон в Кирове начался, несмотря на задолженность перед энергетиками
http://www.rosbalt.ru/2003/10/20/124938.html

ИА Росбалт. 15:41. НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября. Отопительный сезон в Кирове начался, несмотря на задолженности муниципальных предприятий города перед ОАО "Кировэнерго".

Как сообщили сегодня корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе компании, тепло в дома горожан было пущено после переговоров энергетиков с представителями областной администрации, а также руководителями Кирова и Кирово-Чепецка. Теплоэлектроцентрали с понедельника работают в отопительном режиме, тепловые сети также запущены в работу. Как подчеркнули в пресс-службе, "Кировэнерго" приняло решение о начале отопительного сезона вопреки действиям политиков, которые тормозили этот сложный процесс, делая заложниками всех жителей ...


РАО "ЕЭС России" разрешило пуск тепла в Ульяновске
http://www.rosbalt.ru/2003/10/20/124933.html

ИА Росбалт. 15:23. УЛЬЯНОВСК, 20 октября. В Ульяновске в понедельник начался отопительный сезон. Еще в выходные тепло поступило в Центральную городскую больницу N 1 на Верхней Террасе, а в течение 10-12 дней тепло получат все горожане.

Однако, как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Ульяновскэнерго", разрешение на пуск тепла РАО "ЕЭС России" дало из-за резкого похолодания в регионе. Вопрос погашения задолженности потребителей Ульяновска перед ОАО "Ульяновскэнерго" за прошлый отопительный сезон так и не был урегулирован с РАО. Сейчас этот долг составляет 231 млн. рублей.

Кроме того, ...


Политическая ситуация в Дзержинске очень обострена, считает спикер парламента Нижегородской области
http://www.rosbalt.ru/2003/10/20/124927.html

ИА Росбалт. 15:14. НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября. "Политическая ситуация в Дзержинске очень обострена", - заявил спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин на пресс-конференции в понедельник. Как передает корреспондент "Росбалта", спикер подчеркнул, что происходящие в Дзержинске события "нередко граничат с уголовными преступлениями". Он сообщил, что на днях две бутылки с зажигательной смесью были брошены в окна местного отделения партии "Единой России" и напомнил, что несколько месяцев назад бензином был облит главный редактор газеты "Дзержинец".

По словам Евгения Люлина, на следующей неделе состоится второе ...


В Пермской области ликвидируют последствия взрыва на газопроводе
http://www.rosbalt.ru/2003/10/20/124924.html

ИА Росбалт. 15:01. ПЕРМЬ, 20 октября. В Горнозаводском районе Пермской области ликвидируют последствия взрыва на 1461 километре магистрального газопровода Уренгой - Петровск, принадлежащему ООО "Пермьрегионгаз".

Как сообщили сегодня "Росбалту" в областном управлении природных ресурсов, выброс газа, последующий взрыв и пожар произошли 17 октября. Диаметр поврежденного газопровода составляет 1420 миллиметров. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 5 метров. Пожар в Горнозаводском лесхозе не ликвидирован до сих пор. Невосполнимые потери природного газа в результате аварии составили 10 млн. 846 тыс. кубометров. Это самая большая авария ...


(c) 2000-2002 Росбалт.RU. При использовании любого материала из рассылки ссылка на ИА "Росбалт" обязательна.


Союз Журналистов

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное