Новости Искусства@ARTINFO

  Все выпуски  

Новости Искусства@ARTINFO


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости Искусства@ARTINFO
в Сети, в Мире, в России, в Москве, в Питере, ...
http://www.artinfo.ru/ru/news
Главный редактор - Юрий Пластинин.


Сергей Тетерин Ньюс

ведущий - Сергей Тетерин
> teterin@pisem.net

Новости.
Live VJ перформанс в Екатеринбурге.

11 октября назначено моё выступление в качестве VJ на фестивале А_РЕАЛ в Екатеринбурге, в клубе "Немо". Все приглашаются! Я покажу покажу двухчасовой видео-сет "All Media-Artists Go To Heaven" по своему одноименному сетевому проекту (www.teterin.raid.ru/heaven.htm). Будут задействованы фрагменты из пиратских фильмов (Дэвид Линч, "Малхолланд Драйв"), приставочной ("Нинтендо") игры "Черный Плащ", видео-захваты с ТВ и из интернета.


ПЕРМСКИЙ "КИБЕР-ПУШКИН" В МОСКВЕ
4 октября в московском Музее кино будет показана моя мультимедийная инсталляция "Кибер-Пушкин 1.0 бета". Показ и доклад состоятся в рамках культурологической конференции "Эхолот". Начало в 10 часов.

ЭХОЛОТ 2002 МОСКВА: Вторая всероссийская научно-практическая конференция по аудиокульторологии, аудиоархивистике и новым технологиям. 1 - 4 октября 2002 г. Музей Кино (м. Краснопресненская, Дружниковская ул., 15, в здании Киноцентра). Зал Сергея Эйзенштейна (зал № 5, 5 этаж).
Оргкомитет: Centre PIC, The 5th Magistralnaia ul., #5 123007, Moscow, Russia 7 095 940 02 84

На экране зрители увидят сгенерированную в 3D "говорящую голову кибер-поэта", которая прочитает серию стихов, написанных компьютерной программой "Кибер-Пушкин 1.0 бета". Это специальная программа для стихосложения, производящая русскоязычные стихи на основе обширной базы данных (стихи Есенина, Мандельштама, Вертинского и Пригова). Стихи генерируются автоматически, без участия человека.

(c сохранением машинной орфографии):

Он был похож на скрежет тормозов,
Она синюшными губами привлекала.
Соединенье между ног не помогало
Слиянью праздных тел,
крушащих мир.

: : :

Задрав вершины милые штрихи,
Отрыв седой равнины подневолье,
Отдались визгу злые женихи,
Увидев в глубине трущоб раздолье

: : :

Дренажных сверстников сбивая,
Нога юлила меж собой.
Врата хмельные прикрывая,
Не принимал герой седой.
Мрачнеют, ружья заставляют
Сбивать с потухших сигарет,
Плевала жгучими слюнями,
Гигикал охал старый дед

: : :

Краснощёкий кучер подбоченясь
Срезал курящих вилок за долги.
Потуги слёзные вонзая в крике,
Сочились роскошью мозги

: : :

Импозантные сосульки
разукрасили брикеты
Сочных, свежих помидор
Подморщинили их гнилью
Рыжей в совести бездонной
Разложенья вальс несётся
нагнетая повороты,
Ноги падшие на землю
разукрасив синяком...

Больше стихов - на www.teterin.ru/pushkin/


Эти стихописания, конечно же, смехотворны. Но они созданы на основе уже допотопного "программного движка" образца 1996 года. Если учесть тенденцию совершенствования подобных "стихо-программ", то можно с уверенностью ожидать в ближайшие два-три года появление русскоязычной программы, которая будет писать стихи на уровне большинства ныне живущих поэтов-людей. Люди закономерно проиграют в конкурентной борьбе: машины не только начнут генерировать более талантливые стихи, но и, что важно, будут производить их моментально и в неограниченных количествах. Перемены в культурном пространстве неизбежны: искусство поэзии станут преподавать в рамках "гуманитарного программирования", а стихи для любимых будут не писать, а выбирать, как цветы в магазине. И тогда нынешним поэтам придется превзойти себя и пойти на революционные творческие инновации, чтобы подтвердить "высоту духа" и сохранить за собой "ауру духовного превосходства".


Недавние новости:
Первый в Перми ви-джей перформанс "Ангелы и самолёты".

26 сентября (а точнее, в ночь с четверга на пятницу) в пермском клубе "Сбитый лётчик" произошёл первый в Перми клубный Live VJ перформанс - "живое" ви-джейское видео-шоу "Ангелы и самолёты" с использованием компьютерного мультимедийного оборудования. В качестве ви-джея выступил пермский медиа-художник Сергей Тетерин, недавно вернувшийся из Москвы. Выступление приурочено к юбилею клуба - "Сбитому лётчику" исполняется 1 год.

Ви-джеинг сегодня - модная в современном электронном искусстве тема. Смешивая на большом экране в "живом времени" визуальные образы и видеофрагменты, импровизируя за клавиатурой, ви-джей создает уникальный клубный видео-бэкграунд в дополнение к музыкальной теме.

При подготовке видео-сета "Ангелы и самолеты" Сергей Тетерин использовал фрагменты телевизионных передач, эпизоды первых приставочных видео-игр типа "Супер Марио" и "Контра", "кусочки" пиратских видеофильмов MPEG-4 и видеозахваты веб-серфинга по net-art сайтам.

До встречи в эфире ~~~

Сергей Тетерин
www.teterin.ru >> media art is ...


СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ НОВОСТЯМИ.
В ЕЖЕДневных Новостях Искусства@ARTINFO
Пополнение 2 раза в день.

Сергей Тетерин > teterin@pisem.net
Руководитель проекта - Юрий Пластинин
plastinin@artinfo.ru

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное