Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Светская хроника

  Все выпуски  

Новости шоу-бизнеса Выпуск # 43 (52) от 23.10.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск # 43 (52) от 23.10.2004

Теща подарила Баскову эксклюзивный браслет

Николай Басков получил на день рождения эксклюзивный браслет, который для него заказала любимая теща. Подарок обошелся ей в 18 тысяч. Долларов, разумеется. Браслет из белого золота с кожаными вставками и надписью Вaskov из множества бриллиантов был сделан лучшими мастерами Испании.

В день рождения подарок имениннику доставить не успели. Он получил вожделенный браслет (Николай давно мечтал о таком) на следующее утро. Басков провел свой день рождения в Барселоне. Он собирается несколько лет пробыть за границей, выступая с известными западными певцами. С днем рождения россиянина поздравила Монсерат Кабалье и спела ему Happy Birthday to You. Банкет Николай устроил в дорогом ресторане Oliver and Hard. Помимо мамы, тещи и супруги, тосты за здоровье именинника поднимали родственники Монсерат Кабалье - брат Карлос и его дочь Монсерат. Сама певица из-за плохого самочувствия не смогла приехать в ресторан.

 

Моисеева обвинили в терроризме

Православное братство Екатеринбурга обвинило Бориса Моисеева в пособничестве терроризму. Екатеринбургские СМИ получили на днях открытое письмо, в котором говорится, что Борис Моисеев, "человек, который называет себя певцом", "является пособником террористов, ведя войну с женщинами, детьми, боящимся в открытом бою испытать на себе всю мощь мужской силы"...

"Это наше мнение складывается из тех разрушительных процессов, которые мы наблюдаем в нашей стране, почвой формирования которой служат такие безнравственные артисты, как Борис Моисеев", - говорится в открытом письме.

Ну и в завершении тирады в сторону московского артиста, православное братство Екатеринбурга призвало всех зрителей, которые уже приобрели билеты на предстоящий концерт Моисеева, то есть на ""развратное мероприятие", "повиноваться гражданскому долгу и сдать их обратно, тем самым вложив свой вклад в оздоровление нашего общества".

"Все что остается нам делать в этой ситуации, - призывать жителей к гражданскому протесту против деятельности нравственных террористов, и мы не беремся гарантировать, что с позволения сказать "певцом", в нашем городе переполненном мистикой и пассионарными личностями, ничего не случится", - говорится далее в письме.

Напомним, что скандально известная организация уже не в первый раз обращается к общественности с подобными открытыми письмами, с протестами против гастролей того или иного артиста.

Совсем недавно после приезда в Екатеринбург группы "Ленинград" православное братство Екатеринбурга обвинила участников группы в хулиганстве и написало коллективное заявление в прокуратуру.

Теперь Шнур сотоварищи являются в городе персонами нон-грата.

"Когда весной в наш город приезжала группа "Ленинград", по нашему заявлению Кировской прокуратурой города было возбуждено дело и передано по месту жительства совершивших преступление", - говорится в письме.

 

Пугачеву будут судить за оскорбление чиновника

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере землепользования Олег Митволь собирается подать в суд на Народную артистку СССР Аллу Пугачеву. Причин для такого решения у Олега Митволя две: во-первых, Пугачева до сих пор не только отказывается снести свою незаконно построенную в водоохранной зоне Истринского водохранилища баню, но, во-вторых, в одном из интервью обозвала государственного чиновника "сумасшедшим".

Баня Пугачевой находится всего в сорока метрах от берега водохранилища, которое принадлежит всем, а не только Алле Борисовне. Но певицу это не смущает - даже забор, огораживающий ее участок, располагается прямо в воде водохранилища.

- В акте предписано: произвести демонтаж забора до 1 сентября 2003 года, - рассказал Олег Митволь, - А забор до сих пор в воде стоит! Мы пытаемся договориться с охраной певицы, чтобы пройти на территорию и составить новый акт. Не пускают! Если в течение двух недель наших инспекторов не впустят на участок, мы прибегнем к помощи милиции.

 

Скандал вокруг наследия "Миража" продолжается

Звукозаписывающие компании "Никитин" и "Мьюзик -Трейд" отказались издавать диск Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной "Просто мираж" в связи с незаконным использованием чужого товарного знака в названии диска.

"Меня немало удивили статьи в "МК" и других газетах по поводу дуэта Гулькиной с Суханкиной, - рассказывает продюсер Андрей Литягин - По всей стране идут акции по борьбе с пиратством, а девушки анонсируют со страниц газет исполнение песен группы "Мираж", которая, кстати, является зарегистрированной торговой маркой, таким образом, они нарушают Закон РФ об Авторском праве и смежных правах, докладывая это на страницах центральной прессы. А читателям невдомек, что любое публичное исполнение песен группы "Мираж" девушкам запрещено. Рита Суханкина пиратским образом записала убогие римейки, наших песен и наводнила ими Интернет, дискредитируя меня как композитора".

Несколько раньше информационное агентство "Интермедиа" совершило совершенно редкий для этого агентства поступок. Оно извинилось за упоминание в материалах про попытку нападения бандитов на певицу Гулькину известного в кругах российского шоу-бизнеса главы J.S.P. Company Андрея Черкасова. И даже поставило приписку о том, что корреспондент будет наказан.

Имя Черкасова всплывало также вокруг нападения бандитов на Суханкину. Оговоримся, его упоминали именно потерпевшие, связывая с юридическими взаимоотношениями между ними и J.S.P. Company.

 

Андрей Губин предложил Игорю Николаеву подраться

Певец и композитор Андрей Губин решил не спускать с рук оскорбление, которое ему нанес коллега по эстрадному цеху - Игорь Николаев. Причиной раздора стала песня "Ниже ростом только Губин", которую Николаев написал для бывшего "фабриканта" Антона Зацепина и которая сейчас активно крутится в эфире радиостанций и на телевидении.

Изначально артист подумывал искать правосудия в стенах "дома Фемиды" (о чем мы уже сообщали), но в скором времени переменил свое решение. Как прокомментировали в дирекции артиста, это связано с тем, что в нашей стране проще набить физиономию, чем дождаться слушаний.

Из достоверных источников нам стало известно, что несколько дней назад Андрей Губин предложил Игорю Николаеву выяснить отношения с помощью кулачных боев, которые предположительно должны были состояться в одном из спортзалов столицы. В последний момент Игорь Николаев от спарринга отказался.

 

Группа "Настя" свела мосты над Невой

Группа "Настя" завершила запись своего нового альбома. Диск предполагалось назвать "Открытка", однако, записав весь материал, коллектив решил поменять название на "Мосты над Невой" - по одной из вошедших в работу композиций.

"Изменить название нас подтолкнула идея оформления пластинки - на обложке будет нарисован мост через пустыню, - рассказал продюсер и гитарист "Насти" Егор Белкин. - То есть мост остался, а вода ушла. А потом, перебрав в уме всю дискографию "Насти", мы пришли к выводу, что все наши диски назывались по какой-либо включенной в них песне. Но концепция, по которой мы хотели дать пластинке имя "Открытка", осталась - тексты всех вещей очень открытые и откровенные". И музыку, и тексты написала лидер команды Настя Полева.

В "Мост над Невой" войдут девять композиций плюс бонус-трек в виде еще одной версии песни "Кантри-сон" ("один вариант "Кантри-сна" - танцевальный, "для деревенских дискотек", второй - классный буги").

"В этом альбоме очень разные песни, и я считаю, по крайней мере три из них - потенциальные хиты. Это уже упомянутый "Кантри-сон" - кайфовая рок-н-рольная песня, "Ненависть" - сильная баллада, она мне напоминает "Танец на цыпочках", и Варвара-вертихвостка", - считает Егор.

В настоящее время сведены две песни, остальные планируется закончить к концу года. Издать "Мост над Невой" музыканты рассчитывают будущей весной.

 

Отца из Александра Aсташенка не получится

Весть о том, что солист группы "Корни" Александр Асташенок скоро станет папой, пронеслась со скоростью света по "желтым" газетным полосам. Появление на людях директора группы Елены Вирджиновской с заметно округлившимся животиком смутило публику, а вездесущие журналисты уже успели приписать отцовство будущего ребенка Асташенку. Однако, как стало известно нашему корреспонденту, все это лишь очередная сплетня...

Чего только не написали про отношения Лены и Саши: бурный роман разгорелся еще во время гастрольных туров "Корней", сначала директриса безуспешно пыталась приударить за Пашей Артемьевым, потом переключилась на Сашу, но, узнав о беременности подруги, Асташенок бросил ее. В общем, развернувшемуся сюжету позавидовал бы любой бразильский "мыльный" режиссер.

Как оказалось, вся эта история и выеденного яйца не стоит. Елена - примерная жена, и малыш, которого она ждет, - от законного супруга. К тому же у Лены уже есть ребенок, так что через несколько месяцев родится второй. Обо всем этом нам поведал "корень" - Паша Артемьев. "У Саши есть девушка, с которой он встречается, а с Леной у них только профессиональные отношения..." - говорит Паша.

Кстати, подробности личной и творческой жизни - в одном из ближайших выпусков журнала "Новости шоу-бизнеса". Следите за выпусками: Александр дал согласие на интервью для нашего издания!

 

Подружка "Зверя" Ромы Билыка попала в аварию

Актриса Анастасия Цветаева, знакомая публике по своей роли в видеоклипе группы "Звери" "Все, что касается", после церемонии вручения премии Russian Music Award - 2004 в Кремле попала в автомобильную аварию. Нам стали известны подробности этого происшествия от сотрудников официального сайта Насти. Оказывается, все произошло несколько иначе, нежели это описывала пресса.

Настя возвращалась с церемонии на машине Пежо, предоставленной MTV. На площади Никитских Ворот, на перекрестке на красный свет наперерез машине, в которой сидела Настя, вылетел Ситроен, в бок которого и влетела Настина машина (а не наоборот, как написали в другой прессе). Поскольку машина, в которой сидела Настя Цветаева, ударила Ситроен немного боком, то актриса ударилась головой о боковое стекло, получив ушиб скулы и незначительные царапины.

Госпитализация не потребовалась, Настя поехала домой.

Как сообщила сама Настя, скула до сих пор болит, но в целом все в порядке, кроме синяка и небольшого шока от первой в жизни автоаварии. Настя продолжает сниматься и жалуется только на то, что ей больно гримироваться.

Это было не единственное неприятное происшествие, случившееся с красавицей-актрисой в этот вечер. В гримерке Государственного Кремлевского дворца у Насти украли деньги. Сумма в 100 долларов и 1000 рублей была украдена из кошелька (сам кошелек не тронули, мелочь оставили). Пропажа обнаружилась только дома, когда Настя захотела расплатиться с водителем. Кто взял деньги, разумеется, непонятно. Гримерка была общая на всех приглашенных звезд (Владимир Жириновский, "Тату", Smash!!, Инна Гомес и другие), Настя оставляла в ней сумку только тогда, когда выходила на сцену.

Настя рассказала, что денег до этого у нее тоже не крали, ни в институте, ни на сьемочной площадке. Так что церемония RMA для Насти Цветаевой получилась не очень удачной.

К тому же в телеверсии церемонии режиссеры зачем-то вырезали момент объявления Насти и не дали на экран ни одной подписи. Получилась просто некая безымянная девушка.

 

Жанна Фриске тяжело заболела после телешоу

С недавних пор Жанна Фриске вынуждена ходить с толстым слоем грима на лице, а в скором времени она, вероятно, ляжет в клинику пластической хирургии. Руки Жанны покрыты волдырями от ожогов, на лице видны шрамы от аллергических реакций. Кроме этого, нос певицы обогатился небольшой горбинкой - следствием серьезной травмы.

О том, насколько серьезны травмы, полученные участниками телешоу "Последний герой-5", столичная тусовка могла получить представление на презентации нового альбома Димы Билана "На берегу неба", которая прошла на этой неделе в развлекательном комплексе "Арлекино". Самая популярная участница "Последнего героя" Жанна Фриске пришла туда с толстым слоем грима на лице. Это был первый выход певицы в свет после возвращения с Панамских островов.

Руки Жанны были покрыты волдырями от ожогов, а на лице оставались видны шрамы от аллергической реакции на экзотические растения.

Кроме этого, нос Жанны Фриске обогатился небольшой горбинкой - оказывается, во время съемок шоу Жанна получила серьезную травму. Во время одного из конкурсов она ныряла на дно океана, а при выныривании сильно ударилась лицом и бамбуковую перекладину.

У Жанны открылось сильное кровотечение, были вызваны врачи. Сначала эскулапы предполагали у Жанны перелом носа, но потом диагноз изменили - оказалось, что это просто сильный ушиб. Певице сделали компресс из мокрых салфеток (со льдом на Панамских островах большие сложности - его там нет).

После травмы нос Жанны немного изменил форму - на нем появилась небольшая горбинка. После возвращения с островов Жанна собирается в первую очередь посетить одну из московских косметологических клиник, чтобы исправить этот изъян.

 

Шахрин защитил Киркорова

Лидер группы "Чайф" Владимир Владимирович Шахрин дал интервью газете "Мегаполис-Экспресс", в котором в частности дал определение русской поп-музыке и высказался по-поводу некоторых значимых для шоу-бизнеса событий.

- Поп-музыка - это не просто стиль, - сказал Владимир Владимирович, - Это халтурное отношение к делу. С Веркой Сердючкой все понятно, как три рубля. В Древней Греции существовали театры комедии, в XVIII веке Бах на органе фигачил такие композиции, которые сейчас никто не исполнит, а в России народу всегда нравились волосатая женщина, карлик, заползающий в кувшин, мужчина с женскими грудями и прочие уродцы. Это генетическое. В глубинке не слышали о Бахе, там хорошо идет по музыке кабак: эх, тарарам, все будет хорошо! А по подаче ярмарка: опа, смотрите, к нам на село приехал живой трансвестит. Плевать, что поет под фанеру, главное - у ней есть сиськи. У Шнура тоже хорошо идут песни, где он матерится - это тоже ярмарочный прием.

Объяснив корреспонденту "Мегаполис-Экспресс", что умный и интеллигентный Сергей Шнуров находится в плену собственноручно созданного имиджа, Шахрин совершенно неожиданно защитил позицию Филиппа Киркорова в его знаменитом конфликте с Юрием Шевчуком.

- Шевчук, кстати, напал на Киркорова, - пояснил Шахрин, - Один знакомый бандит мне сказал, что Филя поступил по понятиям. Киркоров кушал в одном из пафосных питерских ресторанов (лобби-баре отеля "Европа" - прим. Дней.Ру), а туда завалился Шевчук с друзьями-банкирами. Ресторан пустой, нет бы дать Филе покушать, так Юра подошел и спросил: ну как тебе в моем родном городе? На что Киркоров ответил: в Уфе, что ли? Извини, мол, не был. Тогда Юра начал ругать Филю матом и Пугачеву тоже. Такие, мол, вы мерзкие попсовики. Филя встал: ты меня ругай, а женщину мою не трогай. А Шевчук сказал: а что ты мне сделаешь, ударишь, что ли? Филя и ударил.

 

Откровенное интервью "ВИА Гры"

Пожалуй, ни одна из бывших участниц знаменитой украинской женской группы "ВИА Гра" не давала столь обширных комментариев по поводу своего ухода из коллектива, как дает их последняя по времени отставница - Светлана Лобода.

Светлана сменила в группе "ВИА Гра" Анну Седакову - девушку, которой группа обязана своей фантастической популярностью. Несколько месяцев назад Анна решила выйти замуж и посвятить себя воспитанию ребенка. В связи с этим она покинула группу - хотя первая участница "ВИА Гры", Алена Винницкая, во время работы в группе была замужем, а у других участниц нынешнего состава Надежды Грановской и Веры Брежневой есть дети. Тем не менее, Седакова покинула "ВИА Гру" и у группы немедленно начались проблемы - многие заказывавшие ее выступления богатые люди негодовали от отсутствия в группе Анны, ведь они просили "ВИА Гру" приехать только из-за нее.

Осознав проблему, продюсеры "ВИА Гры" организовали срочный кастинг, во время которого была выбрана девушка, издалека напоминавшая Анну внешне (если не считать чересчур длинного носа) и хореографическими движениями. Это была Светлана Лобода. Публика приняла девушку не очень приветливо - она занимала место любимицы зрителей и уже своей похожестью на Анну вызывала раздражение. Через четыре месяца Светлана покинула "ВИА Гру" и немедленно стала давать многочисленные интервью, в которых объясняла этот поступок усталостью, жестким режимом работы в группе, остеохондрозом и другими причинами. Одну из самых экзотических причин своего ухода Светлана Лобода озвучила журналистам. Оказывается, последней причиной для увольнения Лободы из "ВИА Гры" (кстати, до сих пор неясно - сама она ушла, или ее уволили) стало... интервью, которое девушка дала без нижнего белья.

- У нас был тур по Азии, - рассказала Светлана, - И после концертов в Таиланде мы без конца общались с журналистами, начинали в 9 утра и заканчивали часов в 6 вечера. И так происходило на протяжении нескольких дней. И в один из дней я просто забыла надеть нижнее белье. Со мной такое часто случается. Например, когда я жила в Киеве, я вышла выносить мусор в трусах и маечке, ну забылась. Очнулась, когда моя знакомая, увидев меня вышагивающей по двору в трусах с мусорным ведром, окликнула: "Лобода! Ты совсем с ума сошла?"

Так вот, пришла я на это интервью, сижу, разговариваю с журналистом и понять не могу, почему он все время таращится мне под юбку, ведь обычно смотрят в открытое декольте. И только спустя 15 минут я поняла, что сижу без трусов.

Так объясняет Светлана Лобода последнюю причину ее ухода из группы "ВИА Гра". Историю с нижним бельем напечатали в тайских газетах, у Светланы вышел конфликт с продюсерами, и она приняла решение покинуть группу.

Решив больше не повторять экспериментов с заменой Анны Седаковой на новую Анну Седакову, руководство группы приняло решение ввести в группу девушку совсем другого образа. По рекомендации Валерия Меладзе (родного брата музыкального продюсера "ВИА Гры" Константина Меладзе) новой участницей группы стала москвичка Альбина Джанабаева, блондинка с очень интеллигентным лицом. Кажется, на этот раз выбор продюсеров "ВИА Гры" стал удачным - выступление группы на церемонии Russian Music Award в Кремле стало одним из самым запоминающимся из всех музыкальных номеров церемонии.

љ

"Вопли Видоплясова" судятся с Януковичем

До выборов президента Украины осталось несколько дней, и предвыборные скандалы на Украине постепенно превращаются в предвыборный шторм. Скандалами сопровождаются даже агитационные концерты. Знакомые всем по клипам и телепередачам лица как местного, так и российского шоу-бизнеса, похоже, так и не могут определиться, кого из фаворитов президентской гонки поддерживать.

Казалось бы, если исполнитель поет дуэтом с кандидатом в президенты - это уже говорит о его политических пристрастиях, тем более, если и песни как будто специально для кандидата подобраны.

Так, победительницу Евровидения Руслану немедленно записали в сторонники Виктора Януковича, но на официальном сайте певицы вдруг выходит опровержение: "Руслана вне политики и в предвыборной борьбе участия не принимает".

А легендарный украинский рок-музыкант Олег Скрипка, фронтмен группы "Вопли Видоплясова", высказывается еще жестче - он подает на Януковича в суд за незаконное использование названия группы в предвыборной кампании.

"Мы выступали в Луганске, а прямо за сценой висели огромные плакаты: "Любим "Вопли Водоплясова", "Любим Океан Эльзи", "Верим Януковичу". Организаторы пытались снять их или закрыть, но милиция оцепила бидборды и никого к ним не подпускала. Эта предвыборная кампания напоминает какой-то дешевый сериал. Я вообще доверенное лицо другого кандидата в президенты, Ющенко", - сказал Олег Скрипка.

љ

Александр Шульгин заглянул в космос

В космос летают все кому не лень. И, казалось бы, запуск космического корабля уже никакое не событие и ничего интересного в этом нет. Однако сотни туристов из разных стран упорно ломятся на Байконур, чтобы полюбоваться, как запускают старые добрые Протоны и Союзы. Одним из счастливых наблюдателей стал известный автор и музыкант Александр Шульгин, который провел три дня в музеях и технических сооружениях космодрома.

- Была масса экскурсий, - рассказал Александр Шульгин, - я посмотрел и музей космонавтики и все цеха, где собираются ракеты, побывал на всех стартовых площадках, с которых взлетали и Энергия и Буран.

К запуску здесь относятся с особым трепетом. Космонавты и техперсонал соблюдают все традиции, которые десятилетиями хранятся на космодроме. Суеверия здесь - закон. И действуют все по принципу лучше перебдить, чем недобдить.

А вот для того, чтобы посмотреть на запуск, туристам приходится подниматься в три утра. Дальше все необходимые процедуры. Доклад госкомиссии, последние приготовления.

Самый волнующий момент несколько минут до старта.

- Смотровая площадка в нескольких сот метрах от стартовой, - рассказывает Александр Шульгин, - Когда отсчет пошел на минуты, ощущается такое волнение, которое словами передать не возможно. И вот, остается меньше минуты. От ракеты отходит мачта земля-воздух и раздается команда запустить двигатели. В этот момент клубы дыма и огня вырываются через специальную шахту, которые окутывают всю степь. Земля начинает содрогаться под ногами, и раздается звук, который давит прямо на грудь. Это ни с чем не сравнимый шум. Он очень громкий, но при этом достаточно музыкальный. И вот, ракета отрывается от земли, на мгновение зависает в воздухе и медленно начинает уходить вверх. Через 60 секунд она доходит до верхних слоев атмосферы и в этот момент ракета отбрасывает первую ступень, и на небе еще долго остается белое облако+ В этот момент напряжение спадает.

После старта, Александр Шульгин дал слово еще не раз вернуться на космодром.

љ

"Отпетые мошенники" затопили своих соседей

На трио "Отпетые мошеннки" подают в суд жители двух квартир одного дома на улице 1905 года. Дело в том, что именно в этом доме снимал квартиру солист группы Сергей Аморалов, и ребята использовали её как перевалочный пункт в промежутках между гастролями. В отсутствие Аморалова квартира была затоплена, а вместе с ней и две других квартиры, хозяева которых оформляют заявления в суд, чтоб получить материальную компенсацию за ущерб. Между тем съёмщик квартиры, Сергей Аморалов, довольно спокоен и уверен в своей правоте. По его мнению, замена сантехники - дело рук самого хозяина квартиры.

В любом случае, "мошенник" в ближайшем времени анулирует договор аренды и переедет в другое место.

љ

"Стрелки" отказались сниматься с Жераром Депардье

Бывшую солистку группы "Стрелки" Геру пригласили во Францию для съёмок в кино. Партнёром девушки должен был стать Жерар Депардье.

Девушка была очень счастлива и уже начала собираться в дорогу, как вдруг узнала, что съёмки продлятся несколько месяцев. На такой длительный срок Гера не смогла оставить своего мужа одного. Извинившись, девушка отказалась от съемок.

 

Лагутенко отметил свой день рождения на Гаити

В начале октября музыканты группы "Мумий Тролль" отправились на остров Гаити с любимыми девушками и гитарами. На острове Тролли расположились в огромном бунгало на берегу океана. Там ребята и планируют закончить работу над своим новым альбомом. В свободное от работы время Тролли пробуют доминиканский ром, кушают свежую дораду, лобстеров, креветок. Пребывание на Гаити напоминает жизнь группы в 1997 году, когда ребята жили в Подмосковье, в Муми-Доме.

Там же на острове "Мумий Тролли" отметили День Рождения Ильи 16 октября. В этот день, который совпадает с Днем Рождения группы "Мумий Тролль", музыканты сыграли новую программу для всех друзей, которые добрались до острова.

 

Солистка трио "ВИА Гра" попалась на розыгрыш

Солистка трио "ВИА Гра" Вера Брежнева стала жертвой создателей программы "Розыгрыш". Над девушкой пошутили, когда она была на гастролях в маленьком российском городке: псевдофанаты разрисовали ее новую машину, а подсадная девушка грубо заявила Вере, что автомобиль вообще ей не принадлежит.

Когда обман раскрылся, Брежневу пригласили в телестудию. И вручили в качестве утешительных призов две утки: одну - фарфоровую, другую - копченую. На последнюю уже в гримерке Брежнева накинулась с такой страстью, что от птички через несколько минут остались одни кости.

- Я просто была очень голодная, - призналась певица, эротично облизывая жирные пальцы. - Ведь приехала на съемки из Киева еще утром. И пока дождалась опоздавшего участника - Абдулова, успела так проголодаться, что готова была съесть хоть утку, хоть крокодила!

 

У гитариста группы "Алиса" родилась двойня

У нового гитариста группы "Алиса" Игоря Романова родилась двойня. Оба ребенка, появившиеся на свет 19 октября, - девочки. Роды проходили в частной клинике им. Отто в Санкт-Петербурге. По словам близких к группе источников, девочки и их мама чувствуют себя хорошо и уже готовятся к выписке из родильного дома.

 

Группу "ВИА Гра" приглашают на презентации походить туда-сюда

Помните древний анекдот про Людмилу Зыкину? Тот самый, где ей говорили: "Вы не пойте, а просто ходите туда-сюда". Сегодня подобное уже не смешно, а привычно.

В конце сентября самарская фирма "Волгабурмаш" решила отпраздновать свое десятилетие. Устроили в ресторане "Ренессанс" закрытую вечеринку, на которую припожаловало множество высоких гостей, включая городских и областных руководителей. Ну а развлекать местный бомонд позвали "Машину времени", Вику Цыганову и "ВИА Гру".

Но самое интересное, что Цыганову и "Машину" пригласили петь, а вот "ВИА Гру" заказали для... консумации! И девушки весь вечер не только послушно ходили по залу "туда-сюда", но и подсаживались за столики то к одному, то к другому знатному гостю.

 

Диана Арбенина выпускает поэтический сборник

Поэтический сборник Дианы Арбениной "Катастрофически" будет издан в третьей декаде октября. В книгу войдут тексты песен и просто стихи лидера "Ночных снайперов", а также множество ее художественных работ. Дополнят издание редкие фотографии из архивов автора. Инициатором выпуска и издателем "Катастрофически" выступил Александр Житинкин. Первыми возможность купить эту книгу получат поклонники "Ночных снайперов", которые придут на концерт коллектива в ДК им. Горбунова 5 и 6 ноября. Директор команды Лариса Пальцева рассказала, что специально к ноябрьским выступлениям музыканты готовят две разные программы.

Первый день будет отдан новому "снайперскому" альбому "SMS" - группа представит все вошедшие в пластинку песни. "А дальше, если зрители будут просить продолжения, мы, конечно, сыграем наши хиты", - сообщила г-жа Пальцева.

Для второго концерта "Ночные снайперы" приготовили "большой микст" из самых лучших композиций со всех трех своих электрических альбомов - "Рубеж", "Цунами" и "SMS". "На этих трех дисках у нас достаточно песен, чтобы из них скомпоновать программу под условным названием "The Best", - заявила директор коллектива.

Внимание! Автограф-сессия Дианы Арбениной состоится в магазине "Фабрика развлечений" 25 октября, а не 21-го, как предполагалось ранее. Лидер "Ночных снайперов" подпишет поклонникам экземпляры нового альбома "SMS", который выйдет на Real Records 21 октября. Кроме того, пройдет небольшой концерт, на котором группа сыграет несколько песен со свежевыпущенной пластинки. Начало в 18.00. Справки по тел.: 739-12-17 (Юлия Конторова).

 

Марина Хлебникова споет под ди-джея

Марина Хлебникова завершила работу над совместным альбомом с ди-джеем Скайдримером "Ночной полет". Диск выйдет в свет на фирме "Граммофон Рекордз" в конце октября. Как сообщила представительница певицы, в пластинку войдет 13 треков из различных альбомов артистки в обработке Скайдримера, поэтому можно сказать, что "Ночной полет" - это своеобразная иллюстрация творчества артистки, правда, сильно переработанная ди-джеем и иногда измененная до неузнаваемости.

Для этого диска Марина заново записала в студии вокальные партии, а вся остальная работа полностью легла на плечи Скайдримера.

Помимо работы над "Ночным полетом", артистка продолжает запись нового студийного альбома, релиз которого ориентировочно состоится в декабре. Большую часть песен для этого компакт-диска Марина написала сама. Ни название, ни выпускающая компания, пока не сообщаются.

 

"Ночные снайперы" оказались под запретом

Новый клип группы "Ночные снайперы" на композицию "Юго-2" отказался брать в ротацию Первый канал. "Презентация этого ролика прошла 7 октября, и с тех пор "Юго-2" не взял в эфир ни один канал, - посетовала директор "Снайперов" Лариса Пальцева.

- Очень обидно, что нам отказал именно Первый канал, который плотно сотрудничает с компанией Real Records, выпускающей наш новый альбом "SMS" с этой песней. Руководство канала посчитало наш клип чересчур провокационным, хотя лично я ничего скандального в нем не нахожу".

По словам г-жи Пальцевой, в видео нет никаких некорректных сцен, есть лишь намеки, которые необходимы, чтобы воплотить режиссерскую идею: человек всю жизнь ищет себе пару, встречает разных людей, вступает с ними в контакт и т.д.

Тем не менее директор коллектива не теряет надежды увидеть "Юго-2" в телеэфире. "У нас еще не было встречи с руководством Первого канала, может быть, после нее ситуация прояснится. Кроме того, мы рассчитываем и на другие каналы - администрация везде разная, поэтому есть шанс, что кому-то наш клип не покажется вызывающим", - рассказала Лариса Пальцева.

 

Радиоформат сгорит в "Рок пожаре"

24 ноября в клубе "Апельсин" пройдет фестиваль "Рок-пожар", главная идея которого - борьба музыкантов против пресловутой "форматности" российских СМИ. Инициатором акции выступила молодая рок-певица ZажиGалка, известная по остросоциальному клипу "Наверняка". Вместе с ней на "пожарной" сцене выступят Дельфин, "Ва-Банкъ", "Монгол Шуудан", "Карлик Поп" и "БУРАtinos BAND". Масла в огонь "Рок-пожара" добавят специальные гости из Эстонии - группа "SA/BO".

Помимо коллег-музыкантов акцию поддержали известные продюсеры, и музыкальные критики. "Я считаю, что формат - это двойное преступление, - выступил в поддержку инициативы Артемий Троицкий. - Во-первых, музыкальные станции превращаются в "радио-тюрьму", где песенки ходят по кругу в узком тюремном дворе, который, собственно и называется "формат". Во-вторых, это просто убивает музыку, так как музыканты занимаются "творчеством", ориентируясь на заданные уродливые рамки".

Адрес клуба: ул. М.Грузинская д.15, м."Ул.1905 г", тел: 253-02-53. Аккредитация и дополнительная информация по телефону 961-24-20 (Олеся Загородняя).

 

Сольный концерт Константина Никольского

17 ноября в ГЦКЗ "Россия" состоится большой сольный концерт Константина Никольского. В программу бенефиса войдут как лучшие песни Музыканта, так и несколько новых композиций из его последней пластинки "Цветок у окна". Поклонников Никольского ждет сюрприз в виде композиций, "которые мало кто слышал". Эти композиции уже звучали на концертах Константина в маленьких клубах, теперь предстоит опробовать их на большой сцене "России", на которой в 2001 году прошел аншлаговый концерт маэстро.

"Мы никогда не наседаем на публику, мы не стремимся создавать грандиозное зрелищное шоу, - делится секретами мастерства Константин. - Мы просто выходим и играем все так, как задумано. Задача концерта, задача тех, кто вышел на сцену и тех, кто сидит в зале - взаимодействовать. Как можно более полноценно. Я буду добиваться такого взаимодействия и в этом, уже ставшем мне родным, зале "России".

 

Продюсер Витаса оказался скупердяем

На презентацию некоей певицы Кати Разумовской нас зазывала ее выпускающая компания CD Land. И хотя мы абсолютно не представляем, кто эта девушка и что поет, вечеринку решили посетить в знак уважения пригласившей фирмы. Да и продюсирует певицу ни кто иной, как Сергей Пудовкин, прославившийся, работая с Витасом.

В дорогом казино "Кристалл" нас любезно встретили и усадили за столик чуть ли не в центре зала. Поначалу мы удивились столь радушному приему, но...

Официанты, сервируя и накрывая остальные столы, наш, почему-то долго и упорно игнорировали. Накрыв остальные, наконец, подошли к нашему и... убрали с него все приборы, оставив столик девственно пустым!

Мы поинтересовались у г-на Пудовкина, что бы это значило?

"Хм, а что бы вы хотели? - важно гмыкнул продюсер. - Выпить за успех начинающей певицы и закусить? Ммм... Ну, выпить вы можете за свой счет..."

Не знаем, как остальные журналисты, мы же, после таких слов, не желая быть униженными на фоне других гостей, вежливо откланявшись, отправились восвояси, так и не услышав, как поет эта самая Разумовская. Уже позже друзья успокоили: "Абсолютно никакая певица! Так что вы ничего не потеряли".

Мораль: либо продюсер Пудовкин чересчур жадный, либо спонсор-муж (любовник) певицы слишком нищий. А, скорее всего, и то и другое вместе.

 

Лидер группы "Крематорий" продал свою картину

За умеренную плату лидер группы "Крематорий" Армен Григорян поделился художественной гранью своего творчества.љ В галерее-клубе "На Крутицах" происходило закрытие выставки живописи Армена Григоряна и графики модельера Егора Зайцева. Экспонировать работы под одной крышей музыкант и дизайнер решили не случайно - они давние приятели, жили в одном районе. Однажды Егор даже ухитрился использовать композиции "Крематория" в качестве саундтрека к собственному показу. Любопытно, что оба героя не прочь поразмыслить на одинаковые темы, но с разным результатом - в чем можно было убедиться воочию. Так, в григоряновском варианте, "Клаустрофобия" - картина, на которой изображен маленький одинокий человек в огромном городе. По-зайцевски же, клаустрофобия - авангардное платье в мелкую клетку с отростками, напоминающими щупальца.

Финал совместной акции дизайнер и по совместительству "ночной волк" Зайцев присутствием не почтил - был в отъезде. Поэтому г-ну Григоряну пришлось отдуваться за двоих. Для начала ему пришлось около десяти минут позировать фотографу одного из глянцевых изданий, облачившись при этом в ушанку от отсутствующего товарища-модельера. Затем настал черед проявить себя в привычной ипостаси - музыкальной. "Кремовский" фронтмен и Ko исполнили джентльменский набор вещей-визиток, проторивших группе путь к массовому слушателю - от "Клубники со льдом" до "Безобразной Эльзы".

В паузах Григорян проводил эдакий культурологический экскурс, поясняя скрытый смысл своих визуальных творений или же проводя параллели между художественными и звуковыми произведениями. Оказалось, что портрет седовласой женщины практически в точности передает настроение песни "Жаль, что она умерла". А вот потаенное значение полотна "Четыре Евангелиста" Григоряну недавно объяснил поклонник. Фан мгновенно определил: на рисунке - команда "Битлз". Причем, нет никаких сомнений, кто из них Маккартни: тот, слева от которого факел. Все элементарно: ведь Пол - левша. Самое интересное, что сам Армен до подобной глубинной трактовки не додумался - просто пытался запечатлеть библейских персонажей.

В перерыве, во время фуршета, Григорян растолковывал желающим смысл других полотен. "Знаете, почему на автопортрете я без ушей и рта? - поинтересовался маэстро и отрапортовал: Потому что для музыканта самое блаженное состояние, когда он ничего не слышит и не говорит". Еще Армен, улыбаясь, настоятельно просил внимательнее присмотреться к "Эротическим монстрам", мол, все непристойности завуалированы в тенях. Не обманул...

Представленную на выставке живопись идеолог "Крематория" нахваливал не случайно. Перед началом второй части выступления имел место быть аукцион. По его итогам пейзаж "Аратские горы" ушел с воображаемого молотка за 675$ (стартовая цена равнялась 640$), а распиаренные "Четыре Евангелиста" потянули на все 900 баксов (без торгов). Надо отметить, что попытка отдать в хорошие руки копии эскизов Егора Зайцева с автографом за каких-то формальных 150 зеленых - потерпели фиаско. К слову, Григорян со своими "художествами" расставался весьма болезненно. Он предпочитает свои рисунки дарить, развешивать на стенах в студии... Но галерея попросила устроить распродажу - отказывать не корректно.

Ну а вовсе неправильно было бы не поздравить с сорок четвертым днем рождения барабанщика "Крематория" Андрея Сараева. Чествованию старожила (шутка ли, восемнадцать лет в коллективе) посвящалась пост-аукционовская часть встречи, выстроенная при помощи кавер-версий. Перепевали и ливерпульскую четверку, и Цоя. Сам Андрей Валентинович, устроившись на месте вокалиста, душевно и озорно выдал "Чао, бамбино, сори" и развеселые куплеты с бескомпромиссными рефренами: "... пусть с тобою спит собака злая, а не такой орел, как я!".

Под действием "кремовского" запала и выпитого алкоголя сдержанная богемная аудитория галереи "На Крутицах" вошла в раж. Девушки с сигаретками в мундштуках ритмично притопывали каблучками, а некий архитектор и вовсе пустился в пляс вместе с солидной дамой. Несомненно, Григорян нарисует эту вакханалию. Весной, когда у него традиционно наступает художественное обострение.

 

Жюри "Евровидения" послало Верку Сердючку в кабак

Популярная шоу-вумен Верка Сердючка, артист разговорного жанра Андрей Данилко, подал заявку на участие в конкурсе "Евровидение-2005", который весной будет проводиться в Киеве, так как в прошлый раз на нем победила украинская певица Руслана.

Специально для "Евровидения" Верка подготовила песню про маньяка и концертный номер, после просмотра которого некоторым членам украинской отборочной комиссии стало плохо. С большим трудом Верке Сердючке все же удалось попасть в число 75 претендентов на участие в "Евровидении-2005", отобранных из более чем 200 заявок.

Но все же, несмотря на то, что Сердючка попала в число кандидатов, ряд членов жюри заявил Данилко, что "с такими номерами надо в кабаке выступать, а не на международном конкурсе представлять Украину".

 

Пьяный Шнуров нагло приставал к девушкам

Скандальным получился визит музыкантов группы "Ленинград" на проект "Фабрика звёзд". Поклонники группы решили стилизовать помещение под жаркий Геленджик, город, воспетый в одной из песен "Ленинграда". Они включили кондиционеры на 30 градусов, понаставили экзотических цветов в зал и расстелили на полу полотенца, как на пляже.

Музыканты пришли по традиции уже в подпитии. Сергей Шнуров был со своей подругой актрисой Оксаной Акиньшиной. Поначалу группа вела себя воспитанно, не "выражалась" и вела благовидную беседу. Но когда жара разморила музыкантов, они начали приставать к совсем юным "фабриканткам". Сам же Шнур периодически повторял в микрофон слово на букву "х" и обнимался со своей подругой. Впрочем, когда Оксана не видела, он тоже приставал к девушкам с "Фабрики", отчего они даже закричали.

Администраторам ничего не оставалось, как выгнать охамевших музыкантов. Пока решено не давать в эфире визит "Ленинграда" на фабрику, но даже если решение это будет отменено, то телезрители увидят самые безобидные фрагменты.

 

Билеты группы "Рефлекс" попали на помойку

Участники группы "Рефлекс" чуть не потерялись в Германии. После концерта коллектива во Франкфурте оказалось, что солистки потеряли билеты на самолет.

Позже выяснилось, что продюсер группы, убирая со стола мусор, выбросил и билеты солисток. Когда он обратился к горничной, мусор был уже на помойке. Продюсеру ничего не оставалось, как отправиться к мусорному баку и начать в нем рыться.

Всем этим он немало позабавил своих подопечных Ирину и Алену. Девушки даже начали делать ставки, найдутся билеты или нет. Однако их шеф смог докопаться до проездных документов.

 

"Zircus" стал цирковым "Несчастным случаем"

Премьера новой шоу-программы "Zircus" команды "Несчастный случай" состоялась 20 октября в ГЦКЗ "Россия". Поклонников собралось достаточно: свободные места для многочисленных "родственников и знакомых" группы в партере нашлись, но дырами он не зиял.

В ответ музыканты показали, как можно с толком и размахом "освоить спонсорские деньги" (на эту тему шутилось в ходе шоу неоднократно): шикарные глянцевые программки, декорации в виде цирка начала прошлого века и огромное количество участников.

Помимо самих музыкантов, находившихся в образах: Пьеро (Алексей Кортнев), абрек в папахе (Дмитрий Чувелев), восточный мудрец в чалме (Сергей Чекрыжов), растаман (Павел Гонин), - постоянно над сценой находился сборный оркестр Zirkus из четырнадцати человек, включая двух бэк-вокалисток, а на сцене хозяйничали клоуны "Невероятно странного цирка", сопровождавшие сюжетной пантомимой каждый музыкальный номер.

На "Графике" клоуны соблазняли Алексея картонными женщинами, "Если б не было тебя" сопровождалось рискованным полетом девушки в прозрачном шаре в трех метрах над сценой, под "Овощное танго" в исполнении Валдиса Пельша клоуны жонглировали всем ассортиментом рынка и т.п. В качестве ведущих выступали, как и положено на цирковом представлении, Шпрехшталмейстер (Валдис Пельш), изъяснявшийся исключительно стихами, и Клоун (Алексей Кортнев), пытавшийся перевести беседу в прозаическое русло.

Первым номером прозвучала находка прошлогодних юбилейных концертов - песня из фильма "Генералы песчаных карьеров" на бразильском языке в исполнении чернокожих вокалистов. По ходу действия появлялись и другие гости. Так некий "Мистер Кекс" в костюме Бэтмена исполнил одноименную песню и оказался Дмитрием Певцовым, Lady Radio Алена Свиридова спела "Радио", дуэт Красавицы (Теоны Дольниковой) и Чудовища (Гоши Куценко) в сопровождении джазового ансамбля Anatomy Of Soul спели "Снег идет", Питерский Соловей Максим Леонидов выдал свою версию "Что ты имела в виду". Подпевали ему как в этом номере, так и в "От Питера до Москвы" собранные в "русско-латышский хор под управлением Валдиса Пельша" зрители-смельчаки, одетые в пончо с половинками эмблем команд "Спартак" (Москва) и "Зенит" (Санкт-Петербург).

Не появился в первый вечер только заявленный в программе "Человек-Машина" Андрей Макаревич, так что "Сел и поехал" Кортнев спел сам. Все номера сопровождались специально подготовленным к каждой песне видеорядом на экранах. В случае "Песни о Москве" это была нарезка из советских фильмов, действие которых происходит в столице, а на финальной композиции из фильма "Обыкновенное чудо" "Давайте негромко" - сцены прощания из совершенно разных фильмов: от "Мимино" и "Приключений Буратино" до "Титаника", "Армагеддона", "Терминатора" и "Гарри Поттера".

 

Земфира закрасила свою татуировку

После публикаций в прессе о том, как "читаются" наколки звезд в тюремном мире (оказалось, безобидные на первый взгляд татуировки имеют довольно оскорбительный смысл), среди наших знаменитостей поднялся настоящий переполох.

В одном московском тату-салоне рассказали, что некоторые певцы, стали обращаться с просьбой закрасить компрометирующие наколки.

Певица Земфира, новоиспеченная студентка МГУ, узнала, что на тюремном языке ее вензель в виде буквы "Z" на плече расшифровывается как "зона" и свидетельствует о том, что обладатель такой наколки отбывал срок.

Как нам сообщили коллеги Земфиры, певица очень расстроилась, узнав об этом. А тут еще и друзья стали подтрунивать над ней: мол, как там на зоне? Земфира сама нашла (а может, у Малевича подсмотрела?) простой выход из положения - она в тату-салоне закрасила букву, и на месте "Z" теперь черный квадрат. С таким квадратом Земфира и предстала перед публикой на недавнем концерте легендарной группы Queen, прошедшем в Москве. За кулисами она приоткрывала плечико, давая журналистам рассмотреть свое модерновое "клеймо".

На самом деле, как мы узнали, Земфира не выколола квадрат, чтобы навсегда разделаться со злосчастным вензелем - это очень болезненная процедура, а нанесла черный рисунок.

"Это временный рисунок, который смоется через несколько месяцев, и наносить его нужно будет заново, - пояснили нам в тату-салоне. - Возможно, Земфира просто хочет отвести от себя пересуды. Молва утихнет, и будет помнить "свои трещинки" только сама Земфира. Вывести настоящую тату очень сложно, поскольку краска проникает глубоко под кожу и остается там на века (свидетели тому древнеегипетские мумии, на некоторых из них отчетливо видны темные рисунки). Навсегда избавиться от татуировки можно при помощи косметической операции или лазера. Как последствие возможны рубцы на коже. Стоимость такой процедуры - от 100 долларов за один квадратный сантиметр".

 

Анастасия Стоцкая не уходит от Киркорова!

В последнее время "желтые" газеты с жадностью смакуют подробности разрыва Анастасией Стоцкой несуществующего контракта со своим продюсером Филиппом Киркоровым. Анастасия решила навсегда похоронить все сплетни.

"Это полнейший бред! - негодует Анастасия. - Надо не уважать себя совсем, чтобы вытереть ноги о человека, который тебя создал. Филипп для меня не только продюсер, наставник и друг - он мой второй отец. Этот человек столько вложил в меня своих душевных сил!

Кстати, между нами не было, нет и не будет никакого контракта. У нас настолько теплые дружеские отношения, что это нам просто ни к чему. Но мы все живые люди, и совершенно естественно, что иногда между нами возникает недопонимание...

Вокруг нас столько завистников, что уже просто нет сил бороться. Просто кому-то было выгодно распустить эти нелепые слухи. Именно им я говорю: разрыва между мной и Филиппом не дождетесь!"

 

Рортару испугалась возможного гнева Аллы Пугачевой

Интересный случай произошел с песней известного украинского автора Аркадия Гарцмана "Примадонна из зоны", которая была написана специально для Софии Михайловны Ротару.

Ротару пришла в восторг от песни, часто обсуждала со своим окружением, как именно она будет ее исполнять, строила планы на создание клипа и концертного номера.

Однако чем больше София Михайловна слушала новую песню, тем больше ей казалось, что это произведение как-то слишком уж сильно задевает ее заклятую подругу Аллу Борисовну Пугачеву. Поначалу Софии Михайловне казалось, что "Примадонна из зоны" - смешное произведение, но со временем страх стал охватывать Народную артистку СССР. "А вдруг Пугачева обидится?" - думала София Михайловна и все больше и больше сомневалась в целесообразности исполнения песни о Примадонне.

Последнюю точку в сомнениях Ротару поставил ее сын Руслан, который посоветовал маме не петь "Примадонну из зоны", чтобы ненароком не испортить окончательно свои и без того непростые взаимоотношения с другой Народной артисткой СССР. После этого совета София Михайловна вернула Аркадию Гарцману его песню и даже не стала ничего объяснять.

Между тем, мы уже сообщали о финальном концерте "Фабрики звезд-4", на котором выступила София Ротару только по причине отсутствия Аллы Пугачевой. Хит Ротару "Белый танец" активно ротировался по 1 каналу. Теперь, когда Пугачева получила карт-бланш на 1 канале в связи с "Фабрикой звезд-5", совершенно не в интересах великой украинской певицы вступать в перманентный конфликт с Примадонной.

 

Валерий Леонтьев перенес еще одну операцию на ноге

Под угрозой срыва оказались на этой неделе концерты Валерия Леонтьева в Санкт-Петербурге - накануне отъезда в город на Неве артист внезапно оказался на... операционном столе.

Два часа хирурги бились, спасая мегазвезде возможность легко и изящно двигаться на сцене, ведь сложные танцевальные пируэты - одно из "фирменных блюд" Леонтьева. Поставить на них крест, во всяком случае на ближайшее время, пришлось бы артисту, не обратись он за помощью к хирургам вовремя. На этот раз популярного певца подвела правая нога. За несколько дней до начала гастролей Валерий почувствовал резкую боль в колене и обратился за помощью к своему врачу, который в свое время сделал ему несколько операций на левой ноге (Леонтьев умудрился не раз повредить ее: то на концерте, посвященном Дню милиции, то на "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой). В итоге он не только порвал мениск на левой ноге, но и повредил нерв.

С правой ногой ситуация оказалась менее тяжелой, тем не менее рентгеновский снимок показал, что и там поврежден мениск, а значит, операция неизбежна. На этот раз хирурги прибегли к лапароскопии, то есть провели операцию под общим наркозом через небольшой прокол в области колена.

Уже вечером Леонтьев изъявил желание покинуть больничную палату, а буквально через день дал три концерта в Санкт-Петербурге, которые прошли при полном аншлаге. Правда, артист не удержался-таки от сложных танцевальных пируэтов, что опять вызвало у него приступ боли.

 

Альбом "Машины Времени" назван "Машинально"

Новый альбом группы "Машина времени" обрел название. Напомним, что весной этого года, приступая к записи нового материала, музыканты группы предложили своим поклонникам самим придумать титул для нового альбома. Те не замедлили откликнуться, завалив группу ворохом писем с многообразием вариантов названий.љљ Музыканты группы внимательно ознакомились со всеми предложениями и остановились на заголовке 26-летней москвички Элины Соколовой, предложившей название "Машинально".

"Когда начался конкурс, мы испытывали огромный интерес к тому, что люди думают о группе, - говорят "машинисты". - Мы прочитали более полутора тысяч писем и сообщений по электронной почте. Во многих письмах было не по одному, а по три, пять, десять и даже более названий. Из всех вариантов мы выбрали название "Машинально". Оно - лаконично, красиво, точно. У слова "машинально" - несколько значений, с одной стороны оно значит что-то спонтанное, с другой - некое озарение. Для нас больше подходит второе".

Помимо искренней благодарности от участников группы, победительница конкурса получит заслуженную награду - антологию альбомов "Машины времени" с автографами всех музыкантов.

Релиз альбома "Машинально" компания Sintez Records запланировала на ноябрь. Примерно в это же время диск появится и на Украине.

 

Вокалист "Наива" дебютировал в кино

Лидер группы "Наив" Александр "Чача" Иванов сыграл эпизодическую роль в фильме Виталия Мухаметзянова "Три пожара". Г-ну Иванову досталась роль продавца-консультанта автомобилей "Ягуар", который пытается продать машину герою Семена Стругачева. Вместе с дорогим автомобилем Александр "впаривает" Стругачеву диск "Наива" с предложением слушать его в машине. Через некоторое время покупатель возвращается в салон и благодарит Иванова за подарок. По свидетельству очевидцев, Чача так вошел в роль, что за консультацией к нему начали обращаться и рядовые посетители автосалона, не имевшие отношения к съемочному процессу.

В записи саундтрека к картине кроме непосредственно "Наива" и еще ряда известных групп, приняла участие и молодая панк-команда из Уфы "Коллекция Дней", раскруткой которой в настоящее время занимается Чача.

"Для меня такое приглашение было неожиданным, - комментирует Чача свой дебют.- Но это был такой маленький эпизод, я даже не успел разобраться толком, что происходит, испугаться, понять, что это такое. Но могу сказать, что (в данном случае) чувствуешь себя совсем не так, как на сцене. На сцене сам планируешь, что будешь делать, как себя вести, а тут другие люди дают советы и рекомендации, как и что. Я понял, что в съемках в фильмах нет ничего зазорного, ничего нереального, это нормально и этим можно заниматься. Может, когда стану постарше, займусь съемками плотнее".

Выход фильма "Три пожара" на большие экраны ожидается к концу 2004-го года.

 

Мюзикл "We Will Rock You" - про Пугачеву и Киркорова!

На днях на сцене Театра Эстрады был запущен новый, но уже порядком нашумевший, мюзикл "We Will Rock You", основой которого стали песни легендарной английской группы "Queen". Напомним, что для мюзиклов сцена Театра Эстрады не нова: год назад она была свидетельницей "Чикаго", а также его бесславного краха. И вот...

Прогон, на котором присутствовала пресса, был вторым по счету. Зрителями первого - по словам присутствовавшего на нем барабанщика "Queen" Роджера Тэйлора - были милиция и люди из "кей-джи-би"...

А что же сам мюзикл? Увы, "квиновские" песни в исполнении мюзикловых артистов уж очень далеки от привычных оригиналов! Но самое интересное - в русской версии "We Will Rock You" (о конфликте музыки людей и музыки роботов) имена Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова упоминаются гораздо чаще, чем "Queen" и Фредди Меркьюри. Более того, там также упоминаются "Блестящие", "Тату", Борис Гребенщиков, Валерий Леонтьев, песня Глюкозы, и, конечно же, "Фабрика звезд".

После пресс-показа именно по этой причине кое-кто из журналистов разошелся не на шутку: "А подать сюда российского консультанта мюзикла Евгения Маргулиса! Щас мы ему наваляем за такую профанацию творчества любимого нами "Queen!" Магрулиса спасло лишь то, что он в это время был вместе со своей "Машиной времени" на гастролях за океаном.

Сами же "квины" Брайан Мэй и Роджер Тэйлор, приглашенные в Москву по случаю премьеры, пребывали в эти дни в весьма невеселом расположении духа. Видимо, поняли, во что вляпались. Ну а Театру Эстрады в недалеком будущем, по всей видимости, придется стать свидетелем еще одного мюзиклового краха.

 

Израильские зрители выбрали Еву из "ЖенЕвы" и Диму Билана

На концерте "Music Box" в Тель-Авиве Еве, солистке future-pop проекта "ЖенЕва", была вручена премия "Золотой Music Box" за клип "Времени нет". Награду вручал известный актер и телеведущий Игорь Верник. Она была присуждена "ЖенЕве" и Диме Билану по итогам израильского чарта русских клипов, в котором эти исполнители стали бесспорными лидерами.

"Жаль, что мои друзья и коллеги по группе Давид и Жан не смогли присутствовать на вручении премии. Я считаю, что "Золотой Music Box" настоящее достижение - с гордостью говорит Ева, - ведь самое главное для меня - зрители, а на этот раз победителей выбирала именно аудитория".

 

Амбулаторные больные получат подарки от "Кед"

Группа "Кеды" хочет дополнить саунд-оформление вскоре выходящего альбома "40 уколов" истинно панковскими нюансами. На пластинке прозвучит своеобразный микс из голосов нескольких десятков людей, записанных в процедурном кабинете обыкновенной московской поликлиники.

Лидер-вокалист группы Славец, вспоминая сеанс массового забора крови из пальца в пионерском лагере, отметил широкое разнообразие в звуках, издаваемых детьми непосредственно в момент укола. Причем их эмоциональность и сила зависели не столько от пола ребенка, сколько от индивидуальной неврологической конституции. Договорившись со знакомым врачом, работающим в одной из городских поликлиник Москвы, "Кеды" установили в процедурном кабинете цифровой магнитофон с микрофоном, надежно замаскировав его от посетителей. В течение нескольких дней на пленку фиксировались все издаваемые особо чувствительными пациентами звуки, вырывавшиеся из их уст во время инъекций или забора крови из пальца. Из результатов этой "звукозаписывающей сессии" и было отобрано самое интересное. Как и ожидалось, большинство из записанных голосов принадлежит женщинам и детям, впрочем, есть и мужские, достаточно комично звучащие варианты. Когда полученный результат демонстрировали записи друзьям, не все смогли догадаться о происхождении легких вскриков и вздохов. Зато все отметили их естественное, не "актерское" звучание и ощущение комичности происходящего, появляющееся во время прослушивания записанного материала в режиме "нон-стоп".

Каким именно образом записанный микс будет имплантирован в музыкальную ткань альбома, "Кеды" окончательно еще не определили. Однако, слушая этот микс, у разжалобившихся музыкантов появилась идея организовать некие приятные сюрпризы для тех из своих поклонников, кто на момент презентации нового альбома будет проходить длительный курс лечения путем инъекций. Подарки, естественно, будут вручаться только при предъявлении справки от лечащего врача.

 

Приглашение. Концерт певицы Линдыљ

23 октября на Горбушке состоится сольный концерт певицы Линды - презентация нового альбома "Атака". Пресс-конференция Линды - в 17.00.

Дебютный альбом "Песни тибетских лам" (1995) не просто заявил о появлении новой российской певицы, но произвел настоящую сенсацию в отечественной индустрии. Необычная музыкальная подача, не поддающаяся стилистической классификации: от разнообразных этнических элементов до электронных ритмов и сэмплов, от рока до готики, от поп-исполнения до андеграунда, а также харизматичный имидж певицы, заставили говорить о ней, как об одной из самых интересных российских исполнительниц. Последующие альбомы "Ворона" (1997), "Белое на белом" (1999), "Плацента" (1999), "Эмбрион" (2000), "Зрение" (2001) только подтвердили топ-статус Линды. Особое философское мироощущение, смысловая глубина текстов, необычная эстетика, высокий уровень подачи видео-материала и концертных шоу, надвременное музыкальное видение - стали отличительными чертами творчества Линды.

Во время работы над альбомом Линда уходила в тень, переосмыслила ранний материал, пришла к иному музыкальному и жизненному мироощущению, и в данный момент спешит поделиться накопленными знаниями. Последнее снятое видео на композицию "Беги" не имеет аналогов - это работа мирового уровня, сложная, интересная и многогранная, над которой работала команда специалистов, известных по сотрудничеству с Бьорк. Новое концертное шоу обещает сенсацию в плане подачи и выражения искусства музыкальными и немузыкальными средствами, а основной постулат всего происходящего - отрицание насилия и объективный взгляд на негативные реалии жизни.

"Очень важно, чтобы не осталось равнодушных людей, - считает Линда. - Настало время обменяться информацией со зрителем, и вместе двигаться дальше. Мы знаем, что необходимо нам и нашему поколению, что мы можем дать друг другу. Это взаимопонимание очень важно и оно может происходить только на наших концертах".

Справки и аккредитация по тел: 970-12-83 (Ольга Сальникова, Ирина Евсеева)

 

Приглашение. Макаревич в Международном Доме Музыкиљ

23 октября на сцене Большого Зала Московского Международного Дома Музыки (Космодамианская набережная, д.52, стр.8) состоится презентация нового альбома Андрея Макаревича и "Оркестра креольского танго" - "От меня к тебе".

...Летом 2002 года Андрей Макаревич задумал поэкспериментировать с новыми песнями, которые по многим причинам не могли войти в альбом "Машины Времени". Горя желанием воплотить в жизнь давнюю мечту и записать альбом с джазовыми музыкантами, Андрей Вадимович созвал музыкантов из самых разных джазовых ансамблей. Так появился "Оркестр креольского танго", а вместе с ним и первый альбом - "И т.д.".

Последовавший через год альбом песен Марка Фрейдкина "Тонкий шрам на любимой попе" в исполнении "Оркестра", наделал много шума. Андрея уличали в употреблении не совсем литературных выражений, которыми полны произведения Марка, а альбом слушали снова и снова, находя в нем все более яркие музыкальные краски.

За два с половиной года "Оркестр креольского танго" стал одним из наиболее востребованных российских джазовых коллективов. Трудно найти регион страны, где оркестранты не побывали бы на гастролях. На концертах публика грустит и радуется, окунается в "Море любви", смеется над "Машей и ее сучкой", танцует под зажигательные ритмы "Тонкого шрама" и кадрили "Песенки про счастье", ностальгирует вместе с "Теми, кто ушел".

5 мая 2004 года Андрей Макаревич и "Оркестр креольского танго" записали концертный альбом "От меня к тебе", который и будет представлен 23 октября в Большом Зале Дома Музыки.

"Я думал о записи концертного альбома с самого начала, с момента создания "Оркестра, - рассказывает Андрей Макаревич. - Дело в том, что музыка, которую мы играем в "Машине" - не импровизационная. В середине 70-х годов в моде был психоделик-рок, и тогда мы импровизировали, поскольку этого требовал жанр. Сейчас, когда мы придумываем какую-то песню, мы находим ей форму, доводим инструментальные куски до той кондиции, когда они нравятся всем музыкантам группы, и в дальнейшем они не меняются. Это - песенный жанр.

Когда я столкнулся с джазовыми музыкантами, мне очень понравилось, что они настолько друг друга чувствуют, настолько свободно себя ощущают в музыке, что импровизируют постоянно. У человека не бывает два раза в день одинакового настроения, и новое состояние отражается в музыке: они не делаются лучше или хуже, музыканты все время играют какими-то новыми красками. Это очень важно, потому что когда музыкант импровизирует, создается ощущение, что он играет это впервые. Из-за этого песни меняются постоянно, исполнение все дальше и дальше уходит от "оригинала". Мне хотелось записать концертную пластинку, во-первых, чтобы передать это состояние, а во-вторых, чтобы показать разницу между студийным и концертным вариантом.

Мне кажется, что даже в случае неимпровизационной музыки, концертная пластинка интересна энергетикой артистов при полном зале и отдачей зрителей, а в случае джазменов это интересно вдвойне."

Дополнительная информация по тел.: 730-10-11, 209-12-81, 209-10-87.

љ

  Только у нас  

Скандальные подробности развода Орловой

Развод известного дельца шоу-бизнеса Александра Карманова и певицы, "последней героини" разлива 2003 года Ольги Орловой намечается на ближайшее время. Информация об этом породила в тусовке немало кривотолков. Еще бы, ведь бизнесмена, владельца ночных клубов и сексапильную Ольгу считали по-настоящему идеальной парой. Вместе они прожили три года. Орлова родила сына Артема. И вдруг - развод! Люди сведущие утверждают, что причиной всему - Ирина Салтыкова. Наши корреспонденты решили проверить, насколько эти слухи соответствуют действительности.

История нынешнего скандального развода имеет глубокие корни. Салтыкова, по словам коллег, всегда окружала себя поклонниками и брала от каждого своего мужчины все, что только можно. Александр Карманов тоже оказался одним из таких "счастливчиков". Он познакомился с Ириной, когда та еще была супругой певца Виктора Салтыкова. Но, по слухам, это не помешало будущей секс-бомбе завести роман с Александром. Практически в мгновение ока успешный предприниматель стал спонсором замужней красавицы. За какие заслуги?

- Разные слухи ходили, - вспоминает певец Александр Буйнов. - Пересказывать их я не стану. Скажу лишь, что Саша одаривал Иру по-царски. Все просто офигели, когда он однажды преподнес ей роскошный тур в суперкрутой отель на Канарские острова. В начале 90-х съездить туда могли себе позволить только очень богатые люди. После развода с мужем Виктором в 1994 году Карманов "пригодился" Ирине Салтыковой вдвойне. В то время она мобилизовала все силы и кошельки знакомых мужчин, чтобы начать собственную карьеру певицы.

- Карманов всегда очень помогал Ирине, - рассказала давняя подруга Салтыковой Татьяна Буланова. - Прилетал по первому требованию. А она могла иногда проигнорировать встречу с ним... Тем не менее, эта странная дружба продолжалась. Ира тогда просто купалась в море мужского обожания. Какие отношения складывались в ту пору с самым богатым ее спонсором, точно не знает никто. Злые языки даже утверждали, что постелью там на самом деле пахло очень и очень редко.

Кстати, Салтыкова и познакомила Карманова с Ольгой. Ира не ожидала, что ее тогдашняя подружка из "Блестящих" вдруг возьмет да и лишит ее ценного и практически безотказного спонсора. В 2001 году Карманов ушел от своей гражданской жены Натальи Лагоды и они с Орловой подали заявление в загс. Лагода в расстроенных чувствах прыгнула с пятого этажа. Живой осталась чудом. Однако героинь этого материала судьба женщины не волновала. Между бывшими подругами Салтыковой и Орловой началась война.

- Оля и Ирина в последние годы откровенно недолюбливали друг дружку, - вспоминает другая экс-"блестящая" Жанна Фриске.

- Сама не видела, но рассказывали, как однажды на гастролях в гостиничном номере Ольга включила телевизор на музыкальном канале. Увидела клип Салтыковой и высказалась следующим образом: "Ой! А эта корова старая еще и поет?" Фильм "Брат-2", как я знаю, тоже терпеть не могла (Салтыкова исполнила там одну из ролей.). А то, что Ирина пыталась еще в середине 90-х крутить с ее Сашей роман, ни для кого секретом не было.

Впрочем, и Салтыкова платила экс-"блестящей" примерно той же монетой.

- Мы с Ириной часто перезванивались, - вспоминает Татьяна Буланова. - А в 2003 году она внимательно следила за "Последним героем-3". И когда Ольгу отправили домой, у Иры случилось настоящее ликование. В тусовке также поговаривают, что Салтыкова якобы не жалела эпитетов в адрес соперницы. Так, вроде бы даже говорила: "Наконец-то эту дуру вышибли!" - Самой роковой Олиной ошибкой была поездка в прошлом году на необитаемый острое, - продолжает Жанна Фриске. - Ее, конечно, можно понять - одурела от возни с Артемкой (сын Александра и Ольги), приключений захотелось. Но именно тогда она и потеряла мужа, развязав соперницам - не знаю, как их там зовут - руки. И (смеется) другие части тела. По словам наших источников из шоу-тусовки, когда Орлова вернулась после съемок, она заметила, что Александр "совсем не тот". "Блестящая" полтора года всеми силами пыталась вернуть расположение мужа. Но он совершенно к ней охладел, начал почти открыто изменять - мог несколько дней не появляться в их загородном доме, где жила Оля с сыном, ссылаясь на сильную занятость на работе. И в итоге Саша предложил развод. При этом обещал обеспечивать ее и Артема всем необходимым. Для Ольги эта новость стала настоящим шоком. Процесс расставания уже близок к завершению. В тусовке даже и не сомневаются, что сразу после развода Карманов опять пойдет под венец. Большинство уверены, что его избранницей станет все-таки Салтыкова. Точку в этой истории ставить рано. Впрочем, так же, как и делать преждевременные выводы. Как говорится, поживем - увидим. Однако вероятность того, что в мире нашего шоу-бизнеса буквально со дня на день состоится очередное сенсационное бракосочетание, очень велика.

 

  Наш опросник  

Звездные рецепты против похмелья

Сезон отпусков или просто вечеринка с друзьями. Сначала в ход идет холодное цинандали, потом мартини с соком, а уж водка без пива - деньги на ветер. Веселье удалось, но наутро голова похожа на чугунок и страшно болит. Как избавиться от похмелья? Наши звезды не раз сталкивались с этой проблемой и делятся советами с читателями.

 

Михаил Шац "закусывает" парацетамолом

- Мы с Таней (Лазаревой) предпочитаем похмелья избегать, чтобы утром не бороться с последствиями в виде головной боли. Поэтому мы хорошо закусываем во время застолий, а перед сном выпиваем американский парацетамол - такие шипучие таблетки. Народными средствами не пользуемся. Наутро голова абсолютно свежая.

 

Алла Будницкая рекомендует рюмочку

- Рекомендую минеральную воду разбавить обычной кипяченой водой (половина на половину) и добавить лимонного сока. И еще помнить, что пить нужно грамотно: качественные напитки и не мешать их друг с другом. Например, в обед выпить вина, а чуть позже можно и коньячку, а если джина, то немного. Еще случалось подобное лечить подобным: выпьешь рюмочку с утра - и прощай, похмелье!

 

Саша Васильев лечится минералкой

- Похмелье лечу минералкой. А лучше всего его вообще не зарабатывать, то есть перед важными мероприятиями определиться со своей дозой.

 

Гарик Сукачев предпочитает водку

- Вы думаете, похмелье - это просто головная боль? Для меня это нечто большее, ведь алкоголизм - это тяжелая работа. Для рок-музыканта постоянные пьянки - норма жизни. Поэтому возможное похмелье лечу тем, что имеется под рукой. Хорош рассольчик, неплохо рюмочку водочки с утра. Кстати, пить я предпочитаю именно хорошую водку.

 

Марина Хлебникова встает под холодный душ

- Однажды на студенческой базе мы с девчонками перепили. Наутро голова чугунная, а у меня с собой оказалась таблетка "Альказельцера". На улице зачерпнула горсть воды из колонки и пытаюсь проглотить таблетку. Тут у меня как пена из носа и ушей полилась! А выплюнуть не могу: таблетка единственная. С тех пор я лекарственными средствами от похмелья не лечусь. Предпочитаю утром залезть под холодный душ. Организм впадает в состояние шока, но отрезвляется. Затем сразу горячего чая с лимончиком. Похмелье это снимает на раз!

 

Владимир Шахрин мучается, но терпит

- Я с похмельем не борюсь и всем советую пить в меру. Но если уж перепить случилось, сам себя наказываю. Не похмеляюсь, а сижу и терплю головную боль. Чувствую, как это противно и муторно, но зато потом, в очередной компании с выпивкой, вспомню, каково это бывает, и такого больше не повторится.

 

Лева ("Би-2")опохмеляется пивом

- Опохмеляюсь обычно пивом. А сорт - какой с вечера запасу.

 

  Только у нас  

"Что, этот вонючий Бутусов круче "ДДТ"?!"

Жуткие страсти разгорелись в Санкт-Петербурге во время рок-концерта "Золото на черном". Отличился лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, который учинил драку с Вячеславом Бутусовым. Чтобы узнать подробности произошедшего, наш корреспондент побывал на месте "боевых схваток" и поговорил со всеми очевидцами потасовки.

- Изначально в нашем фестивале планировалось, что "ДДТ" будет выступать последним, - рассказывает заместитель директора концертного зала "Октябрьский" Алина Лыжечко. - Ну, по такой схеме строятся обычно все крупные музыкальные мероприятия: два часа поют малоизвестные коллективы, а в финале так называемый "хедлайнер" - очень известная команда. Естественно, тот, кто закрывает программу, поет дольше всех - не 2-3 песни, а штук десять. Ну и гонорар там соответствующий...

Со слов Алины Вячеславовны, за несколько дней до концерта организаторам шоу удалось договориться о выступлении в программе еще одного хедлайнера - Вячеслава Бутусова и группы "Ю-Питер". С ним тут же был заключен договор, но, чтобы Шевчук не обиделся, ему объявили, что он будет петь 10 минут вместо тридцати, однако оговоренные заранее деньги непременно получит. Юрий Юлианович по телефону согласился, однако в день концерта решил изменить ситуацию.

- За два часа до выступления он пришел ко мне и потребовал, чтобы мы поставили все же его в конец программы, а Бутусова или вообще убрали, или выпустили на сцену раньше, - рассказывает один из сотрудников фирмы, организовывавшей "Золото на черном" Михаил Тилипкин. - Я ему дал понять, что программа уже составлена и неплохо бы ему успокоиться. Но он словно взбесился. Крыл матом всех и вся и орал: "Что, этот вонючий "Ю-Питер" и Бутусов круче "ДДТ"? Да вы что - ох...ли, что ли? Мы - звезды, а это вообще отстой полный!"

Шевчука удалось успокоить, только когда ему пообещали доплатить денег. По слухам (подтверждение которым, правда, нам не удалось найти), чтобы Юрий Юлианович перестал ругаться и не отказался петь вообще, ему дали еще 1000 евро к обещанному гонорару. Скандальный музыкант закрылся в своей гримерке, и все подумали, что на этом конфликт исчерпан. Но не тут-то было!

Под финал концерта было объявлено выступление "ДДТ". Лидер группы исполнил несколько песен и даже пустил слезу (во время последней композиции, которая посвящалась погибшим подводникам с подлодки "Курск"). Закончив петь, Шевчук, как планировали организаторы, должен был объявить следующих после него артистов.

- А сейчас на эту сцену выйдет так называемый певец... - сказал он саркастическим голосом. - В общем, вы наверняка слышали его вещь про придурошную малолетку, которая босиком ходит по улицам города. Видимо, на ботинки денег нет... Но у этого, с позволения сказать, певца деньги есть на то, чтобы снять свой клип и показывать его по всем телеканалам. В общем, встречайте - порочащий звание рок-музыканта господин Бутусов с группой, которая я уже не помню, как называется...

Шевчук ушел за сцену, однако его коллега не спешил выходить. Возникла пятиминутная пауза, после чего к микрофонам выскочила уже выступавшая ранее группа "Пилот" и без каких-то комментариев запела песню.

- А за кулисами было вот что, - рассказывает Михаил Тилипкин. - Услышав такое объявление, Бутусов сказал, что не будет петь. Чтобы как-то решить ситуацию, мы попросили сидевших в гримерке и собиравшихся уже уезжать ребят из "Пилота" выручить нас и занять пока зрителей...

Но на этом схватка двух рок-гигантов не закончилась. Как рассказывают очевидцы, спускаясь со сцены, Шевчук прошел мимо офигевшего Бутусова. Тот в свою очередь не удержался, чтобы не сказать в его адрес: "Ну ты и урод..."

- Юрий как будто этого и ждал! - вспоминает присутствовавший как раз в то время за кулисами звукорежиссер Евгений Малинин. - Он замахнулся кулаком на Вячеслава, но тот защитился от удара, закрыв лицо руками. Тогда Юрий выдал в его адрес что-то типа: "Я тебя, урод, ненавижу и сделаю так, что ты не будешь петь ни на одной питерской площадке. Понял, говнюк?" Бутусов повел себя очень дипломатично - просто отвернулся в сторону и ничего не ответил.

Но и это было еще не все. В холле за кулисами всех артистов угощали бутербродами с колбасой, икрой и шампанским. Юрий Юлианович налил себе фужер шипучего напитка, пригубил его, после чего решил, видимо, опять похулиганить. Говорят, он спросил у кого-то из своих музыкантов, не инструмент ли группы "Ю-Питер" стоит в сторонке и, убедившись, что электрогитара действительно принадлежит кому-то из коллектива Бутусова, он вылил на нее содержимое фужера.

- Слава видел все это, но решил, видимо, не связываться, - говорить организатор концерта Михаил Тилипкин. - Он вытер гитару какой-то тряпкой и спокойно пошел на сцену - к тому времени "Пилот" спел уже две песни и наконец-то зрители дождались "Ю-Питера".

Как говорят, выступление прошло хорошо. Пока зал дружно подпевал "Девочке, которая идет", Шевчук, получив свой гонорар, уехал домой. Присутствовавшие за кулисами музыканты еще долго перешушукивались между собой: "Ну и дает Юлианович. Что у него там - совсем крыша поехала?"

 

  Интервью  

Наталья Гулькина: "Я стала более взрослой..."*

Она - редкая певица, голос которой узнаваем, наверное, всеми. Она стала известна в 80-х как солистка групп "Звезды" и "Мираж". Сейчас она почти не появляется на экранах телевизоров. Но в скором времени собирается выпустить новый сольный альбом и удивить публику необычным дуэтом. Обо всем об этом, а также о многих секретах современного шоу-бизнеса Наталья Гулькина рассказала в интервью нашему корреспонденту.

- Наталья, пусть вас не удивляет мой первый вопрос, но недавно прочитал в какой-то вашей биографии в Интернете, что вы татарка. Просто Гулькина - татарская фамилия.

- Первый раз слышу про это! Это фамилия моего первого супруга. Мы познакомились с ним на телефонной станции, где я работала после окончания техникума связи. Но я всегда хотела быть певицей, и уже после замужества поступала в Гнесинку.

- Можно узнать, какая у вас девичья фамилия?

- Кляренок. По отцовской линии я - полька. В школе как меня только не называли из-за этой фамилии: и Клонерялкой, и Кляренко, и Кляренко, и Клярёнко. Постоянно ставили ударение не туда. Но у меня такое ощущение, что с фамилией "Гулькина" у меня не всё нормально складывается в жизни. Я готова сегодня поменять свою фамилию на девичью, чтобы начать жизнь заново, поменять свой имидж на эстраде, который взращивала пятнадцать лет. Я готова отказаться от него, перевернуть эту страницу жизни и начать новую.

- Кстати, а что вы делали на телефонной станции?

- Сидела в белом халате, отвечала на телефонные звонки, ремонтировала оборудование. Работа была, как говорится, не бей лежачего. Если бы платили ещё хорошо, то вообще всё было бы прекрасно. Инженеры, которые бесконечно исправляли бесконечные повреждения, зарабатывали нормально. Помню, когда я попала в группу "Мираж", то за один концерт зарабатывала столько, сколько на телефонной станции за месяц, и считала себя безумно богатым человеком. Стала покупать всё, что моей душе было угодно: наряды, косметику... Мне казалось: вот оно счастье, о котором я всю жизнь мечтала.

- А в Гнесинское училище так и не поступили?

- Мне было девятнадцать лет, когда вышла замуж. Практически тут же родила ребёнка, и когда Алёшке исполнился год, я решила поступать в Гнесинское училище. Я считала, что так здорово пою, что обязательно поступлю. По-другому просто не могло и быть, казалось мне. Но я была очень наивной девочкой, верила, что жизнь прекрасна и справедлива по отношению ко мне. Поступала я на эстрадное отделение. В то время там учился Киркоров. Я сразу обратила на него внимание, потому что он был высоким и очень ярким. Вокруг него на переменках постоянно собирались кучки людей, и он очень громко рассказывал анекдоты. Но на первом же туре - вокальном - я провалилась. Так как я этого не могу себе представить, то все мои розовые замки и представления о прекрасном тут же рухнули. Но я твёрдо решила, что буду поступать каждый год, ведь поступать можно было до тридцати пяти лет. Я думала, что добью комиссию своим упорством.

Но в тот же год я попала в группу "Мираж". Видимо, так уж угодно было судьбе, чтобы моя мечта петь сбылась. Всё случилось мгновенно и молниеносно. В "Мираже" была такая солистка Света Разина. Она была автором многих стихов песен "Миража" - "Эта ночь", "Мой новый герой". Она училась вместе с композитором Андреем Литягиным в школе. Поскольку она очень хорошо пела, то занималась в самодеятельности - в ансамбле эстрадной песни, как и я. Там мы с ней и познакомились. Кстати, раньше я несколько лет подряд брала первые места в самодеятельности на московских конкурсах. В то время Андрей Литягин и автор текстов песен Валерий Соколов создавали проект "Мираж". Они нашли Риту Суханкину, и она записала три песни в первом альбоме.

- А хит "Музыка нас связала" вы пели?

- Нет, это уже не я, хотя, в принципе, тоже пела её. Но мне чужих лавров не надо. Её пела Рита Суханкина, у нас очень похожие тембры голоса. Но она училась в консерватории и никогда на сцену в составе "Миража" не выходила. Сейчас она оперная певица.

В консерватории студентам запрещалось участвовать в эстрадных проектах, потому что это был бы нонсенс - оперная певица на эстраде! Поэтому Рита отказалась участвовать в проекте, и Литягин стал искать вокалистку, чтобы голос по тембру был похож на голос Суханкиной. Как потом мне рассказывал Андрей, он объездил практически все музыкальные училища Москвы, прослушал сотни вокалисток. Он чувствовал, какой ему нужен голос, но никак не мог его найти. Он рассказал об этом Свете Разиной, и она сказала ему: "Слушай, у нас в самодеятельном ансамбле есть вокалистка Наташа Гулькина, приезжай и послушай её". Но меня она об этом не предупредила.

Как-то на репетиции я заметила, что в пустом зале сидит крупный мужчина в очках. Он молчал во время нашей репетиции, а когда я уже вышла в коридор, подошёл ко мне и сказал: "Мне очень нравится ваш голос. Я хочу вас записывать в своём новом проекте. Вы хотели бы записаться в профессиональном коллективе?" В принципе, я хотела. "Ну тогда приезжайте ко мне домой. Студия у меня дома". А мне было-то девятнадцать лет, ну дура дурой, все мысли только в одну сторону. Я стала его "динамить". Он мне звонит, а я ему: "Я занята". Он опять звонит, а я опять что-то придумываю. Ну у кого, думаю, дома может быть студия?!

Но потом он приехал на гала-концерт самодеятельных артистов в МИСИ, где, кстати, я заняла первое место, и говорит: "Бери своих подруг, и поехали ко мне". Я взяла с собой целую кучу подруг, и поехали к нему. И действительно - у него дома студия. Он поставил мне три песни, которые были записаны Ритой Суханкиной. У меня просто челюсть отвалилась: "Боже мой, какие песни! Как это спето!" Он спросил меня: "Ты хочешь петь такие же песни?" - "Конечно, хочу!" Он тут же предложил мне записываться.

Так я стала приезжать к нему в студию, и мы записали альбом, точнее, я записала пять песен в том альбоме - "Безумный мир сделал всё не так", "Волшебный мир", "Солнечное лето"... И после того, как записала, мы пожали друг другу руки - и разошлись.

Спустя время до меня дошла информация, что тот альбом становится жутко популярным, его играют на всех дискотеках. Даже были слухи, что в "Мираже" поёт какой-то мальчик из Киева и что у него очень богатый папа.

Как-то раз мы с подругой гуляли с колясками и проходили мимо какого-то клуба, где играла запись "Миража". Моя подруга мне говорит: "Мне так нравится эта группа, а кто это поёт, даже не знаю". А я ей говорю: "Да это же я пою". Она сначала мне не поверила, и я рассказала ей всю историю. Она оказалась очень шустрой и договорилась в каком-то клубе о моём выступлении. Народу, помню, в тот вечер было - битком весь зал!

- А Литягин про это знал?

- Нет. Но я пошла туда ещё и потому, что узнала от Светы, что он не собирается меня брать в группу. На этот проект он пригласил двух длинноногих девушек модельного вида, и они должны были петь под фонограмму.

- Но вам-то он хоть заплатил за запись?

- Нет, конечно! Записала - и спасибо. Все свободны! Но я-то и сама тогда не понимала, что за это нужно деньги брать. Мы же все были альтруистами. Для меня пение всегда было всем! Я считала это своим предназначением в жизни. Когда записала те песни, то считала, что внесла какой-то вклад, и надеялась, что меня пригласят в группу. Мне стало очень обидно, что Литягин пригласил не меня. И моя подруга уговорила меня пойти в тот клуб: "Пусть люди увидят тебя!" Так я выступила сначала в одном клубе, потом в другом. И всё тайком. Но приём был обалденный.

- Не страшно было перед публикой вначале выступать?

- Нет. Я ведь до этого пела в детском хоре Попова, потом в ВИА, на школьных вечерах, летом ездили в пионерлагеря, там тоже пела. В принципе, можно сказать, что я уже много лет работала "ресторанной певицей". Так что выйти на сцену мне было не страшно, а вот пела под фонограмму в первый раз.

Но Литягин всё равно узнал о моих выступлениях и пригласил на разговор. Я, оказалось, порушила ему все планы: "Ты почему без моего разрешения засветилась?" Но ему ничего уже не оставалось делать, как взять меня в коллектив. Так мы стали выступать: я и Света Разина, Литягин играл на гитаре, а Соколов стоял на клавишах, да ещё барабанщик у нас был.

Впятером мы ездили по стране. Но ездили - это ещё мягко сказано. "Косили" со страшной силой! Я зарабатывала по двадцать пять рублей с концерта и считала себя, как уже говорила, счастливым человеком. Сколько зарабатывала сама группа, не знаю. Но, видимо, этого показалось мало, и Литягин сделал двойник группы. Потом ещё один, потом другой. Насколько я знаю, в двойниках "Миража" выступали Наташа Ветлицкая, Ира Салтыкова, и была такая Инна Смирнова. Все они работали под одну и ту же фонограмму.

- Под вашу?

- Ну конечно!

- Но хоть вы-то живьём пели?

- Только под фонограмму. Литягин не разрешал нам петь "в живую". Вообще, у меня такое тогда было ощущение, что он - папа Карло, а мы - его театр. Эдакие буратины. Он не разрешал здороваться с публикой и прощаться с ней.

- Почему?

- Откуда я знаю? Не знаю, почему. Это и явилось камнем преткновения, из-за этого я начала "выступать". Со мной вообще тяжело уживаться, мне не нравилось всё это, считала, что это неправильно. А Андрей считал, что живьём нельзя спеть так круто, поэтому нужно всё вылизывать на фонограмме. Это меня жутко напрягало.

Потом я узнала о двойниках и о том, что они зарабатывают больше, чем мы: мы получали по двадцать пять рублей с концерта, а они - по семьдесят пять. Вот здорово! Может, тут ещё одна была причина: я не спала с руководителем группы и автором текстов. Может, поэтому была нелюбимой солисткой. Меня стали отправлять в самые дурацкие места. Например, одна солистка едет в Прибалтику, а меня отправляют в Хабаровск или какой-нибудь Урюпинск.

Тут наложилось и семейное. К тому времени мы с мужем развелись. Он поставил мне условие: либо сцена, либо семья. Я выбрала сцену, потому что она для меня - всё. А так как сына не с кем было оставить, то мне приходилось его возить с собой на гастроли.

- Не жалели, что расстались с мужем?

- Нет. Мы с ним до сих пор поддерживаем отношения. Теперь он уже главный инженер на телефонной станции. Отношения у нас нормальные. Но я не жалею, что мы расстались. Наверное, это была не любовь. Мне кажется, когда девушки в восемнадцать-девятнадцать лет выскакивают замуж, они в тот момент не всё нормально соображают. Им хочется надеть это белое платье, окунуться в романтическую атмосферу. Им кажется, что всё просто. А вот когда начинается быт, то они понимают, что всё далеко не так, как казалось.

- И вы решили уйти из "Миража"?

- Небольшое время администратором "Миража" работал Андрей Разин. Он постоянно капал мне на мозги: "Как ты можешь терпеть такое унижение? Давай уходи. Я буду твоим директором. Мы сделаем новый проект". Но проект, как только я ушла из "Миража", нам сразу прикрыли. Ко мне домой пришли бандиты и сказали, что если я оставлю за собой название "Мираж", то мне будет очень плохо.

- Какие бандиты?

- Ну, Литягин нанял каких-то бандитов. Самые обыкновенные урки, которые по-русски ни одного слова не могут сказать, у них один мат...

* Беседа публикуется в сокращенном виде. Приобрести полный текст и эксклюзивные фотографии героя интервью для публикации в вашем издании можно в информационном агентстве "Русский репортер". Подробности и заказ статей на сайте: http://www.informagency.ru/


  Рекомендуемые рассылки  

"Новые mp3, клипы, новости и многое другое!"
Подписаться: http://subscribe.ru/catalog/culture.music.mediaportal

Журнал выходит по субботам,
издается ИА "Русский репортер"
Сотрудничество, заказ эксклюзивных статей, интервью: office@informagency.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.music.news.rusr
Отписаться

В избранное