Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Суеверия и Приметы

  Все выпуски  

Суеверия и Приметы - Свадебные приметы: командовать парадом будем мы


Вы всегда ехидно посматривали на черных котов и рассыпавшуюся соль, а после упавших ножей да вилок гости ни разу не явились? В день свадьбы суеверия овладевают даже скептиками и реалистками. Столь особенный момент не должен быть испорчен ни тамадой, ни погодой, и уж точно - ни народными приметами. И если тамаду и погоду вы контролировать не в силах, то управлять поверьями - в вашей власти!

В Англии существует маленькая премудрость, пройти мимо которой не рискнет ни одна невеста. Выходя замуж необходимо при себе иметь "что-нибудь синее, что-нибудь старенькое, что-нибудь взятое взаймы и что-нибудь новое". Посему помимо покупки дорогих нарядов, цветов и украшений героиня дня бегает по каморкам, выискивая фамильные булавки, и одалживает у знакомых неприметные голубые безделушки. Пока не соберешь комплект - к алтарю "ни-ни".

Викторианство не с неба взяло эту причуду: взятое напрокат означало поддержку друзей, старое - верность семейным традициям. Новое знаменовало начало совсем другой жизни для невесты и жениха. Голубой цвет был этаким обетом верности друг другу.

Обычай столь красив, что многие русские девушки решают его позаимствовать. При этом они не забывают и о народных приметах. Дабы не опечалиться в день собственной свадьбы, берем суеверия в свои руки и раздаем гостям четкие команды.

Жениху рекомендуем смотреть под ноги - не дай бог окажется в луже. "Подмоченная" репутация может аукнуться проблемами с алкоголем в будущем. Да и вообще, ему лучше не спотыкаться и вести себя мирно.

Туфли покупаем с крепкими каблуками, ведь коли сломается - вся жизнь наперекосяк пойдет.

Наряды зеленого цвета от греха подальше изолируем от остального гардероба. Непонятно, чего дурного в природном оттенке усмотрел народ, но лучше перестраховаться.

Гостям настрого запрещаем мельтешить перед женихом и невестой. Перейдут дорогу - не отделаются!

Кольцо велим держать на виду и не ронять. Если его все же выронят, наготове нужно иметь ниточку. Продеваем ее через украшение, бормочем что-нибудь непременно "магическое", а нитку после церемонии втихаря сжигаем.

Через домашний порог (как, впрочем, и на выходе из ЗАГСа) муж должен перенести свежеиспеченную жену на руках. Во-первых, народные приметы уверяют, что тогда и по жизни он будет ее холить и лелеять. А во-вторых, это чертовски приятно и смотрится эффектно!

Самое сложное: усилием воли чихаем с утра и живем счастливо три десятка лет. Тем же методом во время бракосочетания заставляем ладонь зачесаться. Правую - к веселью, левую - к сытости и благополучию.

Гостям заблаговременно раздаем крупу и просим их осыпать вас. Подойдет и рис, и пшеница. Главное - не горох, ибо больно.

Попросите подругу (если та, конечно, счастлива в собственном браке) надеть на вас сережки. Пускай делится мудростью семейной жизни.

Плакать во время свадьбы, кстати, не дурной знак, а наоборот. Так что затариваемся водостойкой косметикой и, расчувствовавшись, не стесняемся выплеснуть эмоции на окружающих.

Выходить замуж в дождливый день может и не очень приятно, но по приметам - полезно. Да и зонтики нынче продаются весьма модные и аккуратные.

Съешьте вдвоем сладкую шоколадку и разбейте вдребезги свои бокалы.

Выбирая месяц для торжества, помните, что самыми "дружелюбными" к браку считаются февраль, июнь, август, ноябрь и декабрь.

И главная примета - друг друга надо любить и уважать. Иначе никакие суеверия не помогут.


В избранное