О йоге для йогов

  Все выпуски  

О йоге для йогов Йога после родов!


Йога после родов! (оригинал - http://yogaday.ru/blogyogaday/comment/569-joga-posle-rodov) 

Любая женщина став мамой, мечтает вернуть и улучшить свою фигуру после родов! Но не все могут тратить полтора – два часа в день на упражнения и посещать фитнес клубы. При этом не нужно забывать о правильном питание и конечно о рожденном малыше. Но несмотря на все это, нам необходимо применить волю и упорство, убрать лень и начать заниматься, в начале хотя бы 15-20 мин в день. И результат не заставит себя ждать, мы будем в прекрасной физической форме и нас помимо этого еще не будет беспокоить депрессия. Рассмотрим несколько асан из йоги, которые так будут необходимы и полезны для восстановления фигуры после родов. 

 Так как маме приходится постоянно носить ребенка на руках, начнем с укрепления пояснично-крестцового отдела и создадим прочный мышечный корсет. Поза верблюда – Уштрасана положительно воздействует на спину, открывает грудную клетку и освобождает глубокое дыхание. Для компенсации прогиба назад выполним Пасчимотаннасану – наклон вперед к ногам сидя, помимо пользы для спины, эта асана стимулирует пищеварение и успокаивает нервную систему.

Позы на скручивания очень полезны, особенно для возвращения тонуса прямых и косых мышц живота. Выполнять можно Маричиасану, Бхарадваджасану и другие асаны на скручивания. Перевернутые асаны тоже очень эффективны, они поддержат не только физическую форму, но и восстановят гормональный фон. Выполняйте Випарита Корани мудру, Сарвангасану, Халасану. Рассмотренные асаны ориентированы для женщин, которые перенесли обычные, не осложненные роды. Если у вас были какие-то осложнения, и вы сомневаетесь выполнять те или иные асаны, посоветуйтесь со своим врачом или обратитесь к специалисту по йоге.  

Оригинал статьи, а также другие статьи на тему Йоги и Здорового образа жизни читайте на йога-портале Yogaday.ru 


В избранное