Все выпуски  

Всё о фантастике Михаила Кликина


1. В октябре 2012 года вышел сборник "Русские".
В книгу попал и мой старый рассказ "Дом на отшибе". Сборник примечателен составом авторов: Поляков, Сенчин, Прилепин, Дивов, Зорич - фантасты и "реалисты" под одной обложкой.

Книга "Русские" в магазине "Лабиринт" - http://www.labirint.ru/books/358023/
Книга "Русские" в магазине "Озон" - http://www.ozon.ru/context/detail/id/18868246/
Рассказ "Дом на отшибе" - http://klikin.ru/txt/house.htm

2.На конференции "Бастон-2013" состоялось вручение премии "Лучший автор проекта "Модель для сборки".
Лидерами голосования стали рассказы трех авторов, в том числе мой рассказ "Наш упырь", начитанный проектом МДС в радиоэфире. Послушать или скачать аудиоверсию рассказа можно на моем сайте - http://klikin.ru/audio-upir.htm.
3. 27 января 2013 года в Москве В Москве прошла презентация сборника "Боги войны". В книгу вошел мой новый рассказ "Консервы", написанный специально для этого проекта. Возможно, с ближайшем будущем этот рассказ будет озвучен проектом "Модель для сборки".
Купить книгу можно через интернет - http://shop.worldoftanks.ru/katalog/k/knigi/kniga-bogi-vojny.
4. Новый рассказ на сайте.
В свободный доступ выложен рассказ "Рядовой #73029", вышедший в сборнике "Русская фантастика 2012" - http://klikin.ru/txt/73029.html.
5. Написан новый рассказ "Яма".
Его будущая судьба пока туманна.
6. Проект "Один" (http://www.klikin.ru/1/) медленно, но продолжается.
Только для подписавшихся на эту рассылку - небольшой кусок пишущейся главы:
...Еще недавно их было семеро. Они прятались на каких-то ранее охраняемых складах - там было всё необходимое для выживания, включая подземные убежища, бетонные заборы, оружие и провизию. У них было столько солярки, что они не глушили дизельный генератор даже на ночь. Пятнадцать лет они не покидали свое убежище, через мощную военную оптику наблюдая с вышек за странной жизнью обращенных и оставаясь при этом незамеченными.
А потом в один день всё кончилось - обращенные пришли за ними, и остановить их не могли ни бетонные стены, ни огонь, ни электрический ток.
Сбежать удалось троим. Они ушли от преследующих их тварей на дрезине-”пионерке”, которая все пятнадцать лет стояла на запасном пути под крышей. Когда кончилась солярка, беглецы двигали дрезину вручную, пока не уперлись в тупик. Так они оказались в шести километрах от Холмянского, в лесу около заброшенной военной точки. А уже оттуда они вышли ко мне, обнаружив один из складов, который я устроил в соседней деревне...
Всё это мне выложила Нина. Она, кажется, была в этой команде главной. И я поверил ей, хотя у меня оставалось много вопросов.
- Мы не хотим мешать, - сказала она. - Мы уйдем. Но нам нужна передышка.
- Ладно, - сказал я и опустил ружье. - Вы можете пока остаться.
А потом я вспомнил про запертую в подполье Катю. Что эта троица подумает, если узнает о ней? Они решат, что я маньяк и насильник. Я сам бы так решил, окажись на их месте.
И что бы я тогда сделал?..
- Стойте! - приказал я, вскинув ствол. - Вы должны немедленно уйти.
Они переглянулись, неуверенно улыбнулись, будто услышали непонятную им шутку.
- Но вы разрешили, - сказала Нина.
- И сразу передумал, - ответил я.
- Мы не можем уйти.
- А я не могу позволить вам остаться.
- Вы не понимаете.
- Так объясните.
Она посмотрела на меня своими странными глазами - будто насквозь прожгла. И сказала:
- ...

В избранное