Все выпуски  

Драгоценные и полудрагоценные камни, минералы и металлы


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Выставки и конкурсы 23.03.2015 (Выставки и конкурсы) В Апатитах открылась XXII выставка-ярмарка коллекционных минералов и изделий из камня «Каменный цветок – 2015» Более 90 участников из Мурманской области и других регионов России, Белоруссии и Армении собрались в Апатитском городском Дворце культуры, чтобы в очередной раз порадовать жителей и гостей города своим мастерством.


Выставки и конкурсы 13.02.2015 (Выставки и конкурсы) В феврале в Перми откроется первая в мире селенитовая комната, созданная по принципу знаменитой Янтарной комнаты Не янтарная, а селенитовая. Особая комната открылась в Пермском краевом музее. Поделочный камень селенит в России добывают лишь на территории Пермского края. Чтобы представить этот минерал во всем его многообразии, музейщики создали своего рода презентационное пространство. Там разместили разнообразные изделия из селенита.


Из жизни 12.02.2015 (Из жизни) Правительство Китая желает конфисковать золотой слиток, найденный казахским пастухом Драгоценную находку, которую казахский пастух нашел на территории Китая, могут конфисковать у счастливчика.


Открытия 12.02.2015 (Открытия) Иркутские ученые намерены синтезировать горный хрусталь Ученые Иркутского филиала Института лазерной физики СО РАН реализуют ряд проектов по синтезу новых оптических материалов. Как сообщил научный сотрудник лаборатории лазерных систем и технологий института, кандидат физико-математических наук Андрей Кузаков, один из проектов в перспективе направлен на синтез горного хрусталя. «Мы занимаемся выявлением закономерностей образования чистого кварца в земной коре и изучением его оптических свойств. Процесс интересен из сугубо практических соображений: кварцевое стекло имеет хороший спектр пропускания, при этом обладает химической стойкостью», - пояснил Андрей Кузаков.


Выставки и конкурсы 09.02.2015 (Выставки и конкурсы) На выставке 'Junwex-2015' якутские ювелиры вновь получили 'Признание Петербурга' Якутские ювелиры заняли 4 место в негласном рейтинге по призовым местам и специальным дипломам на состоявшейся с 4 по 8 февраля в новом выставочном комплексе 'Экспофоум' международной ювелирной выставке 'Джунвекс-Петербург-2015'.


Биографии ювелиров, Выставки и конкурсы 08.02.2015 (Биографии ювелиров, Выставки и конкурсы) Уникальную вазу русского ювелира Павла Овчинникова представили в Москве на выставке «Сказка в металле» Уникальное произведение ювелирного искусства – серебряную вазу, отделанную драгоценными камнями, – представили на выставке во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства в Москве.


Выставки и конкурсы 06.02.2015 (Выставки и конкурсы) В Грановитой палате Кремля состоялась презентация выставки «Ювелирное искусство XVII–XIX веков в собрании Новгородского музея» Среди экспонатов есть уникальные произведения, десятки лет находившиеся в запасниках. Специалистам пришлось немало потрудиться, чтобы придать им первозданный вид.


Обработка 04.02.2015 (Обработка) Высокое ювелирное искусство ЭПЛ: серьги «Бриллиантовый звон» Оригинальные серьги «Бриллиантовый звон» представляют собой квинтэссенцию ювелирного изящества и утонченности. Подвижная конструкция из шести бриллиантовых колец в изделии создает восхитительную игру света на поверхности сверкающих бриллиантов. Эти серьги подчеркнут благородство профиля своей владелицы.


Биографии ювелиров, Выставки и конкурсы, Награды и премии 03.02.2015 (Биографии ювелиров, Выставки и конкурсы, Награды и премии) Серебро становится теплым На выставке Ассоциации «Народные художественные промыслы России» дипломом за первое место в номинации «Лучшие образцы изделий, разработанные к выставке «Ладья. Зимняя сказка-2014», награждён молодой ювелир из селения златокузнецов Кубачи Рабадан Каммагаджиев.


Выставки и конкурсы 03.02.2015 (Выставки и конкурсы) «Международный День Ювелира – двойной праздник для выпускников Академии ювелирного искусства» В Одессе состоялось необычное вручение дипломов. Свою квалификацию подтвердили вчерашние студенты учебно-производственного центра «Академия ювелирного искусства».


Обработка 02.02.2015 (Обработка) Что задаёт блеск имиджу? Золотые мечты заказчиков Вячеслав Нестеров воплощает в изделия уже 7 лет. Признаётся, каждая работа для него – особенная история. И очень ответственная.


Обработка 01.02.2015 (Обработка) Тонкости работы ювелира и как правильно выбрать украшение С глубокой древности человечество считало, что существуют металлы, которые являются энергетическим проводником известных тогда небесных тел. Среди них были и обладающие необыкновенными свойствами. Они продолжали блестеть на воздухе и после долгого нахождения в воде, не поддавались воздействию едких щелочей, кислот и высоких температур. За такие качества, присущие совершенству, они получили название благородные металлы. Тогда же появились первые мастера ювелирного дела. Как и где рождаются драгоценные украшения? И как сегодня трактуют энергетическое воздействие на человека серебра и золота?


Обработка 01.02.2015 (Обработка) Астрологические серебряные браслеты c индивидуальной звездной картой владельца Ювелиры Magnus & Bella создают по индивидуальному заказу оригинальные серебряные браслеты ручной работы. На каждый аксессуар наносится карта звездного неба, в точности передающая расположение небесных светил и созвездий в момент рождения владельца.


Обработка 31.01.2015 (Обработка) Работа сыктывкарского ювелира: как ремонтируют драгоценности Сегодня отмечают Международный День Ювелира, в связи с этим мы решили поздравить «драгоценных» мастеров Сыктывкара и посвятить им рубрику «Как это делается».


Биографии ювелиров 31.01.2015 (Биографии ювелиров) Профессия на вес золота Сегодня во всём мире отмечают День ювелира. Известно, что именно Урал всегда считался российской сокровищницей, а уральские мастера в своё время заложили уникальные традиции ювелирного и камнерезного искусства. Но как ни странно, ни в столице Урала, ни в целом по России официально такой профессии, как ювелир, сегодня не существует. Соответственно, в вузах отсутствуют кафедры с одноимённым названием. Чаще всего азам этого мастерства учат в рамках факультетов декоративно-прикладного искусства.


Биографии ювелиров 31.01.2015 (Биографии ювелиров) Покорительница горы самоцветов 31 января - Международный день ювелира, чаще всего мы предполагаем, что это мужской праздник. Как молодая и красивая девушка смогла освоить эту профессию, читайте в интервью с Юлией Мызниковой.


Биографии ювелиров 31.01.2015 (Биографии ювелиров) Кировоградский одессит. История одного ювелира Сразу хотелось бы сказать, что с Марком Велистовичем я не был знаком до момента написания данной статьи. О данном человеке мне рассказал один из моих старых приятелей, чей жизненный опыт неизмеримо превышает мой как во временном эквиваленте, так и в событийном. Поэтому, услышав от товарища рекомендацию: «Когда еще удастся пообщаться с настоящим ювелиром, имеющим возможность работать за рубежом, но предпочитающим жить в Одессе?» — я решил, что не могу упустить эту возможность.


Обработка 27.01.2015 (Обработка) Шелкопряд-робот из золота и бриллиантов На аукционах Sotheby's, Phillips de Pury, Christie's ежегодно продают с молотка тысячи предметов искусства и антиквариата. Среди дорогостоящих лотов иногда можно встретить удивительные вещи. Например, гусеница-робот обошлась новому владельцу в $415 тысяч.


Выставки и конкурсы 23.01.2015 (Выставки и конкурсы) На выставке камней в Челябинске представят самые уникальные минералы в мире Вчера в Челябинске открылась выставка «Урал самоцветный». Южноуральцы смогут увидеть две экспозиции – «Яшмы мира» и «Редкие и редчайшие ювелирные камни». Работать выставка будет до 25 числа этого месяца.


Обработка 10.01.2015 (Обработка) Жемчуг всегда прав: как и с чем носить В свое время жемчуг носили королевы Елизавета I и Мария Медичи, а упоминания о нем встречаются в древней китайской летописи, Ветхом Завете и Одиссее. В XX веке моду на жемчуг ввела Коко Шанель, тем самым превратив первую драгоценность в мире в самую популярную. Как и с чем носить жемчуг сегодня?


Обработка 06.01.2015 (Обработка) В Дубае изготовили золотую цепочку длиной в 5 км Золотая цепочка длиной более 5 километров и стоимостью почти 6 миллионов долларов изготовлена в Дубае,.


Обработка 18.12.2014 (Обработка) Мини-яйца Фаберже в ювелирных изделиях: из России с любовью От этих миниатюрных яиц Фаберже, которые могут использоваться как подвески на браслетах или колье, исходит необъяснимое очарование. С каждым движением руки или тела их обладательницы они сверкают и переливаются, демонстрируя совершенство их геометрической формы, сверкая леденцами ярких драгоценных камней и узором золотых конструкций или блеском эмали.


Обработка 17.12.2014 (Обработка) Украшения из топаза, натального камня ноября, красивого и прохладного, как и сам осенний месяц Голубой топаз с оттенком цвета спокойного горного озера часто называют камнем, способным влиять на человеческие отношения. Его успокаивающий цвет может улучшать настроение и создавать атмосферу доверия между людьми, создавая баланс между их физическим и эмоциональным самочувствием. Топаз также часто называют «сладким» камнем, потому что его благотворная энергия способна уменьшать раздражение и гнев. Ювелирные изделия из голубого топаза, натального камня ноября, наполненного праздничным блеском - это идеальный подарок для тех, кто родился в этот осенний месяц.


Обработка 04.12.2014 (Обработка) Украшения Лус Камино: ее новая коллекция «Карандашные Стружки» прославляет красоту обыденных предметов Ребекка Долтон (Rebecca Doulton), редактор, журналист и писатель, специализирующийся в области Высокой Моды и Роскоши, описывает свои впечатления от встречи с Лус Камино.


Обработка 26.11.2014 (Обработка) Украшения Nam Cho: гламур ювелирных украшений с заостренными изгибами «Элегантный шик» — так дизайнер Nam Cho характеризует свои драгоценности. Добавьте к этому богатство, цвет и текстуру, и вы увидите полную картину коллекции ювелирных украшений Nam Cho, которая является редким сочетанием классического и современного стилей, гламура и веселья.


Открытия 18.11.2014 (Открытия) Оливин – лекарство от глобального потепления? Встречайте оливин, зеленоватый камень, который по сути является супергероем в минеральном мире. Как и все супергерои, внешне он может быть неприметен, но у него есть скрытая суперспособность.


Новые книги

Металлы (Металлы) 1972 Постникова-Лосева М.М., Платонова Н.Г., Ульянова Б.Л. Русское черневое искусство В книге представлены экспонаты черневого искусства, хранящиеся в Государственном историческом музее. Авторы дают описание истории зарождения и развития черневого искусства в России.


Ювелирное дело (Ювелирное дело) 1977 - Государственная оружейная палата Московского Кремля Государственная Оружейная палата Московского Кремля - старейший русский музей - хранит уникальные художественные ценности, свидетельствующие о возрастающем экономическом и политическом могуществе Москвы, ставшей центром объединения русских княжеств. Усиление ее власти и влияние в XVI-XVII вв. влечет за собой строительство храмов и дворцов. В это время начинают изготовлять парадную церковную утварь, богатую столовую посуду и драгоценные украшения В Москву со всех концов русской земли и из-за границы съезжаются талантливые оружейники, златокузнецы, резчики по дереву и кости, вышивальщицы, зодчие. Популярность Оружейной палаты очень велика. Ежедневно тысячи людей, побывавших в музее, уносят яркие впечатления о виденных здесь сокровищах.


Металлы (Металлы) 1974 Магомедова М.О. Узоры жизни Единственная в Дагестане женщина-златокузнец, заслуженный деятель прикладного искусства Дагестана и заслуженный художник Грузии рассказывает в этой книге о своей интересной профессии, о своей жизни, народных традициях, о родном ауле.


Художественная обработка металлов (Художественная обработка металлов) 1978 Лямин И.В. Художественная обработка металлов В книге рассказано о народном искусстве, творчестве людей, работающих в художественных промыслах, вещах, созданных художниками и мастерами, о значении декоративно-прикладного искусства в жизни советского человека. Книга знакомит молодого читателя с приемами и технологией изготовления простейших художественных изделий из металла. Книга обращена к молодым читателям, оканчивающим среднюю школу и ставшим перед выбором, куда пойти учиться дальше.



В избранное