Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Студия таксидермии Александра Дулова. Заметки охотника Куропатки в апельсинах


Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:

 


Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.

 


С апельсинов срезаем цедру:

 


Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.

 



Апельсины режем на дольки.

 


Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.

 


Затем кладём птицу и апельсины.

 


Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит.

 



Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.

 

Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!

 


Дмитрий Каширин
2 сентября 2014 в 00:00

Source Article from http://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/article/2014/09/02/642251-kuropatki-v-apelsinah.html

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное