Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хиппи

  Все выпуски  

Сетевой дом русских хиппи


СЕТЕВОЙ ДОМ РУССКИХ ХИППИ 668 2007-09-29 20:44

Обновления сайта


29.09.2007 Статья Любавы Малышевой: Слежка. Россия-2007.

29.09.2007 Наша коллекция баррикад

 

Последние 11 тем форума

Народ, кто из нас не курит!? lubava

подарите мне фенечку :) Зиги

Выборы ничего не меняют, мы за революцию Tramontana

Романтика Просветленная Ольга Лэнс

Эгоизм Просветленная Ольга Лэнс

химия эмоций Просветленная Ольга Лэнс

Чем раскрасить джинсы? Просветленная Ольга Лэнс

Политковская lubava

Самба-ритмы сопротивления lubava

письма против ввоза гексафторида урана на территории России lubava

Барышня и хулиган lubava

форум

 


Микеланджело Антониони - 95


29 сентября 1912 года, 95 лет назад, родился Микеланджело Антониони (Michelangelo Antonioni), один из величайших режиссеров мирового кинематографа. Увы, он не дожил до своего 95-летия, он умер 30 июля 2007 года.

О нем:
Биографическая статья в энциклопедии Krugosvet.Ru
Биографическая статья в Wikipedia
Биографическая информация на IMDB
Юлия Штутина. "Идентификация зрителя"

Сегодня, 29 сентября, смотрите на телеканале "Культура":
В 22.20 - "Микеланджело Антониони. Взгляд, который изменил кинематограф".
В 23.15 - фильм Микеланджело Антониони "Идентификация женщины" ("Identificazione di una donna"), получивший в 1982 году приз Каннского кинофестиваля


Подробный анонс - здесь: http://shipovnick.livejournal.com/331147.html

 

 

50 лет радиационной катастрофе на Маяке

Сегодня в центре Челябинска прошла акция, посвященная 50-ой годовщине взрыва на комбинате «Маяк», - крупнейшей техногенной катастрофы, по своим последствиям сравнимой с Чернобылем.

Акция началась с митинга несколько сотен человек, пострадавших от деятельности ядерного комбината. После этого на берегу реки Миасс будет открыт памятник жертвам мирного атома. Под звуки набата участники акции опустят на воду сотни корабликов в память о пострадавших от деятельности комбината «Маяк».

Ядерная авария 1957 года – только часть смертельного «наследия» комбината «Маяк». По сей день предприятие сбрасывает радиоактивные отходы в теченский каскад озер, из которых в реку Теча ежегодно попадает до 10 миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов. Сегодня это, в основном, отходы переработки облученного ядерного топлива (ОЯТ) отечественных и зарубежных атомных станций.

Сотни тысяч человек, пострадавших от радиации и живущих на зараженных территориях, оказались брошенными на произвол судьбы. Государственные чиновники забыли о них, увлекшись борьбой за миллиардные ядерные сделки. Помимо отечественного ОЯТ на ПО «Маяк» уже переработано более 1 540 тонн отработавшего топлива из Венгрии, Болгарии, Восточной Германии, Финляндии, Чехии и Ирака. В результате на территории России навсегда остались более 3 000 000 тонн отходов. Руководство Росатома это не смущает и оно намерено подписать новые контракты на поставку в Россию ОЯТ с атомных станций всего мира.

Как один из веских доводов в пользу этих сделок, приводится миф о безопасности российских ядерных объектов. Однако факты говорят о другом. В конце июня этого года на ПО «Маяк» произошел разрыв трубопровода и утечка радиоактивных материалов на территории комбината. 9 сентября 2000 года в результате сбоя электроснабжения полчаса не работала система охлаждения контейнеров с радиоактивными отходами, что могло привести к серьезной аварии. В 1993 году на Сибирском химическом комбинате (Томск-7), так же перерабатывающем ядерные материалы, произошел взрыв во многом аналогичный взрыву на «Маяке». В результате радиационный след протянулся на десятки километров.

Доклады и дополнительная информация по ссылкам:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/50
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/50-2

http://community.livejournal.com/antiatom/24320.html?#cutid1 

 

 




В избранное