Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

eda-krasota-i-zdorovie

  Все выпуски  

eda-krasota-i-zdorovie Салат слоями 'Лисья шубка'


Вкусный салат слоями "Лисья шубка"

 

Для приготовления салата нам понадобится

 
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 30 гр
  • Майонез
  Морковь и картофель отварить, и натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить белок от желтков. Белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить отдельно. Лук репчатый нарезать полукольцами, грибы нарезать пластиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка репчатый лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности. Куриное филе отвариваем и нарезаем кусочками.   Берем круглую мисочку с равными краями и дном или разъемную форму и выкладываем ингредиенты слоями.  
  • натертую морковь
  • натертый белок
  • лук с грибами
  • курицу
  • натертый картофель
  Все слои слегка солим и промазываем майонезом. Ставим в холодильник на 2 - 3 часа или можно сделать салат с вечера и оставить в холодильнике до утра. Форму переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем верх салата раскрошенным желтком, зеленью.  

Вкусный салат "Лисья шубка" готов!

   

Приятного аппетита!

     

В избранное