Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Суеверия и Приметы

  Все выпуски  

Суеверия и Приметы - Наши мена и их значения


Все мы имеем свое уникальное имя, которое нам дается родителями сразу после рождения. Законом нашей страны также предоставляется возможность смены имени при достижении совершеннолетия или при получении первого паспорта в 14 лет. Стоит ли это делать, если ваше имя вас не устраивает по какой-то причине? Как влияет имя на судьбу человека? Кто на самом деле дает нам имена, и по какому стечению обстоятельств они тасуются в небесной колоде карт? Обо всем этом мы с вами поговорим в сегодняшнем выпуске рассылки.

Значение имени для современного человека

 Выбор имени  - это нелегкая задача для родителей ребенка. Все обстоит гораздо проще у восточных народов. Там каждое имя имеет определенное значение. Какими качествами родители хотят наделить своего малыша, такое имя они ему и выбирают. На востоке нет обычая - выбирать имя для ребенка в связи с благозвучием его фамилии и отчества. Там все просто – в имени шифруют личностные качества.

 У европейцев дела обстоят несколько иначе. У нас существует целый ряд приоритетов при выборе имени для ребенка. Среди них наиболее важны:

  •  благозвучность имени, отчества и фамилии малыша;
  •  распространенность имени;
  • «модность» на то или иное имя;
  •  наличие кумиров с тем или иным именем.

 Такой подход, может быть, и дает возможность родителям потешить свое самолюбие. Но вот как он отображается на дальнейшей судьбе малыша? Об этом сказать очень сложно, потому что специальных исследований никто не проводил. Но существует масса практических примеров из жизни наших знакомых. Остановимся лишь на нескольких из них.

 В начале девяностых годов было модно называть девочек славным именем Валерия. В честь популярной певицы, для которой это имя является всего лишь псевдонимом. Сегодня девочки, названные в честь кумира, выросли. У большинства из них наблюдается отсутствие целостности личности и склонность к недостижимым результатам. Многие из них чувствуют растерянность и неопределенность в своей будущей жизни. Психологами это явление объясняется достаточно просто – фрустрация вследствие недостижимости поставленных целей. Вы только вдумайтесь в это! Ни в чем не повинные девочки страдают от то го, что не могут достигнуть целей, поставленных их родителями при выборе имени. Может быть, это заставит вас гораздо внимательнее относиться к выбору имени для своего ребенка?

Как правильно выбирать имя для будущего человечка?

 Но если описанный выше подход не верен, то, как правильно подобрать имя для своего будущего ребенка? Над этим вопросом задумываются многие родители. Мы позволим себе дать лишь некоторые рекомендации.

  1. Подумайте о том, каким должен быть ваш ребенок в будущем. Какие личностные качества вы хотели бы в нем видеть
  2. Обязательно соотнесите имя ребенка с его знаком зодиака. Усилить положительные качества и сгладить отрицательные качества того или иного знака зодиака проще всего с помощью имени малыша.
  3. Выбирайте традиционные для вашей местности имена. В настоящее время существует большая группа интернациональных имен, которые положительно воспринимаются в большинстве стран Земного шара.
  4. Не называйте девочек мужскими именами, а мальчиков женскими.

Для выбора имени малышу используйте информационные ресурсы с описанием характеристик того или иного имени. Это поможет вам определить судьбу вашей дочки или сына.

Поменять своё имя и изменить судьбу

 Каждый человек на протяжении своей жизни проходит через несколько личностных кризисов. И достаточно часто после прочтения различного рода эзотерической литературы нам в голову приходит мысль о том, что можно поменять свое имя и тем самым изменить свою судьбу. Можно ли это осуществить, и какие последствия такого поворота событий могут быть? Попробуем разобраться.

 В первую очередь стоит учитывать, что имя человека – это особый шифр, в котором отображаются основные личностные характеристики. Характер человека, его склонности и пристрастия формируются уже позже, на основе того «скелета», который мы называем именем.

 Как это происходит? Достаточно просто. Каждый звук нашего языка, каждая буква имеет свою транскрипцию в виде соответствующего белка  ДНК. Это доказанный учеными факт. Человек на слух способен воспринимать любую позитивную и негативную информацию, которая передается на клеточном уровне с помощью аминокислот и белков. В нашем организме существует огромное количество белков, названия которых совпадают с латинским алфавитом. Откройте любой учебник по биологии для медицинских ВУЗов и вы увидите эту информацию.

 Таким образом, повторяя имя младенца, родители и родственники передают его генетической структуре зашифрованную информацию о том, какие качества малышу следует в себе развивать.

 Можно сделать логический вывод, что информация о имени человека, полученным с рождения, хранится в его генетическом коде. И что может произойти, если эта информация начнет меняться в зрелом возрасте, когда личность уже сформирована? Результат, по мнению врачей генетиков, может быть самым непредсказуемым. Скорее всего, смена имени во взрослом возрасте приведет к тому, что у человека начнет формироваться новая, не зависящая от прежней, личность. Со временем произойдет раздвоение самосознания. И все это – симптомы шизофрении. Временами такому человеку будет казаться, что он представляет собой одну сущность. Но со временем в права будут вступать другие личностные характеристики.

 Кстати, существует медицинская статистика, согласно которой шизофрения чаще всего развивается именно у тех людей, которые в детстве страдали от неблагозвучности своего имени. Наглядными примерами отрицательного влияния смены имени являются эмигранты, которые пытаются переделать свое имя на манер той страны, в которую они уехали на постоянное место жительства. Все вы знаете о таком явлении, как «ностальгия по Родине». Так вот, по мнению западных ученых, это не что иное, как тоска по своей потерянной с родным именем личности. В то же самое время, согласно исследованиям, иммигранты, которые сохранили свое родное имя, не страдают от таких явлений. Они прекрасно адаптируются к новым условиям существования и воспринимают свой переезд вполне адекватно.

В каких случаях стоит менять имя?

Поменять свое имя – это решительный шаг для каждого  человека. Сделать это можно только в одном случае – если негативных сторон нынешнего имени гораздо больше, чем положительных. Ни в коем случае нельзя менять имя только по той причине, что ваш кумир носит другое имя. Не стоит надеяться на то, что вместе с именем более удачливой подруги вы заполучите в свои руки её судьбу.

 Имя – это всего лишь часть сложного алгоритма построения вашей жизни.

 Перед тем как поменять имя, посмотрите гороскоп своего имени, свой личный гороскоп. Определите и там и там слабые и сильные черты. В идеале ваше имя должно полностью нейтрализовать отрицательные черты знака зодиака. Аналогично оно должно усиливать сильные черты, присущие вашему знаку зодиака.

 Иногда достаточно сокращения  имени или употребления его в другой форме для качественного изменения жизни и судьбы.

На нашем сайте вы можете узнать о значении многих женских и мужских имен. Самые популярные материалы:

http://sueveriya.ru/archives/1080 - какими тайнами облает имя Екатерина
http://sueveriya.ru/archives/1038 - почему имя Дарья дарит счастье и любовь
http://sueveriya.ru/archives/category/taina-imeni - тайны и самые правдивые характеристики всех женских и мужских имен


В избранное