Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Театральные новости Петербурга


Информационный Канал Subscribe.Ru

Театральная неделя 22.11 - 28.11 на www.bileter.ru
 


Здравствуйте!
Предстоящая неделя интригует высокой плотностью московских спектаклей в единицу времени. Придется выбирать между спектаклями и звездами столичных театров сатиры п/р А. Ширвиндта, театра им. Маяковского и театра-студии п/р О. Табакова. Однако оставлять без внимания местное культурное предложение тоже не стоит. Выбрать есть из чего, главное выбрать правильно.

CАМОЕ ОСОБЕННОЕ
Ничего другого не остается, как посчитать самым особенным спектакли московских театров.

ДК Выборгский - гастроли московского театра сатиры, 25, 26 ноября
Слишком женатый таксист
Убойная комедия на пикантную тему двоеженства, аналог которой идет с недавних пор и на сцене нашего театра комедии им. Н. П. Акимова. Известно, что в Москве спектакль А. Ширвиндта считается чуть ли не самой смешной комедией сезона.

Там же, 27, 28 ноября
Андрюша
Это очень личный спектакль об Андрее Миронове, который сделали его настоящие, любящие друзья. Не смотря на то, что жанр находится где-то между театральным капустником и юбилейным творческим вечером, в нем сильно чувствуются искренность и душевность. Главное, что есть в этом спектакле - настоящая, трогательная, живая эмоция, с которой иногда никак не встретиться в реальной жизни.

ДК им. М. Горького - гастроли московского театра им. Маяковского, 27 ноября
Круг
Не шедевр мировой драматургии и не самое лучшее творение С. Моэма. Однако спектакль идет уже более 10 лет и пользуется неизменным зрительским успехом. Возможно потому, что наполнен настоящим английским юмором, сопровождается живой музыкой, а все роли в нем исполняют сплошь звезды вроде Костолевского, Немоляевой и др. Сюжет стар как мир - история про женские поиски любви, которая с точностью повторяется с разными женщинами.

Там же, 28 ноября
Женитьба
Это одновременно комедия характеров, немного мистики и немного лирики в обрамлении романсов. Никакой особенной режиссерской концепции здесь нет, зато есть много того, что называется гэгами и интермедиями. В общем, зрелище веселое и бодрое.

Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова - гастроли московского театра-студии п/р О. Табакова, 27, 28 ноября
Дядя Ваня
Классика в классическом исполнении. Это серьезная, крупная работа, явно отмеченная художественной ценностью и отличными актерскими работами, оставляющая очень приятное и спокойное впечатление.


ТЕАТР

ДК им. М. Горького, 25 ноября
Юнона и Авось
Непростой сюжет о превратностях и сюрпризах любви в центре которого русский граф Николай Резанов и, как положено, юная Кончита. История трагична, музыка великолепна и давно разобрана на музыкальные цитаты.

Театр "На Литейном", 23 ноября
Ближе
Психологическая драма о непростом отношении полов. Если вы хотите поговорить об этом - молодой режиссер Астраханцев с удовольствием предоставит вам такую возможность.

Там же, 24 ноября
Примадонна
Считается, что это один из лучших российских театральных проектов последних 10 лет! Блистательная Татьяна Васильева жестко, ярко, по-честному создает образ не менее блистательной Марии Каллас. Особенно близок спектакль будет, конечно, музыкантам и к музыке неравнодушным. Потому что его основная тема - музыка, которая идет от сердца. Музыка - которая не работа и не профессия, а которая жизнь.

Там же, 28 ноябряа
История одного убийства
Редкостная возможность наглядно ознакомиться с творчеством несравненного Дюрренматта, мастера психологической интриги, детективной завязки, умеющего создать абсолютно безумную атмосферу. Вот и в этом спектакле все абсолютно безумно и странно - дом, хозяин, слуга, гости, игра и особенно финал. Потому что, чтобы вы себе не воображали, а "сознаться всегда есть в чем".

Малая сцена Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева, 24 ноября
Учитель ритмики
Поэтичное, но жесткое театральное действо с чеховским привкусом. Неформальная тема о проходящей человеческой жизни, поданная в традиционных формах в обрамлении модного минимализма создает мощный "поток жизни", в котором есть и драма, и гротеск, и комедия, и буффонада.

Театр им. Ленсовета, 25 ноября
В ожидании Годо
Постановка, жанр которой определен как "трагикомедия". Помимо любимых многими Хабенского и Пореченкова в ней много шуточек и штучек, за которыми скрывается совершенно изнурительный круговорот жизни, в котором бесплодно и где-то с надрывом ищут своего Годо два неразлучных друга. Для них этот выматывающий поиск стал и путешествием, и занимательной игрой и, похоже, смыслом жизни.

Театр-фестиваль "Балтийский Дом", 25 ноября
Фантазии…
Это точно не театр в привычном понимании, это театральный авангард, это атмосфера нереальности и абсурда. Но усилий для восприятия не требуется, зрелище захватывает сразу. О простых вещах в нем говорится простым языком, используется лишь необходимый набор средств - пластика, мимика актеров и великолепные режиссерские находки.

Малая сцена Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова, 26 ноября
Бал-Бесы
Новая работа Ивана Стависского по трем сказкам Пушкина. Непосредственные участники этой легкой, элегантной миниатюры - "бес божества, бес вдохновенья, бес слез, бес жизни, бес любви". Пушкина соображают на троих органичные молодые актеры БДТ. И в таком раскладе Александр Сергеевич оказывается очень современным и больше сомнений в том, что он когда-нибудь может стать неактуальным не возникает.


МУЗЫКА

Театр эстрады им. А. Райкина, 22 ноября
Евгений Дятлов
Один из ведущих артистов труппы театра сатиры на Васильевском при всех прочих своих достоинствах обладает весьма привлекательным для публики музыкальным дарованием, что регулярно демонстрирует. Успехом помимо голоса пользуется и яркая мужская фактура артиста.

Большой зал Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, 23 ноября
Открытие "Гаврилинского фестиваля"
Артисты хора и симфонического оркестра Капеллы принимают самое активное участие в деле сохранения памяти выдающегося, самобытного композитора Валерия Гаврилина. В программе оратория-действо "Скоморохи" и сюита из балета "Женитьба Бальзаминова".

Там же, 25 ноября
Вечер фортепианных концертов. Михаил Плетнев
Михаил Плетнев в представлениях не нуждается. На этот раз в программе первое исполнение 1-го и 2-го концертов Шопена в оркестровой редакции самого пианиста.

Там же, 26 ноября
Терем-квартет, "Sexteto Canyengue" (Нидерланды)
Открытие II-го Терем-фестиваля. Знаменитый квартет вместе с популярным голландским секстетом под руководством знаменитейшего бандонеониста Карела Краайенхофа представят совместную программу, которая подготовлена специально к этому событию. Для справки: бандонеон - это разновидность баяна.

Театр "Санктъ-Петербургъ Опера", 26 ноября
Концерт солистов Мариинского театра
Встреча с талантом всегда приятна, особенно если талант молодой. Уникальный концерт представляет солисток Мариинского театра, лауреатов Международных конкурсов Елизавету Александрову (арфа) и виртуозную и обаятельную обладательницу редчайшего голоса уникального по тембру и красоте Марию Горцевскую (колоратурное меццо-сопрано).

СКК "Петербургский", 26 ноября
Группа "Rammstein"
Явно динамичное событие. Серьезные мужчины с нордическими лицами прямолинейно, честно и эмоционально споют о том, что волнует всех - о своем внутреннем мире. Прекрасная возможность увидеть не только зажигательное шоу, но и послушать великолепный немецкий язык.

ДК им. И. И. Газа, 26 ноября
Федор Чистяков-бэнд
Федора Чистякова многие помнят и любят по старинке, как-будто он все еще группа "Ноль". Но нынешний проект к любимому многими дяде Федору не имеет никакого отношения. Это совершенно другая музыка, это совершенно другое качество. Это Федор Чистяков-бэнд, о котором пока больше сказать нечего.


ДРУГОЕ

Большой зал Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, 22 ноября
Творческий вечер Татьяны Толстой
Не совсем обычный творческий вечер, в программе которого ожидается "живое" общение со зрителями, ответы на вопросы, чтение новых рассказов и диалог на темы передачи "Школа злословия".

Александринский театр, 25 ноября
Бенефис Нины Ургант
Народная артистка России, лауреат Государственной премии Нина Николаевна Ургант уже много лет остается одной из самых популярных и любимых многими актрис российского театра и кино. Она уже успела создать целую галерею ярких женских образов и полна планов на будущее.

ТК Норд, центр Trans-Force, ежедневно
Trans-Force
Транс-Форс - это проект организации, основной профиль деятельности которой до последнего времени был (впрочем, и остается) - выпуск тренировочных тренажеров для авиа и морской промышленности. Теперь же у всех посетителей этого любопытного центра есть возможность побывать в "виртуальной реальности", сразиться с виртуальным противником, совершить романтическое путешествие в специальной кабине, а также просто пообедать в ресторане. На сегодняшний день Транс-Форс является самым современным комплексом-рестораном виртуальной реальности в мире и не имеет аналогов. Сеансы существуют для разных возрастных категорий, от самых маленьких до их родителей. По вечерам выходных дней проводятся Rave вечеринки.
 

 
Узнать подробнее об этих и многих других мероприятиях предстоящей недели, а также заказать билеты online вы можете на сайте www.bileter.ru.

Автор рассылки: Т.Никон

Ведущая рассылки: К.Алексеева 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.news.spbteatr
Отписаться

В избранное