Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Светская хроника

  Все выпуски  

Новости шоу-бизнеса Выпуск # 29 (38) от 17.07.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск # 29 (38) от 17.07.2004

Суд признал группу "Агата Кристи" виновной

Тихо и без лишней шумихи в прессе в конце июля в Москве состоялся суд над группой "Агата Кристи". Истцом на слушаниях выступил известный певец и композитор Игорь Николаев. Он обвинил братьев Самойловых в том, что на своих концертах группа исполняет его хит "Маленькая страна" (тот самый, что когда-то пела Наташа Королева).

- Песню я разрешил музыкантам записать и один раз спеть - на "Новогоднем огоньке", - рассказывает Игорь. - Но вскоре узнал, что они продолжают ее исполнять, гастролируя по стране и директора даже засняли на видео концерты, на которых они поют, естественно, не платя авторского вознаграждения...

Суд признал доводы Николаева убедительными и велел "Агате" отказаться исполнять песню на своих концертах, а заодно заплатить обиженной стороне моральный ущерб - 14 тысяч рублей.

- Мы согласились с таким решением, - объяснила нашему корреспонденту пресс-атташе группы Марина Залогина, - Но Игоря, если честно, не понимаем. Мы же всегда говорили, кто автор.

 

Аллегрова платит Шуфутинскому за крышу

Певица Ирина Аллегрова с наступлением теплых летних деньков собрала чемоданы и уехала на все три месяца отдыхать в Майами. Причем, поселилась в шикарном имении другого известного в светской тусовке персонажа Михаила Шуфутинского. Причем, что самое удивительное, пустил он ее в свои владения не просто так, а за деньги!

- Да, мы друзья, ну и что! Я же не на неделю к нему приехала, а на три месяца! - говорит певица. - Фактически он сдает в аренду дачу - только не чужим людям, а своей знакомой. Я считаю, что это нормальные отношения, и не считаю, что он меня как-то обижает...

К слову, аренда виллы в Майами обходится от 5 до 20 тысяч баксов в месяц... Сколько платит Ирина - неизвестно. Впрочем, несмотря на свой отпуск в Америке, певица от гастролей в летний период не отказывается. И если ее куда-то приглашают выступить, сразу заявляет, что полетит из Штатов.

 

Худший фабрикант - Доминик Джокер?

Некоторое время назад продюсеры "Фабрик звезд" выпустили необычную сувенирную продукцию - памятные открытки всех фабрикантов. Каждого напечатали нешуточным тиражом - по 50 тысяч экземпляров, а продавали это чудо по 10 рублей в холлах концертных залов на гастролях ребят по всей стране.

На днях были подведены первые итоги продаж: они просто посчитали, сколько открыток осталось. Таким образом был составлен условный рейтинг певцов и певичек. Итак, лидируют Стас Пьеха, Юлия Савичева и Маша Ржевская - тираж их изображений раскуплен полностью. Прочти закончились фотографии Антона Зацепина, Пьера Нарцисса, Ирины Ортман и Никиты Малинина. Остальных продали в среднем по 10 тысяч штук.

Совсем же плохи дела у одного певца - это Доминик Джокер. Его открытки идут из рук вон плохо - за все время меньше 200 штук! Впрочем, сам он не очень сильно расстраивается на этот счет. "Просто меня предпочитают видеть не на картинках, а вживую!" - отшучивается он.

љ

Новую "Матрицу" будет снимать Леонтьев

Не на шутку удивил своих поклонников Валерий Леонтьев, заявив на днях, что написал сценарий сериала, съемки которого должны начаться уже до конца этого года.

- Валера пока не рассказывает журналистам об этом, чтобы ничего не сглазить, - сообщил нам директор певца Николай Кара. - От себя могу сказать, что сюжет действительно интересен - это будет не какое-нибудь надоевшее всем "мыло", а настоящая "Матрица" по-русски...

Как нам удалось узнать, продюсировать съемки собирается телеканал REN-TV. Кто будет играть главные роли - пока неизвестно, но, по слухам, на пробы уже был приглашен Владимир Машков. Снимется ли сам Валерий в собственном сериале - тоже загадка. Но в том, что в нем прозвучат песни в исполнении Леонтьева, можно не сомневаться.

 

Валерию продинамили в Орле

Валерия отменила концерт в городе Орле, намеченный на 18 июля. Как сообщает официальный сайт певицы в Интернете, причина этого несколько необычная - якобы звезда еще не насладилась личной жизнью и не отошла от медового месяца с Иосифом Пригожиным. Мол, нагастролироваться еще успеет... На самом же деле, как удалось выяснить нашим корреспондентам, все не совсем так... Истинная причина в том, что орловчане просто не захотели видеть в своем городе известную певицу.

- За несколько дней мы продали меньше двадцати процентов билетов, - рассказывает директор концертного зала "Знамя" Михаил Елисеев. - То есть народ просто не захотел на нее идти! Давненько у нас такого не было: последними такими провальными были гастроли Ирины Мирошниченко года два назад... Мы сами отменили концерт, и личная жизнь Валерии тут ни при чем...

 

Пока Ветлицкая рожает, ее обворовывают

Как известно, неделю назад Наталья Ветлицкая улетела в Ниццу. Именно там находится престижная частная клиника, где работает личный врач-гинеколог 39-летней певицы. Она в скором времени готовится стать матерью, и возвращение ее в Россию до этого времени не планируется.

Между тем в отсутствие Натальи в ее московской квартире произошло ЧП. В жилье звезды, расположенном на Кутузовском проспекте, установлена сигнализация. На днях на пульт дежурного местного ОВД поступил сигнал: кто-то проник в дом. На место срочно выехали сотрудники милиции и... никого не обнаружили. На дверях же наблюдались следы взлома. Осмотрев квартиру, оперативники сделали вывод, что ничего украдено не было: просто воров спугнула сигнализация, и они убежали. Поскольку хозяйки не было, ее хоромы опечатали. Теперь по возвращении из Франции она должна будет первым делом обратиться к участковому и только вместе с ним зайти в квартиру.

Сама Наталья, когда мы с ней связались и попросили дать комментарии, говорить о краже отказалась и передала телефонную трубку своему пресс-секретарю.

- Об этом сказать ничего не могу, а вот появившиеся в последнее время слухи о беременности Наташи позвольте опровергнуть! - заявил Эмиль Бахт. - Наталья, вопреки распространяемой некоторыми СМИ информации, сейчас в Ницце не рожает, а снимает новый клип. Экранизирована будет одна из новых песен, не вошедших в недавно изданный альбом "Мой любимый".

 

Баскова в Пензе травили газом

На днях Николай Басков вернулся из Пензы, где выступал с сольной программой в местном доме музыки. После концерта певец отправился отужинать в ресторан.

У входа в кабак толпились журналисты. Несмотря на то, что охранников не было, директор заведения попросил их не тревожить артиста - дать ему спокойно откушать. В какой-то момент через толпу фотографов и корреспондентов пробрался паренек лет двадцати, зашел в питейное заведение и бодрым шагом направился к столику, где сидел Коля. Достав из кармана баллончик со слезоточивым газом, он направил его в музыканта, выпустил струю и попытался убежать...

- Вообще-то я не люблю журналистов, но тут я был благодарен им за то, что поймали этого ненормального, - рассказывает Басков. - В тот момент мне этот сжиженный газ прямо в глаза попал, все пеленой покрылось, я не мог видеть... Но минут через пять пришел в себя. Вызвали милицию...

Хулигана арестовали. В отделении выяснилось, что парень страдает психическими расстройствами. Просто не понравился ему чем-то Николай, вот он и атаковал его... Дальнейшая судьба молодого человека, со слов звезды, ему неизвестна.

 

Как ограбили Жанну Фриске

Жуткая беда случилась в жизни Жанны Фриске - она до сих пор в трауре. Все дело в том, что на днях неизвестные похитили ее любимую собачку - мопса Зифу.

- Мы пошли с ней гулять, - рассказывает певица. - У меня зазвонил сотовый телефон, я пустила ее на траву, а сама так увлеклась беседой, что не заметила, как она убежала. Потом я около часа ходила по моему и соседнему дворам, кричала "Зифа! Зифочка!", но она так и не появилась...

На помощь Жанне приехал ее друг, и вечером они исколесили все соседние улицы. Даже обратились к участковому, который сообщил, что скорее всего... песика украли!

- Он сказал, что собак часто воруют - либо для перепродажи, либо для корейских ресторанов, их просто едят! - плачет Фриске. - Я до сих пор не могу в себя прийти и не верю, что у меня больше нет моей лапочки.

 

Валентина Толкунова купила дом у монастыря

В последние годы народную артистку СССР Валентину Толкунову все чаще видят в православных храмах. Знающие ее люди говорят, что несколько раз в год певица посещает святые места Иерусалима. А на днях она купила дом в селе Дивеево Нижегородской области. Здесь в местном монастыре, одном из самых крупных в России, покоятся мощи преподобного Серафима Саровского.

Впервые Валентина Толкунова появилась в Дивееве два года назад как обычная паломница. Батюшка даже не сразу узнал в женщине, пришедшей на исповедь, народную артистку. Он и предложил Толкуновой пожить в селе "для умиротворения духа".

- Я не удивилась, когда меня попросили принять в доме Толкунову, - говорит послушница Дивеевского монастыря Вера Лобкова. - За несколько лет работы экскурсоводом в монастыре я многих известных людей повидала. Толкунова, на песнях которой я выросла, оказалась простой русской женщиной. Мы с ней сдружились: подолгу беседовали о религии, вере.

В одной из бесед певица попросила подыскать ей дом по соседству. Тут же выяснилось, что сосед Лобковой, рабочий местного завода Александр Грашкин, продает дом - такой, как и хотела Толкунова: неброский, с четырьмя комнатами, меблированный.

На фоне трехэтажных дворцов, которыми застроена улица Восточная, домик Толкуновой едва ли не самый скромный. За какую цену продал артистке дом, бывший его хозяин сказать отказался. Но, по словам местных жителей, меньше, чем за миллион рублей дома на этой улице, которую называют "улицей нищих" (здесь живет вся местная знать), не купишь.

- Я этот дом своими руками строил, в нем дочерей растил, - говорит Александр Грашкин. - Там 12 соток земли, яблони плодовитые!

Пока певица бывает в Дивееве редко. По словам Лобковой, народная артистка приезжает в село, "чтобы отдохнуть от мирской суеты". Много молится у мощей Серафима Саровского и щедро жертвует на церковные нужды.

 

Земфира поступила на философский факультет МГУ

- Она приехала одна, без охраны, - рассказал журналистам декан философского факультета, проректор МГУ Владимир Васильевич Миронов, - зашла ко мне в кабинет. Я, к сожалению, не увлекаюсь творчеством певицы, поэтому сразу ее не узнал. Спросил девушку, как зовут, и она скромно так ответила: "Земфира Рамазанова". Мы договорились, что документы ее примем отдельно, чтобы не тревожить приемную комиссию, там все-таки молодежь работает, многие - ярые поклонники Земфиры.

В этом году на философском факультете конкурс немаленький - 4 человека на место на специальности "философия" и "политология" и чуть поменьше, 3 человека, на "религиоведение". Но Земфире (она идет на философию) конкурс не страшен. Она сразу решила, что будет поступать на платное отделение. Для этого необходимо просто получить на экзаменах все положительные оценки, то есть тройки, четверки или пятерки. Двоечников не берут даже за деньги. Кстати, контрактники выкладывают за год обучения здесь 4 тысячи долларов.

Будущие философы сдавали три экзамена - устно отвечали историю Отечества, писали сочинение и сложную работу по обществознанию. Обществознание, по словам декана факультета, - самый важный экзамен на философском. От него зависит многое, ведь это главный предмет для гуманитариев.

Все испытания Земфира уже прошла. Проректор предупредил звезду, что со сложным экзаменом по литературе (сочинением) она может не справиться, школьную программу вряд ли вспомнит. Но Земфира - девушка отчаянная и отступать не собиралась. Из всех тем выбрала чеховский "Вишневый сад". Строгие преподы поставили ей за сочинение тройку, историю она ответила тоже на тройку. Так что после третьего экзамена певице пришлось поволноваться: "А вдруг - двойка? Тогда прощайте мечты о философии!"

Но вчера после обеда стало известно, что за обществознание Земфира получила четыре. Справилась! Теперь зачисление абитуриентки. Рамазановой обеспечено.

- Я не удивился, что Земфира решила учиться у нас, - поделился с нашим корреспондентом декан. - Я послушал ее песни. Они совсем не простые, в них есть, если можно так сказать, "философинка". Земфира, как мне показалось, не легкомысленная девушка, и решила поучиться не просто так, от нечего делать, или чтобы сделать себе рекламу. Она сказала, что очень хочет заниматься философией. И я ей поверил. Для меня Земфира Рамазанова - обычная студентка, и мне как декану факультета было приятно, что она так серьезно относится к учебе.

На факультете Земе предложили учиться по индивидуальному плану, все-таки гастроли, концерты. Но Рамазанова полна решимости сесть за парту как простые смертные первокурсники, ходить на лекции и семинары, делать домашнее задание, писать рефераты в читальном зале и дрожать перед дверью аудитории во время сессии.

- Обучение для меня очень важно, так что я буду подстраивать программу гастролей и концертов под занятия на факультете, - пообещала Зема декану.

Кстати, на философском факультете Земфира не первая знаменитость. Когда-то любимыми студентами преподавателей были певица Ирина Богушевская и Валдис Пельш.

 

Дача Пугачевой пойдет под снос

Министерство природных ресурсов (МПР) РФ приступило к инвентаризации земельных участков, расположенных в непосредственной близости от водохранилищ. Отныне многие обладатели элитных коттеджей могут лишиться своих загородных резиденций. Министерство природных ресурсов приостановило выделение участков под коттеджное строительство в Подмосковье.

Чиновники выявили множество нарушений, в том числе массовые самозахваты береговых линий водоемов и незаконную вырубку лесов, а также нарушения при застройке в зоне Истринского водохранилища, Масловского леса возле Рублево-Успенского шоссе и незаконные захваты земель в Одинцовском и Красногорском районах. Предположительно, работа по инвентаризации будет закончена в середине сентября. В случае выявленных нарушений владельцы коттеджей могут лишиться своих домов, если они расположены менее чем в 30 метрах от воды. Эти коттеджи предполагается пустить под снос. Спорные ситуации будут решаться через судебную инстанции.

В начале июля Федеральная служба по надзору в сфере природопользования приступила к рейдам по подмосковным водохранилищам - Пестовскому, Истринскому, Пяловскому. Инспекторы фотографируют особняки, расположенные по берегам водрдохранилищ, и наносят их на карты.

Напомним, что ровно год назад в июле 2003 года правительство Московской области вознамерилось лишить дач Аллу Пугачеву, Бориса Березовского, Анатолия Чубайса и Владимира Потанина. В частности, коттедж Примадонны с бассейном, оранжереей, домиками для гостей и огромным гаражом расположен прямо на берегу Истринского водохранилища.

Поводом для скандала стало то обстоятельство, что дома "сильных мира сего" мешают нормальному снабжению Москвы питьевой водой. Такие дачи сливают всяческие нечистоты в водоемы, на берегах которых они построены. Впрочем, по неофициальной информации, главной целью была дача "политического эмигранта" Бориса Березовского. А чтобы все выглядело непредвзято, аналогичные нарушения были выявлены у расположенных поблизости загородных домов Чубайса, Потанина и Пугачевой.

Однако затем все застопорилось: как выяснилось в ходе сбора документов, вслед за загородным домом опального олигарха пришлось бы предъявлять иски слишком многим важным персонам, а не только троим упомянутым. После этого вопрос о сносе коттеджей был снят с повестки дня.

Наш корреспондент связался с пресс-секретарем Пугачевой Николаем Степановым. "Пусть Алла Борисовна поет песни, - сказал он. - А не комментирует какие-то планы Министерства природных ресурсов. Смею вас заверить, что у нас все по закону, на все есть разрешение, лицензии, поэтому пусть другие думают об этом".

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя. На вопрос корреспондента о том, неужели возможно, чтобы коттедж самой Примадонны снесли, Олег Митволь ответил следующее: "Если у нас будут исключения, то мы никогда не будем соблюдать законы. Я считаю Аллу Борисовну очень талантливой звездой российской эстрады, но если в пределах ее владения есть нарушения природоохранного законодательства, то я вынужден буду принять меры, предусмотренные законодательством. Мы уже передали в прокуратуру документы по очень серьезным жильцам, и пока указаний не трогать их от министра не было. А если и будут указания о каких-то исключениях, которые будут расходиться с моими представлениями о порядочности и совести, то я считаю, что в любой момент могу уйти с работы, потому что я сюда не деньги зарабатывать пришел".

љ

Валдис Пельш идет ко дну

Участник группы "Несчастный случай" и телеведущий Валдис Пельш стал настоящим "беспредельщиком". Родных и близких Валдиса такое положение вещей совсем не радует, но Пельш так увлекся своим хобби, что как-то образумить его не представляется возможным.

"Беспредельщиками" называют дайверов, которым после недельного курса обучения выдают удостоверение на право погружаться на глубину до 60 метров в одиночку.

Валдис Пельш давно хотел получить такое удостоверение и поэтому нанял лучшего инструктора по дайвингу в Москве Дмитрия Орлова.

Вот что сам Валдис рассказывает об этом: "Мы поехали с Димой на Красное море, где ровно неделю я под его строгим руководством проходил обучение. Каждый день погружался минимум три раза и зубрил теорию. Но теперь, когда получил это удостоверение, я имею право самостоятельно погружаться на 60 метров в любом океане".

По словам Пельша, дайвингом он всерьез увлекся семь лет назад. За эти годы Валдис погружался на дно Индийского, Атлантического, Тихого океанов, Желтого, Черного и Северного морей. В планах телеведущего погружение на дно Андоманского моря.

Семья Валдиса не одобряет его экстремального увлечения. Сам он относится к этому спокойно: "В дайвинге работает простой принцип - либо ты погружаешься, либо нет. А рассказывать и убеждать своих родных, как прекрасна морская бездна и как удивительно красиво морское дно, - дело бесполезное. Да я их и не спрашиваю - погружаюсь и все".

 

"Король и шут" записываются без отдыха

Группа "Король и шут" продолжает запись своего очередного альбома. Работа ведется в разных петербургских студиях, в частности, на "Добролете". Ради записи музыканты даже отказались от идеи съездить в середине июля в отпуск. В лучшем случае себе на отдых музыканты "Короля и шута" отведут несколько дней в конце месяца - между фестивалем "Крылья" и началом августовского гастрольного тура по курортным городам.

 

Ларисе Долиной дали орден

Известная певица Лариса Долина недавно стала кавалером ордена Петра Великого I степени. Награду Долина получала в Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. После вручения ордена певице присвоили звание академика и возвели в ранг профессора Академии. Для Ларисы Долиной все это было полной неожиданностью.љ

Получая орден, артистка поблагодарила за оказанную честь и пообещала впредь соответствовать своему новому статусу.

Лариса Долина - далеко не единственная орденоносная российская певица. Не так давно профессором, академиком и кавалером того же ордена Петра Великого стала Ирина Аллегрова. А в прошлом году за большой вклад в развитие российской культуры орденом "За возрождение России. XXI век" была награждена известная певица Валерия.

 

Нарцисса ограбили прямо на концерте

Нарцисс Пьер лишился целой коллекции весьма недешевых сценических аксессуаров. Произошло это во время одного из сборных концертов, в котором Нарцисс принимал участие.

- Там с самого начала была какая-то неразбериха, организовано все было из рук вон плохо, - объяснил артист. - Все бегали, суетились, никто ни за что не отвечал, гримерные нараспашку, за кулисами просто проходной двор. Я несколько раз просил: поставьте какого-нибудь человека следить за нашими вещами, ну невозможно же все время об этом думать, у нас все-таки другие проблемы, мы выступать приехали, а не вещи свои караулить! И все без толку... Когда концерт кончился и надо было спускаться к автобусу, выяснилось, что из гримерки забирать уже и нечего...

По словам артиста, пропала целая коллекция аксессуаров - в основном стильные дизайнерские кепки, которые Нарцисс постоянно меняет во время концертов. Кепки подбирались с любовью, да и стоили недешево - как говорит певец, "такое все же каждый день покупать не будешь"...

- Хочу обратиться к своим поклонникам с просьбой: может, кто что видел, слышал, и сможет помочь отыскать мои кепочки? А я уж придумаю, как их отблагодарить!

 

У Бориса Моисеева автопроблемы

Известный певец и танцовщик Борис Моисеев купил автомобиль Mercedes-smart в Арабских Эмиратах три месяца назад. За все это время железный конь канареечного цвета так ни разу и не впустил своего хозяина в салон. Сесть за руль этого автомобиля Моисееву тоже не доводилось. Дело в том, что доставке был утерян единственный комплект ключей, и разрешить проблему пока не удается.љ

- Я купил его во время отпуска, когда в апреле нынешнего года отдыхал в этой чудесной стране. Узнал, что один из шейхов распродает свой автопарк - и рванул туда. Желтенький Mercedes-smart, на котором раскатывала дочка шейха, мне сразу запал в душу. Покупку доставили самолетом в аэропорт Домодедово. При получении груза и выяснилось, что единственный комплект ключей утерян, - рассказывает Борис.

В московских автосервисах Борису Моисееву помочь не могли: никто не мог пообещать быстро и без ущерба для автомобиля устранить проблему. В итоге пришлось заказывать комплект ключей у фирмы изготовителя. На это ушел месяц, но и после получения комплекта в машине ездить было нельзя.

Оказалось, что справиться с установленной на автомобиле охранной системой не так-то просто. Машина стоит в автосервисе, и Борис Моисеев по возможности навещает своего строптивого "коня".

- Я купил эту машину, чтобы специально поездить на ней летом. Но видно, не судьба, - жалуется Моисеев.

 

В "Ночном Дозоре" снимался доберман Глюкозы

Дюк Дюфер, старший из двух доберманов Наташи Ионовой, вместе с девятью другими своими сородичами из питомника "Иринланд", сыграл "Силы Тьмы" в новейшем российском блокбастере "Ночной Дозор". По словам Глюкозы, съемочной группе нужны были 10 дрессированных доберманов одного возраста. Для съемок эпизода, проходивших на Мосфильме в течение 2-х дней, собак выкрасили специальной краской в черный цвет, закрасив подпалины. Самым сложным был момент, когда несколько доберманов преследуют и вгрызаются зубами в героя Константина Хабенского.

- Было важно, чтобы собаки не стали грызться между собой", - говорит Глюккоза. - И они отыграли просто супер!

Кстати, на съемочной площадке присутствовала "жена" Дюка Дюфера по кличке Патрисия Перла, специально привезенная из Сибири.

љ

"Татушке" Юле запретили петь

Поездка "Тату" в Лондон на запись нового альбома отложена. Дело в том, что Волкова в минувшие выходные почувствовала резкую боль внизу живота. Возникла угроза преждевременных родов. Юлю пришлось срочно везти в Центр планирования и репродукции семьи на Севастопольский бульвар. Здесь наблюдают за тем, как протекает беременность у девушки. Юля хочет, чтобы ребенок появился на свет именно с легкой руки главврача Марка Курцера. У него рожали певица Наташа Королева, супруги Алексея Кортнева, Кирилла Кикнадзе, другие известные личности.

В клинике под наблюдением врачей Волкова провела два дня. Отвязная девчонка не привыкла скучать, созерцая больничные стены. Быстро затосковала, хотя и лежала в элитной палате с теликом и ее навещали мама, бабушка, Паша - отец будущего ребенка. Юля запросилась домой, пообещав докторам соблюдать все их рекомендации. Главная - постельный режим. То есть прогуливаться можно, но осторожно. Вылазки на улицу должны быть кратковременны и в сопровождении кого-нибудь из близких. А еще запретили Юле петь, чтобы не напрягать мышцы.

Пока вторая "татушка", Лена Катина, в студии работает одна. Пишет песни на английском. Поскольку с иностранным у нее лучше. Прослушав записи подруги, Юле будет проще воспринимать английский текст.

Несмотря на плотный рабочий график, Катина навещает подругу. Большую часть времени с Юлей проводит мама Лариса Викторовна. Папа ходит в аптеку, в магазин за продуктами - затаривает полные сумки всего самого лучшего для Юльки. Собаку тоже выгуливает Олег Викторович. Вчера, несмотря на проливной дождь, он вывел сеттера Раду.

- У Юли все хорошо, - сказал он нашему корреспонденту, - чувствует себя замечательно.

- А почему вы не взяли на прогулку ее любимицу, маленькую собачку?

- Чихуахуа особо в выгуле и не нуждается.

- По работе Юля тоскует?

- Конечно, рвется петь, но ей пока нельзя.

 

Николая Расторгуева приняли в пионеры

На фестиваль детского кино в "Артек" Николай Расторгуев прибыл в качестве почетного гостя. Он спел деткам про "шумные березы" и подарил видеокамеру с видеомагнитофоном. Больше песен от него не услышали. Зато певец отколол другие номера. В тот же вечер на фуршете приударил по крымским напиткам. По ходу вечеринки "подогрелся" коньяком и, когда его попросили выступить с приветственным словом к работникам лагеря, громко обронил: "Е... твою мать". Потом Расторгуев попытался приударить за первой красавицей украинского экрана Ольгой Сумской, но получил достаточно жесткий отпор от ее супруга. Дело едва не дошло до рукопашной, но вовремя вмешался Василий Лановой.

На следующий день лидер "Любэ" был замечен на пляже под палящим солнцем в компании с бутылочкой виски. После такого расслабона он проспал в своем номере весь День Нептуна. За него на водных дорожках отдувались "два капитана" - Андрей Соколов и Дмитрий Певцов. Адвокат "Бандитского Петербурга" быстрее всех проплыл с надувным дельфином, а наставник "маленькой Веры" оказался одним из лучших в плавании на матрасе.

Опоздал Расторгуев и к отплытию прогулочного катера. Тем не менее с утра пару раз выезжал на мастер-классы к "пионерам" - всегда в темных очках, отвечал на вопросы, покуривая трубку, и растолковывал детям, что такое хорошо и что такое плохо. В знак признания удостоился от них звания почетного артековца и получил в награду галстук со значком. Пробовал показать, как он сам в детстве завязывал красный галстук узлом-"подушечкой", да не получилось.

 

Продюсер Газманова стал папой

Массам Лев Готовцев известен как автор откровений "Правда о шоу-бизнесе". А еще как продюсер певца Олега Газманова. С ним он проработал 10 лет. А у людей, которые проводят столько времени вместе, и судьбы похожи. В этом году у Газманова родилась дочка. А на днях наследницу родил Готовцев. Именно "родил"!

- Жена Оксана уговорила меня присутствовать при родах. Я думал, упаду в обморок, - говорит мужчина, прошедший огонь, воду и медные трубы шоу-бизнеса. - Я помогал жене, держал за руку, вместе тужился. Я будто бы сам рожал! Я стал уважать всех женщин на свете! Дочурка у меня здоровая и красивая. Вес - 3750 г, рост - 53 см, высокая девка будет. Есть в кого. Мама у нее высокая, стройная. Она и назвала дочь Анастасией Львовной.

Оксана - не из шоу-мира, она занимается туристическим бизнесом. Но с будущим мужем познакомилась на сцене. Некоторое время она была барабанщицей в ансамбле "Москвички". Разница в возрасте у супругов солидная: Оксане - 25, а Лев Иванович в прошлом году отметил 50-летие. Но она по этому поводу говорит: "Ты у меня - Маклаут, бессмертный!"

Сейчас Готовцев отходит от родов и возвращается к работе. С Олегом Газмановым он недавно расстался и начал сотрудничать с певцом Алексеем Глызиным. А еще Готовцев завершает вторую часть "Правды о шоу-бизнесе".

 

Лолита исполнила супружеский долг

Это уже стало доброй традицией. Каждое лето звезды Первого канала, захватив с собой звезд эстрады, выбираются в армию. Дарят военным подарки вроде блоков сигарет и фургонов мороженого, снимают потом рейтинговую программу. На этот раз действия развернулись в Кантемировской дивизии.

Гости дали праздничный концерт. Выступали "Иванушки", "Корни", "Чай вдвоем", другие популярные группы. Надежда Бабкина вышла в сопровождении четверых молодых музыкантов. Певица оценила выправку военных и призналась, что увидела своими глазами - у нас есть прекрасные защитники.

Вышла на сцену и Лолита в синем шифоновом платье, расшитом бисером.

- Зачем вы приехали сюда? - спросили певицу после концерта.

- Это мой супружеский долг, - ответила она. - Я как женщина и артистка просто обязана поддержать наших ребят, которые несут службу, защищают Родину. Они сейчас не много видят радостей жизни, и мы, артисты, хотим их порадовать, поднять им настроение. Наше общество не должно забывать, что есть солдаты, которые охраняют наш покой. Мы вообще все им должны!

После концерта гостей повезли на полигон. Дана Борисова гордо восседала на бэтээре, как фараон на носилках. Арина Шарапова в джинсовом костюмчике цвета хаки весьма стильно смотрелась на фоне танков. Самым интеллигентным стрелком был признан Александр Стриженов, который сделал комплимент снайперской винтовке: "Она роскошная!"

Валдис Пельш вышел на передовую, как Наполеон, с гордо расправленной грудью и клочками ваты в ушах, чтобы спасти барабанные перепонки.

Ну а самым фанатичным стрелком оказался Константин Эрнст, который, говорят, неплохо разбирается в оружии. Директор телеканала умчался на полигон с раннего утра, в гордом одиночестве, и, говорят, настрелялся от души.

 

У Валерии украли свадебный подарок

Певица Валерия и ее муж Иосиф Пригожин медовый месяц провели в Европе. Когда супруги отдыхали на пляже в Сен-Тропе, случилось непредвиденное: у Валерии украли свадебный подарок, которым она очень дорожила. Пропажу обнаружили не сразу, поэтому найти украденный подарок не представляется возможным.

Эксклюзивную, расшитую камнями голубую кепку Валерии подарила жена известного банкира Александра Гафина Ирина. Певице этот головной убор очень понравился, и она практически не расставалась с удобной и красивой кепкой.

Злоумышленники воспользовались тем, что Валерия и ее супруг купались в море, а их вещи остались без присмотра. Иосиф Пригожин попытался найти любимую кепку жены, но, обойдя весь пляж, убедился в тщетности своих попыток.

Валерию эта неприятная история очень расстроила, но Пригожин пообещал ей по приезду в Москву заказать такую же кепку "или еще лучше".

 

Убита мать Сергея Крылова

В Туле совершено убийство матери певца Сергея Крылова. По данным представителя правохранительных органов, накануне вечером в доме 6 по улице Доватора было обнаружено тело женщины с черепно-мозговой травмой. В ходе предварительного расследования было установлено, что убитая женщина - Валентина Тарханова, 1941 года рождения, мать известного певца и актера Крылова. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Под Кристину Орбакайте не давали танцевать

Концерт Кристины Орбакайте состоялся в Летнем амфитеатре 14 июля, за день до открытия фестиваля "Славянский базар в Витебске". Певица выступала в сопровождении группы "Лимита-экстрим". Несмотря на позднее время и прохладную погоду, зрительный зал был практически полон.

Концерт начался с известных и любимых слушателями песен, таких, как "Вербочка" и "Без тебя". После этого артистка решила пообщаться с аудиторией и рассказала, что в нынешней программе собраны разные произведения, но все они о самом главном - о любви. Затем она исполнила композиции "Это просто сон" (прозвучавшую в новогоднюю ночь в мюзикле "Снежная королева"), "Десять вечеров", "Сказка для двоих" и др. Прозвучал также произведения с последнего диска певицы "Перелетная птица", например, "А ты буди меня", "Губки бантиком", "Я к тебе не вернусь".

Композицию "Музыкант" г-жа Орбакайте предложила зрителям петь вместе, но публика вяло отреагировала на это. Во время инструментальных проигрышей артистка демонстрировала свое танцевальное мастерство, особенно ярким был танец в ее исполнении под песню "Рио-де-Жанейро". Аудитория, вначале сидевшая тихо и аплодировавшая скупо, ближе к концу концерта раззадорилась.

Лишь только зазвучала "Перелетная птица", многие зрители поднялись со своих мест и начали лихо отплясывать. Но каково было их удивление, когда охранники стали подходить с просьбой прекратить танцы. Одна возмущенная этим обстоятельством дама даже записала фамилию успокаивавшего ее секьюрити и пообещала "пожаловаться руководству". Певица тем временем уже запела про "Свет твоей любви". В течение концерта она многократно признавалась в любви зрителям и несколько раз изменяла слова в песнях так, чтобы они были обращены к аудитории. Например, песня "От зари до зари" началась так: "Сонная ночь над Витебском спустилась", а в переживающей второе рождение композиции "Ты на свете есть" произошло следующие изменение: "Вы, теперь я знаю, вы на свете есть".

Не обошлось и без технических неполадок: в финале произведения "All My Love" у артистки отключился микрофон. Потом она даже пошутила: "В последнее время моя творческая и даже личная жизнь зависит от розетки". В завершение концерта прозвучали композиции "Просто любить тебя" и "Мой мир".

 

Голос Николая Баскова сбивал птиц на лету

Сольный концерт Николая Баскова с программой "Никогда не говори "прощай" в рамках фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" состоялся в Летнем амфитеатре. Несмотря на достаточно дорогие по витебским меркам билеты (без малого $10), амфитеатр был заполнен практически на 100%. Пожилые дамы в первых рядах партера размахивали надувными сердечками, выражая таким образом любовь к исполнителю.

Николай Басков, одетый в снежно-белый костюм, отвечал зрителям полной взаимностью, посылая направо и налево воздушные поцелуи. Свое выступление артист начал с композиций на испанском языке, а чуть позже настала очередь русскоязычных номеров. "Теперь я буду петь только о любви", - заявил г-н Басков, словно до этого он пел о чем-то другом.

В первой части концерта прозвучали песни "На небесах", "Любовь не знает слова "нет", "Испанское солнце", "О любви" и др. Певец выступал в сопровождении струнного квартета "Классик", гармонично сочетавшегося с эстрадным ансамблем певца, состоявшим из гитар, синтезаторов и ударных. Кроме того, музыкант привез на "Славянский базар" шоу-балет "Дункан", обеспечивший танцевальное сопровождение номеров. Балетной группе пришлось также "забивать эфир" сольными номерами во время частых переодеваний певца.

После русскоязычных композиций настала очередь оперных арий. Случайная залетевшая в Амфитеатр трясогузка долго металась над зрительскими рядами, оглушенная ярким светом и звучащим из динамиков мощным тенором артиста, пока не упала, обессилев. Впрочем, судьба несчастной птицы осталась незамеченной большинством зрителей. Все напряженно смотрели на сцену, наблюдая за динамичными номерами балета "Дункан".

В середине выступления гостей ждал сюрприз - артист вывел на сцену певицу Ларису Рудакову, наградив ее расхожим титулом "золотой голос России". Поначалу зрители встретили оперную диву напряженным молчанием, однако уже после первой композиции, исполненной г-жой Рудаковой, зал разразился восторженными аплодисментами и криками "Браво!". Сидевшая неподалеку от корреспондента InterMedia дама, несколько раз крикнула "Потрясающе!", а потом во всеуслышание заявила, что теперь она не жалеет о том, что пришла на концерт. Певица недолго оставалась на сцене одна - вскоре к ней присоединился Николай Басков, и артисты исполнили несколько дуэтных номеров. Позже Лариса Рудакова еще несколько раз выходила на сцену, чтоб исполнить в паре с г-ном Басковым фрагменты из оперных арий на английском, французском и испанском языках.

В заключительной части концерта Николай Басков вновь вернулся к исполнению эстрадных композиций: "Вальс", "Лучше забудь", "Не улетай", "Любимая" и др. Одновременно на большом экране, установленном на главной площади Витебска, шла прямая трансляция шоу. Если в Амфитеатре зрители чинно сидели, лишь изредка позволяя себе размахивать руками, то на площади народ отрывался вовсю. Зрители танцевали по одиночке и парами и с удовольствием подпевали "экранному" Баскову.

 

Кристина Орбакайте простила измену Байсарова

Известию о том, что Орбакайте вернулась к бывшему гражданскому мужу - известному бизнесмену, владельцу ночных клубов и ресторанов Руслану Байсарову, поверили немногие. Уж слишком громким был скандал четыре года назад.

Кристина была в шоке от предательства мужа. Байсаров завел на стороне новую семью с 19-летней Алиной Цевиной, которая родила ему еще одного сына. Когда это раскрылось, певица выставила благоверного за порог. И хотя Руслан продолжал принимать активное участие в воспитании их с Кристиной сына Дэни, о воссоединении семьи не могло быть и речи.

Примадонна очень переживала за дочь и любимого внука. И как опытная женщина советовала дочери переждать бурю. Пугачева всегда считала Байсарова прекрасной партией для дочки. Красивый, удачливый бизнесмен, заботливый отец. После разрыва с мужем оскорбленная Орбакайте вспомнила про Владимира Преснякова, отца ее старшего сына Никиты. Бывшие супруги даже снялись вместе в клипе Кристины на песню "Перелетная птица", и тусовка тут же зашепталась о возвращении Преснякова в пугачевский клан. Но жена Владимира Лена Ленская сказала нам: "Между Кристиной и Володей нет близких отношений. И вообще Орбакайте собралась замуж, вот и пишите об этом!"

Отношения между Кристиной и Байсаровым вновь "потеплели" накануне 55-го дня рождения Аллы Пугачевой. В ее загородный дом на Истре они приехали вдвоем поздно вечером - Кристина задержалась на съемках - и отбыли через пару часов тоже вместе. Алла Борисовна с одобрением смотрела на молодых. Как удалось узнать нашему корреспонденту, именно благодаря Примадонне дочь вернулась к Байсарову. Но и сам Руслан - как человек восточный - в долгу не остался. Он уже подарил будущей теще огромную квартиру в элитном доме в центре Москвы. Как говорят в окружении Примадонны, Руслан недавно сделал Кристине официальное предложение - и она его приняла. По слухам, этим летом состоится и свадьба.

Пресс-секретарь Кристины Даша, когда ее спросили, насколько верны слухи о состоявшемся примирении и бракосочетании, заявила: "О свадьбе вам нужно спрашивать у самой Кристины, но сейчас она говорить не может - она в Витебске, готовится к концерту в рамках "Славянского базара". Я могу лишь заявить официально, что Руслан с Кристиной и не ругались - им нечего делить. А все слухи пошли с последнего дня рождения Аллы Борисовны".

Отец первого мужа Кристины Владимир Петрович Пресняков ничего о грядущем событии не слышал. Отчим Кристины - Филипп Киркоров - комментировать предстоящее событие отказался наотрез.

 

"Фабрика звезд-3" пела без электричества

В Анапе, в открытом летнем театре, состоялся не совсем обычный концерт "Фабрики Звезд-3". Ребята успели спеть всего четыре песни, и тут неожиданно для всех пропало электричество. Неприятность случилась сразу после выступления Руслана Курика. Ведущий концерта Саша Киреев представил молодого артиста как экстра-неординарную личность, и тут Руслан вылетел на сцену верхом на метле. Такое оригинальное появление на сцене в итоге закончилось отключением электричества.

Саша Киреев попросил присутствующих не паниковать, заверив, что в ближайшее время все проблемы решатся. "Фабриканты" не растерялись и быстро нашли выход из положения. Сначала они спели песню "Конь" из репертуара группы "Любэ".

Потом Никита Малинин предложил: "А теперь давайте споем про собачку". Но сам артист и весь зал затянули "Котенка". Песню Юли Михальчик "Питер" зал тоже принял "на ура". Никита Малинин научил зрителей отбивать ритмический рисунок, и под этот аккомпанемент выступил балет Crazy, сопровождающий концертные выступления "фабрикантов".

Когда технические неполадки были устранены, концерт продолжился. Только вот к следующему выступлению Руслана Курика подошли более ответственно: певца выпустили на сцену в смирительной рубашке.

 

"Чай вдвоем" популярны у металлургов

Группа "Чай вдвоем" вызвала в этом сезоне повышенный интерес со стороны металлургов Иркутской области. Как выяснилось, компании "БрАЗ-РУСАЛ" и "СУАЛ-ИркАЗ" независимо друг от друга пригласили музыкантов выступить в Братске и Шелехове в честь грядущего Дня металлурга. Городские празднования, которые проходят под патронажем алюминщиков, намечены на 17 июля. По сообщениям пресс-служб обоих предприятий, "Чай вдвоем" в этот день выступят и перед братчанами, и перед жителями Шелехова. Учитывая, что расстояние между двумя городами превышает 600 км, артистам придется нелегко. Чем объясняется внезапная популярность солистов группы Дениса Клявера и Стаса Костюшкина у конкурирующих компаний, выяснить не удалось.

Как пояснили в пресс-службе БрАЗа, праздничная программа в Братске начнется в 12 часов дня. Ожидается дневное пиротехническое шоу и концерт двух эстрадных коллективов - женской группы "Мираж" и мужского дуэта "Чай вдвоем".

По информации сотрудников пресс-службы ИркАЗа, Шелеховское торжество намечено на 20.00 - в это время на стадионе "Металлург" начнется праздничный концерт "Ночной коктейль". В нем примут участие музыканты из Шелехова и Иркутска, которые "разогреют" публику перед выступлением группы "Чай вдвоем".

 

Сташевский и Певцов поедут на необитаемый остров

Когда снимался "Последний герой. Конец игры" продюсеры в один голос твердили, что на этом "Последний герой" прекращает свое существование. Однако пятая серия пользовавшегося огромным успехом проекта все же будет, причем самый последний "Последний герой" обещает превзойти все предыдущие. Еще весной телевизионщики начали говорить о том, что у шоу должен быть "ударный, запоминающийся финал". В итоге было принято решение объединить в "Последнем герое-5" самых ярких участников первых выпусков программы.

Участвовать в "Последнем герое-5" будут необязательно те, кто сумел стать победителем. На остров отправятся только интересные, полюбившиеся зрителям игроки. Такие, как Пресняков-младший, Дана Борисова, Жанна Фриске, Влад Сташевский. По некоторым сведениям, в ближайшее время всем им будет прислано приглашение отправиться на необитаемый остров.

"Мне лестно, что меня сочли достойным участия в заключительной "серии". Я принципе, я не против, потому что не боюсь ни испытаний, ни пытки голодом. Если мне сделают предложение поехать на остров в удобные для меня сроки, я, скорее всего, соглашусь", - говорит Влад Сташевский.

Руководители проекта пока не решили, какие именно острова станут пристанищем "героической" команды. Начать съемки "Последнего героя-5" планируется осенью, а пока продюсеры решают финансовые и организационные вопросы. С кандидатурой ведущего пока не определились. Это может быть Николай Фоменко, Дмитрий Певцов или Александр Домогаров.

 

Алсу вернется в Москву в августе

Популярная певица Алсу закончила работу над своим вторым англоязычным альбомом, его релиз запланирован на январь 2005 года. А уже в конце августа поклонники Алсу смогут услышать сингл "Always on my mind" в эфире радиостанций и увидеть клип на эту композицию на музыкальных каналах.

Напомним, что съемки видео на эту песню проходили в конце мая в Ванкувере. Режиссером стал Джозеф Канн, именно он работал над последним клипом Бритни Спирс Toxic.

В данный момент Алсу заканчивает свою первую работу в кино - она играет одну из главных ролей в художественном фильме Spirit Trap ("Ловушка для духа"). Съемки картины проходили в Румынии в июне - начале июля.

Еще одна хорошая новость для поклонников Алсу: в продажу поступил DVD - видеоверсия концерта Алсу "Летящая над облаками", который состоялся 8 ноября 2002 года в Концертном зале имени Чайковского. А в первых числах августа Алсу приедет в Москву, чтобы пообщаться с российскими журналистами.

љ

Диана Гурцкая все еще надеется на чудо

Известная певица Диана Гурцкая в последнее время нечасто появляется на телевидении, да и на страницах газет и журналов о ней пишут довольно редко. Правда, это никак не отражается на ее популярности, и последний хит Гурцкой "Ангелы" пользуется большим успехом. В недавней беседе с журналистами Диана рассказала о том, как она попала в мир шоу-бизнеса и как ей удается удерживать свои позиции.

На вопрос о том, был временный уход из поля зрения прессы тактическим ходом, Диана ответила так: "Никогда не была сторонницей подобных способов раскрутки. Просто творчество невозможно поставить на конвейер. Не понимаю, как можно выдавать песню за песней. Хотя не берусь судить кого-либо на нашей эстраде. Я не сидела дома, а искала, работала по мере сил. Это не продуманный тактический ход, скорее сложившиеся жизненные обстоятельства".

За последний год о Диане Гурцкой говорили в основном в связи с успешно проведенной операцией на глаза. "Да, про это много говорили. К сожалению, недостоверного. Но, если бы такое чудо произошло, об этом узнала б вся страна. Надежда, как известно, умирает последней", - говорит Диана.

Продюсер Дианы Гурцкой - ее родной брат Роберт. Многие считают, что именно он сделал из сестры звезду. Вот что об этом говорит певица: "В десять лет я точно знала, что буду певицей. Честно скажу, я не думала тогда, что это может принести богатство, машины, дома... И я не отрицаю, что говорила Роберту: хочу петь. Но он видел, что это у меня получается хорошо. То есть не пела бы я - и он бы не стал раскручивать талант на пустом месте. Он хороший брат и друг. У нас, конечно, случаются разногласия. Но мы приходим к общему знаменателю".

Недавно Диана поймала букет невесты на свадьбе подруги. В приметы Диана верит: "Ведь иметь нормальную семью, любимого человека рядом, воспитывать ребенка - естественное желание любой женщины".

Однако распространяться о своей личной жизни певица не желает: "Я не собираюсь делать достоянием общественности свою личную жизнь, тем более создавать на подобных сплетнях себе имя. Влюбленность помогает творчеству. Я сейчас отлично себя чувствую. Я летаю, живу, творю".

Когда Диану спросили не в Таркана ли она влюблена, девушка ответила так: "Не нужен нам берег турецкий. Вокруг нас так много хороших парней... А вообще нас связывает лишь музыка. По завершении гастролей Таркан обещал написать мне песню".

љ

Королева и Тарзан опровергают слухи

Не так давно в одной из газет появилась публикация, в которой известной певице Наташе Королевой и ее мужу, красавцу-стриптизеру Сергею Глушко, предрекали скорое расставание. Однако сами супруги уверяют журналистов, что они очень счастливы вместе, и ни о каком разладе в семье речи не идет.

- Все это вымыслы, что мы с Сережей разводимся. У нас совет да любовь, и мы счастливы, - говорит Наташа Королева. - Мы сейчас с Сережей вместе даже на съемочной площадке - снимаемся в сериале "Сыщики" на НТВ. Играем бандитов. Видите, у меня по этому поводу на запястье черная татуировка?.. А в отпуск поедем в сентябре - в Турцию, вместе с ребенком.

Слухи о разводе появились после того, как Наташа и Сергей стали все реже появляться вместе на различных светских мероприятиях. Но самую бурную реакцию вызвал внешний вид Наташи, когда она пришла на церемонию награждения премии Муз-ТВ-2004 в сопровождении певицы Юлии Началовой.

- Вот все эти трусики заметили! Знаете, я после этого поняла, что наша публика к таким нарядам не готова, хотя, что там было шокирующим? - недоумевает Наташа. И все-таки тогда наряд певицы был действительно вызывающим: юбка отсутствовала, а вместо нее можно было наблюдать черные трусики и обтянутую колготками у крупную сетку попу Наташи.

На вопрос о том, как муж отреагировал на такой откровенный костюм, певица ответила так: "Он был на гастролях в другом городе. И ему там вопрос про это задают, представляете? Он приезжает и спрашивает: "Так, ты что здесь отмочила?" "Да ничего, - говорю ему, - но пришла, просто надела платье от "Ферре", не я же фасон придумала". Он вглянул на платье: "Да-а, Наташа... Не ожидал, что ты настолько непредсказуема!"

љ

В "Любовных историях" пополнение!

10 июля у солистки группы "Любовные истории" Майи Губенко родился сын. Рост 58 см, вес 3890 г. Примечательно отметить, что роды проходили под музыку "Любовных историй".Напомним, что Майя концертировала вплоть до восьмого месяца беременности. Не исключено, что именно поэтому Мартин (именно таким редким, но красивым именем нарекли малыша) также уже успел проявить себя с музыкальной стороны.

Мы искренне поздравляем Майю с пополнением и ждем ее скорейшего возвращения на сцену.

 

Во время пения Кобзона Басков сидел в кустах

В пензенском музее-заповеднике "Тарханы" на днях открылся Всероссийский Лермонтовский праздник. В Тарханах великий русский поэт провел детские годы, здесь захоронен его прах. Ежегодно сюда со всей России приезжают поклонники творчества поэта.

В этом году торжественное мероприятие посетил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Кортеж с высокопоставленным чиновником прибыл в Тарханы ближе к обеду. Сергей Миронов в сопровождении первых лиц области сразу направился возложить цветы к могиле Михаила Лермонтова.

После посещения родового склепа великого поэта, где гости провели около десяти минут, все устремились к Зеленому театру, где началась торжественная часть 33 Всероссийского Лермонтовского праздника. Холм, который почему-то все называли поляной, заполнился зрителями и преданными поклонниками творчества Михаила Юрьевича.

На сцене один за другим появлялись хорошо известные пензенцам персоны. Министр культуры и информатики РФ Александр Соколов в своем выступлении отметил, что сегодняшний праздник является фактическим подтверждением того, что наша страна вступает в новый исторический этап, который можно назвать ее возрождением.

В это время за кулисами бурлила своя жизнь. Артисты раздавали автографы и готовились к выходу на публику. Народный артист России Сергей Шакуров участвовал и в пушкинских праздниках. Тем не менее он очень рад, что попал в число приглашенных в Тарханы.

После стихов в исполнении Шакурова наступила пора песен. Мало кто из современных артистов может соперничать в этом жанре с Иосифом Кобзоном. Перед началом своего выступления Кобзон поблагодарил всех, кто сохранил "этот удивительный уголок России - Тарханы".

Во время выступления Кобзона Николай Басков прятался в кустах за широкими спинами сотрудников милиции и оттуда приветствовал поклонников. Его выступление организаторы приберегли напоследок. В заключение праздника почти пензенского певца вызвали на сцену. Зрители встречали аплодисментами каждый номер в исполнении "золотого голоса России".

Кстати, впервые за 33 года Лермонтовский праздник провели не в первое воскресенье июля, а в субботу.

 

  Только у нас  

Пензяк доказал, что "Тату" не лесбиянки

Хочется представить, с каким выражением лица на следующий год преподаватели пензенского педагогического университета будут слушать выступление этого студента. Евгений Малышев учится на третьем курсе отделения журналистики. В течение двух лет молодой человек готовил доклад на тему "Новый взгляд на современную эстраду". Десятки исписанных листов, профессиональный лингвистический анализ популярных песен - всё ради сногсшибательных выводов.

Евгений досконально изучил песни группы "Тату" и в следующем году заявит во всеуслышание, что девчонки совершенно нормальной ориентации. Научного руководителя студент уже убедил, а кафедра дала "добро" на участие в конференции. Более того, после окончания института Женя хочет защищать диссертацию по этой весьма любопытной теме.

- Женя, как ты решил обратиться к этой теме?

- Совершенно случайно. Было это в 1998 году. Группа "Тату" стала популярной благодаря своей первой песне "Я сошла ума". Я тогда гостил в Рязани у крёстной. Мы всех роднёй дом ей строить помогали. Мешу я, значит, раствор, кирпичи таскаю. Устал немного. Тут крёстная выносит на улицу музыкальный центр. Я, говорит, вам сейчас альбом "Тату" включу, группа сейчас очень популярная. Ставит диск, а на нём - одна песня "Я сошла с ума" и шесть ремиксов. Вот я пока строительством занимался, в слова-то и вдумывался.

- И о чём же, по-твоему, эта песня?

- Ну, уж точно не об однополой любви, как в клипе показывают. Его я, кстати, тогда не видел. Поэтому анализировал слова, а не движения на телеэкране. А они вовсе не о том, как две девушки любят друг друга. Поэтому и удивился, когда услышал, что песня про это.

Вчитайтесь сами в текст! На самом деле в песне на "розовую" любовь может намекать только строчка "Мне нужна она!" и "Я тебя не пойму: ты откуда взялась?". Но я предполагаю, что "она" - это все-таки не девушка, а доза или игла, на которую подсела наркоманка. Не может быть человеку так плохо от любви, он не может из-за неё кричать о помощи, как это делает певица.

К тому же люди у нас стали немного привыкать к тому, что в обществе появляется всё больше девочек и мальчиков нетрадиционной ориентации. То есть с обвинениями в адрес героини вряд ли кто может выступить. А в "Я сошла с ума" настоящий конфликт между героиней и толпой, как в классической литературе. Например:

"А они говорят: "Виновата сама!"

"А они говорят, говорят, это бред"

"А они говорят: "Надо срочно лечить".

Лечить - единственный способ решения проблемы. Этим словом многое сказано. Вдумайтесь в текст, и можно будет строить доказательства методом от противного.

Откуда в песне про "розовую" любовь, как считают большинство слушателей, "медленный яд", "солнечный яд"... Это же явно о дурманящих, опьяняющих веществах, которые "сводят с ума". А чего стоит "я куда-то лечу" и "отпусти, отпусти" - это ведь из наркоманского жаргона.љљ

- Что же получается, "Тату" пропагандируют наркоманию?

- Ни в коем случае, наоборот, поют о том, как плохо быть наркоманом. Это же настоящая трагедия для человека, его гибель. Героиня зашла в тупик, поэтому и поёт "до угла по стене".

Я расцениваю эту песню как жалобу. Попробуйте, останавливать кассету после каждой строчки и вы по интонации поймёте, что девочка плачет и просит помощи.љљљљ

- Как же понимать строчки "Раз, два, после пяти, мама, папа прости. Я сошла с ума!.. Мне нужна она!.."?

- Чтобы понять эти строчки, я обратился к наркологу. И специалист расставил все точки над "i". Оказывается, пристрастие к наркотикам можно представить в виде трапеции. Человек употребляет один грамм, потом два, три - количество вещества идёт по нарастающей. На определённом этапе оно вообще не изменяется. Это моменты стабильной дозы. Только после этого наступает период спада. Наркоману теперь нужно всё меньше и меньше, чтобы получить "кайф". Вот, пожалуй, и пояснение. Девушка боится этого "после пяти"...

- Объясни тогда, почему в клипе мы видим двух целующихся девушек?

- Проблема в продюсере Шаповалове. Он не понимает значения и скрытого смысла песни, преподносит её по-своему и портит всё клипом. Хотя его можно понять, он раскручивал "Тату". А эпатажные команды любят не только в России, но и за рубежом. Недаром "татушкам" рукоплескала и Германия, и Англия, и Япония.

Мне бы очень хотелось встретиться с автором стихов Е. Пашенко "Я сошла с ума", услышать его мысли по этому поводу. У меня уже есть его координаты и телефон. Думаю, это настоящий неосимволист или неоакмеист, открывающий новое течение в нашей литературе.

 

  Наш опросник  

Вы когда-нибудь видели зверя в лесу?

Вы когда-нибудь видели зверя в лесу? - спросили мы у народных любимцев.

 

Лариса Долина, певица:

- Я видела мишку, лет двадцать пять назад. Я отдыхала в Сибири, там у Байкала множество сопок. Вообще там удивительные места: холмы, многовековые кедры. И вот я слышу, как он идет, продираясь сквозь кустарник. Треск стоит! Но медведь оказался маленьким медвежонком. Я не испугалась. Может, еще потому, что рядом съемочная группа была. А вообще те места тогда считались заповедными: звери людей не боялись, люди - зверей.

 

Татьяна Овсиенко, певица:

- Никогда не видела. Я боюсь леса, как стихии, и никогда в глубь чащи не захожу. А зверей люблю самых разных. Слышала, что часто лоси выходят из леса в город. Их так мне жалко, бедные, они стоят, озираются на несущиеся машины. И ничего не понимают!

 

Алика Смехова, певица, актриса:

- Дикого зверя я не встречала, зато видела дикого человека. Это случилось в Подмосковном лесу. Он был после получки, пьяный. Мне кажется, что дикий человек опаснее любого зверя. Но я его не испугалась, потому что я ничего не боюсь!

 

Николай Носков, певец:

- Я часто бывал в Подмосковных лесах. Видел зайца, белку, но это естественно не произвело на меня большого впечатления: ну заяц, ну белка, что в этом такого - они же почти ручные! Но могу себе представить, что человек чувствует, когда сталкивается нос к носу в море с дельфином, акулой или в саване, например, со львом. Вот это уже интересно, наверное страшно, но захватывает. Об этом ведь потом можно помнить всю жизнь. Однако лично у меня подобного не было.

 

Надежда Бабкина, певица:

- Я видела змею, когда мне было шесть лет. Ходила с родителями по грибы и наткнулась на болото. У самой кромки трясины росли цветки, в народе их называют "змеевики". По поверьям, если сорвешь такой цветок - то змея умрет. И тут, как на грех, я увидела змею. Наверное, это была гадюка. Но я так испугалась, что бросилась от нее со всех ног. А когда уже чуть постарше была, школьницей, то хотела подружиться с зайцем. И даже одного подкармливала, пока он маленьким был, разговаривала с ним.

љ

  Интервью  

Ирина Понаровская: "Мужчины боятся сильных женщин"*

В собственной квартире у Рижского вокзала самая изысканная наша певица разгуливает совсем без косметики в простеньком платьице из легкой джинсы. Черные (в данный момент) волосы небрежно схвачены в хвостик модной заколкой, а сама она при этом постоянно решает самые разнообразные вопросы по звонящим одновременно двум квартирным и одному сотовому телефонам. Успевая попутно делать замечания своему сыну Энтони. Наследник, неизменно отвлекая родительницу от забот насущных, хвостиком ходит за ней по квартире с ворохом одежды: "Мама, в чем мне идти в клуб?" "В чем хочешь, сынок", - отмахивается она от него, уже погруженная в интервью. "Нет, я хочу, чтобы выбрала ты!" - настаивает упрямое чадо.

- Ирина, чем-нибудь, помимо воспитания наследника, успеваете сегодня заниматься?

- Всем на свете - домом, уборкой, ремонтом родительской дачи в Нарве. Но более всего, конечно, сыном - его жизнью, учебой. Сейчас у него в жизни самый переломный период. То есть как, знаете, говорят, человек в двадцать лет только жить начинает. Институт, мечты о будущей профессии...

- В каком-нибудь, наверное, заграничном институте учится?

- Нет, в российском, в самом обычном.

- А фамилия у него - Понаровский?

- Да, конечно. Хотя он, я это чувствуют, немного стесняется из-за этого своих сверстников. Кстати, он у меня учиться не любит. Не потому что это как-то генетически заложено, а потому, наверное, что в свое время одноклассники его просто замучили...

- Кстати, а правда, что он у вас подрабатывает... в "Макдоналдсе"?

- Правда. Уже несколько лет. Помню, как-то, еще учась в школе, он мне заявил: "Мама, ведь у меня школа всего три раза в неделю. Вижу, сколько ты на меня тратишь денег. Мне стыдно. Давай я пойду работать". Я была страшно заинтригована и спрашиваю: "А кем и где ты собираешься работать?" А он на полном серьезе: "А вот тут у нас рядом "Макдоналдс", могу мыть там полы". Поначалу была в шоке, а потом сказала себе: а почему бы и нет? Должен же он познать изнутри, что такое труд. Уверена, все это пойдет ему только на пользу. Пусть не у мамочки деньги стреляет, а сам зарабатывает себе на диски, кепки, бейсболки всякие модные и прочее. Хочет, так пусть!

Между прочим, это моя манера.

- А что, и вам в благополучные советские школьные годы приходилось пребывать в поисках хлеба насущного?

- А как же. Хотя и не было в том особой необходимости. Но я в школьные, в институтские годы всегда хотела иметь свою, не родительскую копейку. Пела на свадьбах, на вечерах каких-то, подрабатывала концертмейстером. Поэтому со всеми своими титулами и регалиями, отстояв столько лет на профессиональной сцене, так легко в наши времена смирилась с работой в ночных клубах.

- Кстати, а какое у вас образование?

- Достойное.

- А поконкретнее?

- Я закончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. Закончила Ленинградскую консерваторию. В 1971 году стала солисткой ансамбля "Поющие гитары". В 1975-1976 исполнила партию в первой в Советском Союзе рок-опере "Орфей и Эвридика". Лауреат международных конкурсов "Дрезден-75" (первая премия) и "Сопот-76" (гран-при). Два года была солисткой джаз-оркестра Олега Лундстрема. Ну а дальше вы, наверное, знаете, если хотя бы отчасти следите за моим творчеством. Так что я считаю себя профессионалом, а если ты профессионал, то должен уметь работать везде.

- Даже в собственном Доме моды?

- С модой я была связана всегда. За три десятка лет работы на эстраде публика видела огромное количество нарядов, непосредственным соавтором которых всегда выступала сама. Сегодня же неспокойная артистическая натура не позволяет мне сидеть сложа руки. Кто-то из моих коллег находит себя в бизнесе, а я вот модой решила заняться. Это как раз то, в чем мне всегда сопутствовал успех. Так почему бы не попробовать?

- Но ведь, извините, на это тоже деньги нужны.

- Сегодня у меня уже есть помещение, в котором могу разместить своих мастериц - пока у нас их три, плюс закройщик, я и приглашенный дизайнер.

- Скажите честно, вы искренне рассчитываете на доход от этих своих "модных" производств или все это не более чем хобби?

- Рассчитываю, безусловно. И хочу, чтобы это стало еще одним моим делом. Пение-то не вечно, хотя я человек, который всегда старается держать себя в форме. А если буду преуспевать в модельном бизнесе, то им можно заниматься до старости.

- И что, в ателье Понаровской можно просто зайти с улицы и что-то заказать?

- Не только заказать, но и элементарно подкоротить брюки.

- Когда вы создавали свое ателье, на вас оказало влияние творчество какого-нибудь модельера?

- Да, Армани. Очень люблю этого модельера. Знаете, доходило даже до смешного. Обязательно в каком-нибудь фэшн-буке, где представлены модели или фото с показов, мне нравилась та или иная модель, но так как я имею не очень хорошее зрение, всматриваться, кто дизайнер, не могла. Но когда всматривалась, то читала - Армани. Это дизайнер, на кого мне всегда интересно равняться и наблюдать за развитием его тенденции. А в принципе, для того, чтобы понимать фэшн в моде и разбираться во всем, надо много знать, и это не значит, что все должно нравиться. Мне очень интересно изучать Хиорко или Гарсона, но одеваться и пропагандировать стиль, как мыслят они, я не буду. Много знать надо для того, чтобы пропустить через себя и выдавать свою концепцию.

- А вы сами часто посещаете показы мод?

- По возможности - да.

- Вы участвовали в качестве модели на показе фирмы "Джани", вам понравилось?

- Это все получилось само собой. Сначала меня попросили вести этот показ, а потом на репетиции, когда увидели, как я хожу, предложили принять участие и в самом показе. Я первая из моделей, кто одела их наряд. Дизайнер этого дома находился в зале и видел, как я хожу. Честно говоря, настолько пристально он на меня смотрел, что я сказала: "Я совершенно не в параметрах модели". Но он ответил: "Это не играет роли. Вы работаете очень четко на подиуме и не важно, как вы ходите, главное - как вы преподносите эту вещь". Мы разговаривали очень долго, и он убедил меня в том, что мне можно выйти в качестве модели. Мой повседневный гардероб достаточно прост, и я далеко не всегда выхожу в каких-то безумных нарядах. И я не знаю, как так получается, что любую вещь, которую одеваю, окружающие считают очень дорогой. Наверное, просто умею одеть вещь. А до этого показа, я достаточно хорошо продемонстрировала коллекцию Сергея Зверева.

- Кстати, ведь именно вы открыли имя Сергея Зверева, нет ли у вас желания работать с начинающими именами?

- Огромное желание. Я вообще люблю открывать новые имена. Считаю, что лучше окружить себя талантливыми людьми, чем бездарностью. Мне кажется, это очень интересно, когда ты можешь поучиться у молодых. В свое время я многому научилась у молодого Сосо Павлиашвили, у маленькой Юлечки Началовой, я этого не стесняюсь и не стыжусь, наоборот, считаю, что это большой плюс и моя заслуга, что, живя на свете не так уж мало лет, еще не разучилась учиться. Никогда не завидовала никому, поэтому и считаю - талантливый человек, большое счастье.

- Ирина, сейчас вы не очень часто выступаете на сцене, моделирование стало вашим основным занятием?

- Нет, песен новых огромное количество. Все, что касается сцены - в порядке, просто все меньше и меньше становится концертов и мероприятий, в которых мне интересно участвовать, а я уже говорила, что делаю в жизни только то, что мне интересно. У меня профессия музыкант - певица, и я ее должна нести, но если мне становится не интересно в этой профессии находиться - я отхожу. Может это на короткое время, может надолго, все в зависимости от того, как будет развиваться окружающая среда, потому что среда для меня имеет огромное значение, мне не все равно среди кого я выступаю, с кем рядом стою на сцене.

- Я думаю, что ваши поиски "запасных аэродромов" - следствие уродской ситуации, которая сложилась сегодня в шоу-бизнесе, денежно завязанном с нашим же телевидением...

- Это вообще трагедия. Когда поклонники спрашивают, почему я не появляюсь на телеэкранах так часто, как они хотят, отвечаю вопросом на вопрос: а где мне появляться? Меня часто зовут на телевизионные беседы, интервью - есть масса ток-шоу, программы "Принцип Домино", "Большая стирка"... Есть где поговорить. А вот где петь? На Муз-ТВ? Может, я должна снять на свои деньги клипы и проплатить эфиры? Нет, я же хочу жить по мировым стандартам, а не по нашим уродским. И надеюсь, что дождусь этих времен. Пусть в моде, а не в пении. Кто-то скупил на телевидении целый пакет музыкальных эфиров и торгует ими направо и налево - дико для меня это! Ведь я всю жизнь делала себе имя, побеждала на международных конкурсах певцов, отстаивала честь страны... Для чего?! Чтобы идти сегодня и проплачивать свои показы по телевидению? Мне кажется, я заслужила участия в хорошем телевизионном концерте и без денег. Но! Мне никогда и не было предложено заплатить. Не хочу никого винить. Я не хочу заявлять вульгарно: Крутой берет за "Песню года" бабки! Потому что с меня он никогда в жизни бабок не брал...

* Для представителей СМИ: вы можете приобрести у нас полный текст эксклюзивного интервью с Ириной Понаровской (33 тыс. знаков) и фотографии певицы для публикации в вашем издании. Обращайтесь в редакцию журнала "Новости шоу-бизнеса".



Журнал выходит по субботам,
издается ИА "Русский репортер"
Адрес редакции:
culture.music.news.rusr-owner @ subscribe.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное