Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КинОвинОгрет


Ну и, как всегда по субботам, очередной КинОвинОгрет. Не стесняйтесь лайкать, шарить и комментировать.

 

За две недели с прошлого обзора, набралось много всякого разного.

Посмотрев пару серий Баллард/Ballard (новое шоу, ответвление "Босха"), понимаешь, почему надо было смотреть Отдел нераскрытых дел/department Q. Тут тоже опальный детектив сослан в подвал заниматься висяками, но на это все сходство кончается. Там был интересный сюжет и Мэттью Гуд, а тут стандартный полицейский процедурал и Мэгги Кью. На постере шоу написано, что наша героиня - последний шанс для потерянных надежд. Бедные надежды, если у них такой последний шанс. Короче, смотреть только если совсем припрет скука. И то не факт, что досмотрите. Я бросил после трех серий.
Ну и раз уж зашла речь о Мэгги Кью, самое время выставить давно уже написанный ругательный обзор на

Последний кандидат/Designated Survivor 3 сезона, 53 серии

6/10

Никому неизвестный и неопытный член Сената Том Киркман становится президентом США после того, как кто-то взорвал здание Конгресса, уничтожив разом все правительство США, включая президента, его кабинет, сенат и пр. Киркману приходится восстанавливать все буквально с нуля, плюс надо найти того, кто стоит за терактом.
Сама идея очень хороша, но, к сожалению, исполнение оказалось ниже плинтуса. Меня хватило на первый сезон, и то только потому, что больше было нечего смотреть. Видимо, вдохновленные успехом "Карточного домика" и "Родины" создатели сериала хотели сделать что-то подобное, но пожалели денег на хороших сценаристов. Ну и, конечно, Кифер Сазерленд далеко не Кевин Спейси, а Мэгги Кью ни разу не Клэйр Дэнс. В результате получилось средненькое (и это я сегодня добрый), неправдоподобное, легко предсказуемое и плохо сыгранное шоу. Отдельное фи за героиню Мэгги Кью, которая всю дорогу бегает и дерется на высоченных каблуках, и даже после нескольких дней в плену у террористов выглядит так, будто только что вышла от стилиста, даже рубашечка не то что не испачкалась, а даже не помялась. Ну а от правильности новоиспечённого президента просто скулы сводит – такие политики бывают только в плохом кино.
Итого, если вы, подобно мне, пропустили этот сериал в свое время, то пусть он так и остаётся пропущенным. Ну а если вы его смотрели, и он вам понравился, значит вы читаете неправильные обзоры – наши вкусы не совпадают.
P.S. отдельное спасибо тем, кто придумал чернокожего адмирала по фамилии Чернов – зачетная шутка! Лучшая в сериале! 

Переходим от старых шоу к старым фильмам.

Непрощенный/Unforgiven – оскароносный фильм Иствуда от 92-го был в моем списке после смерти Хэкмена, но руки дошли только сейчас. Оказалось вполне неплохо – впрочем, Иствуд плохого не снимет. И даже Морган Фриман не мешает. В общем, если вы в свое время пропустили этот классический вестерн, то самое то вспомнить и пересмотреть – он через почти 35 лет смотрится очень неплохо. Кстати, кроме уже упомянутых Иствуда (Оскар за лучшую режиссуру и за лучший фильм), Хэнкмана (Оскар за лучшую мужскую роль второго плана), Моргана Фримана, есть еще и Ричард Харрис (первый Дамблдор).

А вот пересмотренный к 70-летию Брюса нашего Уиллиса 12 обезьян/Twelve Monkeys, сохранить магию не смог. Помню, когда-то давно он мне понравился, ну а сейчас досмотрел через не могу. По прошествии тридцати лет смотрится очень второстепенным и устаревшим, даже несмотря на Уиллиса, Брэд Питта, Кристофера Пламмера и Дэвида Морса. Итого, если у вас сохранились приятные воспоминания, то лучше их не портить – в эту реку второй раз не вступить.

А на сладкое новая мелодрамка и новое шоу

Материалистка/Materialists

6/10

Люси – профессиональная сваха, на ее счету целых 9(!) браков, она знает, кто кому подходит. Но, как это всегда бывает, сапожник ходит без сапог – наша Люси ищет супер-дупер богатого жениха, но любит она безработного актера, с которым рассталась сто лет тому назад потому что он был, есть и будет бедняком.
Мелодрамка про любовь и бедность. Как пел герой Калягина:
"Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. По мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. Зачем разлучница-судьба - Всегда любви помеха? И почему любовь – раба Достатка и успеха?"
Он пел , Роберт Бернс придумал слова, а Селин Сон решила снять фильм на эту тему. Честно говоря, получилось не очень, даже несмотря на Дакоту Джонсон, Криса Эванса и Педро Паскаля. Все очень предсказуемо и стандартно.
Итого, можно, конечно, и посмотреть, но совсем не обязательно.

Сирены/Sirens 1 сезон, 5 серий

7.5/10

Девон приезжает повидаться с младшей сестрой, которая работает на миллионершу Микаэлу. Приехав в гости, наша героиня понимает, что дело плохо –  ее сестра просто зомбирована. Девон вступает в бой за сестру…
На самом деле, то, что я вам рассказал, это самое начало. А потом сюжет неожиданно резко разворачивается, и уже совсем непонятно, кто тут жертва, а кто хищник. и кого надо спасать.  Так что смело смотрите шоу – оно того стоит! Интересно и неожиданно. Да еще добавьте к этому Джулианну Мур, Кевина Бейкона и Билла Кэмпа! Ясное дело, надо брать! 


В избранное