Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Современное искусство

  Все выпуски  

Вулкан Креницына на острове Онекотан



Вулкан Креницына на острове Онекотан
2025-07-04 11:01 фото art <noreply@blogger.com>

 Онекотан входит в состав Курильских островов, архипелага, расположенного между полуостровом Камчатка в России и Хоккайдо в Японии. На снимке виден вулкан Креницына, расположенный на южной стороне острова.






Кальдера Цар-Русыр — это кратерообразная впадина, которая образуются, когда во время крупного извержения земля обрушивается в частично опустошённый магматический очаг. Эта кальдера окружена крутыми 300-метровыми (1000-футовыми) скалами, которые отбрасывают тени на восточную часть вулкана. В кальдере находится голубое Кольцевое озеро, которое контрастирует с окружающим его летним пейзажем, покрытым растительностью. Озеро, глубина которого достигает 370 метров (1200 футов), является одним из самых глубоких в России. Его поверхность отражает солнечный свет, создавая солнечные блики, а также облака, плывущие над центральным пиком.

В центре кальдеры находится пик Креницына, высота которого составляет примерно 1300 метров (4200 футов) над уровнем моря. Склоны этого стратовулканического пика состоят из тёмных долин и хребтов, образовавшихся в результате вулканических потоков и эрозионных процессов, которые доходят до поверхности Кольцевого озера. Последнее извержение этого комплекса произошло в ноябре 1952 года и было классифицировано как «умеренное» с индексом вулканической эксплозивности (VEI) 3.

источник https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Iss069e071110_lrg_Krenitsyna_Volcano



Художник Colin Fraser
2025-07-04 16:07 фото art <noreply@blogger.com>

 Колин Фрейзер — современный шотландский художник, известный своими детальными натюрмортами, пейзажами и интерьерами. Использование Фрейзером яичной темперы придаёт его работам лёгкость и прозрачность, которых невозможно добиться с помощью других материалов.









Эта техника известна своей сложностью в управлении и редко используется современными художниками. «Эта техника сопряжена с техническими трудностями, но в этом и заключается её очарование. Мазки высыхают мгновенно и никогда не становятся полностью непрозрачными, поэтому видно практически каждое движение художника», — объяснил Фрейзер. «Вы не можете навязать ему свою волю, он заставляет вас принимать те следы, которые вы оставляете, и жить «моментом», каждым мазком, который вы наносите на холст». Он родился в 1957 году в Глазго, Великобритания, изучал искусство в Брайтонском политехническом институте, а в 1981 году переехал в Швецию. Хотя изначально он работал с акварелью и масляными красками, Фрейзер хотел найти материал, с которым было бы проще путешествовать, чем с маслом, но при этом более плотный, чем акварель, поэтому он самостоятельно изучил технику темперы на яичном желтке по книгам. Работы Фрейзера были представлены на персональных выставках в галерее Джона Дэвиса в Мортон-ин-Марше, Великобритания. Художник продолжает жить и работать в Лунде, Швеция.

источник https://www.artnet.com



В избранное