Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мониторинг глобального изменения.


Сегодня в рассылке

Использованные материалы:
Аwakening1.ru
Наш форум
Дополнительный форум
Сейсмомонитор

 

 

Ведущий рассылки: yannus    

 Рассылка портала Пробуждение. Глобальные изменения.  

По оценкам разных  учёных, если выбросы парниковых газов останутся на прежнем уровне, к 2050 году исчезнет четверть известных нам сегодня видов животных и растений. Ещё тридцать лет назад никто не мог представить себе, что может появиться глобальная угроза, способная поставить под угрозу жизнь на Земле. В январе  2009  года американские ученые объявили по результатам исследования, проведенного по заказу министерства энергетики США, что последствия глобальных климатических изменений на планете стали необратимыми. Специалисты выяснили, что даже если каким-то образом удастся прекратить выбросы углекислого газа, создающего парниковый эффект, средняя температура воздуха на Земле все равно сохранится на высоком уровне в течение еще как минимум тысячи лет.
Наш форум есть место встречи людей кого волнуют глобальные процессы происходящие в мире, физические и психические изменения, происходящие в окружающем нас мире, неизвестные явления природы, которые могут являться или нормальными, естественными для Земли либо признаками приближающихся изменений.

Внимание! Фото будут видны если вы подключены к интернету и настройки безопастности позволяют загрузку картинок.
Наш тулбар
Вы можете загрузить и установить наш тулбар чтобы быть в курсе последних новостей портала "Глобальные изменения" 

 Темы (мысли, сообщения, информация)

 

Из-за мирового финансового кризиса 920 млн. человек будут жить на планете в крайней нищете.

МВФ и Всемирный банк совместно опубликовали доклад, в котором говорится, что международный финансовый и экономический кризис замедлил ликвидацию нищеты в развивающихся странах, и к 2015 году около 920 млн. человек на планете будут жить в крайней нищете, пишет "РБК-Украина".

Доклад "Глобальный мониторинг - 2010: динамика реализации целей развития тысячелетия после кризиса" прогнозирует, что к 2015 году число нищих во всем мире сократится до примерно 920 млн. человек (с 1,8 млрд. человек в 1990 году). В докладе отмечается, что развивающиеся страны в целом, возможно, достигнут уменьшения наполовину доли крайне нищих.

Кризис оказал негативное влияние на многие аспекты работы по реализации целей развития тысячелетия, включая проблемы голода, здоровья детей, беременных и рожениц, гендерного равенства, источников чистой воды и профилактики болезней, тем более он будет сказываться на долгосрочных перспективах развития после 2015 года.

Как вы считаете, когда удастся побороть нищету?

http://news.tochka.net/43340-k-2015-mu-bolee-900-mln-lyudey-budut-zhit-v-nishchete 


Специалисты называют экологическую катастрофу в Мексиканском заливе "нефтяным Чернобылем".

Нефтяное пятно, которое образовалось в Мексиканском в результате пожара и взрыва на нефтяной платформе, стремительно увеличивается в размерах.

По предварительным данным, его площадь сопоставима с территорией Лондона.

В результате ЧП в воды Мексиканского залива может ежедневно выливаться около 100 тысяч баррелей нефти, заявил сегодня, 2 мая, в эфире телеканала CNN министр внутренних дел США Кен Салазар.

Попытки остановить катастрофическое распространение нефти пока не приносят успеха - превентивные меры неэффективны из-за шторма и сильного ветра в регионе, передают агентства. Разлившееся "черное золото" пытаются выжигать, а также нейтрализовать химикатами.

Если не удастся остановить распространение пятна, то катастрофа может перекинуться на Флориду, а часть нефти попадет в Атлантику.

Специалисты также называют экологическую катастрофу в заливе "нефтяным Чернобылем".

http://news.tochka.net/print/43864-neftyanoe-pyatno-v-ssha-vyroslo-do-razmerov-londona-foto-video/


Глобальное потепление способствует изменению климатических условий, которые сказываются на существовании всех уровней экосистем нашей планеты. В конечном итоге, по мнению ученых, они бумерангом возвращаются к человеку и вызывают нежданный рост заболеваемости.

22 апреля человечество традиционно отмечает «День Земли» и это самое удобное время, чтобы задуматься о проблемах экологии и глобального потепления. В преддверии праздника специалисты социологической компании Synovate попытались определить отношение жителей России к проблемам глобального потепления. 

Но перед тем как привести данные опроса, проведенного социологами, давайте рассмотрим несколько наглядных примеров, как глобальное потепление уже влияет на наше здоровье. 

Смертоносная дюжина

По данным группы ученых из Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society) глобальное потепление способствует распространению инфекций. Наибольшую опасность, по мнению экспертов, представляют 12 инфекционных заболеваний, названных «смертоносной дюжиной».

К их числу относятся чума, холера, сонная болезнь и болезнь Лайма, лихорадки Эбола, желтая, долины Рифт, птичий грипп, туберкулез и другие. Наблюдения, проводимые учеными за дикими животными, которые первыми реагируют на них, показали увеличение заболеваемости и смертности. 

Специалисты из WCS совместно с Google организовали сложнейшую программу мониторинга и пытаются следить за заболеваемостью диких животных, чтобы предупредить человеческие потери. Так, например, активизация вируса Эбола в Африке была своевременно замечена благодаря наблюдению за гориллами. В результате чего было предупреждено несколько эпидемических вспышек.

Изменение температурного режима, показателей влажности, объема выпадающих осадков, путей миграций животных создают благоприятные условия для существования микроорганизмов в новых климатических зонах. Тем временем возрастающий дефицит воды усугубляет эти проблемы. В результате случаи некоторых инфекционных заболеваний теперь возникают в северных широтах, где возбудители уже чувствуют себя комфортно.

Цветущая весна

Глобальное потепление затронуло также и жителей городов. По данным американских ученых в начале этой недели содержание пыльцы растений в городе Атланте, штата Джоржия превысило предельно допустимую норму в 280 раз. Это привело к возникновению пика заболеваемости сенной лихорадкой на Юго-Востоке США.

При анализе  выяснилось, что весна в этом году наступила на 2 недели раньше, чем 20 лет назад, что является следствием глобального потепления. Повышенное содержание углекислого газа в атмосфере увеличилось, что способствовало раннему цветению растений и соответствующему увеличению концентрации пыльцы в воздухе.

А теперь вернемся к социологическому опросу. Как показали результаты, 42% участников обеспокоены глобальным потеплением, около 40% совсем не волнуют изменения климата, 15% - считает глобальное потепление выдумкой, 1% - рады переменам и 2% - затруднялись дать какой-либо ответ. 

Как видно только около 42% респондентов выявили обеспокоенность климатическими изменениями и глобальным потеплением. Поэтому в ближайшее время, пока общественное сознание не придет к единому пониманию, вряд ли можно ожидать каких-то существенных изменений.

http://www.epochtimes.ru/content/view/36348/7/


 

ВТО: Кризис еще не закончился


Заверения о том, что глобальный кризис подошел к концу, не имеют под собой серьезных оснований, полагает Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами.


В настоящее время развитию мировой экономики не хватает движущей силы, поэтому нельзя легко доверять заверениям о том, что международный финансовый кризис уже завершился, отметил Лами. Об этом глава ВТО заявил 21 апреля в Буэнос-Айресе, куда он прибыл для консультации по мировой торговой политике и дохинскому раунду многосторонних переговоров в рамках Организации аргентинскими чиновниками.

Лами отметил, что в настоящее время наметились признаки восстановления мировой экономики, однако основа экономического восстановления по-прежнему является непрочной, к тому же во многих странах еще на протяжении многих лет будет наблюдаться высокий уровень безработицы.

По его словам, в настоящее время рост мировой экономики опирается, главным образом, на увеличение объема внешней торговли, пока еще не наметилось заметное восстановление инвестиций и потребления, поэтому развитие мировой экономики продолжает оставаться несбалансированным. «Если кто-то считает, что мировой финансовый кризис уже прошел, то он, возможно, совершает большую ошибку», - заявил он.

ВТОЛами подчеркнул, что в процессе экономического восстановления правительства стран мира должны уделять большое внимание валютной инфляции и росту задолженности во избежание вспышки нового финансового кризиса в результате неправильной экономической политики.

При этом он указал, что нельзя игнорировать возможность того, что торговый протекционизм может воспрепятствовать восстановлению мировой экономики. Хотя торговые протекционистские меры, предпринятые некоторыми странами, могут в короткий срок смягчить проблему пассивного сальдо внешней торговли, однако исходя из соображений перспектив эти меры не могут помочь экономическому развитию, а также не могут разрешить проблему торгового дисбаланса.



Адрес новости: http://news.siteua.org/system_category/14581

В избранное