Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах'


Русский информационно-аналитический сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 10 от 09 августа 2006 года
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК
 

Извещение Чадам Церкви о соборе в Белой Кринице

Чадам Святой Христовой Древлеправославной Церкви

от митрополита Московского и всея Руси Корнилия

Извещение

Возлюбленные о Христе братие и сестры!

Извещаю Вас, что, согласно решению комиссии по подготовке Освященного Собора 2006 г. и в ознаменование 160-летия восстановления святительского чина присоединением митрополита Амвросия к Церкви Христовой, созывается Освященный Собор 13-18 сентября 2006 г. по н.ст. в селе Белая Криница.

Для участия в Соборе благословляю направить представителей от всех зарегистрированных общин, избранных на общих собраниях, согласно существующему положению о подготовке Освященных Соборов. Сведения об избранных делегатах предоставить в секретариат митрополии в срок до 22 августа.

В связи с тем, что вопросы Московской Митрополии в 2006 г. будут рассматриваться на Освященном Соборе в Белой Кринице, следующий Освященный Собор в Москве будет созываться в 2007 г.

Смиренный Корнилий митрополит Московский и всея Руси

 

Комиссия по подготовке Освященного собора напоминает, что, согласно Устава Русской Православной Старообрядческой Церкви, участник Собора должен иметь при себе выписку из протокола общего собрания общины о своем избрании делегатом. Настоятели храмов являются делегатами Собора по должности.

Для организации централизованной покупки железнодорожных билетов от Москвы до Белой Криницы (Украина, Черновицкая обл.) и обратно, необходимо сообщить паспортные данные делегатов в срок до 22 августа 2006 г. Железнодорожные билеты будут приобретаться на средства Митрополии с последующим возмещением их стоимости участниками Собора при регистрации в Москве. Регистрация будет производиться комиссией по подготовке Освященного Собора.

источник

* * * * *                      * * * * *                      * * * * *       

Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» создаётся как для желающих расширить свой кругозор и уточнить некоторые сведения, так и для тех, кто о России и русских имеет лишь смутное представление.

Спаси Христос!

 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» Царь в головеВопрос-ответФотогалереяБиблиотекаРассужденияМировая война
СотрудничествоОбщий форум

В избранное