Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука наших прародителей

  Все выпуски  

Азбука наших прародителей


Азбука наших прародителей

Азбука наших прародителей

  N37 от 14.12.2013 г.  

"Имеет буква смысл! За каждой буквой, на санскрите, - фразы, слова.
В них тоже буквы, дальше много слов, так бесконечность скрыта в каждой букве."

В.Мегре "Звенящие кедры России"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Светлых Вам мыслей!

Мы продолжаем наше путешествие в поисках азбуки наших прародителей.

Если у Вас есть свои мысли по этому поводу, пишите. Вместе нам будет проще добраться до истины.

Для тех, кто читает эту рассылку в первый раз, рекомендую, чтобы быть в курсе событий, прочитать первые выпуски. Они лежат в архиве:

Архив на Subscribe.ru

Если вы хотите скачать все выпуски рассылки одним файлом, то это можно сделать на моём сайте в разделе "Рассылки".

Кратко напомню, что в прошлых выпусках я рассмотрела два варианта возможных образов букв АзБуки. Также мы рассмотрели йотированные и не йотированные гласные и познакомились с Санскритом. Ещё я рассказала о том, какие мысли пришли ко мне при попытке расшифровать слово "Звезда", "Сварог", "Букварь" и некоторые другие, а также поделилась табличкой значений букв, использованной в фильме "Игры Богов". Мы познакомились со статьями, которые прислали Георгий Щербина и Ясыня, узнали о связи между словами и их воздействием на ДНК, познакомились со статьями Геннадия Климова. Узнали что такое Агмы и как делать наладку по ладошке.

Сегодня я хочу продолжить делиться с вами своими мыслями и находками про узелковое письмо.

Вот, что ещё интересного я нашла в статье "Узелковое письмо Инков":

В своей книге "Знаки инка" Уртон писал, что кипу, возможно, самая ранняя форма письменности. Вместо графических знаков, узелковое письмо использовалось как вид трехмерного бинарного кода, похожего на современный язык компьютеров.

Существует также тип кипу, который был не столько статистическим, сколько поэтическим, поскольку представлял поэмы, песни, истории, генеалогию. Однако ни одно из таких писем не расшифровано, а любую из существующих интерпретаций очень сложно доказать. Хотя исследователи знают, что существует связь между системой написанных чисел, системой имен и другой информацией, они до сих пор не могут показать это наглядно.

"Мы можем прочитать узелки, содержащие численное значение 256, но мы не знаем точно, что значит это число, - объяснил Уртон. - Я не говорю, что кипу может быть прочитано как фонетическое письмо, но я верю, что в них заключено много информации с помощью цвета, направления узелков и шнурков. Они могут быть приведены в какую-то систему, с помощью которой можно будет расшифровывать узелковые письма. Нам предстоит выяснить, 256 – это число рабочих, или число рабочих дней".

А это цитата из узелковой письменности Славян:

Мы до сих пор завязываем «узелки на память», говорим: «связать мысль», «связывать слово со словом», «говорить путанно», «спутать смысл»,– а также: «клубок песен», «нить повествования», «узел проблем», «хитросплетение сюжета», «завязка» и «развязка» о начале и конце художественного произведения, «неувязка» – о бессмыслице в тексте, и пр. Сохранилась и пословица, напоминающая нам о бытовании в древности узелкового письма: «Что знала, то сказала, на нитку нанизала».

В сказках Иван-царевич, прежде чем отправиться в путешествие, получает клубок от бабы Яги. В фольклорных сказках, как известно, сохранились отголоски языческой эпохи. И как знать, может быть это не простой клубок, а своеобразный древний путеводитель? Разматывая его, Иван-царевич читал узелковые записи и таким образом узнавал, как добраться до нужного его места.

И в этом есть смысл. Ведь не мешок же деревянных дощечек с собой в путь брать. Клубок полегче будет, и места мало занимает. А в качестве меры "страницы" может и посох дорожный служить.

В той же статье описывается, что вкачестве меры страницы использовали специальное приспособление, называемое "усы":

Возможно, древние славяне имели клубки с узелковыми письменами, содержащие географические сведения, клубки мифов и религиозных языческих гимнов, заклинаний. Хранились эти клубки в специальных берестяных коробах (не отсюда ли выражение: «наврать три короба», которое могло возникнуть в то время, когда мифы, хранящиеся в клубках в таких коробах, воспринимались как языческая ересь?). При чтении нити с узелками скорее всего «наматывались на усы» – очень может быть, что это приспособления для чтения.

Период письменной, жреческой культуры, видимо, начался у славян задолго до принятия христианства. Например, сказка о клубке бабы Яги уводит нас во времена матриархата. Баба Яга, по мнению известного ученого В. Я. Проппа, – это типичная языческая жрица. Возможно, она также и хранительница «библиотеки клубков».

Кроме того, никто никогда не задумывался, почему в некоторых советских детских книжках, оформленных под старину (например, сказки Пушкина), так много витиеватых узоров по краям страниц? И первые буквы сказки сделаны очень большими, практически в размер абзаца и внутри также расписаны витиеватыми узорами?

А вот вам и ответ, всё в той же статье про узелковую письменность Славян:

Следы узелковой письменности можно найти и на стенах храмов, построенных в эпоху «двоеверия», когда христианские храмы украшались не только ликами святых, но и языческими узорами.

(...)

Остались ли какие-либо следы узелковой письменности? Часто в сочинениях христианского времени встречаются иллюстрации с изображениями сложных переплетений, вероятно, перерисованных с предметов языческой эпохи. Художник, изображавший эти узоры, по мнению историка Н. К. Голейзовского, следовал существовавшему в то время правилу наряду с христианской символикой использовать и языческую (с той же целью, как на иконах изображают поверженных змеев, чертей и пр.).

Получается, что читая тексты церковных книг, расписанных кельтскими узорами, можно увидеть их соответствие языческому узелковому письму?

Иначе, зачем усложнять себе жизнь рисованием хитрых узоров переписчику книг? Ведь гораздо проще, да и вообще - достаточно для книги - написать просто текст, без прикрас.

Кстати, слово "ЯЗЫЧНИК" мне кажется верным в переводе "Я-ЗЫЧНИК".
ЗЫЧНЫЙ - звонкий, звучный.

Наши предки часто пели. Видимо, поэтому их и называли "звучным" или "звонким" народом - ЯЗЫЧНИКАМИ.

Язык - то, с помощью чего говорят, или поют.

АЗЫЧНИК - скАЗЫЧНИК - СКАЗОЧНИК ...

На этом выпуск сегодня заканчиваю. В следующем выпуске я продолжу рассказ о своих находках про узелковое письмо.

Если у вас есть что сказать на тему происхождения слов и азбуки наших предков, пишите!

Вместе мы быстрее дойдем до истины!

На этом выпуск завершаю. Впереди нас ждет ещё много интересного!

Успехов всем в делах!

До встречи в следующем выпуске!

Ольга Аграновская

PS: Если вы хотите что-то мне сказать или поделиться информацией, это можно сделать, написав мне письмо:

Написать письмо

Внимание: Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо или его часть были опубликованы, то сделайте соответствующую пометку в письме.


Родственная рассылка "Возвращение родины" (ведущий Александр)

"Название и тема моей рассылки - "Возвращение родины" безусловно навеяны идеями книг серии ЗКР. В моих выпусках я ставлю задачу возвращение нашей правдивой истории, правды о наших предках, об их культуре, о письменности. Целая серия выпусков посвящена письменности славян, русскому языку по книгам Александра Иванченко "Путями великого россиянина", Александра Шишкова "Славянорусский корнеслов", Петра Орешкина "Вавилонский феномен", по ряду книг Михаила Задорнова, Платона Лукашевича и т.д. "

Таким образом, Александр тоже помогает разобраться в смыслах азбуки наших предков.

Посмотреть архив его выпусков можно по ссылке: http://subscribe.ru/catalog/country.ru.rod


Я также веду рассылки:

"О природе, снах и природе снов"

Эта рассылка посвящена творчеству, как моему, так и читателей рассылки. Стихи и рассказы о природе. Рассказы на основе снов. Что такое сны?

 


"Живой мир"

Книги о главном, о смысле жизни, о природе, о любви. Книги нового времени.

 


"Азбука наших прародителей"

 


Рассылка 'Азбука наших прародителей'


 

Чтобы отписаться от рассылки, нужно отправить письмо (можно пустое) с адреса,
на который вам приходит рассылка, на адрес:

culture.mystery.azbukapredkov-unsub@subscribe.ru

Но прежде, чем отписаться, напишите мне хоть пару строк о причине отписки


В избранное