Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рок - Воскресенье!

  Все выпуски  

Рок - урок! (Выпуск #004) 'King Of Fools' - Кто в дураках?....


Уважаемый подписчик!

Комиссионный интернет-магазин "Babylon CD" приветствует Вас и предлагает посетить наш магазин по адресу:

  http://www.babyloncd.ru/

Мы собрали для Вас прекрасную коллекцию неизвестных, малоизвестных исполнителей, редких и раритетных дисков.

Понемногу постараемся рассказать о каждом из них. 

 

... И в стране чудес от печали никто не сохранит Вас.

 

Artist: King Of Fools - Album: S/t

 

Roy White - vocals, guitar, keyboards

David Levy - bass, backing vocals

Matt Byrne - lead guitar, backing vocals

Steve Monti - drums (guest)


Produced by John Punter and Roy White


Первая композиция вырастает перед Вами, как волна, такая одинаковая и каждый раз разная, и тут же накатывает снова с вопросом: «Чувствуете ли Вы, когда Ваши мысли и чувства изменяются?»

Когда Вы молоды и только ушли из дома в самостоятельный мир, реальность пытается изменить Вас, вместо легкости бытия Вы сталкиваетесь с проблемами, вместо радости солнечного света на Вас льет дождь грусти, переменчивость людей бросает Вас в бездну разочарования.

Но Вы не хотите меняться, Ваше сердце еще ярко горит, Вы ловите Ваши слезы, как дождь… таким Вы оказываетесь Королем дураков, … грустным Королем дураков…. Если у Вас еще остались чувства!!!! Что будет дальше?

Надев маску борьбы за государственные интересы … дураков… мы организуем войну на территории чужого государства, богатого нефтью или ураном, или устраиваем подобную войне экономическую экспансию.

И вот мы – богаты. Наши деньги убили кучу народа. Мы смотрим на них, как на мелкую рыбешку, которая плавает в пределах холодного и бесконечного моря. Мы достигли своей чудесной страны, мы слепы и бесчувственны, несмотря на то, что дышим. Мы продали войне наших детей!

Кто-то же должен платить за то, чтобы время продолжилось? Когда Вы придете к океану, Вы будете знать, что Вы сумели изменить все… Но, прежде кто-то другой должен каждый день платить за это….

Вы сможете дочитать эту историю или дослушать ее до конца сами.

 

Действующие лица – британцы.

Начнем с продюсера.

JohnPollyPunter – звукоинженер и продюсер этого альбома. Работал с рок-музыкантами, с тяготением к электронике и synth-pop. Procol Harum (Rock, Jazz, Electronic, Funk), Japan (Art Rock, Synth-pop, Glam), Bryan Ferry (Glam), Roxy Music (Classic Rock, Art Rock, Avantgarde, Glam), Mr. Big (Classic Rock),  Sad Café (Electronic, Rock, Pop, Funk), Nazareth (Classic Rock), Slade (Classic Rock), Pseudo Echo (Electronic, Syhth-pop), Strangeways (Hard Rock, Arena Rock).

Roy White – автор, человек чрезвычайно талантливый и прекрасно музыкально образованный. В 1979 году он выступает в качестве продюсера сингла известных ливерпульских авангардистов Pink Military – «Blood & Lipstick». Также в 1979 участвует в записи сборного альбома “Street To Street” – “A Loverpool Album” с будущими знаменитостями как Bill Drummond, Ian Broudie, Budgie, David Balfe. В 1985 году выпустил сингл “Lest We Forget”, на котором выступил в качестве продюсера сам совместно с Godwin Logie. В 1995 году участвовал в проекте United – With The Sun (Freestyle, Drum n Bass, Downtempo).

David Levyбас-гитара. Приняв участие в записи этого альбома, впоследствии был приглашаем и работал с такими музыкантами, как Bonnie Tyler, Rory Gallagher, Alison Moyet, Paul Young, Boy George, Paul Young / Los Palominos, Shirley Bassey, Mike Oldfield, Big Boy Blue. С 1995 года работает с Chris de Burgh Band.

Matt Byrne – соло-гитара. О нем ничего не известно, но играет он выше всяких похвал и хотелось бы услышать о нем гораздо больше. Хотелось бы, чтобы его музыкальная карьера была бы продолжена… Мне удалось только найти упоминание о Matthew Byrne, исполнителе country с канадского Newfoundland. Но это не может быть один и тот же человек!

Steve Montiбарабаны. В качестве гостя часто приглашаемый группами для игры «в живую», участник различных проектов, а также работавший в культовых бандах The Curve, The Jesus and Mary Chain (1990-1995).

 

На момент создания диска эти музыканты уже находились в обращении в музыкальных кругах, но еще мало были известны широкой публике.

 

При полном отсутствии амбиций, здесь присутствует чистая и высокопрофессиональная работа музыкантов, звукоинженера, продюсеров. А также прекрасная душа и прекрасная музыка. Честное мнение о реальном мире умного, интеллигентного, ранимого человека.

 

Тема альбома: человеческие отношения, политика, война, гибель близких и разлука с любимыми.

Может быть, тема, выбранная автором, не прошла какой-то «демократический» контроль во властных коридорах и лейбл оказался неспособным продвигать этот альбом или, так тоже бывает, бескомпромиссная честность музыки… заставила публику опускать глаза и проходить мимо…

Может это симфония в жанре рок? Здесь очень много музыки, именно музыки, чистой, страстной, полной энтузиазма. Это почти так - произведение сложной формы. Не только по впечатлению от большого количества клавишных и электроники, но от музыкальных тем, их развития, их трансформаций, блестящих соло, смены темпов, смены настроений, от прекрасной лирики.

 

В чем его необычность? Даже воспринимая звучание музыки в целом, Вы сразу же выделите особенности звучания каждого инструмента в отдельности. Потому что каждый инструмент играет особенную роль. Барабаны свободны и разнообразны, на них, как на канве, выстраивают свои темы трио музыкантов. Соло-гитара играет хард-рок и длиннейшие виртуозные соло гитаристу доступны легко. Мощная артовая бас-гитара временами пульсирует в стиле funk. Клавишные и синтезаторы накатывают и переливаются через нас волной… И голос!!! Прекрасный, глубокий, свободный, сексуальный.

 

Альбом имеет великолепное звучание, созданное мастером своего дела. Альбом записан 17 лет назад, но не устарел ни по звуку, ни по эмоциям ни на один свой такт. Wave, art, hard, heavy, funk – все сплавлено воедино. Тут все необычно, необыденно, от неожиданных вступлений до оригинальных концовок. К примеру, на “Jayne Plays” сначала вступает гитара, совершенно просто и можно ожидать punk, но следом входит орган и его сменяет взрывной, переменчивый, неуравновешенный барабан..

 

Кульминация альбома – последняя “Love Is Blind” – полная драматизма и горечи альтернативная баллада.

 

Все это и являет собой особый магнетизм этого альбома.

Этот отчет изначально был обязан прославить своих создателей. Но раз этого не случилось тогда, я говорю Вам сейчас:

- Желаете удивиться? Слушайте!!! Лично я не расстанусь с таким диском в моей коллекции.

(Позвольте Вашему проигрывателю буферизовать полностью mp3-файл и он будет звучать у Вас 60 секунд без обрывов.)

 

Автор: Zakk

При написании текста использовались материалы зарубежной прессы и личные впечатления и мысли.

 

P.S.

Возможно, следующая моя попытка будет эта:


Artist: Baroness - Album: Red Album 

 

 или эта:

Artist: Tigertailz – Album: Bezerk


В избранное