Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КинОвинОгрет


Ну и, как всегда по субботам, очередной КинОвинОгрет. Не стесняйтесь лайкать, шарить и комментировать.

 

Битва за битвой /One Battle After Another

3/10

Боб когда-то был революционером - воевал с оружием в руках против капиталистических свиней, а теперь он обычный обдолбанный дядька в халате. Но прошлое неумолимо стучится в его двери в лице полковника-расиста Столбняка, и нашему Бобу приходится вспомнить бурную молодость…
Критики уже провозгласили " Битву за битвой" лучшим фильмом года/десятилетия/века, зрители, как ни странно, тоже в восторге, и только мой одинокий голос выбивается из хвалебного хора. Видимо, дело в том, что это очень злая сатира, которая совсем не мой жанр. Кроме того, мне абсолютно некому сочувствовать в фильме– все герои одинаково уродливы, смехотворны и, мягко говоря, неприятны.  Революционеров я на дух не перевариваю, а тех, кто им противостоит, изобразили такими непробиваемыми идиотами, что поставить себя на их место тоже не получается.  Я согласен, что наш мир сошел с ума, но то, что рисует Пол Томас Андерсон, мне совсем чуждо.
Почти три часа фильма вспоминаются как какой-то горячечный бред – смотреть было интересно, и местами даже смешно, но что это было и зачем, уже не понять. Хотя сделано мастерски. И сыграно прекрасно: ДиКаприо и Шон Пенн очень хороши, а Бенисио Дель Торо и вовсе бесподобен.
Участие, да и победа, в призовой гонке, практически гарантированы – запросто предсказываю как минимум номинации на лучший фильм, лучшего режиссера, лучшие мужские роли первого и второго планов.
Итого, плохой, но отлично сделанный фильм с превосходными актерскими работами.

Продолжаю пересматривать фильмы с Редфордом.  
Буч Кэссиди и Сандэнс Кид/
Butch Cassidy and the Sundance Kid оказался просто на редкость хорош (8/10). Раньше как-то обходил его, думая, что жанр вестерна ничем не удивит, но с удовольствием признаю ошибку. Тут все сошлось - удачный сюжет, отличные актерские работы (Пол Ньюман, Роберт Редфорд, Кэтрин Росс), диалоги главных героев, а главное – какая-то чуть-ли не физическая легкость, доброта, позитивный заряд (даже несмотря на печальный финал). Ну а сцена с велосипедом не случайно стала классикой. Очень странно, что фильм не взял никаких основных наград, а выиграл только музыку, операторскую работу и сценарий. Итого, берем!

Пойман с поличным/Caught Stealing

7/10

НЙ, 1998-ой. Хэнк подавал большие надежды в бейсболе, но не сложилось по ряду обстоятельств, и теперь он обычный бармен. Его жизнь резко преображается, когда сосед-панк срочно уезжает в Лондон, оставив Хэнку кота. Теперь за Хэнком охотятся русские бандиты, ортодоксальные евреи и даже полиция Нью-Йорка…
Самое интересное в этой истории, что этот комедийно-криминальный отвязной боевик снял Дарен Аронофски, который обычно ничего общего с этим жанром не имеет. Но, оказывается, умеет и так.
В плюс – Остин Батлер, Зои Кравиц, Мэтт Смит в панковском прикиде, Лив Шрайбер в хасидском и, конечно, кот!
Итого, прикольный боевик в стили Гая Риччи – смотрим!

Девушка моего сына /The Girlfriend 1 сезон, 6 серий

7.5/10

Лора души не чаяла в своём сыне (красавец, будущий хирург), но однажды он привел домой свою девушку Черри. Эта Черри сразу не понравилась Лоре, что-то в ней было не так….
Вечная история о мамочках, которые считают, что выбор их сына неидеален. Отлично разыгранная драма с прекрасными женскими ролями (Робин Райт и Оливия Кук).
Все бы хорошо и интересно, но, кажется, создатели слишком уж сгустили краски в попытке добавить интриги.  Фишка сериала в том, что в каждой серии мы видим все с двух точек зрения: одни и те же события нам показывают глазами Лоры и Черри попеременно – таким образом зритель сам должен выбрать где же правда, а где не совсем.
Итого, сильная драма про материнскую любовь, которой иногда может быть слишком много. 

В избранное