Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Музыкальные новости, обзоры, анонсы от ROCKMUSIC.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Daily
ROCKMUSIC.RU

Сводка новостей музыкального портала РокмЬюзик.Ру
Выпуск 10 октября 2003
Полные версии новостей смотрите на www.rockmusic.ru

"Blackmore's Night" открывают свой европейский тур в Москве
Спустя полтора года после своего первого выступления в России Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) снова приезжает в нашу страну, сообщает компания "JSA"…
подробнее...

"ZA" и "Зачем" сыграют в "Англии" вместе
В четверг, 16 октября, "Оркестр Зачем" выступит в "Англии", на углу Фонтанки и Невского у Аничкова Моста. Никакой ошибки здесь нет. Дело в том, что "Англия" - это название книжного магазинчика, торгующего книгами из Британии…
подробнее...

"Daft Punk" написали музыку для анимэ-мюзикла
С 16 по 19 октября в столичном кинотеатре "Пионер" пройдет фестиваль анимэ-фильмов, сообщает компания "Пан Терра" - "Музыка без границ". В рамках фестиваля будет показан анимэ-мюзикл в стиле хаус с участием группы "Daft Punk"...
подробнее...

Последний концерт "Белого Острога"
Двадцать третьего октября в Центральном Доме Художника состоится последний в этом году концерт инструментального дуэта "Белый Острог" (Юрий Матвеев - электроакустическая гитара, Артем Якушенко - электроакустическая скрипка)...
подробнее...


Готик-пати в "Авалоне"
Electro-gothic party состоится 16 ноября (воскресенье) в московском клубе "Авалон", сообщает портал Готик.Ру...
подробнее...

Акустический экспресс "Питер-Москва"
Необычный концерт в жанре акустического рока состоится 26 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу. По задумке организаторов, этот концерт откроет целый цикл подобных вечеров, в которых будут принимать участие артисты из Москвы и Санкт-Петербурга...
подробнее...

"System Of A Down" начали работу над новым альбомом
Информационный сайт nme.com сообщает, что американская группа "System Of A Down" начала работу над новым альбомом...
подробнее...

"Снайперы" презентуют "Тригонометрию"
Шестнадцатого октября в "ЛяЛяПарке" (2 этаж ТЦ "Горбушкин Двор") группа "Ночные Снайперы" примет участие в официальной презентации нового акустического альбома "Тригонометрия", выпущенного звукозаписывающей компанией "RealRecords"...
подробнее...

"Грузовики" изменили название
Музыканты днепропетровской группы "Я и Друг мой Грузовик" окончательно приняли решение о смене названия. Отныне команда будет называться "...и Друг мой Грузовик", допускается и вариант "И Друг мой Грузовик"…
подробнее...

Вокалистка "Yeah Yeah Yeahs" госпитализирована
Вокалистка нью-йоркской рок-группы "Yeah Yeah Yeahs" Карен О (Karen O) попала в австралийскую больницу, сообщает сайт nme.com. Ансамбль должен завтра сыграть на сиднейском фестивале "Livid"...
подробнее...

"The Libertines" сыграли концерт в старом составе
Английская рок-группа "The Libertines" сыграла "секретный" концерт в своём классическом составе, сообщает сайт bbc.co.uk. Выступление состоялось 8 октября в клубе "Tap N' Tin" в Четеме, графство Кент, всего перед 200 поклонниками…
подробнее...

"The Preston School Of Industry" записали второй альбом
Американская инди-рок группа "The Preston School Of Industry" записала второй долгоиграющий альбом, сообщает сайт pitchforkmedia.com. Фирмы грамзаписи "Matador", "Domino" и "Trifekta" собираются выпустить пластинку "Monsoon" 20 января 2004 года…
подробнее...

Объявлены даты совместного турне Билли Брэгга и Тома Морелло
Организаторы турне "Tell Us The Truth" объявили даты проведения концертов, сообщает сайт billboard.com. Гастроли приурочены к предстоящими президентским выборам в США и имеют основной целью призвать средства массовой информации к большей ответственности в освещении политических вопросов…
подробнее...

Альбом Саши Выховского (Sasha Vykhovskogo) вышел на американском лейбле
Киевский электронщик Sasha Vykhovski (Саша Выховский) воплотил в жизнь свою заветную мечту: ведущая американская компания-издатель клубной музыки "Harlequin Recording" 22 сентября выпустила его диск "Holy Place"…
подробнее...

Выход DVD "Weezer" перенесён
Американская рок-группа "Weezer" перенесла выпуск пары своих релизов на следующий год, сообщает сайт billboard.com. Ожидалось, что переиздание эпонимного альбома группы (1994) и релиз посвящённого коллективу DVD состоятся до конца этого года…
подробнее...

"Jawbreaker" переиздают старые записи
Американская рок-группа "Jawbreaker" переиздаёт свой альбом "Dear You", сообщает сайт billboard.com. Новая версия пластинки появится в феврале 2004 года на лейбле "Blackball", который принадлежит бывшему барабанщику ансамбля Адаму Пфалеру (Adam Pfahler)…
подробнее...

Шоу группы "Kiss" на телеканале "Enter"
Музыканты американской четверки "Kiss" к покорению сцены подошли очень серьёзно: собственные имена сменили на более звучные, выдумали необычные костюмы и, конечно, грим…
подробнее...

"Океан Эльзы" запустили песню "Для Тебе" в радиоэфир
Сейчас в радиоэфире почти на равных находятся две песни группы "Океан Эльзы", сообщает ФДР Радиоцентр…
подробнее...





Интервью

"Rechenzentrum": "Главное - никогда не прогибаться". Часть вторая

Можно ли определить стиль вашей музыки как IDM (intelligent dance music)?
Лиллэван:
Ну это уж твоя работа - стили определять, мы этим как-то не заморачиваемся...

Честно говоря, я иного ответа не ожидал. Хорошо, не буду использовать этот затасканный термин, скажу просто - современная электронная музыка. Согласны?
Лиллэван:
Ну, да. С этим не поспоришь.

Так вот. Мне кажется, что электронная музыка обречена. Электронная музыка мне представляется такой маленькой планеткой с несколькими материками-жанрами и двумя полюсами. И полюса эти - noise (шум) и silence (тишина).
Лиллэван:
Отчасти я с тобой согласен. Да, noise скучен и silence скучен. Все эти прогоны Кейджа, что тишина - это и есть самая настоящая музыка... Это было заявление исторической важности, но оно было актуально полвека назад. Время-то прошло, сейчас подобными телегами уже никого не удивишь. Люди, которые говорят, что, мол, стоит открыть окно, и зазвучит музыка... По-моему, это тоже смертельно скучно. Но! Но путешествия между этими полюсами, между тишиной и шумом - это чертовски увлекательное занятие, и мы, "Rechenzentrum", как раз такими путешествиями и занимаемся.

Но проблема-то в том, что глобус этот - совсем малюсенький! Все материки уже давно открыты и исхожены огромным числом музыкантов-электронщиков. На мой взгляд, валандаться туда-сюда между этими двумя полюсами ничуть не веселее, чем стоять на месте. И для меня обречённость электронной музыки как раз и состоит в том, что эти полюса очевидны. Всё, приехали, на горизонте уже машут клетчатым флажком. Всего-то за полвека приехали к финишу. При этом у живой музыки я не вижу никаких полюсов, она непрерывно развивалась в течение тысячелетий - от ритуальных ударов первобытных людей в бубен до современного джаза - и конца и края этому развитию не видно.
Марк:
Тут такая тема. Есть две школы, вернее, два лагеря музыкантов - одни ближе к академизму, другие ближе к панку. И различие между ними очень простое: первые больше думают и говорят, чем делают, а вторые - просто делают, не зарубаясь на какие-то сложные и никому не нужные темы. И благодаря тем парням, которые занимаются делом, которые чувствуют электронную музыку и классно её делают, электронная музыка не умрёт. В Лондоне живет один чувак, Ли Катта Джон. Я с ним познакомился совсем недавно - три-четыре недели назад, потрясающий чувак. У него нет никакого академического образования, но его музыка звучит как симфония. Вот благодаря таким музыкантам электронная музыка и будет жить.
Лиллэван: Я догадываюсь, отчего у тебя сложилась мнение, что электронная музыка скоро умрёт. Просто очень много вокруг плохой электронной музыки. Да вообще, бездарных людей в искусстве сейчас гораздо больше, чем талантливых, и это проблема не только музыки, но и живописи, кино, литературы. Просто люди разучились видеть красоту. Я считаю электронную музыку невероятно красивой. Я очень люблю слушать одного японского музыканта - Акифуми Накаджима (Akifumi Nakajima), он обычно выступает под псевдонимом "Aube". На своих живых выступлениях он использует всего три сэмплера, и он делает просто потрясающе красивую музыку, по духу очень похожую на free-jazz. Это, конечно, не free-jazz в исконном понимании этого слова, но лично у меня от его композиций просто крышу сносит, настолько они красивые. Но говна в мире музыки, конечно, большинство. Я часто покупаю журнал "Wire", и к нему там, знаешь, диск бывает приложен с надписью "Самое новое и актуальное в электронной музыке!". Я его ставлю и понимаю: ску-ко-ти-ща. Если смотреть с этой точки зрения, то ты прав…
подробнее...




Обзоры

Обзор CD: Blur "Think Tank"
(c) & (p) Virgin 2003


В начале девяностых годов прошлого века Лиз Фрейзер (Liz Fraser), поющая на выдуманном языке вокалистка группы "Cocteau Twins", сказала: "Пришли "Oasis" и все испортили". Да, упоминание братьев Галлахеров редко можно встретить в положительном контексте, и на это есть все основания. Но также есть и одна вещь, испортить которую они не смогли - это группа "Blur". Дэймон Албарн (Damon Albarn), зачем-то включившись в брит-поп-соревнование по производству хитов для старушки Британии в стахановских объемах, незаметно для себя самого перепрыгнул через диалектический порог - и количество перешло в качество. Начиная с выхода альбома "Parklife" и до появления сайд-проектов Албарна "Gorillaz" и "Mali Music", братья Галлахеры стали регулярно занимать очередь в гримерку "Blur", чтобы ну, вы сами понимаете. Я очень надеюсь, что такой альбом, как "Think Tank", заставит их, наконец, набить друг другу морду и скрыться с глаз мировой общественности...
подробнее...




Репортажи

Гектор Зазу в клубе "16 тонн"
Гектор Зазу (Hector Zazou) несомненно заслужил право заниматься тем, чем он хочет. Все равно каждый звук спродюсированного им альбома будет нести неизгладимый след гениального диска "Sahara Blue", который еще одиннадцать лет назад взбудоражил меломанов всего мира. Именно как автор этой работы, Зазу и войдёт в историю музыки. Но музыкальные экспериментаторы - народ неугомонный, им же не объяснишь, что пора бы уже успокоиться да залечь на дно, уступив дорогу молодым, куда там! Гектор Зазу и не думает уходить со сцены, наоборот, он всё больше и больше расширяет область своих музыкальных интересов. Кажется, еще совсем недавно он работал над альбомом Севары Назархан, да и вообще был искренне увлечен разнообразными этническими формами, а не далее как в прошедшую субботу Зазу выступал в московском клубе "16 тонн" с программой "Quadri[+]Cromies", которая сочетает в себе элементы ambient и idm. "16 тонн", конечно, не самое адекватное место для выступления Зазу - для его медитативно-психоделического шоу больше бы подошли какие-нибудь руины средневековой крепости или музей авангардного искусства, а не амбициозный пивной ресторан (кстати, с этой программой он обычно и выступает именно в европейских музеях, клубный концерт для Зазу - событие исключительное). Я даже боялся, что пафосная клубная публика будет громко болтать и тем самым обидит милого старичка Зазу. Но он, хитрюга, предугадал такой ход событий и поэтому, еще до того как начать концерт, попросил всех зрителей сесть, ибо он считает, что именно в такой позиции и следует воспринимать его квадрофоническое шоу. Что в его шоу было квадрофонического (да и что это вообще за слово такое?), я так и не понял, но зато от души повеселился, глядя, как эстетствующие буржуи, пришедшие в "16 тонн", рассаживаются по клубному танцполу, прям как какие-нибудь хиппаны на квартирнике...
подробнее...

Девятилетие группы "IFK" в клубе "Б2"
Впервые группу "IFK" я услышал в 1996 году в программе Александра Ф. Скляра "Учитесь Плавать". В том же году я увидел их и вживую. Тогда для меня, как для заядлого металлиста, подобная музыка (очень жесткая и немелодичная, с рэпом вдобавок) казалась дикостью. Тем не менее, я с любопытством впитывал эти новые для меня тенденции в тяжелой музыке. Слушая каждую передачу "Учитесь Плавать", я узнавал все больше и больше так называемой "альтернативной" музыки, постепенно входил во вкус, полюбил "Biohazard", и все же к "IFK" продолжал относиться с неизменной прохладностью. А они тем временем участвовали в каждой акции, организованной при поддержке "Учитесь Плавать", и олицетворяли собой первопроходцев хардкора (тогда хардкором считали именно такую музыку) в России. С тех пор прошло семь лет, и после своего искусственного подъёма "IFK" довольно быстро сдулись, не стали ни "Наивом", ни "Tequilajazzz". Многие связывают это с потерей выёбистого фронтмена "IFK" Паштета, который своей дутой звёздностью и помогал группе держаться на плаву. Однако же Паштет был лишь одним из вокалистов, и в музыкальной жизни группы участвовал в той же мере, что и остальные музыканты. Это лишний раз доказывает, что по сути "IFK" были лишь пустышкой...
подробнее...





Все права на тексты и фотоматериалы размещенные на сайте принадлежат музыкальному порталу РокмЬюзик.Ру, при цитировании ссылка на www.rockmusic.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Обсудить материалы можно здесь
Отписаться от рассылки или задать интересующие Вас вопросы Вы можете отправив письмо на HYPERLINK "mailto:info@rockmusic.ru" info@rockmusic.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное