Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о группе "ЧИЧЕРИНА"

  Все выпуски  

Все о группе "ЧИЧЕРИНА" (Выпуск 55)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Старооскольский фан-клуб группы ЧИЧЕРИНА | Магазин | Конкурсы | Афиша | Фотографии | Тексты песен | Обои | Видео | Гостевая книга | ЧиЧат | Реклама на сайте | Форум |
С НАСТУПАЮЩИМ 9 МАЯ!
-
Все о группе "Чичерина" | Выпуск 55 | от 5.05.2005

:: ГОЛОСОВАНИЕ
Победитель конкурса:
Дарья Заярная
Мария Поташова
Андрей Лаптев
Александр Егоров
Наталья Щеглова

Между участниками идет упорная борьба, ваш голос может повлиять на итог голосования! Голосование продлится до 15 МАЯ включительно. Результаты будут оглашены 20 мая в очередном выпуске рассылки. Следите за новостями.

Большая просьба ко всем подписчикам - проголосовать вам ничего не стоит, зато вы поддержите наших конкурсантов! А лучшее сочинение мы передадим группе "Чичерина"!



:: АРХИВ | 2004 | ИНТЕРВЬЮ
"Я добрая и пушистая...если меня не трогают"
Юлия ЧИЧЕРИНА

Кумир отечественной молодежи Юля Чичерина в гости к себе домой нас не пригласила - назначила встречу в офисе продюсерского центра на Ленинградке. Там нам пришлось немножко подождать: звезда запаздывала. "Пробки! - вежливо пояснила Юля свою получасовую задержку. Невысокая, стройная, в обтягивающих джинсах и с короткой мальчишеской стрижкой она выглядит лет на семнадцать, хотя через пару месяцев ей исполнится все 26. Легкое оканье выдает в Чичериной ее уральское происхождение. В раскосых монголоидных глазах певицы пляшут чертики. Одним словом, хулиганка!

- Юля, из вашего родного Екатеринбурга вышло много прекрасных музыкантов - Бутусов, Новиков, Шахрин, братья Самойловы. С чем связан этот "екатеринбургский феномен" - что, воздух какой-то особый в этом городе?

- Свердловская область очень большая, а Екатеринбург столичный город, где много учебных заведений, много учащейся молодежи, много студентов, вот и возникает довольно много молодежных групп.

Много местных фестивалей проводится, во всяком случае, проводилось, когда я там жила. Есть своя рок-культура.

- А имеет ли место быть какой-то свой особый "екатеринбургский" стиль в музыке?

- Есть просто музыка, у каждого свой стиль, и из екатеринбургских групп никто особо друг на друга не похож.

- Во всяком случае, все ваши земляки хоть голос имеют, что их может быть и объединяет. А в Москве полно певцов и певиц с абсолютным отсутствием вокальных данных...

- У нас на Урале все голосистые, тихие у нас не выживают.

- Вы еще в школьные годы начали петь?

- Мне было лет 12, когда я пошла играть в девичью группу при одном екатеринбургском клубе. В этом клубе собирались скауты, другие молодежные объединения. Играла в этом детском коллективе на барабанах, потом петь стала, на русском, на английском. Было 4 - 5 человек, состав менялся. Выступали в школах, потом выступили на городском музыкальном фестивале.Продолжалось это года два. А потом уже стала играть в нормальной группе, таком ВИА, еще когда училась в школе.

- А писать стихи и музыку когда начали?

- Стихи я всегда писала, позже стала сочинять песни для гитарного сопровождения.

- А как все же возникла группа "Чичерина"?

- Это вообще долгая история, возникла она 1 июня 1997 года. Просто я попала в такую музыкальную среду, где сплошь были одни музыканты, и группа, вернее, ее первый состав, из этих людей и сформировался. Все они уже где-то до того играли. Это были просто друзья, группа друзей.

Мы просто планировали выступать в клубе, у нас свой клуб был, где, вместе с нашей, постоянно выступало еще несколько групп.

- В какой-то вашей биографии прочел, что Вы были ди-джеем.

- Да какой ди-джей, просто пластинки на дискотеках ставила иногда. Ничего особенного.

- Юля, сегодняшний состав вашей группы не тот, что был в 1997 году?

- Да, он уже несколько раз менялся, осталось два музыканта из старого состава. В последнем составе у нас новый бас-гитарист и барабанщик.И эти двое московские музыканты, так что определение "екатеринбургская" группа несколько размывается. Это не значит, что нас старые участники не устраивали. Просто барабанщик заболел, а бас-гитарист ушел сам по причине некоторых нетворческих, скажем так, проблем.

- В общем, остались сильные духом, слабые духом в шоу-бизнес не идут. Когда, кстати, у вас началась активная концертная деятельность?

- Мы выступали вначале естественно по Екатеринбургу и региону, но основная концертная деятельность началась, когда мы приехали в Москву, подписали здесь контракт, и с сентября1999 года стали жить и работать в Москве. За это время немало поездили и на гастроли, да и в клубах работали, конечно. У нас ведь есть акустическая программа, рассчитанная именно на камерные выступления.

- Ваш первый компакт-диск назывался "Сны". Его ведь продюсировал один из лидеров популярнейшей рок-группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов?

- Вадим все-таки наш земляк, потом он человек увлекающийся, он как-то увлекся идеей нас пробивать. Потом ему очень понравилось то, что мы делали, наша музыка. Он очень хорошо работал, в нем есть дух мастера, преподавателя, и работа с ним нас многому научила. На тот момент нам именно такой человек, сведущий и в звукозаписи, и в шоу-бизнесе, и был нужен. Поскольку мы были не так сведущи во всем этом как сейчас.

- Какая была реакция на ваш первый альбом?

- Для меня на тот момент он казался такой яркой вспышкой, сейчас же я нему так не отношусь. Я его сейчас не люблю. Он мне кажется несколько детским и в чем-то еще ученическим.

- Ваш нынешний взлет отчасти связан с тем, что ваши песни вошли в саундтрек к фильму "Брат -2" . Фильм стал весьма популярным, у героя Бодрова-младшего возник определенный круг поклонников, которые стали ему подражать, в том числе и в музыкальных пристрастиях.

Ваше отношение к этой истории?

- Помню, я даже ходила на премьеру. И мне было очень волнительно, когда вдруг зазвучала моя песня. Но по поводу влияния фильма на нашу раскрутку, не знаю, не уверена. Я как-то больше творчеством занималась.

- Расскажите о второй пластинке "Против течения" и о последней своей работе, "On/Off".

- О второй говорить не очень хочу, поскольку она уже несколько стерлась в памяти, будучи заслонена последней нашей работой. Могу лишь сказать, что у второго альбома продюсера как такового не было, это было коллективное творчество.

- А как Вы стилистически позиционируете свою музыку. Это рок, лирический рок или что-то иное, на стыке разных жанров?

- Никак. Не могу и не хочу. Для этого существуют разные ученые мужи, которые на этом делают имя и диссертации. Их еще зовут музыковедами и музыкальными критиками. Вообще любой стиль - это рамки, а рамки ни к чему. Откуда я знаю, что мне будет нравиться через полгода.

- Вы прямо как певчая птица, которая просто поет, особо не размышляя о дефинициях:

- Да, если мне песня нравится, я пою. А критики пусть работают.

- Юля, а что Вас подтолкнуло к записи последнего альбома? Идея какая-то магистральная есть в этой вещи?

- Сложно сказать. На диск вошли не только мои вещи, но и песни нашего гитариста, Александра Федорова, и песни нашего барабанщика из первого состава, который нас покинул, здесь тоже есть.

- Вы таким образом повторяете путь группы "Битлз", где все были со-авторами, со-творцами, и где все писали?

- У нас по-разному с этим делом бывает. Иногда есть только текст, иногда только музыка существует, иногда песня готовая, которая, естественно, в ходе репетиционного процесса, дорабатывается.

Вообще наш третий альбом мы писали в Германии.

- А почему именно в Германии? Выше качество записи? В тон-студии "Мосфильма" тоже можно записаться неплохо, а денег уйдет куда меньше.

- Качественно записаться можно и в Москве. Просто звучания такого не будет. Там другое помещение, другие прибамбасы, другие бытовые условия. Здесь пока на "Мосфильм" по пробкам доедешь, уже все настроение работать пропадает. А там мы сидели в деревне, и спокойно работали, спокойно занимались творчеством.

- Как складываются у вас отношения с радио, с ТВ? Ведь без клипов, которые хотя бы изредка ставят в эфир, певцу жить сложно? Почему ваши клипы не так часто видишь?

- Клипов у нас предостаточно. Почему их не ставят, я не знаю. Не ко мне вопрос. Мое дело - творчество.

Выступать на радио, на ТВ иногда зовут, но часто нет желания куда-то ехать, тратить свое время, которого постоянно не хватает. Для меня это не самая приятная часть работы. Куда интереснее ездить на концерты, на гастроли, песни петь. А это мне менее интересно.

- Я знаю, что сейчас Вы активно репетируете с частично новым составом группы, а раньше как часто выступали?

- Очень часто. И при полных залах, несмотря на конкуренцию со стороны электронных СМИ. Люди как-то тянутся к нашей музыке.

- А артист может прожить на доходы от концертной деятельности?

- Смотря какие у Вас запросы. Прожить-то можно и вообще без денег. Я живу нормально.

- Вас часто причисляют к таким группам как "Сплин", "Би-2", "Мумий Тролль". Вы с этим согласны?Личные отношения есть с музыкантами из этих групп? И вообще

Вы музыку своих коллег слушаете?

- Да, есть с кем-то приятельские отношения. Мы ведь иногда работаем вместе в сборных каких-то концертах и на фестивалях. А музыку я вообще редко слушаю, тем более русскую. Слушаю иногда Бонна из группы "U-2".

- А классику слушаете?

- У меня по части музыкальной эрудиции всегда было не слишком. Я музыку воспринимаю просто по принципу "нравится - не нравится".

- А со старшими коллегами по Екатеринбургскому музыкальному цеху как складываются отношения? С Бутусовым, с ребятами из "Агаты Кристи" . Или все расколоты?

- Нет, не расколоты, наоборот. Вообще мы довольно редко видимся, в основном на каких-то концертах. Так что возможности поссориться особенно не представляется.

- Вы снялись в совместном российско-американском сериале режиссера Александра Буравского "Ледниковый период". Хотели имидж поменять?

- Когда меня в этот сериал приглашали, то расписывали все яркими красками, что это будет просто шедевр. Конечный продукт получился не столь красочным. Хотя там хорошие артисты снялись - Ира Розанова, Александр Абдулов. Я-то не главную роль играла. Для меня это было своего рода развлекухой, приключение. С известными актерами познакомилась, на озвучке рядом посидела со знаменитостями. Все было так интересно. Единственное, что мне не понравилось в работе киноактера - это постоянное ожидание. Приезжаешь на площадку, и ждешь, ждешь. Можешь три часа прождать, чтобы посниматься потом минут пять в каком-нибудь эпизоде.

- Юля, скажите, а родители как-то повлияли на ваше обращение к музыке?

- Повлияли. У папы была огромная коллекция виниловых пластинок, в которых чего только не было, и которые я охотно слушала. Хотя он не профессиональный музыкант. Сестра, та училась в музыкальной школе, играла на фортепиано. А я музыкальную школу не заканчивала, я в художественной школе училась.

- Пишите маслом или акварелью?

- Да чем угодно, было бы настроение.

- На каком-то сайте в интернете говорится, что Вы одно время моделью работали?

- Чушь, не читайте. Там половина вранья понаписана. Я действительно когда-то училась в школе моделей, но и все. Мама меня не могла заставить спортом заниматься, и нашла эту школу моделей. Но это длилось недолго.

- Сейчас раскрученных артистов частенько приглашают в разные партии. Вас никуда не зазывали?

- Еще никуда! Наверно, недостаточно знаменита пока.

- Вы родились в один день со звездой американской поп-музыки Мадонной. Вы об этом знали?

- Ой, не знала. Песни ее я слушала, видела клипы. И мне нравится ее творчество. Так что есть на кого равняться.

- Мы пишем интервью в день последнего школьного звонка. Школьные годы чудесные часто вспоминаете?

- Значит пьяные школьники будут сегодня гулять до утра. У меня какой-то ностальгии нет, вспоминать особо нечего. Хотя были в разные жизненные периоды учителя, которые чему-то научили.

-Родной свой Екатеринбург навещаете часто, и какая реакция на ваши возвращения? Когда "Битлз" возвращались с гастролей в родной Ливерпуль, участников группы буквально на руках носили.



-Бываем там очень редко, реже, чем в некоторых других городах. И наши выступления там от выступлений в других местах особо не отличаются. В общем, до битлов пока не доросли.

- Новый компакт писать не планируете?

- Конечно, будет и четвертый, но не в ближайшее время. Музыкальный материал во всяком случае на него уже есть.

- На ТВ, на радио программу вести не предлагали? Сейчас модно сажать в эфир, где надо и не надо, разных известных людей.

- Я не хочу работать постоянно. Даже если бы и были такие предложения, но пока их не было.

- Что у Вас в процессе творчества рождается раньше - музыка или стихи?

- По разному. Бывает, сразу целиком пишется песня. Бывает, вначале сочиняешь стихи. И как-то объяснить, проанализировать это творческое состояние очень сложно.

- А песен много написали?

- Не знаю. Я их не считала. Когда делать будет нечего, я этим займусь.

- И в завершение нашей беседы, скажите, что Вам помогает жить?

- Мне все нравится. Я по натуре оптимист, чего могу пожелать и читателям вашей газеты. Когда у тебя хорошее настроение, по жизни двигаться легче.

- А Вы конфликтный человек? Пишут на сей счет разное: Особенно в Интернете.

- Нет, абсолютно, особенно если меня не обижают. Если меня не трогают, я очень добрая и пушистая.


Евгения ДАНИЛОВА
"Русский курьер"



© Рассылка сайта "Чичерина-Оскол.net".
Связь: admin@chicherina-oskol.net
ICQ: 244-616-370
-



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.music.rock.chicherina
Отписаться

В избранное