Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье * Рецепт печенья для скалок с рисунком


Меню сайта
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 Приглашаем вас ознакомиться с новыми мастер-классами и интересными статьями от магазина Мастеров Рукоделия и последними сообщениями с нашего форума

В данный момент в ленте "mastera" новостей нет.

В данный момент в ленте "gotovoe" новостей нет.


Печенье ∙ Рецепт печенья для скалок с рисунком
2025-10-07 17:32 grunja
Пряное печенье с коричневым сахаром
(если не любите специи, можно приготовить без них — получится классический вариант)
O1CN01CCS8Gm1Rgcm3jmYOt_!!1037922141.jpg
Ингредиенты:
150 г несолёного сливочного масла
1 1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
3 1/4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой гвоздики
3/4 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого бадьяна (звёздчатого аниса)
1/2 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:
Взбейте масло с коричневым сахаром миксером до светлой и пышной массы. Добавьте яйца и ваниль, хорошо перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте муку и специи к масляной смеси, замесите тесто до однородности (не вымешивайте слишком долго).
Если тесто липнет, подсыпьте немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте 1 ч. л. молока для нужной консистенции.

Сформируйте тесто в плоский диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед раскаткой разделите тесто на две части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть в пласт толщиной около 6 мм.

Прижмите штамп или форму с узором к тесту, чтобы отпечаток был достаточно глубоким и не исчез при выпекании.

Вырежьте печенье формочкой, оставляя между заготовками промежутки около 2,5 см. Лишнее тесто уберите. Переносить печенье на противень не нужно — сразу вырезайте его прямо на противне, чтобы рисунок не смазался. Заготовки вместе с противнем поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте при 180 °C (350 °F) 10–15 минут, пока края печенья слегка не изменят цвет. Следите внимательно, так как тесто тёмное.

Полностью остудите. Горячее печенье будет мягким, но при остывании станет хрустящим. Храните в герметичной ёмкости.
O1CN01dVSay11Rgd1vdc5J9_!!1037922141.jpg
O1CN01I7AphI1RgclnFBegJ_!!1037922141.jpg
O1CN01Uga0tL1RgclkAKs2P_!!1037922141.jpg



Интернет, компьютеры, программы ∙ Промты для нейросетей
2025-10-07 17:45 grunja
Промт для профориентации

Не знаю, чем я хочу заниматься и кем я хочу работать
Проведи со мной профориентационное интервью.
Цель: разобрать мои интересы и понять, какая работа мне бы пришлась по душе. Разобрать имеющиеся возможности, обстоятельства, то, чем я могу быть интересна и полезна людям. То, на чем я могла бы зарабатывать и от чего получать удовольствие.

Обрати внимание на мои вкусы, увлечения и сильные стороны и придумай, как и где это можно применить и продать.
Учти мои ценности, особенности здоровья, цели на жизнь, взгляды на комфорт, стиль работы и жизни. А также особенности психики, нервной системы, скорость/темперамент, чувствительность и другие критерии.
Задавай вопросы по одному, а в конце собеседования подведи итоги чётко и по пунктам с обоснованиями.
Интервью должно быть глубоким, профессиональным, многогранным, интересным и прикладным.



В избранное