Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкус красоты и здоровья

  Все выпуски  

Вкус красоты и здоровья


Дорогие друзья! Существует много точек зрения на то, кто мы такие.

Одни говорят, что мы – это то, что мы сами думаем о себе. Другие, что мы – это то, как нас видят другие. Третьи готовы до белой горячки доказывать, что мы – это то, что мы сделали за жизнь.

Уверяем Вас, все это неправда. Ответ на вопрос «Кто мы такие?» на удивление прост. Наше здоровье, наш личный и карьерный успех напрямую зависят от того, что мы едим. Возможно, поначалу все это покажется Вам смешным, скорее забавным, чем верным. Но в каждой шутке есть доля истины. И, если Вы задумаетесь хотя бы на несколько минут над тем, что мы Вам сейчас сказали, то поймете, как это чертовски верно. И Ваша жизнь потихоньку начнет меняться – в лучшую сторону. А чтобы это происходило быстрее, мы будем присылать Вам письма о здоровой пище, здоровом образе жизни и настоящей кулинарии. Нет, не то, что бы мы все вместе это будем делать. У нас есть специалист – Симон Пуэро (не путайте с Эркюлем Пуаро). Сегодня он подготовил выпуск. О чем – он расскажет сам.

«Дорогие читатели! Я долго думал с чего начать. И решил: начинать нужно с сыра. У древних римлян была пословица «от яйца до яблока». Эти загадочные слова имеют простую разгадку: считалось, что хороший обед должен начинаться с яиц и заканчиваться фруктами (например, яблоками). Мой обед часто начинается с сыра, с настоящего сыра. А именно – с пармезана. Если бы я жил в Италии, я бы поселился в Парме, чтобы каждый день есть настоящий пармезан.

Пармезан – самый знаменитый итальянский сыр. Его готовят уже 2000 лет, причем технология производства остается неизменной. Он относится к группе экстратвердых сыров «Грана», что буквально обозначает «зерно».

Сыры этой группы, произведенные в итальянских областях Парма и Реджио-Эмилиа, объединены с 1934 года под названием Пармиджиано Реджиано (Parmigiano Reggiano). Те же сыры, которые производятся в других областях Северной Италии, называются Грана Падано (Grana Padano – гранулированный сыр из долины реки По) и Грана Трентино (Grana Trentino).

Слово же «пармезан» - это рыночный псевдоним этих сыров.

Что важно знать, выбирая настоящий пармезан?

  • Корочка должна быть примерно 7мм.
  • Содержание жира – не менее 32% в сухом веществе.
  • Все «пармезаны» созревают очень долго – от 10 месяцев.
  • Возраст сыра характеризуется терминами: nuovo (1 год выдержки), veccio (2 года), stravecchio(3 года), stravecchione (4 года!).

Весь процесс производства и созревания пармезана регулируется специальными законами.

Пармезан – очень полезный для здоровья сыр.

Человек переваривает 100 гр. пармезана за 45 минут. То же количество мяса – за 4 часа. 100 гр. пармезана по содержанию белка соответствуют 185 гр. говядины, 225 гр. трески, 190 гр. свинины.

При это содержание холестерина в пармезане по сравнению с другими сырами очень низкое.

Хотя пармезан очень легко переваривается, его не рекомендуется употреблять поздно вечером.

Начните здоровый образ жизни с настоящего пармезана!

Хороший пармезан можно найти в крупных гипермаркетах. Обычно он дорого стоит, но для настоящего сыра это нормально. Здоровье стоит того.

А про другие продукты питания я расскажу в следующих выпусках.

 

 Всегда Ваш,

Симон Пуэро,

гурман и чаеман.»


В избранное