Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Каббала-Христианство

  Все выпуски  

Каббала-Христианство. Грех


Каббала-Христианство

Грех — это падение души. Грехом человек отдаляет себя от Бога. Исполнение заповедей необходимо не Богу для Его ублажения, а только человеку для его спасения. Человек беспомощен перед грехом и не может самостоятельно справиться с ним, только Бог может избавить его от этого порока, поэтому человеку необходимо спасение. После грехопадения человек стал «больным», а Сын Человеческий дал каждому возможность пойти по пути «выздоровления». «Творец, сжалившись над нашим родом, послал к нам Врача душ и телес, воздвигнув от Отеческих недр Единородного Сына Своего, Который благоволил принять образ раба».  Таинство покаяния — есть начало лечения. Обязательным условием которого является смирение — осознание своей греховности и повреждённости, а также желание эту природу исправить. Каясь в грехе и проявляя своё желание от него избавиться человек открывается, а Бог соединяется с ним, восстанавливая разрушенную связь разорванную грехом. – ХРИСТИАНСТВО

Все мы изначально абсолютные грешники, потому что абсолютные эгоисты. Затем мы начинаем исправляться, вплоть до уровня абсолютного праведника - уровня отдачи и любви к ближнему и Творцу. Сказано: "Нет праведника на земле, который бы прежде не прегрешил" - т.е. вначале человек раскрывает свой эгоизм, это называется, что грешит, хотя эгоизм дан нам свыше, а затем исправляет его. Исправление эгоизма на свойство отдачи и любви силой Творца - и есть прощение. Мы видим, насколько определения Торы не совпадают с определениями человека. Причина этого в том, что мы считаем, что сами сотворили свои грешные свойства. Что сами, без помощи Творца, можем их исправить. Что не грешные мы изначально, а только если поступаем так, а на самом деле все в нас грешно - эгоистично. И когда человек открывает в себе это - хотя ощущает себя грешником, но он уже на пути к праведности, по сравнению с теми, кто еще этого не осознает. – КАББАЛА

МАК

 



В избранное