Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям

  Все выпуски  

Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям


"Переспать с Лениным..."

Юрий Ляховицкий

    (Полный текст – см. http://www.proza.ru/2015/03/09/1700)

    Сногшибательный паноптикум проходит в одном из городских музеев Бат-Яма.

    Похоже, о здесь позавидовали скандальному успеху "Charlie Hebdo", но в качестве объекта предпочли другого знаменитого "пророка" – "русского революционера (?! – Ю. Л.) Владимира Ильича Ульянова, более известного широкой публике (?! – Ю. Л) под именем Владимира Ленина"!

    Суть паноптикума: любой желающий может прийти в музей, где ему придадут вид  усато-бородатого "революционера", положат в импровизированный мавзолеум "в позе трупа-мумии", сфотографируют на установленном здесь же спецаппарате и - вы не поверите!.. выдадут... 50 шекелей 00 копеек!

     - Политическая система Советском Союза  рухнула, возник свободный рынок, люди продают все, что хотят, но до сих пор никак не могут  избавиться от бывшего вождя, - так объясняет свой замысел выросший в Америке художник-инсталлятор Егошуа С.. - "Его труп покоится на московской Красной площади, превратившейся в Диснейленд!"

     Инсталляторы уверены, что поскольку, в конце концов, не останется другого выхода, кроме как захоронить в земле "носителя этого прОклятого и проклинаемого имени", следует вовремя обеспечить будущим поколениям б. советских людей – если уж не сам обещанный коммунизм! – то хотя бы двойников его провозвестника.   Тем паче, что сей "хозрасчетный ресурс" весьма почитается дотошными интуристами. Ради такой цели -  и за скромное вознаграждение - можно и переспать в мавзолейной постели!

    Как выяснилось, Бат-Ям выбран оранизаторами эфтой передвижной кунсткамеры не случайно.  Они прознали, что среди его обывателей "высок прОцент выходцев из б. СССР", так что шансы найти здесь "достойных Лениных" для открывающегося здесь же, к его 91-летию, вернисажу "загробной Ленинианы" достаточно велики!

    ...Нет особой нужды вчитываться  в пояснительный до- и пост- "истмат" &  "диамат" организаторов – как поется, "мы диалектику учили не по Гегелю, бряцанием боев она врывалась в стих!" -  "о роли Ленина в истории СССР". Тем паче, что ими уже утвержден список "Лениных сегодня". Это – держитесь на чем сидите! – "Путин и...Либерман"!

    ...Ну, что сказать! В общем, как и положено в прозекторской, от этой "разделки" сильно запахивает чем-то тухлым! Похоже, что политдурновкусием и – если не бояться, хас вэ-халила! "этнобеспорядков" – очередной "Баба-Любой" пресловутой "русобщины"...

Также см. :

https://www.youtube.com/watch?v=u_0gdjbjO2U

http://www.bat-yam.muni.il/show_item.asp?levelId=57933

http://isracaust.ucoz.ru/

http://www.facebook.com/Plitei?sk=notes

https://groups.google.com/forum/#!forum/Evreiskiy_Kaleidoskop

http://www.proza.ru/avtor/dryll

http://www.youtube.com/channel/UC8Bc_loBgKRkIWhK85BhOKA ;


В избранное