Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Музыкальные новости от Aktivist.ru

  Все выпуски  

Музыкальные новости от Aktivist.ru


Афиша

Музыкальные новости от Aktivist.ru

Logo [Клубы] [Музыка] [Культура] [Кино] [Рестораны] [Стиль жизни]
[Спорт и автомобили] [Mobile] [Анкеты читателей] [Форум]

Февраль
12345678910111213141516
16171819202122232425262728




Международный фестиваль Посвящение Маэстро

Саулюс СондецкисГосударственный Эрмитаж и Продюсерский центр «Домус» представляют Международный фестиваль «Посвящение Маэстро», который будет проходить с 1 по 7 марта 2007 года в залах Государственного Эрмитажа и Эрмитажном театре. Председатель Художественного совета и Организационного комитета фестиваля – директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Государственный Эрмитаж совместно со своими партнерами развивает музыкальные традиции Петербурга. Открывая новый фестиваль, Государственный Эрмитаж предлагает Вашему вниманию 7 эксклюзивных концертов в Эрмитажном театре и в залах Государственного Эрмитажа с участием звезд классической музыки. Фестиваль «Посвящение Маэстро» – дань памяти величайшим композиторам и музыкантам – предполагает проведение концертов, приуроченных к юбилейным датам известных композиторов и исполнителей классической музыки. В 2007 году исполняется 215 лет со дня рождения Россини (1792-1868), 275 лет со дня рождения Гайдна (1732-1809), 210 лет со дня рождения Шуберта (1797-1828), 180 лет со дня смерти Бетховена (1770-1827). Произведения этих композиторов прозвучат на фестивале. Один из концертов будет посвящен Народному артисту СССР, лауреату Государственных премий, обладателю многих титулов, наград и званий дирижеру Саулюсу Сондецкису, отметившему в 2006 году 50 лет творческой деятельности.
Слово «маэстро» многогранно, поэтому в концертах фестиваля в роли Маэстро выступают композиторы, и заслуженные исполнители и молодые артисты. В концертах примут участие: Маэстро Саулюс Сондецкис, дирижер Мариинского театра Михаил Синькевич; солисты Мариинского театра, лауреаты международных конкурсов Елена Горшунова (сопрано), Дмитрий Воропаев (тенор), Вячеслав Сулимский (баритон). Также перед зрителями выступят всемирно известные инструменталисты – австрийский скрипач Луц Лесковиц, пианистка Полина Осетинская, Камерный ансамбль «Московское трио» – народные артисты России Александр Бондурянский (фортепиано), Владимир Иванов (скрипка) и Михаил Уткин (виолончель). Впервые в Петербурге будет петь солистка Королевского оперного театра Covent Garden Лиора Гродникайте (меццо-сопрано), также впервые в концерте «Классика и джаз» выступит сын Саулюса Сондецкиса, солист Симфонического оркестра NDR виолончелист Витаутас Сондецкис, а также знаменитые джазовые музыканты Ларс Даниэлссон (контрабас) и Бугге Весселтофт (фортепиано, клавиши).

IЭрмитажСобытия Международного фестиваля
«Посвящение Маэстро…»

27 февраля планируется проведение пресс-конференции, посвященной открытию Фестиваля, в Эрмитажном театре.

1 марта Эрмитажный театр, 19.00
Торжественное открытие Фестиваля
«Посвящение Россини»
Оркестр Государственного Эрмитажа
Дирижер – Михаил Синькевич
Солисты Мариинского театра, лауреаты Международных конкурсов
Елена Горшунова (сопрано)
Дмитрий Воропаев (тенор)
Владислав Сулимский (баритон)
В программе – фрагменты и арии из опер

Михаил СИНЬКЕВИЧ родился в Москве. Окончил факультет оперно-симфонического дирижирования (1994) Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, класс профессора И.А. Мусина. Работал дирижером Санкт-Петербургского детского музыкального театра "Зазеркалье", Белорусского Национального академического театра оперы и балета, с которым гастролировал в Нидерландах, Германии, Швейцарии. Был главным приглашенным дирижером в Государственном музыкальном театре Белоруссии, сотрудничал с Государственным Академическим Симфоническим оркестром Белоруссии как приглашенный дирижер. В 1999 году принимал участие в Putbus Festival в Германии. Дирижировал также многочисленными спектаклями в музыкальных театрах Перми и Новосибирска.
С 2000 года работает в Мариинском театре по приглашению маэстро В.А. Гергиева. В его репертуаре оперы "Мадам Баттерфляй", "Лючия ди Ламмермур", "Летучий голландец", "Бал-маскарад", "Золото Рейна", "Сила судьбы", "Леди Макбет Мценского уезда", "Саломея", "Макбет", "Валькирия", "Свадьба Фигаро", "Турандот", "Пиковая дама", "Садко", балеты "Баядерка" (реконструкция спектакля 1900 года), «Драгоценности». С оперной труппой театра принимал участие в Зальцбургском и Мельбурнском фестивалях, на сцене Метрополитен-опера дирижировал оперой «Макбет», с балетной труппой выступал в Роял Опера Хаус (Ковент-Гарден, Лондон), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), в турне по городам США. Неоднократно дирижировал сольными концертами ведущих артистов оперы Мариинского театра. В 2005 году дирижировал балетными спектаклями Мариинского театра, открывая первый сезон Уэльс Миллениум Центра в Кардифе.
С 2003 года постоянно сотрудничает с Оркестром Государственного Эрмитажа как приглашенный дирижер.
Елена ГОРШУНОВА родилась в Перми. Закончила Пермское училище как дирижер-хоровик и вокалистка. С 1999 года студентка вокального отделения Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2002 году поступила в Академию молодых певцов Мариинского театра. Дипломант и обладатель специального приза V Международного конкурса имени Н.А.Римского-Корсакова, лауреат I Международного конкурса имени Павла Лисициана (2003, III премия) и VI Международного конкурса имени Н.А.Римского-Корсакова (2004, II премия). Занималась на мастер-классах у Е.Образцовой, И.Котрубас, Д.ОНил. В 2003 году приняла участие в исполнении Реквиема Моцарта в Финляндии и постановке оперы Паизиелло «Мнимые философы» в Голландии. В Мариинском театре спела партию Наяды в опере Р.Штрауса «Ариадна на Наксосе».
Дмитрий ВОРОПАЕВ родился в Баку. Окончил Хоровое училище имени М.И.Глинки (1998) и факультет хорового дирижирования Санкт-Петербургской консерватории (2003). Лауреат Международного конкурса имени Н.А.Римского-Корсакова (2000). Солист Академии молодых певцов Мариинского театра (с 2000). Принимал участие в концертах и спектаклях Академии на сцене Мариинского театра и за рубежом: в театре Шатле в Париже, в оперном театре Граца (Австрия), в лондонском Вигмор Холле, в зале Концертгебау Брюгге (Бельгия), в оперном театре Бордо, на фестивале оперы в Экс-ан-Провансе. Работал с дирижерами В.Гергиевым, П.Булезом, Э.Класом. В его репертуаре партии в операх «Дон Жуан» Моцарта, «Клеопатра» Чимарозы, «Путешествие в Реймс» и «Севильский цирюльник» Россини, “Саломея” Р.Штрауса и кантатно-ораториальных сочинениях Баха, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Малера, Рахманинова.
Владислав СУЛИМСКИЙ закончил Молодечненское музыкальное училище (1997, Республика Беларусь). Затем учился в Санкт-Петербургской консерватории и в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра (2000 – 2004). С 2004 года солист Мариинского театра. В 2004 году стажировался в Милане у профессора Р.Метре. Занимался на мастер-классах Е.Образцовой, Д. Хворостовского, В.Атлантова, Д.О'Нила и Р. Скотто. Дипломант международных конкурсов: имени С. Монюшко (Варшава, 2001), имени Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2002), имени П. Лисициана (Владикавказ, 2003). Лауреат Международного конкурса Елены Образцовой (Москва, 2006). В репертуаре певца баритональные партии в операх Чайковского «Евгений Онегин», «Иоланта» и «Пиковая дама», Мусоргского «Хованщина», Прокофьева «Обручение в монастыре» и «Война и мир», Шостаковича «Нос», Верди «Дон Карлос», «Фальстаф» и «Травиата», Леонкавалло «Паяцы» и других. Выступал в концертных программах с Ларисой Гергиевой в Париже, Лондоне, Бостоне, Бомбее, Риме, Хельсинки, а в составе труппы Мариинского театра гастролировал в США, Японии, Англии, Финляндии, Франции.


Полина Осетинская2 марта Эрмитажный театр, 19.00
«Посвящение маэстро»
Полина Осетинская (фортепиано)
В программе – Бетховен, Шуберт

Полина ОСЕТИНСКАЯ родилась в Москве. Училась в ЦМШ и (с 1989 года) в Санкт-Петербурге – в ССМШ-лицее и консерватории (класс профессора М.Вольф). Совершенствовалась в Московской консерватории (класс профессора В.Горностаевой). Выступает на ведущих российских концертных площадках – в Большом и Малом залах Московской консерватории и Санкт-Петербургской филармонии. Гастролирует во многих городах бывшего СССР и за рубежом – в Германии, Австрии, Швеции, Бельгии, Словакии, США, Японии, Южной Корее. Сотрудничала с Государственным академическим симфоническим оркестром России, Веймарским национальным оперным оркестром, Токийским филармоническим, Литовским камерным, филармоническими оркестрами Петербурга, оркестрами «Санкт-Петербург Камерата» и «Классика». Участвовала в фестивалях «Декабрьские вечера», «Звезды белых ночей», «Музыкальная весна». Имеет записи на компакт-дисках.

3 марта Эрмитажный театр, 19.00
«Посвящение Бетховену»
«Московское трио» – народные артисты России Александр Бондурянский (фортепиано), Владимир Иванов (скрипка) и Михаил Уткин (виолончель)
Оркестр Государственного Эрмитажа
Дирижер – народный артист СССР Саулюс Сондецкис
В программе:
Увертюра «Эгмонт»
Концерт для фортепиано, скрипки и виолончели с оркестром
Симфония № 6 «Пасторальная»

Саулюс СОНДЕЦКИС получил дирижерское образование в Московской консерватории под руководством И.Маркевича. Музыкант воспитал два коллектива с мировым именем. Первый из них, Литовский камерный оркестр, в 1976 году был отмечен Золотой медалью на конкурсе Г. фон Караяна. Второй, «Санкт-Петербург Камерата», созданный в 1989 году из студентов Ленинградской консерватории, в 1994 году получил уникальный статус Оркестра Государственного Эрмитажа. В послужном списке дирижера выступления с коллективами такого уровня как Берлинский филармонический оркестр, Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, оркестр Радио Франции, Национальный оркестр Бельгии, Камерный оркестр Лозанны, Филармонический оркестр Торонто и многие другие российские и западные коллективы; сотрудничество с корифеем современного балета Джоном Ноймайером. Специально для него писали выдающиеся композиторы нашего времени Альфред Шнитке (Concerti grossi № 1 и № 3) и Арво Пярт (“Tabula Rasa”). Профессор Литовской Академии музыки, Народный артист СССР, лауреат Государственных премий, обладатель многих титулов, наград и званий. С 2004 года С. Сондецкис является главным приглашенным дирижером Камерного оркестра «Виртуозы Москвы», концертом с которым маэстро отметил 50-летие творческой деятельности в 2006 году, и в том же году был удостоен звания почетного профессора Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова.
«Московское трио» по праву считается одним из ведущих камерных ансамблей мирового класса. Его участники – первоклассные музыканты, народные артисты России: пианист Александр Бондурянский, скрипач Владимир Иванов и виолончелист Михаил Уткин. Все они получили великолепную школу ансамблевого мастерства в классе профессора Московской консерватории Т. А. Гайдамович. В репертуаре «Московского трио» свыше 200 произведений, множество концертных программ, в том числе и с симфоническими оркестрами. Кроме того, артисты обладают большим сольным репертуаром, часто выступают в России и за ее пределами соло и в сопровождении оркестров. Важней своей задачей «Московское трио» считает возвращение слушателю забытых шедевров прошлого. Активная пропагандистская деятельность ансамбля привлекает внимание современных композиторов, пишущих в этом жанре. Многие зарубежные и отечественные композиторы считают за честь доверить «Московскому трио» премьеры своих произведений. Не только произведения для трио звучат в концертах музыкантов. Не раз для совместных выступлений они приглашали известных артистов других специальностей. Разнообразна география гастрольных поездок трио, выступавшего более чем в 300 городах бывшего СССР и в 45 странах мира – от Аргентины до Японии и от Норвегии до Египта. Артисты трио проводят в России и за рубежом мастер-классы и семинары. Большую часть своего репертуара «Московское трио» записало на радио и грампластинки фирмы «Мелодия» и на компакт-диски в фирмах Германии, Франции и США.
Творчество ансамбля получило высокую оценку и на Родине – музыкантам присвоены почетные звания народных артистов России, Премия Москвы в области литературы и искусства, а газета «Музыкальное обозрение» назвала их «Ансамблем 1997 года.


4 марта Эрмитажный театр, 19.00
«Классика и джаз»
Оркестр Государственного Эрмитажа
Дирижер – Саулюс Сондецкис
Солисты – Витаутас Сондецкис (виолончель), солист Симфонического оркестра телерадиостанции NDR (Гамбург, Германия)
Ларс Даниэлссон (контрабас, Швеция)
Бугге Весселтофт (фортепиано, клавиши, Норвегия)
В программе:
Гайдн – Концерт для виолончели с оркестром ре мажор
Джазовые композиции

Витаутас СОНДЕЦКИС лауреат международных конкурсов виолончелистов в Новой Зеландии и Испании. Выступал с сольными программами и как исполнитель камерной музыки во многих известных концертных залах: в Берлинской филармонии, Гевандхаузе в Лейпциге, Альте опер во Франкфурте, городских концертных залах в Штутгарте и в Амстердаме, в шанхайском Гранд театре. Он принимал участие в музыкальных фестивалях земли Шлезвиг-Голштиния, Ravinia Music Festival, джазовых фестивалях в Монтрё и в Гамбурге. В 2001 г. радиостанция KDFC в Сан-Франциско включила Витаутаса Сондецкиса в тридцадку лучших музыкантов в возрасте до 30 лет.
В.Сондецкис также выступал вместе с Х. Каррерасом, К. Эшенбахом, Д. Герингасом и другими известными музыкантами; записывался на студиях Naxos, EMI, Warner, Universal. Его сольный диск был отмечен специальным знаком Choc de La Monde de la Musique. В ноябре 2003 г. В. Сондецкис дебютировал в качестве дирижера и композитора на концерте джазовой музыки совместно с Литовским камерным оркестром и скандинавскими джазовыми исполнителями Л.Даниэльсоном и Б.Весселтофтом.
Ларс ДАНИЭЛЬСОН, всемирно известный джазовый музыкант, родился в 1958 году. Закончил Музыкальную консерваторию как виолончелист. Ларс - музыкант с широким кругом интересов и ярким темпераментом. Он играет не только на виолончели и контрабасе, но также и на фортепиано и бас-гитаре, являясь выдающимся солистом и аккомпаниатором. «Квартет Ларса Даниэльсона» за 20 лет существования получил признание и множество наград. Л. Даниэльсон - и исполнитель, и композитор, и аранжировщик, причем не только в своем квартете. Он сотрудничал с Датским симфоническим оркестром радио как композитор, аранжировщик и продюсер; в течение двух лет был дирижером и композитором джазового Балтийского ансамбля. Пишет музыку для симфонического оркестра и биг-бенда. С 1980 года Ларсом записано восемь альбомов при участии его квартета и приглашенных гостей.
Бугге ВЕССЕЛТОФТ родился в 1964 г. Его мир с детства был наполнен джазом, во многом благодаря его отцу, джазовому гитаристу Эрику Весселтофту. Бугге не получил систематического музыкального образования, предпочтя самообразование, поиск своей «музыкальной тропы». К концу 80-х годов его имя уже становится известным в Осло благодаря участию в различных музыкальных проектах поп- и рок направлений и игре, главным образом, на фортепиано в норвежских джазовых группах. Его интересы как музыканта включают элементы джаза, техно, электроники, свободной импровизации, пульсирующих ритмов диджеев. В рамках своего проекта «Новой концепции джаза» он комбинирует все эти элементы, использует, в добавлении к фортепиано, другие клавишные и различные ударные инструменты, компьютерные программы, шумовые и вокальные эффекты, живые и в записи. На протяжении десяти лет было записано три диска. Все они записаны с известными норвежскими музыкантами и приглашенными звездами.
В одном из интервью Б.Весселфорт сказал: «Для меня это ретроспектива альбомов. В начале работы я не знал очень многого об электронной музыке и как смешивать ее с джазом. Сейчас мне удалось соединить все нити между собой». Последний записанный им альбом с музыкантами Индии вновь демонстрирует его способности вдохновлять и объединять импровизирующих музыкантов в единый коллектив, несмотря на их столь радикальные различия. С 2004 года Б.Весселфорт все больше выступает самостоятельно. Он принимает участие в международных фестивалях и играет «вживую» на фортепиано, синтезаторе, клавишных. Первобытные и современные ритмы объединены и вплетены в его игре друг в друга, а в записях используются атональные звуки и шумы. Музыкант неоднократно удостаивался наград Norwegian Grammy.

5 марта Эрмитажный театр, 19.00
«Посвящение Эрмитажу»
Оркестр Государственного Эрмитажа
Дирижер – Саулюс Сондецкис
Солисты
Лиора Гродникайте (меццо-сопрано), солистка театра Covent Garden (Лондон, Великобритания),
Витаутас Сондецкис (виолончель), солист Симфонического оркестра телерадиостанции NDR (Гамбург, Германия)
В программе – увертюры, арии и дуэты из опер Сорока-воровка, Золушка,Путешествие в Реймс, Севильский цирюльник, Семирамида, Итальянка в
Алжире.
Лиора ГРОДНИКАЙТЕ родилась в Вильнюсе. Закончила Литовскую академию музыки. Продолжила занятия вокалом в США, вначале в Музыкальной консерватории в Огайо, а затем стажировалась в оперных театрах Миннесоты, Сент-Луиса и Нью-Гемпшира по специальным программам поддержки молодых исполнителей. Она участвовала также в программе поддержки молодых исполнителей Королевской оперы в Лондоне. На сцене театра Ковент Гарден, где в сентябре 2004 года состоялся ее дебют, ею исполнены партии в операх «Сила судьбы», «Риголетто», «Отелло» и «Травиата» Верди, «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Золото Рейна» Вагнера и других. На сезон 2006-2007 гг. снова запланированы выступления Л.Гродникайте в Королевской опере в партиях Зибеля («Фауст» Гуно) и Мерседес («Кармен» Бизе), в опере Пуччини «Мадам Баттерфлай».
В репертуаре певицы партии меццо-сопрано в кантатно-ораториальных сочинениях Бетховена (Торжественная месса и Хоральная фантазия), Моцарта (Коронационная месса и Реквием), Шимановского (Stabat Mater), Баха (Мессы, Магнификат и «Страсти по Матфею»), Вивальди (Gloria) и Малера (Симфония № 3 и «Волшебный рог мальчика»).

6 марта Государственный Эрмитаж,
Большой Итальянский просвет Нового Эрмитажа, 19.00
«Посвящение Гайдну»
Оркестр Государственного Эрмитажа
Дирижер – Саулюс Сондецкис
Солист – Луц Лесковиц (скрипка, Австрия)
В программе:
Концерт № 1 для скрипки с оркестром до мажор
Симфония № 45 фа диез минор ("Прощальная")

Международный фестиваль Посвящение МаэстроЛуц ЛЕСКОВИЦ родился в Зальцбурге в семье музыкантов. Занимался в Венской академии музыки у В.Приходы и параллельно в школе «Моцартеум» в Зальцбурге. После окончания обучения был приглашен маэстро И.Менухиным преподавать в Школе Менухина в Лондоне. Работа рядом с маэстро во многом повлияла на его музыкальное развитие. С 20 лет начинается его сольная карьера.Он выступал с концертами в Элизабет Холле и Вигмор Холле в Лондоне, Карнеги Холле в Нью-Йорке, зале Музикферайн в Вене, Концертном зале в Гамбурге и Зале Верди в Милане. Затем гастролировал по всей Европе, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Африке, США, России, Южной Америке и Японии. Вдохновленный Фестивалем Менухина в Гштааде, Луц Лесковиц основал свой первый Фестиваль камерной музыки в Германии Harzburger Musiktage в 1970 г. Движимый огромным успехом фестиваля, он затем учредил еще семь других международных фестивалей камерной музыки в Австрии и по всей Германии. В 1979 году создал свой камерный ансамбль «Солисты Зальцбурга», регулярно гастролирующий по всему миру. Луц Лесковиц выступал в камерных ансамблях с П.Бадурой-Шкодой, Й.Демусом, Дж.Менухиным, И. Ойстрахом, Д. Герингасом, Х. Шиффом, М. Ростроповичем, «Барток-квартетом», «Коциан-квартетом», многими другими известными музыкантами и коллективами. Им сделано большое число записей от барочной музыки до музыки XX века. Луц Лесковиц играет на бывшей скрипке В.Приходы Страдивари 1707 г. С 1991 г. Луц Лесковиц художественный руководитель и исполнительный директор фестиваля Salzburger Schlosskonzerte, в рамках которого проходит более 350 концертов в год.


7 марта Государственный Эрмитаж, Гербовый зал Зимнего дворца, 19.00
Торжественное закрытие фестиваля
«Посвящение Шуберту»
Оркестр Государственного Эрмитажа
Дирижер – Саулюс Сондецкис
Камерный хор Смольного собора, художественный руководитель – заслуженный артист России Владимир Беглецов
Солист – Луц Лесковиц (скрипка, Австрия)
В программе:
Месса соль мажор
Адажио и Рондо для скрипки с оркестром
Балетная музыка к драме Х.Чези «Розамунда»
Военный марш

ХОР ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРТНО-ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА «СМОЛЬНЫЙ СОБОР» был основан весной 1991 года. В 2004 году его возглавил заслуженный артист России Владимир Беглецов, выпускник Санкт-Петербургской консерватории (по специальностям фортепиано, хоровое и оперно-симфоническое дирижирование). Коллектив дает более 60 концертов в сезон на лучших концертных площадках города – Большой и Малый залы Филармонии, зал Академической капеллы, Смольный собор; сотрудничает с крупнейшими музеями города, такими как Исаакиевский собор, Эрмитаж, Петропавловская крепость, храм «Спас на крови», участвует в крупных музыкальных фестивалях. Репертуар хора обширен и многогранен. Ежегодно хор представляет новые концертные программы, состоящие как из сочинений a cappella, так и из произведений кантатно-ораториального жанра. География гастролей хора представлена городами России, Белоруссии, Германии, Голландии, Польши, Эстонии. Программы хора записаны на CD, аудиокассеты, транслировались по радио и телевидению.

Генеральный спонсор фестиваля – АКБ «Промсвязьбанк»

Информация и заказ билетов по тел.: (812) 710 95 43, 913 65 65

24.01.2007
Концерты в Санкт Петербурге



Группа Пикник Концерт группы Пикник
Концерт 7 марта пройдет в разгар весеннего тура Пикника под названием XXV , ...
Сплин Сплин 16 марта в БКЗ Октябрьский
Презентация нового альбома Раздвоение Личности.
Музыканты ...
БГ Борис Гребенщиков и АКВАРИУМ
23 февраля, "ПОРТ", 20.00 клубный концерт "Беспечный ...
Братья Грим Братья Грим
Интригующие и чистые голоса, многоголосный и грамотный бэк- вокал, динамичное и ...
Breaks Arena - первый в России крупномасштабный фестиваль, посвященный ломаному ритму. Breaks Arena
DJ’s: Deekline (UK), Atomic Hooligan (UK), Jay Cunning (UK), Breakfastaz(UK), ...
исполнение (или представление) Ursonate русскими артистами Курт Швиттерс
Версия uNsemble для голосов, инструментов и электроники

Смотрите полную афишу всех событий в городе на www.aktivist.ru

Рассылка информационно-развлекательного портала Санкт-Петербурга АКТИВИСТ.РУ.
Все события в городе на месяц вперед и рецензии на прошедшие события. Все виды развлечений.
Самая полная в сети афиша кинотеатров и клубов, концертов и спортивных мероприятий.
Репертуар театров, концертных залов. Расписание концертов и выставок. Путеводители по ресторанам и музеям. Информация о фирмах и организациях Санкт-Петербурга. Рекоммендации и рецензии. Адреса, телефоны и цены.

Интернет-портал www.aktivist.ru является зарегистрированным электронным СМИ
(свидетельство ЭлN77-4089 от 06.09.2000г.)

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Пишите нам: info@aktivist.ru

ООО "Активист-Медиа" , Санкт-Петербург, ул.Шамшева, 10
+7(812) 232-8947, www.aktivist.ru


В избранное