26.12.2024 3:35Обзор фильма «Гэвин и Стейси: Финал» — вы будете тронуты до слез Это последнее прощание с очень любимым ситкомом глубоко горько-сладкое. Наряду со смехом, это прекрасное, пронзительное телевизионное шоу. Я не плачу, это ты плачешь. Ладно, ладно – я рыдаю...
Коммерсантъ26.12.2024 3:22Связка сказок // В новогодний прокат выйдут «Финист. Первый богатырь» и «Волшебник Изумрудного города» На новогодних каникулах в российских кинотеатрах развернется уже ставшая традиционной битва двух праздничных кинорелизов, выходящих в прокат 1 января. В этот раз в противоборство вступают фильмы «Финист. Первый богатырь» Дмитрия Дьяченко и «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» Игоря Волошина. Юлия Шагельман делится впечатлениями и взвешивает шансы соперников на кассовые рекорды.
Коммерсантъ26.12.2024 3:22Кантаты удачи // «Рождественская оратория» Баха в Московской филармонии В Зале Чайковского прозвучала «Рождественская оратория» Иоганна Себастьяна Баха — точнее говоря, четыре из шести составляющих ее кантат (первая, третья, пятая и шестая). Вместе с четырьмя молодыми певцами баховскую музыку исполнял Государственный академический камерный оркестр России (ГАКОР) и хоровой ансамбль Intrada, а дирижировала руководительница «Интрады» Екатерина Антоненко. Рассказывает Павел Галяшкин.
26.12.2024 3:20Из обзора «Roger Moore With Love» – ТВ, под которое можно заснуть Этот биографический фильм рисует странно скучную картину бывшего Бонда. Он кажется очень милым – просто не очень интересным, несмотря на странную попытку Стива Кугана закадрового голоса привнести энергиюВ любой другой день года, ...
Российская газета26.12.2024 0:50В Театре имени Пушкина вручили памятные знаки Камерного театра 25 декабря, в день 110-летия Камерного театра, в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина прошло вручение Памятных знаков "За продолжение традиций Камерного театра".
Российская газета26.12.2024 0:28Анна Кононова: Наиболее ценное в миссии современного музея - воспитывать людей Грандиозная, масштабная, уникальная - слова, которые на открытии выставки "Россия - Беларусь. Пересечение судеб" звучали от художников и искусствоведов чаще всего. Подобного проекта в музейной истории двух государств действительно еще не было.
Российская газета25.12.2024 23:58Федор Достоевский заговорил на белорусском в театре Янки Купалы Свою повесть "Дядюшкин сон" Федор Михайлович Достоевский характеризовал как "вещичку голубиного незлобия и замечательной невинности". Изначально автор планировал написать комедию, однако в процессе замысел преобразовался в прозаическое произведение. Время расставило все по местам: "Дядюшкин сон" давно прописался на театральной сцене. Новая версия постановки появилась и в Государственном академическом театре Янки Купалы. Режиссером спектакля выступил Дмитрий Акимов.
Российская газета25.12.2024 23:55Где в Подмосковье можно увидеть шедевры Императорской Академии художеств Сергиево-Посадский музей-заповедник, который в этом году получил статус федерального, начинает показы масштабных выставок. С 28 декабря впервые в его залах можно будет увидеть шедевры из собрания Музея Академии художеств. Это 42 произведения живописи и графики известных мастеров русского искусства последних трех веков - Ивана Шишкина, Василия Поленова, Василия Верещагина, Исаака Левитана…
25.12.2024 22:02Управлять цирком? 26 лет: для Лауры-Марии Грусс семейное дело ПОРТРЕТ. Молодая женщина руководит цирком Арлетт Грусс и его 130 артистами и редакторами. Создан семейный бизнес?? от бабушки, у которой она ищет? сохранить наследие живым.
Российская газета25.12.2024 21:17Как у донбасской культуры открылось новое дыхание Кто знает, тот знает: если на донецком бульваре Пушкина яблоку негде упасть - значит, жизнь возвращается на круги своя. Это примета мира. Вдоль бульвара - все крупные театры, галереи и дома культуры. Они в этом году работали для зрителей - впервые после начала спецоперации - так, что афиши не успевали высохнуть. В уходящем году у донбасской культуры открылось новое дыхание. Речь и о тех, кто в Донбассе, и о тех творцах, что про Донбасс.