Все выпуски  

Психология сновидений, сонник Дельфы Промышленные здания во снах


 

Места, производственные здания являются достаточно частыми объектами наблюдений в наших сновидениях. Они демонстрируют нам состояние профессиональной деятельности и активности в социальных связях и контактах. Они выражают нашу готовность и стремления в деловых вопросах жизнедеятельности.

 

Фабрика, завод во сне – символы состояния работоспособности, продуктивности и стереотипности впечатлений, смыслов в восприятии ситуаций, касающихся вопросов повседневной жизни в отсутствие индивидуального творческого подхода. Образы рабочих строений способны выражать физиологические процессы организма.

 

Ферма – символ культивирования индивидуализации, роста и эволюции, мудрости и развития жизни. Приснившаяся ферма способна демонстрировать стремления спящего в способностях справиться с инстинктивными и чувственными порывами. Иногда она означает отказ от принятых мнений, стилей, навязываемых социумом в угоду свободному психическому выражению души. 

 

Мельница  во сне, как и другие символы сновидений, включающие прокручивание, или верчение символизируют испытание временем, рутинные обязанности, включающие в себя выполнение ежедневных хлопот и забот, а также и разрушение избитых идей, изжитых отношений,  и ошибочных представлений о жизни и о себе.

 

Шахта, рудник -  часто определяет состояние психической активности, связанное с погружением в глубины проблем или ситуаций, и  способна иметь отношение к неосознанной физической активности. Иногда пребывание в подобной постройке во сне может выражать поиск внутренних ценностей, ресурсов, талантов и способностей, или ассоциироваться с потребностью добыть нечто важное, ценное из недр подсознания, либо же преобразовать  материю, воплощающуюся в возможности определенного рода.

 

            Строящиеся здания, стройка во сне – символизируют создание новых психических состояние, дел либо отношений. Одновременно они указывают на незавершенность, неустроенность и потребность в определенных усилиях для достижения полноты и целостности поставленных целей и задач. Развалины и руины указывают на сложное психическое состояние как в период кризиса, крушения надежд, так могут указывать на болезненное состояние тела, психики и души.

 

            Аэропорт, пребывание в этом здании или наблюдение его в своем сновидении обозначает потребность в скором движении к новым целям и задачам. Либо указывает на переход «от», или «по» направлению стремительно развивающейся ситуации. Образ аэропорта во сне способен определять готовность сновидца к рискованным мероприятиям, или показывать то, насколько он готов к отрыву от тех отношений, в жизни, к которым он привязан или с которыми связан. И если в районе аэропорта ему периодически снятся авиакатастрофы, то к разрыву отношений или прерыванию зависимости в них он (или она) не готовы вовсе, так как этот разрыв может восприниматься сновидцем катастрофически.
 

Когда снится вокзал, то обычно его образ символизирует перемены в жизни спящего, связанные не столько с его персональным выбором, сколько с определенными социальными установками и стереотипами мышления социума. Безусловно, это при условии, что образ вокзала во сне не является местом его повседневной работы. Часто вокзалы снятся тем, кто ожидает ситуаций, способным привести к изменениям его жизни настолько, насколько во сне он двигается им на встречу, либо сам стремится к их осуществлению, двигаясь в путь.  В отличие от аэропорта, перемены, связанные с вокзалом носят более поступательный, а не стремительный характер, и эти изменения могут быть связаны с ощущением дискомфорта или тревожности.  Платформа - символ основополагающих принципов и убеждений для выражения.

 

Мост, как архитектурное строение во снах имеет следующий ряд значений:

- переломный момент перед изменением ситуации или в отношениях;

- связь, коммуникация между противоположностями, параллельными состояниями или направлениями, переход из одного состояния  в другое;

- граница между жизненными этапами или состояниями сознания, иногда в период эмоциональной неустойчивости (если мост подвижный или находится над бурной рекой);

- место встреч и место испытаний;

- невротическая нерешительность, негативный мыслительный процесс /психосоматика/ (если сновидец не решается, или по каким-либо причинам не способен перейти на другую сторону моста);

- регрессивные формы поведения, психосоматические заболевания (разрушенный или сожженный мост).

 

Порт, гавань – обычно символизируют состояние отдыха, эмоционального успокоения и безопасности от потрясений. Этот образ во сне часто указывает на итоговое состояние отношений или передышку перед налом нового этапа или окончанием очередного этапа жизни, на время расслабления и передышки перед следующим активным периодом. Но, если в гавани сновидец видит бурю, то не исключено, что отдых от дел способен создать дополнительные проблемы в деятельности.

 

            Приснившийся маяк – символ жизненного ориентира в темных водах бессознательных чувств, эмоций, беспорядочных бурных эмоциях к рациональному осознанию, надежности и уверенности продвижения среди подстерегающих опасностей, способных привести жизнь к крушению.

 

            Такие строения как дамба, плотина в сновидениях свидетельствует, что в жизни спящего присутствует эмоциональное сопротивление, либо сдерживаются эмоции, подавляются чувства.

 

Рабочие помещения, цех, мастерская указывают на психические состояния поглощенности деловыми вопросами жизни, связанными со стремлениями быть более продуктивными и эффективными в делах и отношениях. Иногда они акцентируют конкретные качества и характеристики сновидца или его имиджа. 

 

          Следующая статья продолжит тему зданий и помещений в сфере быта, торговли, а также коснется темы церковных построек.

 

Автор: Астропсихолог Дельфа


В избранное