Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости 24 марта - праздник Иерархии Света


Могущество невидимой жизни
24 марта – праздник Иерархии Света

Дорогие друзья!

Сегодняшний день очень необычный. В книгах русского философа Елены Ивановны Рерих день 24 марта называется Праздником Иерархии Света.

О какой Иерархии идёт речь?

В предыдущих статьях мы знакомили Вас с научными данными, подтверждающими, что сознание человека может существовать независимо от тела. Приводили исследования, подтверждающие наличие окружающих нас сонмов невидимой жизни, очень отзывчивых на молитвы и душевное состояние людей. Рассказывали о научных доказательствах феномена реинкарнации.

Все эти данные подводят вдумчивого читателя к очень простому, но важному выводу: человек прежде всего сознательное духовное существо, лишь временно проявляющееся в физическом теле. И раз уж мы являемся прежде всего духовными существами, пребывающими на неких более тонких планах бытия в периоды между воплощениями в физических телах, то неужто в этой столь бескрайней и древней (а скорее всего вечной) Вселенной нет существ, которые были созданы раньше нас и уже давно прошли аналогичные нашему этапы своего развития, а сейчас пребывают на более тонких планах бытия, сходных с теми, на которых пребываем мы сами в периоды и между нашими земными жизни, и память о которых теряем, пребывая в физическом мире. И эти Существа выполняют на этих планах работу, о которой мы даже можем не догадываться, приписывая их действия неким так называемым физическим законам.

Однако мысль эта не нова, и многие выдающиеся мыслители и учёные в разное время приходили к ней: «начиная с Ньютона, который находит, что этот мир очень часто нуждается в починке, и до Рейно, все говорят то же самое» (Е.П.Блаватская, "Тайная Доктрина").

Ведь не случайно во многих верованиях и философских системах в том числе в мировых религиях есть представление о Высшем мире (или мирах, как это представляется в восточных верованиях), в которых пребывают души праведников. Например, в христианстве есть представление о неком идеальном мире – рае, в котором пребывают души святых людей. К ним обращены молитвы миллионов людей, и они отвечают на эти молитвы! Аналогичные представления есть в других религиях.

Таким образом можно сделать вывод, что пребывание в Высшем мире не есть прерогатива представителей какой-то определённой религиозной конфессии или духовного течения.

Постараемся представить себе, какие отношения могут быть между обитателями Высшего мира? Могут ли быть между ними распри, борьба за власть, войны и прочие негативные проявления, свойственные нам – людям Земли. Очевидно, что нет. Только один тип отношений может быть между ними – братские отношения. Поэтому они составляют между собой Братство.

С каким цветом должно ассоциироваться это Братство? Конечно же с цветом чистоты и праведности – с Белым.

А какой эпитет лучше всего подходит к Братству обитателей Высшего мира? Только один – Великое.

Подробнее →
Предыдущие выпуски
17 марта, 2019
Могущество невидимой жизни
Статья посвящена исследованиями учёного Софии Бланк. Исследуя полученные методом Кирлиан фотоснимки людей, София обнаружила на многих из них присутствие объектов неизвестной природы. Не редко эти объекты появлялись во время чтения молитв, мантр и других религиозных действий. В связи с чем София пришла к выводу, что ей удалось запечатлеть существ "невидимый жизни", тех, кого принято называть ангелами, элементалами - существами невидимого мира.
Читать →
27 февраля, 2019
Что говорит наука о возможности существования души?
В статье приводится мнения многих авторитетных учёных, которые в результате своих исследований пришли к однозначному выводу, что сознание человека на самом деле независимо от тела, и лишь временно транслируется головным мозгом, во время физической жизни.
Читать →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное