Parklife.ru - Все новости о Blur

  Все выпуски  

Parklife.ru - Все новости о Blur


Parklife.ru - Все новости о Blur

Новости:

 

Албарн едет в Конго?

Дэймон Албарн собирается работать в Конго с музыкантами из проекта Reverend And The Makers. Фронтмен группы Jon McClure думает, что Конго вдохновит музыкантов на создание нового материала: «В ноябре я еду в Конго с Дэймоном Албарном, Мартой Вайнрайт (Martha Wainwright) и Аркад Файр (Arcade Fire), чтобы записать музыку в африканском стиле.»

«Мои герои – это Bob Marley, Lennon, The Clash и Lenny Bruce. Это люди, которые своим творчеством говорили о мире и любви. Такие музыканты способны изменить жизнь слушателей. Они действительно что-то значили для своих поклонников. Не то, что современные псевдогерои, которые лишь сочиняют время от времени приличные мелодии».
thisisleicestershire.co.uk, 09.2007

Алекс умничает на конференции

Алекс посетил конференцию лейбористской партии, на которой обсуждались изменение климата и углеродный кредит (сокращение выбросов парниковых газов в результате проектных мероприятий). Посмотреть на умничающего Алекса можно здесь.
blur.co.uk, 28.09.2007

Грэм и Дэйв постарались на благо кошек

27 сентября стартовал аукцион «отпечатков лап знаменитостей» - благотворительная акция, организованная британским Обществом защиты кошек. Каждого участника попросили обвести по контуру его руку, разрисовать и подписать полученный «отпечаток лапы». Среди знаменитостей, неравнодушных к кошкам, оказались Грэм Коксон и Дэйв Раунтри.

В сентябре рисунки выставлялись в Cats Protection's National Cat Centre в Сассексе. 6 октября «отпечатки лап» будут участвовать в крупнейшем благотворительном меропритяии - The Aristocats Ball в Брайтоне. Все рисунки продаются онлайн, подробнее на http://www.cats.org.uk/celebritypaws/
blurcentral.co.uk, 27.09.2007

Новый сборник Gorillaz

«Gorillaz: D-Sides» объединит под одной обложкой треки, созданные для «Demon Days», но не попавшие в окончательную версию альбома.

В альбоме представлены совместные работы с The Bees и голливудским актером Биллом Мюрреем. Издание будет укомплектовано бонусным диском с ремиксами на лучшие хиты мультзвезд.

Старт продаж альбома намечен на 15 ноября 2007 года.
blurcentral.co.uk, 20.09.2007

Новый вариант The Best Of

29.10.2007 выйдет вот такое издание: Limited Edition 3 Disc Set (2CD + DVD). подробнее...
play.com, 09.2007

Басист Blur стал политобозревателем

Алекс Джеймс станет колумнистом известного британского общественно-политического издания The Spectator. Первую статью музыканта можно будет прочитать в одном из октябрьских номеров издания. Затем колонка будет выходить раз в две недели.

Некоторых поклонников музыканта может привести в замешательство выбор Джеймса, поскольку Spectator традиционно придерживается непопулярной у молодежи консервативной линии. Однако за свою историю журнал сотрудничал с многими авторами, придерживавшихся более либеральных политических взглядов. Редактор журнала Мэттью Данкона (Mathew D'Ancona) заявил, что чрезвычайно рад видеть в своей редакции музыканта Blur и считает, что Джеймс - это «столичный артист, который переехал в деревню, и пишет об этих двух мирах остроумно и с шармом, а также отличается прекрасной наблюдательностью».
music.com.ua, 19.09.2007

Коксону уж невтерпеж

В интервью NME Грэм сказал, что он готов записывать новый материал вместе с Blur. «Мне уже не терпится начать работу. Но всегда может произойти нечто непредвиденное. Например, аллигатор вылезет из Темзы и проглотит Tate Modern вместе со мной…»

У музыкантов есть всего неделя, чтобы собраться вместе. Воссоединение группы теперь зависит от одного человека – Дэймона Албарна: «Я общаюсь с Дэйвом и Алексом, с Алексом чаще. Но в группе четыре участника. Мы все действительно заняты, но у нас есть примерно неделя для совместной работы.»
nme.com, 17.09.2007

Алекс о воссоединении Blur – версия NME

Алекс рассказал NME о планах Blur. «Это произойдет скоро," – сказал он о студийной работе. – «и это представляется мне многообещающим. Для нас важно, чтобы Blur не остались незавершенным проектом».

«Я писал Грэму сегодня утром и получил от него ответ. Месяц назад видел Дэймона, а вчера говорил с Дэйвом. Мы все общаемся».

На вопрос, чего ждать от нового альбома Blur, Алекс ответил следующее: «Было бы неплохо услышать хорошие гитары…Правда, мы с Грэмом больше говорим о мандолинах и prog music».
nme.com, 10.09.2007

Алекс о воссоединении Blur – версия 6 Music

Алекс разоткровенничался в интервью для 6 Music:

«На самом деле, замечательно, что мы смогли отдохнуть друг от друга. Думаю, мы все нуждались в этом. Мы просто стали бы невыносимыми, если бы продолжили прежний образ жизни. Разлука дала нам возможность прийти в себя».

«Каждый из нас нашел себе какое-то занятие. Когда я писал книгу о Blur, я понял, как мы все-таки любим друг друга. Участники многих групп друг друга недолюбливают, хотя были вместе долгое время. Посмотрите на The Who. Они ненавидят друг друга!

«Pink Floyd не любят друг друга. Не думаю, что у музыкантов из The Rolling Stones такие уж хорошие отношения. Но вот мы, как мне кажется, где-то в глубине души хотим быть друзьями».

«Да это просто позорище, что Грэм не записывал с нами последний альбом. Теперь он чувствует, что готов сделать это. И это всех вдохновляет».
bbc.co.uk, 10.09.2007

Дэйв о воссоединении Blur

Дэйв подтвердил, что Blur скоро соберутся в студии:

«У нас будет пробная сессия в первую неделю октября. Мы сможем заново узнать друг друга и понять, получится ли у нас что-либо… Прошло много лет, но надежда есть».

О новом альбоме Blur Дэйв сказал неопределенно:

«Если получится - то получится. Люди думают, будто у нас есть четкий план. Но если бы мы точно записывали новый альбом, мы бы уже об этом всем раззвонили!»
vblurpage.com, 08.09.2007

Дэймону не нравятся ремиксы Pet Shop Boys

Дэймон Албарн не разрешил группе Pet Shop Boys использовать ремикс на песню «Girls & Boys» в предстоящем релизе «Disco 4». Вокалист Blur заявил, что Pet Shop Boys до неузнаваемости переделывали песни, так что те звучали по-новому, будто они сами их создали. «Disco 4» планируется к выходу в сентябре и будет содержать ремиксы песен таких групп и исполнителей, как The Killers, Дэвид Боуи, Мадонна и Йоко Оно.
muspravda.ru, 13.08.2007

 

Обновления на сайте:

02.10.2007:

В Прессе - большая статья из ноябрьского номера Q: интервью с Дэймоном Албарном (прислала Lora D).

В Фан-арте - новые рисунки Colin Zeal.

В разделе Хэнд-мэйд - куртка с надписью Blur от British_girl.

 

В нашем Клубе:

Chepasha (Петрозаводск):

- Что вам больше всего нравится в Blur?

- Хорошо, что каждый в группе - не совсем нормален. Этакое сборище психов-музыкантов.

Ruby (Екатеринбург):

- Что вам больше всего нравится в Blur?

- умение писать осмысленную музыку, сохраняя мальчишеский задор

Alenmew (Москва/Самара):

- Ваш любимый участник Blur?

- Damon Albarn is the most wonderful man in the world.

abnormal (Минск):

- Что вам больше всего не нравится в Blur?

- как-то слишком быстро всё закончилось

DemoCrazy (Красноярск):

- Когда и как вы узнали о Blur?

- случайно купила ДВД The Best Of примерно год назад... и затянуло

Дядя Миша (Москва):

- Вы занимаетесь музыкой?

- Пишу музыку и стихи и тут же их исполняю, живьем. Владею игрой на гитаре, фортепиано, ударных и перкуссионных инструментах

PsyCrow (Жуковский, МО):

- Ваш любимый альбом Blur?

- The Great Escape, ибо никто и никогда не глумился над современной жизнью под такое потрясающее музыкальное сопровождение.

Bartiol (Краснодар):

- Любимые песни Blur?

- Coffee & TV

Greenwood (Петербург):

- Когда и как вы узнали о группе Blur?

- в детстве видел клип Coffee&TV, не помню тогдашних эмоций, а с Blur познакомился целенаправленно, услышав в интернете много положительных отзывов. Не сказать, чтобы меня очень зацепило, но что-то в этой группе я нашёл. Вот сейчас замечаю, что они мне нравятся всё больше и больше.

Ledenec (Новокузнецк):

- Несколько слов о себе

- Фанатею от жизни


Админ Parklife.ru

Elena


В избранное