Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хиппи

  Все выпуски  

Сетевой дом русских хиппи Парни не плачут


СЕТЕВОЙ ДОМ РУССКИХ ХИППИ 643 2007-07-25 23:14

Новости 

29 июля, Питер, Буквоед, Умка

Кино в клубе "Улица ОГИ" (нижний зал) в августе.
Кинопоказы в клубе "Улица ОГИ" (нижний зал) в августе.
Август объявляется месяцем Франции, и все фильмы так или иначе связаны с Францией, французами и всем французским вообще.

04.08, суббота
Музыканты в кино. Серж Гензбур.
«Шарлотта навсегда», реж. Серж Гензбур, Франция, 1986 г.
05.08, воскресенье
Художники в кино.
«Наука сна», реж. Мишель Гондри, Франция, 2006 г.
11.08, суббота
Музыканты в кино. Шарль Азнавур.
«Стреляйте в пианиста», реж. Франсуа Трюффо, Франция, 1960 г.
12.08, воскресенье
Художники в кино. Винсент Ван Гог.
«Жажда жизни», реж. Винсенте Миннелли, США, 1956 г.
18.08, суббота
Музыканты в кино. Патрисия Каас.
«А теперь, дамы и господа...», реж. Клод Лелуш, Франция-Великобритания, 2002 г.
19.08, воскресенье
Художники в кино. Жан-Поль Готье, Кристиан Лакруа, Соня Рикьель и др.
«Прет-а-порте», реж Роберт Олтмэн, США, 1994 г.
25.08, суббота
Музыканты в кино. Ив Монтан.
«Плата за страх», реж. Анри-Жорж Клузо, Франция-Италия, 1953 г.
26.08, воскресенье
Художники в кино. Амедео Модильяни.
«Монпарнас-19», реж Жак Бекер, Франция-Италия, 1958 г.

Начало всех кинопоказов в 17-00, вход свободный.
Адрес клуба: ул. Петровка, д. 26 стр. 8, метро "Чеховская", "Пушкинская", "Кузнецкий мост", вход в арку с Петровки напротив "Азбуки вкуса" или в арку с Неглинной у ресторана "Узбекистан"

 

 

Обновление сайта

 25.07.2007 Нуар о кинопоказе в Улице ОГИ 22.07.2007 ("Парни не плачут"). Фоторассказ.

 

 Ангарские новости

25.07.2007

Заявление Координационного совета Российского антифашистского фронта
В связи с разгромом 21 июля с.г. молодёжного экологического лагеря под Ангарском, избиением жителей лагеря и зверским убийством члена организации «Автономное Действие» из Находки Ильи Бородаенко, Координационный совет Российского антифашистского фронта обращается к Прокурору Иркутской области с настоятельной просьбой беспристрастно расследовать это преступление, а также сопутствующие обстоятельства, в частности, свидетельства жителей лагеря:
­ о том, что нападение произведено наци-скинхедами;
­ о более чем получасовом отсутствии милиции на месте преступления;
­ о попытках сотрудников милиции отрицать идеологические мотивы нападения и сам факт участия в нём представителей нацистских группировок;
­ о настойчивых просьбах представителей милиции и прокуратуры к участникам лагеря «не выносить сор из избы, не делать скандала, воздерживаться от общения с журналистами.

Мы приветствуем то обстоятельство, что руководство Иркутской области и лично губернатор Тишанин признали факт существования на территории области нацистских группировок и их связь с нападением. Мы приветствуем факт оперативного задержания подозреваемых в совершении этого преступления. Мы надеемся, что оно будет расследовано до конца, и наказание будет назначено не только конкретным исполнителям, но и возможным заказчикам.
front-antifa@yandex.ru
Российский Антифашистский Фронт
http://civitas.ru/opentext.php?code=284

 

 Партия зеленых поддержала эколагерь в Ангарске

После известных событий, связанных с нападением на экологический лагерь протеста против строительства хранилища ядерных отходов недалеко от озера Байкал, власти и правоохранительные органы начали активную компанию по дискредитации экологов. Сначала они активно отрицали, что на лагерь напали нацисты. Только когда губернатор Иркутский области признал этот факт, позиция Прокуратуры изменилась, но теперь они уже пошли по другому пути и пытаются представить, будто бы лагерь был не экологический, а анархистский. Доказательством этого являются изъятая при обыске у одного из активистов программа съезда анархистской организации «Автономное действие», которая изначально выступала одним из организаторов лагеря. Почему, по мнению властей, сторонники прямой демократии и кооперативной экономики – анархисты не могут выступать против строительства ядерной свалки, остается не понятным. На фоне этого многие экологические организации выражают свою солидарность с участниками эколагеря, в том числе и российская партия Зеленых. Ниже их заявление по теме.

Заявление
О нападении на антиядерный лагерь в г. Ангарске.

Экологическое сообщество столкнулось с беспрецедентным по своему цинизму поступком. Случившееся показало, что начатая деятельность должна быть продолжена и поддержана со стороны всего общества. Не смотря на официальные заявления властей о «разборке между нацистами и их противниками – участниками лагеря», считаем, что нельзя с уверенностью говорить о целях нападавших – были ли они политические, идеологические или иные. Но ясным становится следующее:
- никакие мотивы не могут быть оправданием произошедшего;
- виновные должны быть найдены и наказаны;
- все выступающие на стороне экологов должны объединиться для продолжения начатого антиядерным лагерем.

В связи с этим, партия «Зеленые» призывает всех ангарчан и жителей Иркутской области поддержать акции протеста против планов РосАтома и принять активное участие в митинге 25 июля и следующих за ним. Со своей стороны мы сделаем все возможное для того, чтобы запланированные акции в рамках антиядерного лагеря состоялись.
Напомним, что позиция РЭП «Зеленые» - за конструктивный диалог с РосАтомом, отмену планов по увеличению мощностей АЭХК и строительства нового комбината, а так же прекращение утилизации отходов на территории Иркутской области, вывоз или безопасное захоронение уже существующих.

Иркутское региональное отделение РЭП «Зеленые» держит под контролем расследование, и будет информировать о его проведении.

Наши контакты:
Председатель Исполкома -
Роман Гладких
Тел. 8 950 0524 800
e-mail: greenirk@mail.ru
http://ikd.ru/node/3379

 

Задержания на пикете участников эколагеря в Ангарске
http://ikd.ru/node/3383
Сегодня 24 июля в Ангарске состоялся очередной пикет с целью привлечения внимания населения к экологическим проблемам города и комбината АЭХК. Акция продолжалась с 13 до 14-30. На все предыдущие акции экологов милиция не обращала внимания, несмотря на то, что они не были санкционированными. Однако сегодня решили «заметить». К месту проведения пикета приехали несколько сотрудников милиции и начали выяснить обстоятельства. Сотрудник ИКД, Ольга Мирясова, которая просто наблюдала за пикетом, подошла к милиционерам и вступила с ними в дискуссию. За это и была наказана – именно ее решили забрать, вместе с еще одним участником пикета. По словам Ольги, протокол о задержании был неправильно составлен (сказывается отсутствие опыта у местной милиции). Тем не менее, суд посчитал, что она участвовала в несанкционированной акции, и присудил ей штраф в размере 500 рублей. Другого активиста отпустили безо всякого суда. Ольга намерена обжаловать решение суда.

Участники лагеря сейчас занимаются тем, что отслеживают ход расследования убийства Ильи Бородаенко. Они намерены добиться признания убийства по политическим мотивам, а не «хулиганским», как пытается доказать следствие. Кроме того, они оказывают помощь пострадавшим от нападения нацистов. Они вчера добились перевода Юры (из Владивостока) в областную больницу, где оборудование несколько лучше. Напомним, Юрий лежит в реанимации с перитонитом. Положение его тяжелое, но стабильное.

Участники лагеря думают восстановить лагерь к началу следующей недели. Надо заново купить палатки и все необходимое. Некоторые вещи эко-активистов (уцелевшие палатки, литература, коврики и т.п.), изъятые милицией, до сих пор хранятся у прокуратуры, которая категорически отказывается им вернуть. Прокуратура сообщила участникам лагеря, что в настоящее время задержаны 15 человек по подозрению в причастии к убийству. Они все находятся под арестом.

Завтра, 25 июля, в 12:00 в офисе «Байкальской Экологической Волны» (Иркутск, ул.Лермонтова, 140) состоится пресс-конференция на тему «Отношение правоохранительных органов к нападению на экологический лагерь протеста». Активисты хотят рассказать общественности о случившейся трагедии, о своем отношении к расследованию дела, о целях и задачах компании протеста.

Ольга Мирясова, от имени участников эколагеря, благодарит всех, кто пожертвовал деньги на доставление тела погибшего на родину, в Находку, на восстановление лагеря и на лечение пострадавших. По ее словам не менее 60 человек, как из России, так и из заграницы, прислали деньги.

ИА «ИКД»

За дополнительной информацией обращайтесь: 8-924-621-24-65

 

Митинг экологов и жителей в Ангарске


25 июля в 18 часов в Ангарске состоялся митинг против развития атомной энергетики в РФ, небезопасного хранения радиоактивных отходов и расширения мощностей предприятия по обогащению урана - Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК). В митинге приняло участие около 120 человек, в основном местные жители. Митинг был заявлен как пикет и проходил без звукоусиления, но желающих выступить было больше, чем достаточно. На акцию протеста собрались самые активные ангарчане.

Митинг проходил под лозунгами «Остановим ядерную свалку в Ангарске», «Смерть пахнет фтором!», «Фашизм не пройдет!», «Зачем тебе это?» и черно-красными и черно-зелеными флагами. Поддержать его приехала Партия зеленых.

В результате была принята резолюция, в которой участники потребовали отказаться от планов расширения мощностей АЭХК, от губернатора Иркутской области - расторгнуть соглашение с Росатомом по поводу создания международного центра, обеспечить безопасность хранения контейнеров с гексафторидом урана на территории АЭХК.



Перед митингом экологи провели пресс-конференцию, посвященному нападению нацистов на экологический лагерь 21 июля. Они обратили внимание журналистов на то, что экологические убеждения вполне совместимы с политическими и, более того, борьба за сохранение окружающей среды предполагает наличие активной жизненной позиции, небезразличие к социальным проблемам, многие из которых связаны с экологическими. Поэтому попытки властей представить участников лагеря как антифашистов, никак не связанных с экологией, делаются специально, чтобы дискредитировать лагерь и замять проблему существования экстремистских нацистских группировок.

ИА «ИКД»http://ikd.ru/node/3388

 

 

Концерт в поддержку Ангарска

http://piter.indymedia.ru/ru/node/3025

25/07/2007 - 20:36 :: anonymous

Сейчас в клубе Грибоедов проходит еще один концерт, сборы с которого пойдут пострадавшим в Ангарске. Сейчас на концерте порядка 100 человек, функционирует дистро, деньги с которого пойдут на лечение пострадавших эко активистов.

 

Листовка Питерских анархистов о эко-лагере в Ангарске



24/07/2007 - 20:17 :: anonymous

Тут немного урезанная версия листовки, составленная к грядущей акции памяти Ильи Бородаенко.

События, произошедшие в экологическом лагере в Ангарске потрясли весь мир. Палаточный лагерь экологов был разбит в городе Ангарске 14 июля в знак протеста против переработки зарубежных ядерных отходов на Ангарском электролизном химическом комбинате, а также создания там же Международного центра обогащения урана. В протестной акции принимал участие 21 человек. Это представители нескольких общественных организаций – иркутской группы антиглобалистов «Автономное действие», движения «Хранители радуги», а также несколько антифашистов и анархистов. Ночью с 20 на 21 июля,15 вооруженных неонацистов напали на палаточный лагерь,избивая спящих людей дубинами и кусками арматуры,поджигая палатки. В результате налета погиб один из участников лагеря - молодой эколог Илья Бородаенко, еще трое находятся в тяжелом положении. Несмотря на то, что нападавшие выкрикивали фашистские лозунги, а во многих задержанных после нападения узнали Иркутских неонацистов, милиция по-прежнему пытается выставить это дело как хулиганство и банальное посягательство на имущество - т.е. разбой.

Но произошедшее в Ангарске никак не может быть банальным разбоем. Налицо политические причины, одна из которых это запугать экологов и антифашистов, которые приехали поддержать лагерь. Произошедшее стоит в одном ряду с убийствами антифашистов: Тимура Качаравы в Петербурге, и Саши Рюхина в Москве. Во всех этих делах "правоохранительные органы"так же отрицали политические мотивы ссылаясь на хулиганство. Используя средства массовой информации в лице продажных журналистов, они пытаются создать ощущение мира и гармонии, а события подобные нападению в Ангарске выставить как незначительный эпизод криминальной сводки. Между тем, убийство Ильи - это явный признак нездорового общества, общества в котором нацистам сходят с рук всех их преступления.Во многом им помогает пассивность большинства рядовых граждан. Каждый раз читая газету или смотря телевизор, вы абстрагируетесь от того что происходит вокруг вас. Ваша пассивность только способствует росту числа убийств.
http://piter.indymedia.ru/ru/node/3021

 

 Заявление участников экологического лагеря под Ангарском и портала Antifa.Ru
23 июля, после трагических событий, произошедших в лагере радикальных экологов и анархистов в Ангарске, когда в результате нападения погиб Илья Бородаенко, а несколько человек оказались в больнице, иркутские активисты ОГФ, РНДС и нацболы заявили о своем участии в экологическом лагере вблизи Ангарска, который откроется 26 июля. Организаторами этого лагеря выступают "Байкальская экологическая волна", "Экозащита!", Байкальское движение.
Изначально, этот экологический лагерь был организован гражданскими организациями без участия "Другой России", однако активисты движений, входящих в «Другую Россию», пользуясь Ангарской трагедией, записали себя в число его организаторов.
Мы заявляем, что это попытка сделать себе PR на убийстве активиста. Мы считаем, что никто не вправе использовать трагедию в Ангарске и имя нашего друга ради достижения политических целей.
Мы понимаем, что политическая спекуляция на трагедиях людей – популярный инструмент в борьбе за власть, но различным полуфашистким и про-капиталистическим партиям и их союзникам - не место в эколагере.
Подобные действия и заявления, в первую очередь, должны согласовываться с организаторами лагеря, однако этого не было сделано. Если участники объединений, входящих в «Другую Россию» действительно хотят заняться защитой природы, пусть едут в лагерь как простые граждане, а не как представители своих партий и политических объединений, выпуская по этому поводу пресс-релизы.
Мы выражаем надежду, что активисты "Другой России" и других политических организаций прислушаются к нашему мнению.
Мы очень надеемся, что экологический лагерь останется местом организации гражданских инициатив и продолжением нашей борьбы за безъядерное будущее, а не полем для зарабатывания политических очков на фоне трагедии с нашими друзьями и товарищами.

http://community.livejournal.com/ru_antifa/24917.html

 

 ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКИМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ЛАГЕРЕ В АНГАРСКЕ

21 июля 2007 года во время нападения на экологический лагерь под Ангарском трагически погиб антифашист Илья Бородаенко. Несколько участников лагеря были тяжело ранены. Жестокое и не имеющее оправданий нападение было подготовлено и проведено группой молодых людей, жителей Усолья-Сибирского, Ангарска и Иркутска, проповедующих расовую и национальную ненависть. Это следует из свидетельств пострадавших, стиля и методов самого нападения.

Мы настаиваем на тщательном расследовании нападения и сопутствующих ему обстоятельств. С учетом того, что нападавшие с большой вероятностью организовали экстремистское сообщество для реализации своих планов, настаиваем на рассмотрении вопроса о наличии в их действиях соответствующего состава преступления.

Возможно, случай с нападением на эколагерь - не первое подобное преступление, осуществленное этими людьми. Признание идеологического мотива их действий – важный момент в борьбе с проявлениями неонацизма.

В связи с этим мы требуем:

1. от Генеральной прокуратуры – принимая во внимание высокий общественный резонанс и характер нападения, взять расследование этого дела под особый контроль.
2. от правоохранительных органов Иркутской области

- признать идеологические мотивы нападавших и учитывать их при передаче дела в суд.

- рассмотреть вопрос об участии нападавших в «экстремистском сообществе», с целью продвижения неонацистских взглядов, организации преступлений по мотивам национальной и расовой ненависти.


Алексей Козлов, Движение гражданских действий ГРОЗА
Ирина Аксенова, Международная сеть против расизма и нетерпимости
http://community.livejournal.com/groza_green/19512.html

 

 Участники лагеря обратились с просьбой разослать данное обращение
(контакты см. ниже). Заранее огромное спасибо тем, кто сможет это
сделать!


Друзья, это важно - это способ завтавить наши власти, допустившие подобное не замочать произошедшее и предпринять меры, что бы подобного больше не было!

Распространите это сообщение!
Или просто поставьте ссылку:
http://lordofwinds.livejournal.com/182408.html



В Генеральную прокуратуру РФ
В Управление по связям с общественностью МВД РФ
В Прокуратуру Иркутской области
В СМИ

Обращение

Как нам стало известно, 21 июля 2007 года в г.Ангарске Иркутской
области группа лиц напала на экологический лагерь протеста,
выступающий против курса на развитие атомной энергетики, взятого
российским правительством, небезопасного хранения радиоактивных
отходов и расширения мощностей предприятия по обогащению урана -
Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК). В результате
один человек погиб, двое получили серьезные ранения. Жизнь одного из
раненых находится в опасности. СМИ сообщают, что органами следствия
разрабатываются несколько версий происшедшего. Среди них - разбойное
нападение с целью завладения имуществом и нападение, мотивированное
личной неприязнью. Кроме того, журналисты со ссылкой на заявления
правоохранительных органов, сообщают, что те подозревают участников
лагеря в принадлежности к политическим организациям и "собираются
разобраться", что за "экологи" собрались под "предлогом" проведения
экологического лагеря в Ангарске.



Мы хотим обратить Ваше внимание на то, что экологические убеждения
вполне совместимы с политическими и, более того, борьба за сохранение
окружающей среды предполагает наличие активной жизненной позиции,
небезразличие к социальным проблемам, многие из которых связаны с
экологическими. Неприятие же идеологии неонацистов мы считаем как
нельзя более естественным для любого человека. Нельзя быть просто
<<экологом>> - на окружающую среду воздействует, формирует отношение к
ней именно социум, устроенный тем или иным образом, а не отдельные
индивиды. В экологических протестах принимают участие сотни тысяч
людей во всем мире. Никто не пытается выяснить "истинные" мотивы их
деятельности, принадлежность к организациям и не подозревает их в
корыстной заинтересованности. Мы хотим напомнить, что люди имеют право
объединяться в группы, организации, коалиции - как долгосрочные, так и
нацеленные на решение конкретной проблемы. Приравнивание участников
экологического лагеря к <<молодежным группировкам>> (читай - бандам)
на основании их возраста, неформальности, отсутствия руководителя, мы
считаем умышленным и неправомочным. Таким образом, нападение на лагерь
представляется как банальная <<разборка>> между группами молодежи.

Мы просим Вас не дискредитировать экологический лагерь в своих
публичных выступлениях и выступлениях Ваших представителей. Со слов
участников лагеря известно, что нападавшие выкрикивали лозунги,
характеризующие их принадлежность к наци-скинхед-движению. Мы просим
не замалчивать политическую сторону нападения, признать наличие
неонацистских объединений в Иркутской области и возбудить против
участников нападения уголовное дело по статье "экстремизм". Нам стало
известно, что правоохранительными органами Ангарска оказывалось
постоянное давление на участников лагеря. 14 июля и 20 июля имели
место неправомочные задержания активистов, в обоих случаях сотрудники
3-го отделения милиции г.Ангарска отказались составить протоколы о
доставлении и задержании, но взяли объяснения, сняли отпечатки
пальцев, осуществили фотосъемку. 14 июля во время пребывания в 3-м
отделении сотрудниками были изъяты личные вещи участников лагеря
(книги, брошюры, компакт-диски); вещи так и не были возвращены,
сотрудники отказываются признавать, что они чтобы то ни было изымали.
После нападения на лагерь следственные органы прокуратуры на три дня
незаконно увезли с места хранения почти все личные вещи участников
лагеря - под предлогом проведения следственных мероприятий,
парализовав тем самым его работу. 24 июля большая часть вещей была
возвращена, но прокуратура отказывается отдавать палатки (в том числе
хранившиеся сложенными в рюкзаках), коврики и экологические листовки.
Сотрудники милиции пытались препятствовать общению экологических
активистов с журналистами, стремясь избежать огласки происшедшего. Мы
хотим напомнить, что граждане имеют право на выражение своей позиции.
Просим Вас обеспечить безопасность участников лагеря после того, как
он будет установлен вновь, а также не препятствовать в проведении
экологических акций в Ангарске и Иркутске.

Число, подпись

Генеральная Прокуратура РФ
http://genproc.gov.ru/
Адрес: 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Справочная: +7 (495) 692-26-82
Справочная по обращениям граждан: +7 (495) 291-60-66

Пресс-центр МВД России
119049, Москва, ул. Житная, 16
Телефоны: (495) 239-05-54, (495) 239-54-63 (только для средств
массовой информации)
Электронные обращения http://mvd.ru/priem/

Прокуратура Иркутской области
http://pr.irkutsk.ru/
адрес: 664011, г.Иркутск, ул.Володарского,5
тел.(8-3952)259-000
Эл. почта: procuror@irmail.ru



P.S.
Информационное письмо друзей и товарищей участников экологического лагеря в Ангарске:
http://community.livejournal.com/anarchia_ru/92182.html

 

 

Мэр, прокурор и начальник УВД Ангарска о ходе расследования по делу о нападении на "антиядерный лагерь"

По уголовному делу о нападении на "антиядерный лагерь" под Ангарском арестованы 13 человек. Еще двое подозреваемых ждут решения суда о мере пресечения. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в городе нефтехимиков. На вопросы журналистов о ходе расследования отвечали мэр, прокурор и начальник УВД Ангарска.

"Комментировать дело до вынесения судебного приговора мы не любим. Но придется. Слишком большой резонанс", - с этих слов начал свое выступление прокурор Ангарска Андрей Некрасов. А начальнику УВД, вообще, пришлось рассекретить оперативную информацию и рассказать, как в такие короткие сроки нашли подозреваемых: "Сторона нападающих привлекла несколько граждан Ангарска. Некоторые, отчасти увидев намерения нападавших, отказались и сообщили в милицию... После нападения".

О нападении известно почти все. Готовили его заранее. Участвовали 18 человек. Старшему из них 22 года. Трое - несовершеннолетние. Все относят себя к так называемым скинхэдам. Различия в политических взглядах и стали одной из причин погрома. Такие показания дают подследственные. Ведь среди экологов были активисты "Автономного действия". Это движение считается антифашистским. "Одним из мотивов нападения послужили имевшие место конфликты между неформальными лидерами нападавших и движения "Автономное действие". Указанные конфликты происходили в период с 2006 по 2007 год в Иркутске на футбольных матчах и ночных клубах. Остальные участники нападения действовали из хулиганских побуждений, будучи вовлеченными в совершение преступления из ложного чувства товарищества", - сообщил Андрей Некрасов, прокурор г.Ангарска.

Уголовное дело возбудили по двум статьям: хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. За второе преступление максимальный срок наказания 15 лет. Всего в результате нападения пострадал 21 участник экологического лагеря. Илья Бородаенко из Находки скончался. За жизнь его земляка Юрия Мишуткина борются врачи областной больницы. Туда молодого человека перевезли из Ангарска сегодня. Состояние пациента, по оценкам медиков, крайне тяжелое.
http://as.baikal.tv/news/new.html?newsid=2007072512

 

Тема про Ангарск на форуме хиппиру:  http://www.hippy.ru/forum/viewtopic.php?pid=10486#p10486



В избранное