Мир весь Здоровье и эластичность кожи , зависит от правильного питани
Здоровье и эластичность кожи , зависит от правильного питания ...
Ведущий
дерматолог Николас Перриконе уверяет , что мало отказаться от вредных привычек чтобы поддерживать эластичность кожи . Ключевой секрет тут , правильное питание . Это позволяет долго сохранять эластичность кожи и препятствовать появлению ранних морщин . Как утверждает специалист , есть пять основных продуктов позволяющих сохранить эластичность кожи .
Дикий картофель ( Батат ) - считают одним из основных продуктов борющихся со старением кожи. В овоще содержится для кожи полезный бета-каротин, пигмент, который придает продукту оранжевый цвет. Поддерживает кислотно-щелочной баланс кожного покрова, батат его увлажняет , делает наиболее эластичным и гладким.
В мясе дикого лосося содержится чудодейственный пигмент астаксантин, который выводит из организма человека свободные радикалы. Пигмент создает препятствие повреждению клеточных мембран, этим защищая от старения. Если употреблять эту рыбу хоть в пять дней раз , это предотвратит образование пятен актинического кератоза,которые связанны часто с развитием рака кожи.
Богаты ликопином помидоры , действительно уникальным пигментом, который помидору дает красный цвет. Он защищает кожу от вредного действия ультрафиолетовых лучей. Этот фермент лучше всего усвоится при употреблении помидоров в салате , заправленном оливковым маслом.
В цитрусовых , содержится в большом количестве витамин С, который нужен чтобы поддерживать в организме нормальный уровень коллагена. Который способствует регенерации кожи. В цитрусовых тоже содержатся флавониды, которые обеспечивают клеткам защиту от внешнего воздействия . Еще флавониды предотвращают возникновение воспалительных процессов.
В изобилии лютеин содержится в зеленых овощах, он так же известен своими сильным противовоспалительным свойством. В особенности он полезный для восстановления кожи, которая подвергается воздействиям прямых солнечных лучей.