Вкус красоты и здоровья: Как правильно приготовить бульон?
Основа основ в кулинарии – это бульоны. Хороший бульон – это
залог хорошего обеда. И если Вы хотите питаться здорово, то Вам непременно
нужно знать, как правильно приготовить бульон, как в процессе варки сохранить
все самое ценное, что есть в мясе.
Детей часто заставляют есть супы. А дети
отказываются и капризничают. Почему? Потому что суп кажется им совсем безвкусным.
Попробуйте приготовить хотя бы один раз хороший бульон и предложите самым
капризным детям. И не удивляйтесь, когда они попросят добавки.
Вы, конечно, не
раз наблюдали, что когда вода с мясом кипит,то поверху собирается пена. Эта пена – не что иное, как белковина (род
яичного белка). Поэтому если залить мясо сразу кипятком, то белковина, вместо
того чтобы подняться, затвердеет в самом мясе. Мясо будет как дерево, а бульон
– как вода.
Важно правильно выбрать мясо для бульона. В XIX веке в
России таких проблем не было. Человек заходил в мясную лавку, просил мясо для
бульона. И ему давали именно то мясо, которое подходит для бульона. Сейчас все
намного сложнее. Но у Вас есть то, чего раньше ни у кого не было – возможность
получать рассылку «Вкус красоты и здоровья» от Симона Пуэро (т.е. меня).
Для
бульона хороши следующие части: лопатка, грудинка, челка, подбедерок.
Есть простой способ приготовления полезного и вкусного бульона:
Наливайте на мясо только
самую холодную воду. Пропорция мяса и
воды: 450 гр. говядины на 1
литр воды.
Довести всё это до кипения. Готовить 2-3 часа.
Когда вода будет становиться очень горячей, подливать холодную. Не забывайте
снимать пену. Периодически пожимайте говядину ложкой.
Для вкуса хорошо прибавить
немного телятины, морковь, репу, сельдерей (корень), одну луковку. Через 1,5
часа все овощи следует вынуть из бульона. Причем в луковку хорошо вставить одну
гвоздичку. От гвоздики запах лука слабеет, а от лука – запах гвоздики. В итоге,
выигрывает суп.
Техника с луковкой и гвоздикой широко используется во всем
мире.По-французски это называется
«клутэ» (oignon clouter).
Суп на таком бульоне, несмотря на простоту, очень
вкусен и очень здоров.
Хорошего Вам обеда, дорогие читатели!
Уверен, что у Вас
все получится.
С Вашими талантами и с нашей рассылкой получится все!
Главное – помнить,
что наше здоровье и красота – в наших руках.