Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах'


Русский информационно-аналитический сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 6 от 13 марта 2006 года
 

Мир Вашему дому !

Вопросы межстарообрядческих отношений

Преосвященнейший Митрополит Корнилий принял в своей резиденции в Рогожской слободе главу комиссии по отношениям с Русской Древлеправославной Церковью священноиерея Алексея Лопатина.

На встрече были обсуждены вопросы уврачевания церковного раздора и пути восстановления общестарообрядческого единства. Священноиерей Алексей Лопатин доложил о ходе церковных контактов с соответствующей комиссией РДЦ. Он отметил как положительный факт, что начался обмен сторон информацией по деталям присоединения святителя Амвросия Белокриницкого к старообрядчеству.

Далее разговор коснулся этикета на старообрядческих ресурсах в прессе и Интернете. Была подчеркнута необходимость християнам РПСЦ и РДЦ соблюдать в отношении друг друга корректность и доброжелательность.

Митрополит Корнилий высказал пожелание, чтобы диалог между Церквами велся более интенсивно, ибо восстановление общестарообрядческого единства - наиважнейшая церковная задача. Митрополит попросил предоставить представителям РДЦ для ознакомления все неообходимые документы и книги. Было решено подготовить обращение к братьям из Русской Древлеправославной Церкви.

Адреса старообрядческих церквей в Москве

Никольский Храм.

Проезд: ст. м. «Белорусская-кольцевая», противоположенный выход от Белорусского вокзала, рядом с выходом из метро. Большой белокаменный, златоглавый, в древнерусском стиле.
Служба по субботам с 16.00 до 20.00 и по воскресеньям с 7 утра до 11 утра.
Каждый день, с 10 утра до 7 вечера, а по субботам - до 4 вечера работает Церковная Лавка, Покровский храм Остоженской старообрядческой общины.
Настоятель - иерей Алексий Лопатин.

* * * * *                      * * * * *                      * * * * *       

Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» создан как для желающих расширить свой кругозор и уточнить некоторые сведения, так и для тех, кто о России и русских имеет лишь смутное представление.

Спаси Христос!

 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» Царь в головеВопрос-ответФотогалереяБиблиотекаРассужденияМировая война
СотрудничествоОбщий форум

В избранное