Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Молитвою и постом" (Матфея 17:21)


 

Пост за отмену ювенальной системы

 

В Росси нет такого названия, но технология присутствует. Более того, иногда она кажется ещё безумнее, чем не западе. Учащаются случаи, когда детей забирают из благополучных семей из-за причин, которые необоснованные законом. Более того, под пристальное внимание все чаще попадают многодетные семьи. Теперь уже никто не может сказать, что в России этого нет. Есть.

Если кто-то думает, что соответствующие органы не будут трогать тех, кто не наказывает своих детей, тоже сильно ошибаются. Недисциплинированный ребенок очень часто использует свои «привилегии» для запугивания родителей. И жизнь  родителей из-за постоянного шантажа превращается в ад, либо по навету ребенка родитель начинает иметь проблемы с органами опеки и полиции. Я ничего не придумываю – это опыт заграницы.

Более того в нашей стране увеличиваются случаи когда детей изымают по совершено другим причинам (не убрано, не было фруктов, не пришли вовремя в больницу) и или по навету от соседей или чужих людей.

Этот беспредел набирает обороты. На самом деле вся эта система не помогает семье нормально существовать. Как сказала в одной передаче одна «уполномоченная»: «Не умеете воспитывать – не заводите детей». Это истинное и ужасное отношение многих людей, которые не просто сидят во дворе на лавочке, но сидят в креслах различных организаций и администраций.

Наша задача сейчас молиться Богу за нашу страну. За отношение к детям, за сохранение традиции и за сохранение семьи. Нам самим есть, что пересмотреть в нашем отношении и богословии в вопросах устройства семьи и воспитания детей. Молиться за людей, которые уже остались без детей. Думать, как мы можем помочь им.

Ювенальная система – это война. Изначально эта война и была против христианства и его принципов. Изменить идеологию воспитания – изменить восприятие мироздания и характера Бога. Именно истинно верующие люди никогда от этого не отойдут. Как изменить их? Или напугать, чтобы воспитывали в угоду системе. Или забрать их детей и воспитывать, так как угодно другим людям с манией величия. И уж если не изменить родителей, то изменить их детей.

 Поэтому наш пост о сломе этой системы – системы ювенальной юстиции, системы нового воспитания. В Европе уже видно к чему это привело, причем не только к результатам – в виде растления и аморальности, но и Божьей кары в виде тех беспорядков, которые там творятся. Только очень глупый человек побежит на те  же грабли, уже зная, где они лежат и что бывает, если на них встать.

 

Давайте покаемся:

- За то, что церковь не отстояла христианских принципов в воспитании детей. Что поверила «исследованиям», «экспертам», «умным» книжкам.

«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

1-е Петра 3:15

- За то, что мы не являемся достойным примером для мира ни для друг друга в воспитании детей.

«Но будь образцом для верных в слове, в  житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте».

1-е Тимофею 4:12

- Что церковь в общей массе пренебрегла тем, что написано в Библии по поводу воспитания детей. И не доверилась своему Богу и Творцу, который лучше знает, что и как делать.

«Во всём постигшем нас Ты праведен, потому что Ты делал по правде, а мы виновны».

Неемия 9:33

- Что то, что может коснуться нас – это за наше же равнодушие и грех в нашем отношении к Богу, познанию Его характера, Его слова и послушания Ему. Это суд нашей стране и нам каждому.

«А хотя бы они и воспитали детей своих, отниму их; ибо горе им, когда удалюсь от них!»

Осия 9:12

 

 

 

Давайте благодарить:

- Давайте славить и благодарить Бога, что Он Бог Всевышний и всем управляет. Что через все ситуации нашей жизни Он хочет нас встрепенуть, повернуть к Себе, чему-то научить.

«Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, — Тот, Кто учит человека разумению? Господь знает мысли человеческие, что они суетны.

Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!»

Псалтирь 93:8-13

«С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, … ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?»

Исайя 14:24,27

«Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"»

Даниил 4:31-32

 

- Давайте благодарить, что  Бог бережет и может уберечь даже если придется разлучиться.  

«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня… Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их… Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится… Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет».

Псалом 33: 5,8,20-21,23

«Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего.

Но Господь — защита моя, и Бог мой — твердыня убежища моего…»

Псалтирь 93:14, 22

И если это случиться, то есть Бог, которому всё возможно, который всё над всем и даже если  на этой земле мы не встретимся, есть вечность.

«Ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрёт Бог всякую слезу с очей их».

Откровение 7:17

 

Давайте просить:

- Чтобы Бог дал утешение тем родителям, которые уже попали под такое преследование несправедливо. Чтобы у них не было обиды ни на Бога, ни на тех людей, которые вмешались к ним.

 «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».

Псалом 41:6

«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа».

1-е Петра 1:7

- Чтобы дети в чужих семьях хранили свою веру или уверовали  и приняли Спасителя в этих испытаниях. Вынесли эти испытания.

«Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты призван, и исповедал доброе исповедание пред многими свидетелями».

1-е Тимофею 6:12

- Чтобы и родители и дети ещё больше укрепились в вере в Бога,  или уверовали в Него через это испытание.  Либо чтобы это испытание стало для неверующих людей поводом воззвать и обратиться к Богу и изменить свою жизнь и посвятить её Богу.

«Всякий день посрамление мое предо мною, и стыд покрывает лице мое от голоса поносителя и клеветника, от взоров врага и мстителя: все это пришло на нас, но мы не забыли Тебя и не нарушили завета Твоего, Не отступило назад сердце наше, и стопы наши не уклонились от пути Твоего».

Псалом 43:16-19

- Чтобы ни верующие родители, ни дети не боялись продолжать исповедовать свою веру и говорить о Христе. А так же чтобы взрослые не боялись говорить истину о воспитании и наказании, которая написана в Библии.

«И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать что Он есть определенный от Бога Судия живых и мёртвых».

Деяния 10:42

«Справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?»

Деяния 4:19

«Проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением»

Деяния 28:31

- Чтобы  семьи пострадавшие несправедливо   по воле Божьей восстановилась.

«Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня, ибо Ты Бог крепости моей. Для чего Ты отринул меня? для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои».

Псалом 42:1-3

«Господь творит правду и суд всем обиженным».

Псалом 102:6

- Чтобы Бог изменил сердца тех людей, которые,  вмешиваются в семьи со своими корыстными целями. Чтобы они или пришли к покаянию или Бог дал им пожать плоды своих дел.

«Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них… Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут».

Псалом 33:17,22

«Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя! Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?

 Но Господь — защита моя, и Бог мой — твердыня убежища моего, и обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш».

Псалом 93:1-3, 22-23

- Чтобы мы объединились в общем деле отстаивания Библейских принципов воспитания детей. Чтобы мы были едины в этом вопросе вне своих конфессии. Чтобы церковь поняла важность поста и молитвы в этом деле и не опускала руки, говоря свою любимую поговорку: «Ну ведь последнее время».

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них».

Матфея 18:19-20

«И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне».

Иоанна 14:3

- Чтобы вся эта система под названием ювенальная юстиция была полностью изменена и отвечала Божьим принципам и заповедям. Чтобы люди в этой системе не причиняли вред детям Божиим.

«Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною; возьми щит и латы и восстань на помощь мне; обнажи мечь и прегради [путь] преследующим меня; скажи душе моей: "Я - спасение твое!»

Псалом 34: 1-3

- Чтобы Бог открыл умы и глаза людей на то, что происходит и к чему это приводит.

«Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, — Тот, Кто учит человека разумению?»

 Псалом 93:8-10

- Чтобы в церковь вернулось здравое учение о воспитании и наказании детей.

«Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней». (речь даже не о жизни и смерти, а вопрос вечности)

Притчи 23:13-14

«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?» (Бог так делает. Почему мы должны ставить себя выше Его, думая, что можем повлиять словом? Он Своим Словом небеса сотворил, а мы своё даже сдержать не можем)

 Евреям 12:6-9

- Чтобы церковь вспомнила, что это духовная война и пользовалась в ней духовным оружием.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего (речь идет не о людях), против  духов злобы поднебесных».

Ефесянам 6:12

- Чтобы в нашей стране европейская система «защиты детей» так и не прижилась. Чтобы наши люди не были обмануты необходимостью ее введения и веры в то, что семья самое небезопасное место для нахождения ребенка.

«Станет ли близ Тебя седалище губителей, умышляющих насилие вопреки закону? Толпою устремляются они на душу праведника и осуждают кровь неповинную».

Псалом  93:20,21

- Чтобы Бог благословил наших правителей и дал им мудрости не принимать законы причиняющие вред семье, воспитанию, традициям и христианском мировоззрению. Чтобы то, что было принято на законодательном уровне было пересмотрено и отменено.

«Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его».

Притчи 21:1

«Мною (премудрость Божия) цари царствуют и повелители узаконят правду».

Притчи 8:15

- Чтобы в правительтсве не было людей, которые имеют цель разваливать семьи для решения своих прихотей. Чтобы эти люди или изменили свои взгляды и действия или Бог убрал их с их мест чтобы они не могли причинять вред семьям.

«Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду. Да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде; да принесут горы мир людям и холмы правду да принесут горы мир людям и холмы правду; да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, — и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов».

Псалом 71:1-5

 «Удали неправедного от царя, и престол его утвердиться правдою».

Притчи 25:5

«Царь правосудием утверждает землю, а любящий подарки разоряет её».

Притчи 29:4

«Горе тем, которые поставляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия  и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот».

Исайя 10:1-2

«Чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа»

Иов34:30

«Ты же усмотри из народа людей способных и боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть…»

Исход 18:21

И в заключении:

 

«При всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему, Ты услышишь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям Его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих: чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле…»

3 Царств 8:38-40

«Если придет на нас бедствие: меч наказующий, или язва, или голод, то мы станем пред домом сим и пред лицем Твоим, ибо имя Твое в доме сем; и воззовём к Тебе  в тесноте нашей, и Ты услышишь и спасешь».

2 Паралипоменон 20:9

 

Аминь!

 


В избранное